Гость
Статьи
Я усыпила собаку!!! Не …

Я усыпила собаку!!! Не прощу себе....

Уже 5 дней прошло! Все как в тумане! Ничего не помню.... только ее глаза перед смертью... она так сильно болела... уже почти не ела...но каждый ждала меня..или смерти..теперь для нее это одно и …

Татьяна
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Вчера слушала речь одного психолога, который сказал, что мы все находимся в физическом теле, которое неизбежно умрёт. И этот факт большинству из нас невероятно трудно принять или даже подумать об этом. Мы думаем что такого с нами не случится, не сейчас, потом, нескоро. Принять смерть даже любимого животного очень тяжело, но может душа то её жива и где нибудь веселится в раю или на радуге. Про душу то мы ничего в сущности не знаем.

Гость

Автор, сочувствую Вам, крепитесь, со временем боль утихнет.

Моего кота нет уже больше года, каждый день о нем думаю, всё надеюсь, что вернется, он у меня из дома ушел и не вернулся...10 лет было, болел до этого сильно, вроде выздоровел, но ушел. До сих пор не решаюсь никого завести, боюсь снова пережить боль потери.

Гость45
Гость33

Сообщение было удалено

Какие правильные слова! Спасибо Вам за то, что Вы меня поняли. Думаю Автора это непосредственно касается. Вот вспоминаем тот день - как такое могло случится, мы с мужем в шоке смотрели друг на друга и говорили "Чего же мы наделали то?". Вот как будто какая рука водила, а потом проснулись, а все уже сделано. Автор! Я уверена, что так должно было быть! К нам дней через десять голубь на балкон залетел. Мы с мужем вышли, я взяла голубя в руки (он спокойно дался). Присмотрелись - а он слепой на один глаз. Посидел и улетел. Думаю душа кота прощаться прилетела. Вот так!

Татьяна
Гость45

Сообщение было удалено

ВОТ И ВСЕ ВРЕМЯ ДУМАЮ _ КАК Я ПОШЛА НА ЭТО!? КАК БУДТО ЭТО НЕ Я БЫЛА........................

Анхен

Автор, Вы все правельно сделали, облегчили страдания животного, только вспомните сколько мук перенесла несчастная собака, какие адские боли, наверника неоднократно видели слезы в ее глазах .

У меня был любимый кот, прожил в нашей семье 16лет, потом стал болеть и ему становилось все хуже и хуже - оказалось рак печени... я боролась за него...он практически ничего не ел, с трудом ходил ...лекартсва только поддерживали в нем жизнь. Однажды когда я собирала Тихона на очередную капельцу он с огромным трудом залез передними лапами мне на колени и из его глаз полелись огромные слезы...я поняла, что так больше нильзя и приняла решение усыпить...тря дня уже мои слезы и истерики, мама в полуобмарочном состоянии...в ночь мне снится сон, мой Тихон на солнечной поляне в высокой густой зеленой траве, красивый, здоровый, с блестящей шерстью смотрит на меня и довольно мурлычит...больше он мне не снился.

Зачем обрекать животное на долгие муки...в чем оно провенилось, что терпит все эти страдания, причем страдает не только само животное, но и хозяева вместе с ней, понимая, что ничем уже не смогут помочь.

Татьяна
Анхен

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку и понимание....

Настенька

почему собаки болеют раком? может за грехи хозяев?

Настенька

я у Лазарева читала, что животные все берут на себя.

У меня тетя сильно поссорилась с соседкой, чуть ли не прокляла ее, на следующий день смертельно заболел кот(*

