В нашем городе открылась школа верховой езды и я хочу туда записаться. Но отец против, говорит ,что можно шею сломать или ещё что-нибудь если с лошади упадёшь. Говорит, что это спорт для лошади. Как его уговорить?
Ну что значит для лошади, дочь с десяти лет занимается, за 14 лет ничего не ломала, падала, укусы были, лошадки, они могут, но травм не было
Мне тоже с свое время, когда жила с родителями, запретили конным спортом заниматься и все. Я поперек не могла пойти. Денег то они давали. До сих пор мечтаю об этом все равно. Но теперь я взрослая, и у меня нет времени просто. Ребенок мал. Но все равно пойду! Мечты должны сбываться
Сложно сказать. От лошадок сколько удовольствия, столько же и травм. Я сама падала много раз, очень плотно занималась. Но мне везло, я падала в снег, а не на голую землю.
Я видела травмы спин, видела отдавленные ноги, люди потом всю жизнь мучаются. Любой спорт калечит. А тут еще и животное, может повести себя непредсказуемо.
И родителей понять можно, - они за Вас переживают. У меня школа верховой езды недалеко от дома - недавно случай был, лошадь скинула девочку и затоптала. Я понимаю, что случай единичный, и травму можно получить везде, но осадочек остался...
Если отец пойдет на принцип, то только ждать совершеннолтия, когда будете сами себе хозяйка.
отец прав
Занятия любым спортом чреваты травмой. Ну, кроме шахмат, наверное. Можно идти по дороге, упасть и сломать что-нибудь. Или вот случай: прихожу на конюшню, встречаю девушку МС по выездке, смотрю, рука у ней гипсе. Спрашиваю: -Что, Лена, с лошади своей упала? А оказалось, она в бассейне подскользнулась. Некоторые спортсменки беременными ездят и даже выступают.
Начинающих не сажают на бешеных жеребцов, не отпускают сразу в поля, не учат прыгать. Год-два вашим уделом будут лошадки-пенсионеры, которых шагом двинуть - проблема. Также вас должны научить общаться с лошадью и понимать ее. Хорошо бы еще паралельно заниматься ОФП для повышения цепкости, чувства равновесия. Падать еще надо научиться. Не бояться научиться. Ну а потом все будет хорошо.
Сама я 20 лет езжу. Падала и с лошади, и с лошадью , перелом один был. Ну и что? Не могу без них, плохо мне без лошадей.
С мамой поговорите, автор. Мужики обычно лошадей или не любят, или боятся.
Обожаю лошадей, какое-то время занималась, но основные навыки получила и препятствия преодолеваю спокойно, галопом кататься люблю, оч здорово. а бросила потому, что ездить очень далеко надо было, просто не успевала все.
уговаривайте папу, серьезные травмы на этапе обучения получить сложно, особенно если стараться и быть осторожной.
я вот с лошади один единственный раз за все годы упала, и то потому что на ней седла не было, тупо соскользнула)
Я сама мечтаю записаться в школу верховой езды но папа беспакоеться об о мне скоро мне будет 10 лет помогите