Гость
Статьи
Хочу завести кота

Хочу завести кота

Но боюсь, что в квартире появиться не приятный запах. Скажите если кота кастрировать то возможно всего этого избежать?

Дарья
40 ответов
Последний — Перейти
Катка

Кота кастрировать, лоток мыть и никакого запаха не будет)

Катка

Сообщение было удалено

Как владелец 10-летнего кота - подтверждаю.

Красотка словами не описать

неужели от кастрации зависит запах????

Гость

Мой кот не кастрированный-6 лет кошку не просил никогда и не метил,но мне здесь написали это исключение.Кастрировать наверно надо и проблем не будет,но только кастраты толстыми какими то становятся..

Мышь линялая

После кастрации запаха не будет. И метить не будет.У нас живет кастрированный кот.

а я люблю толстеньких, и чтобы было за что потискать))))

F.E.

Кастрировать кота, что бы не метил. Лоток убирать и мыть.

Кормите правильно и ожирение коту не грозит.

Вот и вся премудрость))

Гость

А у меня кастрированный и метит зараза!!!!!!!сил нет!!!! лоток мою 3 раза в неделю, плюс мокрый или испачканный наполнитель убираю каждый день совочком! И запах на всю квартиру нет сил! подобрали на свою голову! (подобрали уже кастрированного кота в возрасте 3-х лет) Обратно уже не отправишь...

Гость

Сообщение было удалено

Это миф,поверьте.Любой домашний кот может стать толстым.Мой кастрирован уже более полугода назад.Веса не прибавилось.

Автор,заводите кота!Это большая радость.Только не забудьте кастрировать его,желательно в возрасте с 8 до 10 месяцев,перед этим показав врачу.

Капитан Очевидность

заведите кролика тогда уж, они не пахнут совсем, ходят также в лоток, размеры такие же как у кота, а умнее в разы кошек

Мышь линялая

Кролик умнее кошки?????????

Капитан Очевидность

скажу больше, кролики значительно умнее кошек, берите у заводчиков, с документами, чтобы вам не продали кролика мясных пород, их конечно же растят чтобы съесть, поэтому их не приучают к лотку, не учат вести себя, я себе вислоухово взял, к лотку за день приучил, провода не грызет хотя они повсюду, обои не трогает, шерсти от него очень мало, потому что чистоплотный, этот зверь настоящая личность) мне нравится)

Мышь линялая

Спасибо, у меня кот есть. Двортерьер, подобран в подъезде. Умен, красив, обожаем. Забесплатно такое щастье досталось)

Извините, я не верю в умных кроликов)

Мышь линялая

Мне кажется не грызть провода и обои это недостаточно для настоящей личности)

Капитан Очевидность

что значит не верите в умных кроликов?) вы наверное не видели обычных кроликов с родословной) после общения с кроликом, быстро понимаешь, что кошки тупейшие создания на уровне голубей

Капитан Очевидность

они понимают, что им говоришь, мой заяц отзывается на имя, понимает "нельзя", "вкусняшка", "хочешь погулять?", "иди сюда", "тихо" и еще по мелочи, не доверяет незнакомым, а кошки жратву от любого будут есть, кролик умеет испытывать обиду, он умеет извиняться за свои проступки, на уровне собак интеллект

Капитан, кисы и коты очень мные животинки! Они и обижаются, и прощения просить умеют, только они такие гордые, что это делать не любят)) и точно уж ни у кого сомнения не вызовет, что они откликаются на свое имя, понимают слова вами описанные. И что значит кошки жрут жратву от любого?))) я доверяю тем,кто у меня в квартире, и они тоже, и ничего такого в этом нет что они едят с рук.. или я чего не понимаю?

Кстати, Капитан, а кролики умеют прыгать вообще? (не подумайте что я с кошкими сравниваю, нет, просто интересуюсь)))

а вообще, кошки - это классика, а кролик - выпендреж! ИМХО

Капитан Очевидность

ну их гордость это как раз и есть выдумка людей, так же как голуби если не разлетаются от вас а просто отходят, вы думаете они считают вас добрым человеком, нет, они тупые просто, так же кошки

Капитан Очевидность

Сообщение было удалено

прыгать? конечно, он только на шкафу еще не был, но туда не откуда перепрыгнуть) и зайки няшки, я взрослый мужик, но зайцы это такие прелестные и умные создания, я даже собаку почти не хочу уже

Фенечка

У меня котик очень умный и знает много слов и выражений. Когда я говорю слово "хвостик" , он начинает им крутить.

Только уж слишком любит, чтобы его хвалили. Точа коготочки, всегда поглядывает на нас, ждёт похвалы., вымогатель.

Мышь линялая

Капитан очедидность, вот вам 10 самых умных животных

http://lifeglobe.net/blogs/details?id=347&

Кроликов там нет и в помине, зато коты и крысы есть) Крысы у меня жили, действительно умняшки)

Капитан Очевидность

рейтинг не корректен, откройте еще пару таких же, список будет на половину отличаться, там появляются киты, пчелы, лошади, муравьи, коровы и т.д., кошек в них вообще нет, там пишут популярных животных, кошки в каждой второй квартире, у них отвратные гены, кроме дорогих породистых, у всех сломана психика, от предков у них 4 лапы осталось и хвост, а кролик очень недавно стал использоваться как домашнее животное, обычно они в лабораториях или на фермах, но даже недорогой привезеный кролик будет иметь характер заявленный породой, ну что я распинаюсь, я хотел себе умного зверя, хаску, женщина сказала что в квартире такой собаке тесновато, да и согласен я, против кошки категоричеки был, потому что воняют и тупые, ходят вечно задрав хвост, поэтому я взяли кролика, они чистоплотные, не умея издавать звуки очень понятно сообщают что надо им, и каждый имеет свой чудный характер

Мышь линялая

У породистых кошек как раз-таки отвратные гены, потому что для разведения главное чтоб стандарту соответствовала, а ум дело десятое и здоровье слабое т.к. никакого естественного отбора нет.

