Уже наболело! Сердобольные старушки, да и вообще любители животных кормят бездомных кошек и собак, причем выкладывают эту еду ( остатки со стола) в различных местах, около домом, около помоек, под деревьями... Я с одной стороны ничего против не имею, жалко бездомную живность, но сейчас у меня наконец то своя собака, и она ужасный "пищевик", как пылесос на улице сметает все что находит из съестного... Причем не обязательно тогда, когда она без поводка бегает, и на поводке умудряется что-нибудь заглотить.. Вот и получается, что эту все еду едят не бездомные собаки, а домашние, многие жалуются.. Какой выход из сложившейся ситуации не знаю.. На курс ОКД, который мы сейчас проходим, не надеюсь... А как вы боретесь со съеданием отходов на улице?
а почему на собак намордники не надевают? это и от покусов посторонних людей убережет, и не даст собаке съесть какую-нить гадость.
Электроошейником.При поедании на улице пищи- небольшой разряд.Желание отпадает на долго.Периодически закреплять это.На первый взгляд-жестоко,но собака может съесть отраву.Поэтому предпочитала именно это.Намордник не помогает,так как если намордник правильный,то через него все равно попадает пища.
1- да, намордник не панацея, правильно гость 2 сказал, через намордник пес все равно пылесосит все подряд... Да и вообще гулять в наморднике терьеру с бородой - не очень, во первых он страшный становится, а во вторых, если чего, от других собак он уже не сможет защититься...
2 - по поводу электроошейника, да, слышала, что помогает, неужели - это крайняя мера - единственный выход? Похоже придется покупать..
команда такая есть - ФУ! Ещё поводок нужен, если плохо слушается. Собака найдет что-нибудь, надо сразу резко дернуть и громко приказным тоном - ФУ
Слушай, а что тебе мешает одеть на свою собаку намордник? Старушки безобидны с кормом для кошек. Вот если твоя собака крысиную отраву съест - пиши пропало. И в этом ты не сердобольных старушек будешь обвинять. а себя.
У меня просто у подруги собака была, съела что-то и умерла. давно это было, лет 10 назад.
Команда Фу, можешь кинуть в нее что нибудь и сказать ко мне, подойдет дать вкусного.
Во-первых, Вы можете просить на площадке у инструктора, помочь решить эту проблему. Начиная с элементарного, как мы...Выкладывали провокационные съедобности, идешь с собакой мимо этого, как только ее нос направился и пытается заглатить кусок еды, прутом инструктор бил собаку, та визжала и уходила жаловаться хозяину, хозяин не обращал внимания и не жалел. Как будто так и должно быть. Через несколько раз, собака даже не смотрела в сторону еды, хоть и чувствовала запах. В общем, нужно с каждым прорабатывать этот вопрос индивидуально, ибо проблема опасна.
Я выгуливала спаниеля, они известные пылесосы, выгуливала на поводке во первых (тк убежать собака может тем не менее), а во вторых фу и щелчок по носу. Ну и постоянное внимание.
мой спаниель жрал несмотря ни на что - его бьешь, а он не отпускает, а только быстрее заглатывает. Умрет, но сожрет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Электроошейник - золотая вещь. Используется редко, бьет метко. Если собака умная - вообще впоследствии не используется. Собака научена, жива и здорова.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Что-то неправильно сделали Вы.... Ошейник действует на самую глупенькую собаку...