Принесли котика из приюта, месяцев 6-8, в паспорте написано, что 6-сть, но нашли они его на улице, поэтому точно не знают. На сегодняшний день имеем: котик ходит в лоток, в комнатах прыгает везде - на столе в том числе. Причем ходит и плачет, кричит, как будто кого-то ищет ( может друзей, а может кошку??? - вроде рано). Закрываем его в коридое - начинается многочасовой концерт с требованием впустить в комнаты. Живем в загородном доме. Может гулять отпустить? Вернется ли? По контраку его возможно вернуть в течении 2-х недель...Так может ему будет лучше в том приюте, среди друзей? Он там привык? Котик доброжелательный, игривый, но как-то мне не улыбается, что лапами после туалета по столам, в т.ч. кухонном и обеденным и концерты с завываениями. На руках вообще не привык и не сидит, видимо в приюте не особо к рукам приучали. Кстати, живем заграницей, приюты там с хорошими условиями и кошаку даже чип вживили с инофрмацией.
Отучить кошака лазить по столам это ж терпение нужно.
отдайте котика обратно, и больше никого не берите
на животных нужно время и терпение, а так же желание ими заниматься
купите себе лучше электронного пса и программируйте его как хотите.
Сообщение было удалено
какое терпение? нужно по мягой попе бить их не очень сильно, но ощутимо! что бы он знала что так делать запрещено... пару недель и забудет эту дурную привычку.
Автор, одного кота лучше не закрывать, ему скучно он внимания требует пусть бегает по дому. Если в частном доме живете, то проблем с "друзьями" для кота не будет. Выпускайте, но т.к он у вас из приюта может и убежать, так что несколько прогулок, гуляйте с ним. Потом он обвыкнится и будет сам домой возвращаться.
И срочно отучайте по столам его ходить
Наташа, а давно он у вас живет? Он ведь тоже живой, ему время надо привыкнуть к обстановке в чужом доме. И зачем его в коридоре закрывать, если дома кто-то есть, пусть бегает. Если у него инстинкты размножения еще спят, значит, он тоскует. Сделайте сами шаг навстречу, нужно терпение и ласка. У кота итак жизнь меняется постоянно, то улица, то приют, то дом чужой. А со стола сгонять надо сразу, как увидели, можно газетой шлепнуть, он поймет со временем. У меня кот и кошка с улицы, так кот быстро привык, а кошке понадобилось насколько месяцев, чтобы освоиться. Это ведь не машины, а живые существа.
Конечно , ему скучно вот и плачет. Привыкнет , еще мало времени прошло.
Моему было месяц -рыдал)).И сейчас , когда хочет играть - орет .
ужас! Как можно так издеваться над котом? Зачем чипы? Он же дома живет.. Уберите, успокойте кота.
жесть,вы не в курсе наверное,что домашние животные это не игрушки,а большая ответственность,как так можно...
Ему нужно привыкнуть к вам,потом все будет хорошо,назад не отдавайте,жалко котика
Блин, народ, что вы докапались до автора? Все нормально у человека, она вон доброе дело сдеала, забрала кота из приюта, может у человека просто нет опыта обращения с домашними животными...
раскудахтолись тут такие умные
http://xat.com/womanru
чат для людей с вуман ру
Добрый день! я брала котенка мальчика из питомника. к 6 месяцам он начал устраивать концерты по ночам, причем когда выходила его отругать молчал и вел себя образцово. после 2-х недель без сна отвезла его к ветеринару. за пару минут из капризного животного мне сделали чудо-зверушку. его просто кастрировали) вот такой он у меня ранний. знаю от знакомых много случаев когда кошки в 4 месяца требовали кота, помогали лишь капли снижающие либидо либо стерилизация/кастрация, либо выпускать его "гулять". но тут вам вряд ли "спасибо" скажут соседи)
на стол вы сможете отучить его лазить только когда вы рядом, когда вас нет котенок будет лазить где ему вздумается. ни в коем случае нельзя бить кота, наказание не должно ассоциироваться с вами. наберите в пульверизатор воды и брызгайте на кота, когда он лезет на стол. через несколько раз он усвоит что так делать нельзя. удачи)
автор если вас так сильно смущает что кот ходит по столам отдайте обратно.Да кошки ходят по столам,дерут обои,грызут обувь,метят куда попало и много еще всякой непрятной фигни...
Сообщение было удалено
да, всё это имеет место в том случае, когда хозяин не желает заниматься животным.
А мой вот лазит по столу козел такой :). Когда кушать садимся вытираю и сверху скатерть, не парит совершенно. Еще кидается из-за угла с воплями "МЯУУУУ" когда играть хочет, а если по ночам приспичит играть то сам с собой носится как конь. Совсем не ласковый, да же сказала бы агрессивный, зато какой любимый :)))).
Сообщение было удалено
Ну чип не я сделала, кроме того он размером с миллиметр и внем вся информация о животном, вдруг потеряется. Не хочу, чтобы по дому ходил, когда нас нет, т.к. может что-нибудь испортить. Знаете, кошак кричит таким утробным голосом, что я склоняюсь, что девочку хочет. Будем кастрировать, дадим ребенку шанс :-) Спасибо, всем ответившим.
Сообщение было удалено
:-))) Смотрю и вправду любите. Да и мне этот котик прикипел, если честно. Невоспитанный, но не злобный и ласковый очень. Раньше были коты, в родительском доме - злобные хозяева жизни, не знавшие места в доме - гадили и нападали, сейчас понимаю, что не кастрированные, поэтому, а тогда думалось что характер такой - литературы особой не было в то время.
Сообщение было удалено
Сама не имею право убирать чип, для этого нужна операция, да и контрактом на кошака это запрещено.
Да и вообще считается, что кот вроде бы и не мой, т.к. продавать не имею права, а то будет штраф по контракту (не вру!) 1000 евро. :-))))
Сообщение было удалено
Кисуша, не хочу чтобы такого в моем доме было. Попробуем воспитать. Попытка не пытка :-)
Сообщение было удалено
Пульвелизатро не прокатывает:-( Уж мокрый весь, вроде пугается, спрыгивает со стола, а потом через секунду опять прыгает, может думает, что мы с ним играем? :-)
6 месяцев,вполне нормально уже для "хочки".
автор,не надо что бы он весь мокрый был,достаточно 1-2 раза желательно в морду пшикнуть.для услиления эффекта,можетет это еще пшикающием звуком сопровождать))
полезет еще и не раз,т.к. просто ему интересно осваивать новые территории.а кошки,вообще очень любят все,что повыше. пшикайте еще раз,как залезет.будет рефлекс-стол,получил в морду водой. я так кошку шторы драть отучила.это не смотря на то,что она вринципе воды не боится. да,следила,далеко не с первого раза до нее дошло..потом уже самой вот именно пшикающий звук было достаточно произвести,что б она от них отлетела. к дивану подходит когти драть,я в нее маленькой подушкой кидала,и не больно но страшно)) еще читала про способ,с духстороннем скотчем-обклеить временно поверхности,не желательные для появления там кота. лапы линут-неприятно. терпение главное нужно. и лучше не закрывать кота,они не любят ограничения пространства,очень переживают.
У меня кот лазил по столам, никакие пульверизаторы не помогали.
Приехала моя мама и за неделю отучила кота от этой привычки. Способ воспитания был простой - мягким подпопником (рукой, конечно) она просто скидывала кота со стола.
Непедагогично, но взрослый кот понял.
[quote="Наташа"]Пульвелизатро не прокатывает:-( Уж мокрый весь, вроде пугается, спрыгивает со стола, а потом через секунду опять прыгает, может думает, что мы с ним играем? :-)[/quote
))) Постарайтесь, хотя бы некоторое время, скажем, дней 10 ничего не оставлять на столе.И конечно нужно немножко ругать, но не сразу в вашем случае, т.к. котея ещё к вам не привык))) Пульверизатор действует только тогда, когда кот не видит вас))), т.е. нужно брызгать из-за угла (пишу и сама смеюсь...)- я так отучила и своих, и взрослых родительских котей. С кастрацией - скажет врач, может рано ещё. Оставляйте котю, это ходячий позитив, ну не без шкоды конечно)))... и у вас ему будет лучше, чем в любом, даже хорошем приюте.
Спасибо! :-)
Научилась шипеть на него при попытках лезть не туда - зауважал, на столы перестал лазить.
Сообщение было удалено
Ваш текстКЛАСС! Процесс пошёл!!! Вот это правильный подход))) Я тож так делаю иногда...)))
Автор, ну коты ведь не роботы, правда? моей 15, и она все равно при первой возможности залезет на стол, если там что лежит вкусное, что мне ее за это пристрелить?) и еще не ласковая, дает погладить, а потом кусает. но зато всегда встречает, рядом лежит, короче я все равно ее люблю. больше всего на свете.