А простым котам, чтоб выжить на улице, надо быть с хорошим здоровьем, умным, смекалистым. Иначе хана)

То, что кошки тупые и воняют, это уж совсем бред. Воняю только те, за кем не убирают и не кастрированные коты.

Капитан Очевидность

итого более 60% кошек воняют нещадно, + ежевесенние оры, про породистых не надо, в клубах великолепные кошки, мои любимые это мейн-куны, но за хорошую кошку и заплатить придется хорошо, а люди в большинстве готовы довольствоваться бродячими, чем они выживают то? жрут в помойках и чудно, многих прикармливают

Мышь линялая
Капитан Очевидность

Сообщение было удалено

Это по какой причине?)

Мышь линялая

Каждый останется при своем мнении. Я рада, что спасла котенка с улицы, никому не нужное животное обрело дом. Я бы еще взяла одного или двух, но площадь не позволяет.

Капитан Очевидность
Мышь линялая

Сообщение было удалено

все коты которых не кострировали, это большинство, ибо иначе откуда столько бездомных? + те за кем не ухаживают,

Наташа

Вот я подтверждаю, что породистие кошаки имеют в основном мерзкий характер и здоровьэ. Била персидская кошка невь ебенних кровей - не било случая, что в лоток шодила. Из вредности, еше и в постель ***, если посмели ее величество надолго оставить. Котят породистие кошки рожают с помошю человека, моя первого котенка виродить не смогла, делали укол, молока у нее не било - котенок сдох, бедняжка. Сейчас дворовий котик - не нарадуемся.

Гость

http://www.woman.ru/rest/freetime/thread/4121832/

булочка

Красотка словами не описать и Капитан очевидность.

Вы тот случай, где попались УМНЫЙ кролик и УМНАЯ кошка. Вот вы и тяните одеяло каждый на себя.

А вот лично читала/слышала, что кошки/коты умнее кроликов!

Татьяна
Мышь линялая

Сообщение было удалено

Ваш текст У нас две кошки, тоже беспородные, одна от домашней кошки, другая из приюта. Не нарадуемся на них. И очень аккуратные, между прочим. Кстати та, что из приюта гораздо ласковее и мурчалистее, но это просто характеры разные:)

Если кастрируете и будете мять лоток, то запаха не будет. Но когда кот уже будет в возрасте запах его мочи скорее всего станет сильнее. Просто придется менять еще чаще. И все будет ок и без запаха.

Марина

Посоветуйте какого кота завести.люблю умных,спокойных,ласковых,что бы гулял не сам по себе.красивый:крупный,лапы крупные,желательно короткошерстного

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Британская кошка

Гость

У меня коты живут с самого рождения. Очень классные существа, у меня всегда ласкались и любили меня. (Мне 12). Лоток помыл, миски помыл и всё, ну я ещё иногда расчёсываю😅. Правда 4 месяца назад умер мой котик... Это сложно, я плакала месяц каждый день, потом привыкаешь. Но так позитива больше чем грусти 👍. Советую!

Гость
Марина

Посоветуйте какого кота завести.люблю умных,спокойных,ласковых,что бы гулял не сам по себе.красивый:крупный,лапы крупные,желательно короткошерстного

Заведите дворнягу👍 И ему шанс на счастливую жизнь, и вам удовольствие

Гость
Наташа

Вот я подтверждаю, что породистие кошаки имеют в основном мерзкий характер и здоровьэ. Била персидская кошка невь ебенних кровей - не било случая, что в лоток шодила. Из вредности, еше и в постель ***, если посмели ее величество надолго оставить. Котят породистие кошки рожают с помошю человека, моя первого котенка виродить не смогла, делали укол, молока у нее не било - котенок сдох, бедняжка. Сейчас дворовий котик - не нарадуемся.

У меня Британец и Дворняга. Оба ласковые, ну что сказать... Мышей не ловят, зато мух ест Британец!

Гость
Капитан Очевидность

итого более 60% кошек воняют нещадно, + ежевесенние оры, про породистых не надо, в клубах великолепные кошки, мои любимые это мейн-куны, но за хорошую кошку и заплатить придется хорошо, а люди в большинстве готовы довольствоваться бродячими, чем они выживают то? жрут в помойках и чудно, многих прикармливают

Странный вы человек, видимо не очень хороший

Гость
Капитан Очевидность

ну их гордость это как раз и есть выдумка людей, так же как голуби если не разлетаются от вас а просто отходят, вы думаете они считают вас добрым человеком, нет, они тупые просто, так же кошки

Я не очень поняла смысл предложения. Кошки тупые? Если вы это хотели сказать, то кошки намного умнее вас, а вы взрослый мужчина.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: