Гость
Статьи
Я усыпила собаку!!! Не …

Я усыпила собаку!!! Не прощу себе....

Уже 5 дней прошло! Все как в тумане! Ничего не помню.... только ее глаза перед смертью... она так сильно болела... уже почти не ела...но каждый ждала меня..или смерти..теперь для нее это одно и …

Татьяна
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Сегодня усыпили свою овчарку. Реву без остановки. У него был рак, сделали операцию, отняли переднюю лапу. Спустя полгода пошли метостазы в почке и селезенке. Еще у него артрит задних конечностей, стерты все кости, ходит на сухожилиях. Пили таблетки, особо не помогли, сегодня вообще встать не смог. Теперь виню себя, что может еще что- то можно было сделать, но врач сказала еще максимум полгода прожил бы и то если удалили бы почку и селезенку.

Гость
Гость

Сегодня усыпили свою овчарку. Реву без остановки. У него был рак, сделали операцию, отняли переднюю лапу. Спустя полгода пошли метостазы в почке и селезенке. Еще у него артрит задних конечностей, стерты все кости, ходит на сухожилиях. Пили таблетки, особо не помогли, сегодня вообще встать не смог. Теперь виню себя, что может еще что- то можно было сделать, но врач сказала еще максимум полгода прожил бы и то если удалили бы почку и селезенку.

Моей овчарке 28 марта исполнится 15 лет. Уже месяц не выходим на улицу, задние лапы отказали совсем, с трудом поднимаем и держим над тазиком. Началось самопроизвольное мочеиспускание... в троем поднимаем , моем. в тазу половина туловища, сушим феном, стали пользоваться подгузниками. На одной стороне морды огромная опухоль. зубы стёрты, кушает размоченный корм бульоном или из пакетиков, воды не пьёт. постоянно лежит, переворачиваем с боку на бок, делаю массаж . Очень похудела..НО в мутных глазах ЖИЗНЬ!!!! когда производим с ней манипуляции, она пытается лаять и возмущаться, вижу, что понимает - это забота о ней. Уже месяц живем вот так, лучше не становится, только наоборот. Разговаривала с хорошим ветеринаром, говорит - не надо мучить и вот -ЗАВТРА ОНА ПРИЕДЕТ С ТЕМ САМЫМ УКОЛОМ...... Вся семья пытается меня убедить, что так будет лучше для моей любимки Шерочки. А я не могу , НЕ МОГУ РЕШИТЬСЯ НА ЭТО!!!!!!!!!!!!!!!!! Что делать?

Гость
Маргарита

Юра,мой вам совет,не мучайте животное.Мою таксу я усыпила вчера вечером,после того как она стала впадать в агонию и жутко плакать..Лечила ее месяц,оперировала по поводу биометры,но увы,после операции пошли ухудшения и она перестала вставать и кушать.Скажу честно,очень тяжело,но смотреть на мучения просто не выносимо.Жалею только об одном,что не сделала это раньше,все думала,что поправится. А она мучительно и стойко все переносила. Моя такса радовала меня 12 лет,никогда не болела и не доставляла хлопот. Так неужели она не заслужила легкую смерть??Вот написала все это вам,а слезы так и льются,да и спать без снотворного не могу...не все так просто.

Здравствуйте !У меня такая же беда . Таксе 18лет . Месяц назад отнялись лапы и самочувствие у неё плохое . Она не доставляет хлопот, пр
посто лежит , а я не могу усыпить и понимаю , что мучаю её.

Гость
Татьяна

Вот уже 2,5 года прошло и собаку завела. Она уже выросла. А забыть то невозможно, то что натворила. Вроде и понимаю, что мучения дикие для собаки. И как она плакала по начам помню. Читала недавно - что когда рак люди от боли сами готовы покончить с собой. А животные же сказать не могут-КАК у них болт - только стонут...Но в памяти - тот последний миг -когда она смотрела на меня- как будто прощалась.... Успокаиваю себя лишь тем, что ей легче стало... НИКОГДА В ЖИЗНИ БОЛЬШЕ ТАКОГО НЕ СДЕЛАЮ! Никому не желаю пережить убийство.....