Гость
Настенька

Сообщение было удалено

Объясните, в данном случае чего кот на себя взял по вашему? А то, что они болезни хозяев берут на себя я тоже слышала.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Автор, послушайте, что я Вам скажу. Вы мучаетесь из-за того, что усыпили? А я мучаюсь из-за того, что НЕ усыпила! Моей кошке уже 20 лет было, операция показала, что там уже все запущено, шансов не было, врач сказал: "решайте сейчас, мы просто добавим наркоз". А я не смогла. Я с=не помню точно, просто растерялась и не смогла. Сказала что нет, пусть зашивают. Ну и что? Прожила моя кошенька еще 4 дня только, причем она ни есть не могла, ни ходить, даже голову еле-еле поднимала. И я ей колола обезболивающие. Пишу сейчас, а у самой слезы катятся, несмотря на то, что уже несколько лет прошло! Я ее на такие мученимя обрекла! Она мучалась из-за моего эгоизма, трусости! Не вините себя, Автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую вам, но не вините себя. Какой эгоизм, какая трусость? Трусостью было бы в вашем случае ее усыпить,т.к испугались дальше бороться. И потом,поверьте, вы винили бы себя еще больше, т.к все время думали бы, а вдруг она еще немного пожила бы...К сожалению, мы не можем видеть будущее, т.к если знать, как все обернется, многое можно было бы сделать по-другому, вы не могли это предвитеть, и в вашем случае я бы поступила точно также, всегда нужно дать шанс...А уж как дальше..., многое от нас не зависит.

Гость

Сегодня мы усыпили своего щенка (5 месяцев ). Болел 1,5 месяца. Пироплазмоз, энтерит, легочная чумка, аллергия, отказ от еды, воды, полное истощение (поили насильно). Она боролась до последнего, мы тоже, ветеринары помогали чем могли..... Вчера первый приступ эпилепсии, сегодня отказали ноги.Решили усыпить когда начала охрипшим голосом гавкать от боли.Наверное отказывали почки (писала один раз в сутки). Смотрит на нас человеческими глазками и помощи просит. Ох,тяжело.... Плачу, совесть мучает, и полная беспомощность что то изменить.

Время лечит. Я Вас ПОНИМАЮ

Ирина

А я тоже скоро стану перед таким выбором походу.... У кошки было омж, теперь метастазы ушли в легкие, каждые 2-3 дня скапливается жидкости по 120мл и каждый поезд к врачу переноситься хуже. вчера она начала задыхаться прям в приемной. химию уже сделали но она не помогла. конечно попробуют другой препарат, но понимаю, что скоро мне предложат усыплять....

Рия

У меня самочка Шарпей 5 лет. В 3 месяца завернулись веки, сделали операцию, после операции началась алергия, каждый день чесалась, чего только не перепробовали от алергии, по моему я с такой практикой сама уже стала вет врачем!! С алергией заплыли гноем глаза, уши в каких та черных выделениях-начался грибок, дом превратился в госпиталь. Диеты постоянные, сидела месяца 3 на рисе, чтобы выйти из алергии, но сдвигов никаких. И сейчас отказали почки, уже 3 недели недвижимая, из 30 кг осталось 7, вышли из строя все органы. Сегодня без сознания , думаю уйдет через несколько часов. Неделю назад как писали раньше она вышла из дома и ушла к двум дверям .Я нахожусь постоянно с ней .И она это одобряет., даже сейчас она по запаху чувствует, что рядом. Уходит тихо , спокойно, я с ней разговариваю, объясняю, говорю, что отпускаю, читаю молитвы. И до последней минуты я буду рядом. Но ....убить не смогу.

Лидия

татьяна прошло 4 месяца,интересно бы узнать чем же вы успокоились? Неделю назад усыпила свою кошку Матильду.Почему раньше я не заглянула сюда??? Это такие муки души жизнь остановилась. Невыносимо.Моей подрушке было 13 лет лейкемия и вода в легких на ногах язвы просижни.Она уже мало ела,но ела и почти не ходила. Сначала подруга сказала что надо усыпить,потом вспомнила что брат кошку усыплял а врач просто меня добил он сказал что я жестокая итд и тп Что надо немедленно усыпить.Я отказалась и попросила сделать перевязки на ногах так как шла сукровица. Он стал бинтовать,матильда вырывалась и крутилась потом стала мяукать бросилась ко мне прокусила мне руку и вдруг упала без сознания. Немая сцена все стоим и молчим врач смотрит на меня звериным взглядом. И вдруг я говорю "ладно усыпляйте" Позвал он меня потом она уже лежит без движений. Погладила я ее и все,ее муки закончились мои начались.Я ее 13 лет нежила и лелеяла и вдруг перед смертью так намучила Если усыплять зачем делать мучительную перевязку? Что со мной было? Кто вел меня. Откуда такой идиотизм ? Как Зомби.Мы так любили друг друга вместе спали .вместе телик смотрели,я для нее она для меня. И так простились.....Я держу пост много молюсь и вдруг такое со мной.Поделилась с какими то знакомыми кто то с понятием а одной смешно стало. Врач уходил в отпуск ему мои 60 евронов нужны были видно. Пусть она слабенькая была но немножко кушала и мурлакала. Она бы еще пожила я думаю. Господи вся душа кровью обливается. А православие любовь к животным не приветствует.Я некогда не думала что это так тяжело. Как жить дальше? Кто решает за или против всетаки лучше этого не делать.

Sash

Все ок, отделите муки от случившегося. Ваши эмоции - это не ее смерть или усыпление, это реакция, при этом вполне адекватная. Вам был дан выбор, Вы его сделали. Есть очень большая вероятность того, что животное само молило о смерти, но Вы его не слышали до этого. Ждать смерти и знать, что каждая минуты приносит боль или избавить от мучений - вопрос не разрешаем, ибо животное, увы, не может рассказать о своих чувствах и желаниях. Знаете, как на Востоке считается: животное умеет только наслаждаться или страдать. В чем то это вполне правдивое утверждение. Плюс если так разобраться, что значит смерть? Переход и отсуствие мук как таковых. Ждать чьей-то смерти лишь потому что привязан, - это эгоизм, разве нет? С другой стороны, даже муравей борется за жизнь и это нормально. В любом случае, хозяева дают возможность своих животинкам прожить намного дольше, чем они жили бы без их ухода и заботы, посему при любом раскладе Вы продлили жизнь своего любимца.

Наталья

сегодня случилось то что так не хотела наша семья. Пришлось из - за болезни усыпить нашу любимою кошку Багирушку! как тяжело брать на себя ее участь... чувствуешь себя убийцей! только у нас есть совесть и она мучает нас.....

я ревела, но отпустить ее нужно. Спи сладко дорогой друг. Ты на веки в наших сердцах!

Татьяна
Лидия

Сообщение было удалено

Лидия! Я поняла одно- время действительно лечит. Но до сих пор мы с дочкой вспоминаем нашу любимицу. Я для себя решила, что это был бы только мой эгоизм если бы не сделала этого. Я знаю что не вправе решать жить живому любимому существу или нет. Но я, взяв на себя грех, облегчила ее муки. Мне кажется, что каждый человек болея тяжелой болезнью выбрал бы тихий уход из жизни.....

...всем кто поддержал меня в то тяжелое время огромное спасибо!!!!

Кристина

Сделали то же самое....с любимой кошкой на 14м году жизни. Если бы не обратились к врачам, она бы еще полгода как минимум прожила...ускорили и убили ее походами к врачам за 10 дней.Сейчас рыдаю при мысли, что нужно было дать ей дожить и умереть своей смертью. Диагноз-плоскоклеточный рак. метастазы пошли быстро после всех посещений ветврачей она есть перестала и т п. Мы просто убили кошку, которая хотела с нами жить дальше, быть рядом ..

Утконос

А чего тут писать? Решили создать небольшой кружок людей, которые убили своих домашних питомцев? Вы еще встречу оффлайн организуйте и обсудите подробности. Жалости к себе захотелось...

Если следующего питомца решите усыпить, то молчите себе потихоньку, а не пишите на весь интернет.

Александра

Здравствуйте! Меня зовут Александра, мне 16 лет. Знаете, мне пришлось усыпить собаку из-за неполного паралича задних конечностей.

Я съездила в вет.клинику, где мне сказали, что собаку можно поставить на ноги без операции. Я в это поверила и начала лечить так, как мне было сказано. Улучшилась проводимость. Сделала еще курс, который назначили(Я уж не говорю про массажи и водные процедуры). Особо лучше уже не становилось и решили сьездить куда нибудь еще. Поехали в академию Скрябина и тогда нам сказали, что вы с подобным лечением потеряли время. Сделали бы операцию она бы помогла, а сейчас не факт что поможет и собака восстановится. А приехала я потому, что после лекарств, которые я колола, у нее началось кровотечение. Мне назначили лечение и я поехала домой. Я понимала, что операция не посильна моим родителям. И вот я решилась это сделать. Я приехала в клинику, и мне объяснили, что операция и реабилитация обойдется вам в около 50.000. Я поняла, что делать нечего. Я согласилась. Мне так плохо и жалко собаку. И виню себя по полной программе. Но если думать, то у нее бы в итоге отказали органы и она умерла бы при моей 5-летней сестре. Это было бы не лучше. Автор, я Вас понимаю и сочувствую Вам.

