Расскажите пожалуйста) У меня мечта чтобы в моей квартире жили 3 кота (или кошки), очень люблю кошек, пока живет один,и я в раздумьях...Колеблюсь..Сколько надо тратить на них? сильно ли сложный уход? ходят ли они в один лоток все?
у меня жили три кошки. затраты не большие. мы кормили хилсом и канином. 2 лотка было. 1 любила еще с 90-х годов на газету ходить, другая в наполнитель. третьей все равно куда ходить. в оба дела делала. запаха по квартире никакого не было. только от лотка с газетой если его во время не поменять. сейчас к сожалению только 2 кошки. по расходу примерно то же самое. пух друг с друга выдирают когда играются. иногда клочки собираю. но они такие классные, люблю их очень.
У меня жили 2 кота и кошка) Запаха не было, ели у нас они все))) Кошка спала на котах) Жили дружно) Один кот и кошка ходили на унитаз (кошка приучала к порядку) Но второй кот был толстый, не мог держаться, падал в унитаз) после нескольких попыток плюнул, стал ходить в лоток. Иногда и мимо бывало) Единственное коты иногда кошку делили) Потом толстый кот умер, вдвоем остались. Жили как муж с женой) ухаживали друг за другом))) Недавно они тоже умерли( Старенькие уж были(((
У сестры пятеро, кастрированы, стерилизованы, много горшков и с наполнителем и просто, кормит пропланом, на все уходит около 5тыр в мес, у них ежедневная влажная уборка с доместосом, когда наполнитель неск. Дней отстоит появляется запашок. К ней заходишь, первый вопрос, у нас пахнет? У меня двое, кот, гадина, писиит и какает в ванну, набирала воду, плакал и ходил в горшок, потом на собачью подстилку сделал кучу, я плюнула и драю ванну, лежать я в ней еперь не могу
Сообщение было удалено
то же самое хотела сказать. Запах есть всегда, даже с одной кошкой.
У меня один кот не кастрированный. Лоток меняю часто, но запах все равно есть. Как могу борюсь. Но ведь он метит (скотина), и вот этот запах ничем по моему не вытравить.
У меня 2 кошки и кот, стерилизованы и кастрирован. Запах есть потому что одна из кошек раньше по углам ходила, просто уже через линолеум бетон впитал (((( Постоянно мою полы средствами типа Глорикс, два лотка, вообщем живем весело, и шерсть кругом летает, кстати
Я тут как то зашла к соседке и оказалось, что у нее 5 кошек/котов. Все кастрированны, кормит Хилсом. Сказала выходит где то 600 рублей на кота в месяц. Запаха я ни увидела. Но у нее лотки стоят крытые.
http://www.catgenie-russia.ru/order.html супер туалет для кошек - запаха явно не будет )))
Что-то дешево - 600р. на Хиллсе в месяц. У меня на Проплане (Гурмэ) около 4000 р. на кота выходит
Сообщение было удалено
Автор, у меня 6 котов)))))) Никто из моих знакомых и не догадывается об этом, ни малейшего запаха НЕТУ! они все ходят в лоток (большой лоток!))) в который я еасыпаю катсан, отлично поглощает запахи) Котов обожаю, они дают мне сил и оптимизма, я могу сказать что на кормежку и вобще на уход у меня уходит по 250 р в месяц на кота, ну и умножаем на 6. =)))) А вообще я Вам советую!!! Это - счастье! Добрейшие, преданнейшие создания!!! Я их кстати всех подобрала с улицы\ и из приютов, и они теперь такие красавцы!!! Двое - британцы) Один сиам, симпотяги мои))))))))
Сообщение было удалено
Кормит только сушкой, как я поняла. Покупает сразу большой пакет со скидкой
Сообщение было удалено
Чем вы их кормите? Хлебом?
У меня 6 котов - все самцы. никакого запаха нету!!! они умнички мои))))) Кормлю роялом.
Запах будет, если вы котов не кастрируете, они тогда метить начнут.
Если кастрировать, то всё нормально. У меня два кота. Лотки не пахнут, можно раз в неделю убирать. вся штука в том, что у кастратов в моче отсутствуют гормоны, поэтому кошачий запах пропадает. Ну и покупайте такие камушки для лотка. Они впитывают все запахи.
У меня коты ходят в один лоток. Ваши могут в разные ходить, всё зависит от самих котов.
5 котов и кошек. Все кастраты. Корм - сухой роял канин indoor. Наполнитель для туалета - фреш степ. На каждого по лотку. Большое количество лотков - залог того, что никто не станет ходить вам под ванну))
Запаха нет, наполнитель хорошо справляется. Есть спец. наполнители "мультикэт", для тех, у кого много кошек в доме. Можно использовать простую соду как добавку к наполнителю. Или спец. порошки на основе соды с ароматизаторами.
От глистов, блох и ушного клеща советую Стронгхолд (он же Революшн в США). Действующее вещество Селамектин. Дженериков нет, к сожалению. Не дешев, но работает на 5+++
На одного кота у меня Рояла выходит приблизительно на 8 долл. в месяц. Беру мешки по 40 долл. Такого мешка хватает на одного котэ на 5 месяцев.Но я в штатах, у нас он дешевле как я понимаю.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Теория звучит логично. Но это только теория. Зависит от хозяев. Если мозгов нет, то будет пахнуть и при одном кастрате. При современных средствах и технологиях, если у вас пахнет в доме кошатиной, значит вы идиотина)))) Как-то так.
Теория звучит логично. Но это только теория. Зависит от хозяев. Если мозгов нет, то будет пахнуть и при одном кастрате. При современных средствах и технологиях, если у вас пахнет в доме кошатиной, значит вы идиотина)))) Как-то так.
+10000
Согласна, пахнуть невозможно, если убирать почаще лотки, да и просто лишний раз протереть полы, по-моему это и без животных делать надо. У некоторых и без животных такой хлев в квартире, ого го
У меня три - 2 кота и кошка, все кастрированные. Ходят в один лоток, без наполнителя, все время его мою. Если долго не мыть - запах есть локализовано - в туалете и немного во коридоре. Раз в день мою полы, туалет (плитку, унитаз) - два раза в день. Лоток мою по мере использования, после каждого :))) Кормлю Ройял канином и Ямсом. А также рыбой, мясом, молоком, сметаной, печенкой. Котам 11, 10 и кошке лет 5, наверное, все подобрашки. Кошка всех гоняет :))) и наводит свои порядки.
Диана! Вы пишете что у вас уже есть один кот, значит вы уже должны знать сколько и чего понадобится для троих))) А если не знаете, то потратьте немного времени и прочитайте о том как правильно кормить, чем, как ухаживать и лечить. Хотя бы основное. А так - ваш вопрос очень ёмкий, целую статью написать можно.
У меня много котей и запаха нет никакого. Когда гости видят всех моих котов - очень удивляются и спрашивают почему абсолютно нет запаха и не приучены ли коты к унитазу...)))) Лотка 4 шт., каждое утро-вечер меняю, кормлю строго по графику, поэтому на горшок они ходят также)))Днём, когда никого нет дома, лотки обычно пустые. Рацион питания тоже должен быть правильным и сбалансированным, будете кормить "со стола" и супо-каше-макаронами - запах будет полюбому.Чисто домашних можно глистогонить 1 раз в три месяца, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО, блохи - тоже самое...Очень много полезной информации, коротко и ясно обо всём на сайте bolen-kot.net.ru И мой вам совет, берите сразу ещё двух, одновременно, тогда котеи быстрее найдут общий язык...
Сообщение было удалено
А кастрировать - проблема? Все эти проблемы (метки и запах от некастрата) отпадут сами собой. Проверено на своих пяти котах )))!
Сообщение было удалено
Абсолютно не согласна!!! Главное, правильный уход. Еще год назад у меня был питомник. Это значит, к 5 взрослым еще + 4-6 котят. Тогда моча у кота была пахучая. Если сразу не уберешь- запах был. Ко мне приходило очень много народу, все с порога говорили, что как я так умудряюсь жить без кошачьего запаха и с евроремонтом при таком количестве кошек в доме? Всё просто: у меня была куча всевозможных бутылочек с поглотителями запахов, с разными чистящими жидкостями - нашими, корейскими, американскими. Приобрела освежитель-очиститель воздуха фирмы Цептер для комнат. В туалете - вытяжка. Очень хороша фирма Амвей, моющее средство 3D-КЛИН санкт-петерб. фирмы "Спецсинтез"", из ветеринарных -поглотитель запаха "ВиСи Клозет". Ни Белизной, ни Доместосом не пользовалась. У меня на хлорный запах аллергия. СтОят все средства немалых денег, но для меня свежий запах в квартире был дороже (потом удивляются почему котята дорогие! ))) ).
Сейчас у меня 4 взрослых котеев -кот и 3 кошки. На сегодняшний день все кастрированы, На всех кошек стоит один большой туалет с крышкой (чтоб меньше разбрасывался наполнитель). Очень важен сам наполнитель. Не весь держит запах, к сожалению. Перепробовала уйму. Остановилась на бетонитовом Нео Клин или Фреш. Перед туалетом лежит китайский резиновый коврик, куда наполнитель с лапок сваливается при выходе из туалета. Запах теперь только может иметь место, когда котейки сходят по большому. Но тут и люди ничем не отличаются )))! От запаха некастрированных котов и кошек избавиться намного сложнее и дороже.
Кормимся мы только профкормами - ПроПланом и Санабелль Бош. За месяц на всех кошек на корм и наполнитель уходит не меньше 5-6 т.р.
Запах от мочи убивает вода с добавлением уксусной эсенции. Запах исчезает
на 100 процентов. Коврик прополощенный в такой воде становится свежим и без
запаха. Но лучше всего котика кастрировать и проблем не будет. И иметь в доме
надо одно животное.
От блох и клещей надо на шею котику пристегнуть ошейник специальныйПродается. он в специлизированных магазинах. Стоит он 160 рублей.
И никакая гадость к нему не прицепится. Ваш котик будет здаровым и красивым.
Сообщение было удалено
да ерунда это всё!! запах будет только если хозяева нечистоплотны!! это ж как надо умудриться, чтоб уже и от вещей запах был! кота мыть надо! человек тоже будет вонять если мыться не будет! а если кот приучен к унитазу, то о каком запахе тогда вобще может быть речь?
а у нас на работе от сотрудницами кошаками жесть воняет, главное она от себя не слышит, а мы каждый день страдаем от жуткого запаха, даже открытая форточка не помогает, так она еще и на голову больная такой попробуй скажи что-нибудь, это при том что я очень люблю животных и кошек в том числе
Сообщение было удалено
А я бы ей с чужого компа анонимное вежливое письмо написала. Скорее всего не поможет, если человек свин, то это неисправимо. Но вдруг?
У меня 9 котов))), а сейчас и маленький ребенок!
Медсестра хвалит, говорит , что я молодчина вплане уборки! И за котов не ругает! Главное не экономить на наполнителе, и насыпать достаточно!
У меня кот и кошечку взяла маленькую,ну думала что пока она маленькая все хорошо будет,а потом ее стерелезую как подростет,а они спелись и она уже в пять месяцев забеременнела,в семь родила 4 красивейших,здоровеньких котят и так я с ними все время проводила,боялась,что кошка не очень опытная,привыкла к ним жуть,вот решила оставить всех себе,благо дом позволяет,правда прешлось поменять покрытие пола с ковралина на ламинат,как кота кастрировала,запах по техоньку сходит,но дома различные освежители и песок для лотков с запахом хвойных или апельсина,но вот вещи только нужно хранить в гардеробе,а то они высыпаються на них,потом чистить долго :) а так все отлично,насчет еды сказать не могу,мне кажиться разница в цене большая будет между Россией и Англией...
У меня живут три кота уход достаточно сложный но запаха особо нет
У меня дома 2 кошки и кот.Кот и взрослая кошка стерелизованны,а вторая кошечка-найденыш еще маленькая для стерилизации.Взрослая кошка ходит в унитаз,а для малой и кота стоят лотки(кот толстый и ему тяжко взбиратся на унитаз,а малая еще мелкая,провалится туда не дай бог,но по тиху приучаем к унитазу тоже).Запаха никакого нет,главное вовремя менять наполнитель в лотках.Я меняю каждый раз,как они сходят в лотки.Кормим натуральным кормом-мышечные желудки курей,каши,печень,творог,мелкой молочко даю (большие его любят,но организм уже не принимает),сухой корм не даем вообще,а если покупаем влажный в пакетиках-ооочень редко и только Роял Канин или про план.
У меня 17 кошек.Соседи даже не догадываются.И в квартире евроремонт.Насчет того,что и от одной кошки может пахнуть - согласна.Когда я прихожу к подруге,у нее одна кошка, - пахнет уже с порогоа,просто ей лень саньё затереть, вот и привыкла кошка метить, где попалУ меня запах, только когда я лотки мою, на 5 минутКвартира часто проветривается,использую ароматизаторы.Вся моя банда стерилизована.
Сообщение было удалено
Лушка, у меня все время количество котов разное, но самое большое было 12, сейчас живут 7, все с улицы, в основном приходят беременные кошки, рожают и уходят, так я вырастила 3 помета, и так пришли пару штук))). Конечно проблема это туалет и шерсть. Напишите как справляетесь с этой проблемой. Туалет берем силкагель впитывающий вниз сыпем немного, а сверху просто камни из серии котенок ультра. Туалета 3, меняем раз в три дня. Кормлю овсянной кашей с добавлением 2 пакетиков желе Феликс, 2 раза в день в 8 утра и в 8 вечера. В месяц уходит от 5-8 т.рублей. Мы живем в стандартной двушке с мужем и дочкой. Но порой нервы не выдерживают, т.к. не все коты ладят. есть у нас найденыш, девочка года 3, нашла с перебитым позвонком, сказали не жилец, я выходила, а коты ее гнобят, дерут, загоняют всем стадом и в клочья ее, она у нас живет поэтому на кухне в изоляции, жалко ее, но так совсем забьют. Конечно и шерсти очень много, вот тут пишут, что если грязнули, то ....., я за ребенком столько не убираю сколько за ними, утром перед работой 1 час и вечером 1 час, каждые выходные генералка и чистка руками мебели и ковров, везде стоят автоматические ароматизаторы, чистим котов специальной щеткой, вещи только в шифонере, но все равно везде шерсть.Мне кажется даже если каждый день бесконечно с утра до вечера убираться она все равно будет)))))) Девочки напишите как справляетесь с этими проблемами.
Девочки, восхищаюсь вами, у кого много кошек. У меня кошка родила 4 котят, все такие разные, каждый со своим характером, ко всем очень привязалась. Сегодня отдала одного котенка, рыдала весь вечер. Теперь, почитав ваши отзывы подумываю, может всех себе оставить :)
Расскажите поподробнее как вы справляетесь если они где нибудь нагадять не в том месте. сколько лотков нужно???
У меня трое) два кота и кошка, коты стерилизованы, кошка нет. Наполнитель берём сеникогелевый, каждый день после работы, я мою лоток и полы с Доместосом, а следом с Ленором и все равно, как мне кажется, запах есть((что касается шерсти, если не лениться и вычесывать спец расческой, каждый день, то её гораздо меньше, но я с этим грешу частенько((
У меня 2 кота. Один бриташка, второй без породы. С бритом пришлось сменить лоток на тот, где большие бортики. Мы сделали проще - купили контейнер для вещей пластиковый с бортами в 20 см. просто наполнитель раскидывает. Никакого запаха нет в квартире. Коты кастраты, мою регулярно. Уборка раз в 2-3 дня, а ген - раз в неделю. Сейчас планируем мейнкуна взять еще. Корм - хилс. это 2300 в месяц + наполнитель VanCat 10 кило - 600 рублей. Проблем нет абсолютно, мебель не дерут
Сообщение было удалено
сама такая
[quote="Надежда" message_id="57705457"]Гость
Сколько иппанутых на белом свете....засранки-зоофилки.
А такие как ты только небо коптят зря-никому добра не сделали.Лишь бы свое брюхо жирное набить, а кто там бездомный и голодает-по-фигу.Равнодушная скотина.
У меня живёт 1 кошечка.Но я хочу взять к ней кота, чтобы регулярно рождались котята.Я маленьких таких обожаю!
Сообщение было удалено
4
Вот это реально глупость!Наигралась и что дальше?Уверена, что они попадут в хорошие руки?Или всех себе?Сколько бездомных маленьких котят нуждается в заботе и ласке..
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Сама содержу трёх котов. Кто приходит в гости удивляется, что даже намеков нет на проживание животных. В нашем современном обществе действительно полно разных средств, ну и самому нужно быть чистоплотным. А то действительно, у некоторых и без жмвотных срач дома.
У меня 3 кота и 3 кошечки. Отлично все уживаются. В доме 3 больших лотка с впитывающим, комкующимся наполнителем. Запаха нет. Проблема-это если кто то заболеет или сразу несколько котов болеть начнут (вет. услуги - удовольствие не дешевое).
Добрый день!
Меня зовут Анна , мне 24 года я работаю и учусь на заочном отделении.
Я за мужем, мужу моему 29 лет у нас один ребенок , 3 года
Я с детсва люблю животных , я очень сильно люблю котов и кошек у меня их 8 ,)) .
Они ходят в один лоток , ни какого запаха нет если правильно соблюдать гигиенические требования.
У меня 6 котов и 2 кошечки.
Так же гуляют на улице))
У всех есть паспорта
У нас шесть котов. все стерильны/кастрированы. 4 лотка в квартире. Наполнитель беру 10кг мешок. Идет на месяц. Запаха нет, при условии, если убираю лотки 2 раза в день. Сами кошки не воняют. Воняет наполнитель, который многие не убирают, а ждут, пока весь не отсыреет. Если уезжаем куда то на пару дней, естественно, от лотков пахнет. В уходе несложно. Погладь, да покорми. Мои пока не болеют. Корм беру 10кг, на месяц. Но я ещё уличных кормлю. Так бы дольше хватало. Год назад ребенок родился, коты все возле ребенка развлекаются. Не жалею. В однушке тяжелее, им не побегать. Сейчас четырешка, котам раздолье. на улицу не пускаю.