Вы прям совсем, что такого Вы сделали? Избавили питомца от мучений, это ж нада так себя изводить.

Гость
Гость

Вот тут в теме все усыпляют больных животных и мучаются, а я убила здоровую. Кошка родила котят, они подросли и мы их раздали, а один остался, кошечка. И она постоянно ходила в туалет на ковёр, что я только не делала. Вонь стояла дикая. То что я сделала, я этого себе не прощу никогда. Я положила её в пакет и утопила в болоте. Это ужасно. Я была как под наркотиком каким то. Я пришла домой и поняла что я сделала. Это очень страшно, я уже 2 года почти каждый день это вспоминаю. Она тоже жить хотела. Летом соседка выбросила новорожденных котят за огороды. Я через заросли колючек полезла спасать их. Один выжил, я выкормила его из шприца, сейчас ему пол года уже.

Я я усыпила здорового Лабрадора, метиса с неизвестной другой собакой, он не принял мою дочь, для которой я и брала его, он её кусал 4 раза, а дочку друга тоже покусал. Мне пришлось его усыпить, ему было всего 2.5 года.

Гость
Пако

Не то... Выть-не помогает, спиртное не спасает, корвалол тоже.Вроде бы хочешь., как лучше для собаки, чтоб не мучился, платишь деньги ветеринару на дому.Только вот ТОСКА беспросветная. Каждый день прошу-приснись-прости. Только когда увезли тело-поняла, что безвозвратно. А он всю ночь плакал и на врача даже не взглянул.И как с этим дальше?.. Троллеры-можете не стараться.Мы не просим у Вас совета. Это просто крик души-никто не поймет лучше тех, кто зашел по данной теме. И то, что люди родственников теряют, а тут просто кошка или собака-тоже не то.Проходили.Любимую ***** почему-то не менее жаль-если она реально была любимой.Когда долго растишь, воспитываешь, любишь как своих детей приходится принимать решение-чтоб ушел достойно-взваливаешь на себя неподъемный груз. Проще уходить с утра из дома-может к вечеру сам уйдет?? Это-трусость. Тот кто усыпляет обдумав 40 раз и по необходимости-обычно рядом, когда делают укол. Животное спокойно-с хозяином ведь не страшно даже в огонь. Вот только хозяину с этим тяжко жить.
Пишу ощущения для тех, кто может еще заглянет на форум. У всех одни и те же ощущения и терзания. Надеюсь-пройдет. Я же считаю часы, чтоб доехать до дачи, где усыпили Пако. Там на воротах его ошейник, и он, знаю, ждет меня.Когда успокоится сердце-напишу.Как оно бывает. Одно знаю- в душе себя укоряешь, винишь, а мозг как всегда прав-иначе было НЕЛЬЗЯ,

Ну никак не унять эту боль! Это почти ребёнок, даже и не почти, он уже ребёнок, член сеиьи! Его уход-это горе, тоска душераздирающая! Боль, которую не отмолить, не забыть! Последний взглы, мольба о помощи! Господи, прости нас, пожалуйста! Мы их так любилиииит!