Александра
Утконос

Сообщение было удалено

Знаете, если Вам не знакомы такие понятия как сочувствие и понимание, то я Вам искренне сожалею. Вам не известно, как может быть тяжело человеку, которому пришлось на такое решиться. Если Вас такое не посещало в жизни, тогда Вам следовала промолчать. И смотря на Вас, я понимаю, что Вам настолько нечем заняться видимо, что Вы залезли сюда и начали осуждать всех.

Жаль, что мало людей осталось, которые способны попытаться хотя-бы понять и посочувствовать.

Утконос
Александра

Сообщение было удалено

Сочувствия можно ждать лишь от узкого круга близких людей. Кому какое дело, что топикстартер усыпила собаку? Она спрашивает, сколько будут продолжаться эти душевные муки, а в ответ получает розовые сопли от таких же людей, как она, мол, все окей. Все пройдет. Где четкий ответ на вопрос-то?

Как правило, люди с низкой самооценкой привлекают внимание, ухитряясь даже в такой ситуации, выставить себя на первый план. Кого жалеем? Собаку, которую пришлось усыпить из-за метастаз или хозяйку, принявшую сначала волевое решение, а потом побежавшую плакать в интернет?

Утконос

Ну а в Вашей, Александра, ситуации, я что-то недопонял. Вы лечили собаку неправильно, что привело к ухудшению ее самочувствия. За то, чтобы животное реабилитировать, Вашим родителям выставили ценник, который они не смогли принять. И тогда Вы, шестнадцатилетняя девушка, побежали в клинику, чтобы вылечить собаку, но и для Вас цена оказалась неподъемной (что неудивительно, так как для двух взрослых людей он уже показался огромным). А за усыпление кто заплатил?

В итоге, что было сделано после смерти Вашей собаки? Была ли предъявлена претензия ветклинике, чьи врачи, назначили неправильное лечение? Людей за халатность надо наказывать. Личный пример: врач, который поставил нам неверный диагноз по рентгену легких, еще долго не будет разглядывать снимки (до тех пор, пока не научится их читать). После того, как он сказал, что у собаки метастазы в легких, мы перепроверили диагноз дважды, у других специалистов.

На будущее, не заводите больше животных, если не в состоянии ухаживать за ними. И 50 тысяч это нормальный ценник для лечения запущенной болезни.

Я осуждаю тех, кто также как топикстартер, сидит перед монитором, и рыдая, оправдывает свои действия, ищет к себе жалости и сочувствует таким же хозяевам, у которых животные меньше 5 лет живут. Есть в Москве прекрасные онкологи, ортопеды, окулисты, хирурги. А еще, самое главное, есть сообщества любителей пород животных, которые знают все нюансы кормления, лечения и дрессировки. Однако, дофигища собак покупается на птичьих рынках, кормится Чаппи, а потом умирает не дожив до старости. Про щенка, который прожил всего пять месяцев, я вообще худею. Покупать надо было не на птичке и начинать прививать с месячного возраста и от энтерита, и от чумки, и от лептоспироза, тогда все было бы хорошо.

Александра

Извините, что не очень подробно описала ситуацию. Я уже говорила, что мне 16 лет. Это означает, что я полностью завишу от семьи, которая состоит из 4 человек. Зарабатывает семья не так много.

6 лет назад мне купили щенка таксы. Кормили мы не "Чаппи" говорю сразу. 6 лет мы жили без всяких проблем. Пусть и куплена была как раз на птичьем рынке. Но случилась беда, которая присутствует у многих собак данной породы. У нас вечером отказали задние лапы. Мы нашли круглосуточную клинику "Веста". Мы приехали, на приеме врач сказала, что у моей собаки дископатия, но не все так плохо. Мол, мою собаку возможно поставить на ноги без операции. Мне назначили курс препаратов на 10 дней. Я их проделала и поехала опять на осмотр. Мне сказали, что проводимость улучшилась и надо лечить дальше. Мне изменили курс и я его тоже проделала. И после данных лекарств, у нее началось внутреннее кровотечение. Мы в этот же момент "полетели" в Скрябинскую академию, где нам сказали, что это реакция на данные лекарства.

