Друг мужа предлагает щенка с родословной,бесплатно,они сами в квартире держат собаку,говорят что лучше чем мелкая-весь день лежит-спит,только выгуливать надо утром и вечером по часу,но и кормить наверно-как на человека выйдет,если не больше,собакам ведь мясо надо,овощи и каши есть не будут.Вроде согласились,загорелось,но сомнения есть.Что вы посоветуете?
Если берете собаку, чтобы "лежала-спала" - лучше не берите. Собака берется для души, для любви, общения. Внимания ей нужно очень много, но и отдача будет огромная! Так что думайте хорошо.
Я вообще-то по кошкам...Но если не ошибаюсь, то поррода очень крупная. Для квартиры мало подходит, тем более смотря для какой квартиры. Метры в студию, так сказать) Сайт анонимный, колитесь))
Про кормежку: как раз не так все страшно. Мясо нужно, но в рационе собаки каша и овощи должны преобладать. У кошек наоборот.
Но если вы с утра до вечера на работе, квартира маленькая и т.д. ... Подумайте. Собаке тоже внимание нужно, это не кот. Плюс такая собака это не йорк, его воспитывать надо и серьезно. Крупная невоспитанная собака, которая лает, кидается (даже с лучшими побуждениями), рвется с поводка - это тот еще гемор для хозяев и окружающих. Вы готовы ее дерссировать и тратить на это много часов? У вас есть средства нанять специалиста? Вы готовы жить с большой собакой, которая не знает команд и не управляема?
Короче есть над чем подумать.
3-комнатная квартира у нас,нас трое-я,муж и дочь 9 лет,место то для собаки есть,но вот сможем ли прокормить,доход семьи на среднем уровне,а собака крупная,считай еще один член семьи,затрат как на человека,вот сомневаемся-потянем ли,не знаю...
Думаю что не стоит брать.
Кормление это самое малое что необходимо собаке.Нужны ещё ветеринары,прививки,витамины,уход за шерстью,собачьи площадки(чтоб была воспитанной и послушной).Всё это выливается в довольно ощутимые суммы. Любая собака требует времени,денег и ухода.А самое главное внимания и любви.
у меня щенок ньюфа, 2-комнатная квартира, 60 метров, собаку весь день не видно - спит, пока мы не приходим с работы. Кормим Аканой, примерно 3.5-4,0 тыс в месяц, если кормить обычной едой будет дороже плюс время на готовку, а качество шерсти и внешний вид будут хуже. Прививки обошлись в 1700. Гуляем утром - полчаса, вечером - час и больше. Дрессировка обязательна, мы начали неделю назад, потому что стал показыать характер, пытаясь установить, кто в доме главный - он или мыши )): Приезжает кинолог - 800 руб. занятие два часа раз в неделю, потом все эти упражнения делаем самостоятельно на каждой прогулке. Еще этой породе необходим Артрогликан для укрепления суставов, его пьют каждый день два раза до полутора лет, 1 таблетка на 10 кг веса. Мы сейчас пьем два раза по 4 таблетки. Упаковка 1300 руб - 300 таблеток, вот сами и посчитайте. Вычесываю, почти каждый день, но это просто удовольствие, 10-15 минут, пока телек смотришь. Собака чудная, но действительно серьезная, а не плюшевый медвежонок. МНе очень нравится. Еще учтите, что в квартире летом может быть очень жарко, у нас постоянно работает кондиционер.
Сообщение было удалено
Спасибо!Возьмем,решили!
А почему отдают бесплатно?
Сообщение было удалено
Сказали же - друг отдать хочет :)
Сообщение было удалено
Ну как то все равно странно. Если автор не просил собаку, а они сами предложили, у них что собака 10 щенков родила, им не куда им девать
Сообщение было удалено
Да предложили,решили подарить,муж сказал что подумает.
Вроде решили вчера,взвесили все минусы и плюсы,но не взяли пока.До сих пор сомневаемся,собака крупная-весом до 70 кг,нужны обязательные ежедневные прогулки,хорошее питание,дрессировка,а мы ведь с мужем работаем,на дочь тоже надежды нет-она как-то прохладна к нашей идее отнеслась.Муж вот говорит будет моя собака,а ухаживать то все равно всем придется.
прежде. чем заводить собаку- подумайте, на кого оставите в отпуск. собака всё таки большая.