Гость

У меня такая же ситуация 6 сентября я убил своего сыночка лабрадора , рак лимфоза, селезенка вся опухла мучился , я повез его в тумане , предал нет сил было проводить в его последний путь , отдал врачу сказал жди а сам трус ушел , его усыпили , я плачу каждую ночь в квартире пустота

Ирина

Мою собаку усыпили в мое отсутствие и без моего согласия, неделю плакала. Через несколько лет заказала портрет пса по фото, ночью он мне приснился, вложил лапку в мою руку. После этого стало легче на душе, отпустило чувство, что не уберегла питомца

Гость

А моему мопсу - умненькой игрульке девочке Лоре, стало плохо вечером. Она тяжело дышала. Утром, отвезли в клинику. Ее поместили в кислородную барокамеру, чтобы 1 час, она отдышалась. После, взяли анализ крови и обнаружили пироплазмоз. После капельницы, сделали укол и предупредили, что эти паразиты будут подыхать и выделять токсины. Собака при этом вырвет. Дома, надо пропаивать ее порошком выводящем токсины и три дня приносить на капельницы. По приезду домой, моя собачка умерла у меня на руках. Не выдержало сердце. До своего дня рождения 11 лет, она не дожила 6 дней . Похоронили Лору 18.10 2023 г. Ее с нами уже нет 6 дней. Жизнь превратилась в великое горе, печаль, слезы и....пустота, ежедневно ( особенно в вечернее и ночное время) давящая на сердце и сейчас. Свет не мил. Врач сказала, что поделать ? Собачка старенькая, сердце в этом возрасте у бронхицефалов слабое. На вопрос, можно ли ей было вводить укол не по весу собаки а частичными дозами, чтобы паразиты дохли не все сразу и не выделяли много токсинов, врач ответила что производитель не рекомендует так делать. потому что те которые не подохнут, быстро адаптируются к препарату и их уже ни чем потом не вытравить. Правда это или нет, я не знаю. В общем, наша девочка была просто обречена. Боль утраты и душевные муки, которым и конца не видно, можно понять у других. Но прочувствовать и разорвать себе сердце, может только каждый в отдельности, через личную потерю, своего питомца. Теперь, ходим с женой по дому, веющему тишиной и мрачной пустотой, как два неприкаянных призрака. Завести новую собаку точно такую же? Нет. Только перетерпеть и перестрадать. Очередную потерю , очередного , любимого члена семьи - собаки, даже по причине ее предельного возраста, мы уже физически, просто не переживем.

Гость
Юра

Вот и я сейчас ни как не решусь усыпить 15 летную таксу... Уже просто не возможно смотреть на ее мучения, сердце розрываеться........

Усыпите. Зачем мучить и ее и себя. Я отдала на усыпление 14 летнего своего пуделя. Легче станет. Чем смотреть на каждодневный кошмар

Гость
Гость

Мы также старенькую кошку усыпили-она перестала мучиться.Я не виню себя и никого.Слишком много пафоса автор,знаете же что скажут-все правильно сделали-К ЧЕМУ ТЕМА?!

К сожалению, кошка и собака - разные животные. Собака сильнее эмоционально привязана к человеку и напоминает ребенка. Очень страшно усыпить своего "ребенка", поверьте. У меня жили и кошки и собаки, знаю, о чем говорю.

Гость

Я вчера усыпила моего малыша и с ним усыпила себя…((((я ваще не понимаю и не прощу себя(((
Полтора месяца назад ему поставили диагноз рак печени … три недели назад мы должны были его усыпить… 17 апреля ((16 апреля мой мозг и Душа заорала (((НЕТ!!!
Я всё остановила …мы были счастливы и радовались каждому дню новому … Благодарила всех Святых что мы Есть сегодня ✨🐾✨
2 Мая началось ухудшение… бедный мой мальчик… живот стал огромный как мяч… 💔не всегда получалось добежать до улицы … ((ему было стыдно что он написал((( это очень Интеллигентная порода собак ✨
✨🙏ШОТЛАНДСКИЙ ТЕРЬЕР ГОРДЫЙ УМНЫЙ И ЛУЧШИЙ ✨🐾🫶✨🐾!!!
Боль прятал от меня….(((каждые два часа сидел у двери выйти …ему на улице было хорошо…купила ему коляску ..сидел он в ней как Царь Зверей.. Гордо держал голову ✨🫶✨
7 Мая (((( если б я знала…((((( Боже мой 💔💔💔💔🙏✨если б я знала ЧТО ждёт его и меня дальше (((( я бы нЕ усыпила его НИКОГДА!!! В последний момент в ветклиники перед уколом (((… это по какой то причине было на полу … ему постелили коврик ….(((((ОН ВСТАЛ И ПОШЁЛ К ДВЕРИ((((💔💔💔💔💔💔🐾🐾💔🙏🙏✨
Это было вчера… яяЯ никогда себе это НЕеееее прощу …
Меня усыпили вместе с НИМ 💔✨🐾💔✨
ПРОСТИ МЕНЯ 🙏💔🙏🐾💔🐾🙏
Мой ЛЮБИМЫЙ СОБАКИН-ЧЕЛОЛОВЕК ✨💔🐾🙏🙏🙏-