Александра

Нам сказали, что мы потеряли время. Операция помогла в "острый" период. А сейчас, операция возможно поможет(где-то 60%), но может не все восстановится. Но это не означает, что в будущем это не выползло бы опять. Мне сказали подумать насчет операции, пока я лечу собаку от кровотечения. Я вылечила собаку(улучшилось самочувствие, аппетит), но я и моя семья понимала, что операцию и реабилитацию мы вытянуть не сможем. Мама моя попыталась поставить собаку на ноги с помощью электрического прибора Дарсонваль(глупо конечно, но попробовать стоило). Не помогло нам это все таки. Мы решили ее усыпить, так как понимали, что Эля уже не поднимется на лапы. Я повезла ее в клинику, и там я рассказала, что случилось с моей собакой. Врач сказал, что потеряли время, операция поможет но процентов на 60%, как и говорили в Скрябинской академии. Мы решили узнать у этого врача цену на операцию. Он сказал, что от 15000-20000 сама операция, а еще 15000 и больше уйдет просто на реабилитацию. А моя семья, как я уже говорила, это бы не потянула. Я живу с отчимом, мамой и 5-летней сестрой. Отчим устроился на новую работу, где он зарабатывает сейчас 50000, а мама моя зарабатывает 40000-45000. Кому то это покажется достаточным, но это не так. Пришлось мне ее усыпить все-таки, так как я бы не смогла ее поставить на ноги. Кощунство, понимаю. Ну а если бы она умерла дома при моей сестре, это было бы не очень хорошо.

Александра

Прошу прощения, что написала такое в Ваш адрес. Я не прошу жалости, просто правда мне очень тяжело. Вы же должны понимать, что для 16 летнего подростка это большое потрясение, учитывая то, что это решение принимала я. Мама лишь обсуждала со мной всю ситуацию, но никаких решений не принимала. Моя собака, значит я за нее отвечаю. Просто, не было у меня никакой возможности заплатить такие деньги. А насчет кормления, я очень редко кормила собаку сухим кормом. Моей собаке давали каши, творог, мясо доставалось бывало. Я покупала суповой набор специально для нее или просто кости в зоомагазине.

Я прошу не судить этот топик так строго. Человек написал сюда, для того, чтобы найти поддержку и понимание, так как это действительно тяжелое решение. И здесь просят не жалости а просят поддержки пережить горе.

Александра

Знаете, когда мы заводили таксу, у нас были деньги. А за 6 лет сами понимаете, что так много может изменится. Знаете, притензии некогда было предъявлять, так как родители работают, а я, несомненно, занималась собакой, точнее ее лечением. И при такой болезни было не до таких вещей к сожалению. Понимаете, по 5-7 уколов за день множество лекарств, смена подгузников постоянная.

Александра
Александра

Сообщение было удалено

А еще, я забыла сказать, я постоянно сижу со своей сестрой. Времени соответственно гораздо меньше.

Утконос

Александра, Вы, конечно, молодец, что пытались вытянуть собаку, но давайте расставим все точки над И с самого начала.

Как может стать легче человеку, усыпившему свою собаку, если он поделится своим горем с незнакомыми людьми? Не на форумах надо сидеть, а выводы из случившегося делать.

Вы Чаппи не кормили, а хондропротекторы в пищу добавляли? Суповые кости и каши для собак не являются самой полезной пищей. Обычно их кормят мясом (в большей степени) и овощами (в меньшей). Собаки, как и все хищники, мясо привыкли переваривать, а не каши.

Ну и по поводу лечения...уколы, таблетки. Чем лечили-то? Хоть схему распишите.

И, напоследок. Если не хватает времени на уход за домашним животным, то зачем его заводить? Чтобы собака прожила шесть лет при норме в 13? Это еще в лучшем случае, а в худшем, таких собак приходится переустраивать. А что такое, переустроить возрастную собаку с уже пошатнувшимся здоровьем, думаю, не нужно объяснять.

По поводу денег, это нормальный ценник для операции. На будущее, рассчитывайте, что иногда лечение обходится очень дорого. Тогда, либо будьте готовы платить, либо не заводите себе домашнее животное.

Александра

Я прекрасно понимаю, что вы правы. На самом деле от сидения на таких сайтах легче не станет. И мне не стало. Хондропротекторы не добавляла. Слишком мала была для понимания таких вещей. В 10 лет не понимала всего. Каши и суповые кости крайне редко давались. Мясо давалось чаще, кости с зоомагазина тоже давались. Время у меня было на то, чтобы ей заниматься. Просто я не ожидала, если честно, что такое произойдет. Нет, я не смогла бы выбросить свою собаку. Так на тот момент, когда брали собаку деньги были и мы все понимали, но время идет, все меняется и условия жизни тоже.

1 курс. Локсиком 1 раз в день 0,5 7 дней. Ранитидин 1/4т. 2 раза в день до еды 10 дней. Ксантинола никотинат 0,7 п/к 2 раза в день 7 дней. Витамины В1, В6, В12 по 0,7 п/к утром, днем и вечером 10 дней. В один шприц данные лекарства по 0,5 кроме дексаметазона который 0,4. Новокаин 5%, травматин, хондартрон, Х-Гиа, дексаметазон п/к в день через день 3 инъекции. Остеокан 1 чайная ложка в сутки. Прозерин в 1-2 день по 0,6 п/к, 3-4 по 0,7 п/к, 5-10 день по 0,8 п/к.

2 курс. Локсиком 10 дней. Смесь плацентоля и новокаина по 2,0 п/к через день 1 раз в день 5 инъекций. Остеокан также давать. Прозерин 2 раза в день начиная с 0,7 доходя до 1,0. И Эспумизан сироп по инструкции.

Началось кровотечение. лечение назначенное в скрябинке. Метрогил по 15 мл в/в 2 раза в день 7 дней, Спазмалгон 0,7 в/м 2 раза в день 5 дней, Аминокапроновая кислота 5 мл в/в 2 раза в день 3 дня, Отвар ромашки и кора дуба по 10 мл внутрь 2 раза в день 5 дней, лактобифадол по инструкции

Александра

Просто я сюда зашла, так как родители не поддержат. Отчиму все равно. Мама не хочет об этом говорить. Ей тоже неприятна эта тема.

Утконос

Странное назначение лекарств - Локсиком еще можно понять, а вот остальные уколы и таблетки, действующие на кровеносную систему нелогичны. Плацентоль это что? Судя по интернету, это какая-то *** для улучшения цвета кожи лица. Применение наружное. Зачем его с обезболивающим подкожно-то колоть?!

По кровотечению, все понятно. Аминокапронка, кора дуба и ромашка. Спазмалгон тоже логично. А антибиотик вкупе с лактобифадолом неясен, хотя, я не ветеринар, а так, мимопроходящий собачник.

Александра, судя по тому, что Вы написали, когда Вы возьмете новую собаку, она доживет (будучи здоровой) до глубокой старости. Для лечения есть прекрасные клиники и врачи, которые приезжают к тебе домой заполночь, чтобы принять роды. Для ухода есть профессиональные породные форумы. Для кормления есть хорошие сухие корма. Если когда-нибудь Вы будете жить отдельно и решитесь заводить собаку, то подготовьтесь к этому по-максимуму. Вы оба от этого выиграете.

Здесь Вас тоже не поддержат. Не обнадеживайте себя. Смиритесь с тем, что Вы уже выбрали, сделайте правильные выводы и двигайтесь вперед. Только не забывайте Вашу собаку.

Александра

Плацентоль это ветеринарное лекарство не для кожи. Это не шампунь а плацента денатурированная эмульгированная.

Александра

Спасибо, я сделала выводы. Я и не обнадеживаю. Мне никто и ничем не поможет. Только я сама.

наталья
Грымза

Сообщение было удалено

Теперь я и это узнала как терять близкого друга! сегодня усыпили мою любимую собаку у нее тоже рак груди . Мучилось не ела толком ничего МИ вот сегодня мы решились Незнаю как я буду теперь без нее Но ее взгляд не забудем ни когда. Очень тяжело терять наших младших друзей.

Татьяна

4 дня назад не стало моей красавицы. Муж ее усыпил, просто не смог выдержать ее мучений. Мы старались лечить. но как сказал ветврач: "От старости лекарства нет". Но все это не утешает. В доме пусто и в душе пустота. Я все думаю, а вдруг не все для нее сделали, может можно было помочь. Не думала, что будет так больно!!!

Броник

Мой любимый пёсик Чип 18,5 прожил.Это был мой лучший друг.Последние годы он плохо видел,слышал,но я с ним гулял,кормил,носил его на ручках,в общем ухаживал за ним как мог и дарил ему любовь.4 года назад у него образовалась огромная опухоль на яичке,начал писять кровью.Повёл его к ветеренару.Врач проверил предстательную железу и сказал,что там огромнейшая опухоль тоже.Возил его в 3 клиники-и во всех сказали,что нужно срочно делать операцию,но,поскольку пёс был старенький,шансов выжить у него практически нет.Сделали ему все необходимые анализы.Сказали,чтобы я выбирал-или операция,или усыпить.Я отказался от обоих вариантов и привёз пёсика домой.На следующий день ему стало лучше.Он прожил с нами ещё счастливых 4,5 года.Но,в эту субботу случилась беда.Когда я понёс его гулять-он начал падать на бок-отказывали задние лапки.Когда я его поднимал,он страшно кричал от боли,и снова падал на бок.Я позвонил врачу-он сказал,что это инсульт и в таком состоянии я его в больницу не довезу.Назначил уколы и капли-я побежал в аптеку,всё купил,прокапал,проколол.Всю ночи лежал с ним на полу.держал его за лапку.Он просто лежал.практически не двигаясь.Пару раз ночью пытался встать,но кричал от боли и снова падал на бок.Утром снова проколол его и прокапал,и повёз к врачу.Врач осмотрел его и сказал,что можно его закалывать уколами(12 уколов вдень) и пролить жизнь ненадолго,но у него опухоль семенника была и предстательной железы,инсульт,отёк лёгких,отказывали задние лапы-или же усыпить.Очень сильно мучался.Повёз его в другую клинику-там сказали,что это конец-он мучаеться от страшнейших болей и уже практически не желец.Я согласился на усыпление.Терзаю себя,но не мог смотреть,как он мучаеться и кричит от боли.Не знаю.поступил ли я правильно.Мне так тяжело на душе и больно....

Броник

Когда я собирался с Чипом в больницу-увидел,что моему котику Серику очень плохо.Он бы инвалид-сломал позвоночник,задние лапы не работали.Врачи сказали усыплять,но я отказался и всё это время за ним ухаживал,менял памперсы,делал уколы.возил в больницу...Прожил он после травмы ещё годик и умер в машине по дороге в больницу.Он смотрел мне прямо в глаза.До сих пор помню его взгляд.....

Корю себя за что,что они умерли((.Возможно,я что то сделал не так(((.Я бы с удовольствмем отдал жизнь свою.чтобы они были живы и здоровы..Похоронил их в парке возле дома.Сейчас сижу,плачу..Надеюсь,что они меня простят,если я что то сделал не так...

Вера
Татьяна

Сообщение было удалено

Вера

я два дня назад пошла на усыпление собаки , моего пёсика теперь нет , очень жалею что усыпила , никогда себе этого не прощу , как с этим жить тоже не знаю

Гость

А я до последнего боролась за своего кота и до последнего верила, что он выкарабкается. Но он ушел. Перед смертью, за два дня, пока еще мог, хотел уйти в лес, царапал двери, но как его выпустишь? Сказала ему - не жалей меня, оставайся, я тебя туда не пущу, будем вместе. Тогда он просто лег и больше не вставал, только постоянно искал меня глазами. Я не могла отойти никуда. Не ела с ним тоже, практически не пила, и сидела, рядом, переворачивала, общалась постоянно, и спали вместе в одной комнате. Искал меня глазами, если отходила. Когда вчера ночью у него началась предсмертная агония, несколько минут держала его за лапки, гладила и говорила, пока не умер - только тогда серьезно подумала про то, может, я совершаю ошибку, не дав усыпить его? Но потом поняла: если бы я его усыпила, я бы всю жизнь мучилась, правильно ли поступила и вовремя ли? А так я словно проводила его туда, куда он направлялся.

Нам не известно, как на них действует тот же наркоз, что они чувствуют перед эвтаназией (может, испытывают ужас от того, что их убивать собрались раньше их срока), как они умирают от уколов, останавливающих сердце, какой еще врач попадется?..

просто Я

[quote="Александра"]Плацентоль это ветеринарное лекарство не для кожи. Это не шампунь а плацента денатурированная эмульгированная.[/Александра,я вас прекрасно понимаю,у меня тоже была такса и вчера я ее усыпила.У нее отказали задние лапы,после длительного лечения улучшений не было.Я ужасно себя чувствую,предательство это запомниться на всю жизнь....Она у меня была стерелизована,избыточный вес, смещение позвонков и ужасно было на нее смотреть.Душевная боль такая,что может понять только тот кто это испытал.Мы их лечили,и они это знали.А тот кто пишет что не досмотрели,или денег пожалели,они просто в такой ситуации небыли.Надо просто думать что все же облегчили им жизнь....

Анастасия

Она ушла по радуге. Ещё встретитесь:) И я со своей кошкой Катькой встречусь:)

Гость

п

Гость

А я неделю назад около подъезда нашла пуделя, она тряслась от холода... А когда я её взяла на руки, оказалось, что она примерзла к бетону, пришлось отдирать... А через неделю, то есть вчера, мама пошла её выгуливать, порвалась цепь и она прямиком под машину, в ветеринарке по результату рентгена обнаружили двойной перелом таза, хотя сама она себя вела отлично, носик мокрый... пришлось усыпить, так как операцию у нас такую не делают... Она мне этой же ночью приснилась, а когда я её несла в лечебницу, пообещала её, что всё будет хорошо, но пришлось принять решение по поводу усыпления... Успокоиться не могу, веню себя, до сих пор её глазки перед моим лицом(((

Просто так

Я тоже совершила этот грех , вою уже три дня , подхожу к дому и все,,,.слезы сами льются .Дези было 14,5 лет , не болела и вот с осени обычная терапия от блох (капли на холку) привели к чему-то непонятному :она стала чесаться , покрылась какими-то как шариками , я помыла ее , что с ее возрастом делала не так часто, и все ..... Мы целый день на работе, а она за это время исчесала себя .Побежали к врачу , антибиотики , таблетки - ничего, узи , кровь и тд Говорят ничего надо лечить дальше все здоровое внутри, чувствую не помогает .Я

к другому врачу он : у собаки печень отказывает и все чесание от нее , плюс еще и грибок привязался , пролечились и имунными и противогрибковыми -ничего , вместо кожи стал панцирь на ощуп, плакала она ... Но нос хлолодный , хвостиком виляла , ходила .Все на все два месяца и нет друга.ЕЕ глаза-ужас ,

Врачи посмотрели на кожу а она вся ,вся сочиться , как так я ее запустила , как не вылечила .Всегда думала , что если заболеет мучить не буду усыплю, но не думала как это тяжело...Я Я только я виновата. Боже как тяжко...

Юра

Вот и я сейчас ни как не решусь усыпить 15 летную таксу... Уже просто не возможно смотреть на ее мучения, сердце розрываеться........

Маргарита
Юра

Сообщение было удалено

Юра,мой вам совет,не мучайте животное.Мою таксу я усыпила вчера вечером,после того как она стала впадать в агонию и жутко плакать..Лечила ее месяц,оперировала по поводу биометры,но увы,после операции пошли ухудшения и она перестала вставать и кушать.Скажу честно,очень тяжело,но смотреть на мучения просто не выносимо.Жалею только об одном,что не сделала это раньше,все думала,что поправится. А она мучительно и стойко все переносила. Моя такса радовала меня 12 лет,никогда не болела и не доставляла хлопот. Так неужели она не заслужила легкую смерть??Вот написала все это вам,а слезы так и льются,да и спать без снотворного не могу...не все так просто.

Гость

Вот тут в теме все усыпляют больных животных и мучаются, а я убила здоровую. Кошка родила котят, они подросли и мы их раздали, а один остался, кошечка. И она постоянно ходила в туалет на ковёр, что я только не делала. Вонь стояла дикая. То что я сделала, я этого себе не прощу никогда. Я положила её в пакет и утопила в болоте. Это ужасно. Я была как под наркотиком каким то. Я пришла домой и поняла что я сделала. Это очень страшно, я уже 2 года почти каждый день это вспоминаю. Она тоже жить хотела. Летом соседка выбросила новорожденных котят за огороды. Я через заросли колючек полезла спасать их. Один выжил, я выкормила его из шприца, сейчас ему пол года уже.