Гость
Гость

Я вчера усыпила моего малыша и с ним усыпила себя…((((я ваще не понимаю и не прощу себя(((
Полтора месяца назад ему поставили диагноз рак печени … три недели назад мы должны были его усыпить… 17 апреля ((16 апреля мой мозг и Душа заорала (((НЕТ!!!
Я всё остановила …мы были счастливы и радовались каждому дню новому … Благодарила всех Святых что мы Есть сегодня ✨🐾✨
2 Мая началось ухудшение… бедный мой мальчик… живот стал огромный как мяч… 💔не всегда получалось добежать до улицы … ((ему было стыдно что он написал((( это очень Интеллигентная порода собак ✨
✨🙏ШОТЛАНДСКИЙ ТЕРЬЕР ГОРДЫЙ УМНЫЙ И ЛУЧШИЙ ✨🐾🫶✨🐾!!!
Боль прятал от меня….(((каждые два часа сидел у двери выйти …ему на улице было хорошо…купила ему коляску ..сидел он в ней как Царь Зверей.. Гордо держал голову ✨🫶✨
7 Мая (((( если б я знала…((((( Боже мой 💔💔💔💔🙏✨если б я знала ЧТО ждёт его и меня дальше (((( я бы нЕ усыпила его НИКОГДА!!! В последний момент в ветклиники перед уколом (((… это по какой то причине было на полу … ему постелили коврик ….(((((ОН ВСТАЛ И ПОШЁЛ К ДВЕРИ((((💔💔💔💔💔💔🐾🐾💔🙏🙏✨
Это было вчера… яяЯ никогда себе это НЕеееее прощу …
Меня усыпили вместе с НИМ 💔✨🐾💔✨
ПРОСТИ МЕНЯ 🙏💔🙏🐾💔🐾🙏
Мой ЛЮБИМЫЙ СОБАКИН-ЧЕЛОЛОВЕК ✨💔🐾🙏🙏🙏-

ПОЧЕМУ!!??(((
Утром я проснулась от мысли ……Я ЕГО ПРЕДАЛА И УБИЛА??(((
Я сама ЕГО 💔😞💔💔💔✨✨🙏🙏🐾✨🐾
Убила((((
Кто нибудь 🙏💔ответьте мне ПОЖАЛУЙСТА 💔🙏💔🙏💔💔💔

Гость

Я тоже в таком же ужасе , уже второй год. Зачем я это сделала. Она ночами писала кровью много уже и я решилась. Ненавижу себя.

Гость
Гость

Автор! У меня тоже самое, только кота усыпили! И так же все, как во сне. Вынесли в пакетике безжизненное тельце.... Чуть в обморок не упала, месяц плакала каждый день... Вроде все правильно, - Котик уже ничего не ел, поднимала водичку попить и пописать на тряпочку, а он лежал с широко открытыми слепыми глазами. Каждый день в ожидании смерти. Я уже молила Бога, чтоб забрал его, чтоб уж не мучился. Обезболивающие кошкам не дают - не действуют. Вопрос до сих пор мучает: может лучше в таком состоянии пару дней прожить, чем смерть??? И сейчас этот день вспоминаю, аж плохо становится. Главное утром я не знала, а кот уже знал, что конец. Метался бедный ночью.... Стихи вспомнились: ... Есть высший суд, он не подкупен звону злата! И мысли и дела Он знает наперед!" Значит так и должно было быть, и примите случившееся так, что так и должно было случится. Не вините себя, не казните, только время вылечить может. Животные убегают из дома умирать, а мы им только мучения продлеваем наверное своим участием.... Просто те, кто своих любимцев не усыплял, не представляют какой это кошмар. Мы такие деньги отдали за усыпление, хотела чтоб тихо, спокойно. А получилось - мы с мужем сидели в коридоре и слышали его плач. Коновалиха вышла потом и сказала, что он иглы испугался, а он не видел ничего!!!. Так что уж лучше своей смертью бы умер наверное!

Он испугался того, что вы с мужем его бросили. Надо быть с животным до конца.

Гость
Татьяна

Вот уже 2,5 года прошло и собаку завела. Она уже выросла. А забыть то невозможно, то что натворила. Вроде и понимаю, что мучения дикие для собаки. И как она плакала по начам помню. Читала недавно - что когда рак люди от боли сами готовы покончить с собой. А животные же сказать не могут-КАК у них болт - только стонут...Но в памяти - тот последний миг -когда она смотрела на меня- как будто прощалась.... Успокаиваю себя лишь тем, что ей легче стало... НИКОГДА В ЖИЗНИ БОЛЬШЕ ТАКОГО НЕ СДЕЛАЮ! Никому не желаю пережить убийство.....

Как я Вас понимаю,сегодня пришлось тоже усыпить моего питомца,рак долго решалась ,а теперь места себе не нахожу

Гость
Тина

Два последних сообщения - просто жесть. Больные на всю голову люди.

Нелюди

Гость
Роман и Кристина

Здравствуйте. Меня зовут Роман. Моя девушка привезла издалека французского бульдога Вилли. С ней он был 8 лет, а со мной уже жил более 2-х лет получается. У песика к старости "вырвался наружу" рак, лимфосаркома, была уже 4-я степень. Последнюю неделю наш Вилюша плакал по ночам. Все же я как мужчина, решился на то, что своего ангелочка мучить нельзя, потому что его взгляд говорил только об одном: "я люблю Вас, но освободите меня". Даже сейчас, когда я пишу это, у меня на глазах слезы. Отвезли в итоге в ветклинику. Моя девушка два дня до принятия решения плакала, а пока везли нашего бульдожика, так вообще слезы градом. Я когда рядом с ним стоял, а мой бульдоженька лежал на столе, то я увидел, что он даже не сопротивляется. Спокойно лег, понимая, что происходид. Тут меня прорвало наполную, я рыдал, весь в слезах и соплях стоял и своей ладожкой чувствовал, как сильное сердце любимого псына боролось из последних сил. Мы сделали наркоз, конечно же, а затем ввели уже смертельную инъекцию. Я буду жить с этим до конца жизни. Этот момент, когда кусочек моей души откололся, и я со своей девушкой рыдали на взрыв, не забуду никогда. Пушистый ангелочек всю свою жизнь дарил только радость. Мы видели по его глазам...Это ВЗГЛЯД...Любящие животных поймут. Животные все говорят взглядом...У меня до сих слезы наворачиваются на глаза, пока я пишу все это, но теперь наш пустый ангел ушел. Он жил достойно, в любви и радости, и ушел также достойно. Я никогда и никому не пожелаю пережить такие мгновения. Мы знали, что поступаем правильно, наш псыночек сам просил об этом. Он устал от этого. Теперь на небе зажглась новая звезда.

Мужик,где ты жил,что в школу не ходил,и так по- бабски расписал? Краснодар,Ростов,окраина?

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: