Подскажите пожалуйста, насколько сложнее адаптировать к новому дому и новым хозявам взрослую кошку по сравнению с котенком?? Какова вероятность что она будет плохо себя вести то есть дичиться, гадить куда не положено, и проч. если в своем первом доме она хорошо себя вела? Возникла возможность помочь людям и взять взрослую кошку оставшуюся без хозяина, но немного страшно!! Не хочется ее потом опять куда-то пристраивать из-за возможного невыносимого поведения!! С котятами я знаю как обращаться, а вот со взрослой незнакомой без понятия! Жду ответов самых честных и непредвзятых, это очень важно для меня!! Спасибо!!
Мне взрослую кошку дали на время,так она у меня и осталась. Никаких проблем не было, поначалу привыкала ко мне, осторожничала, а потом всё у нас было хорошо)). К туалету если приучена, то должна сориентироваться на новом месте.
Заберите с предыдущего дома ее "вещи" обязательно (т.е. лоток, миски для еды, лежанки какие-нибудь, когтеточку и т.д.) Животное легче адаптируется, если в новом доме будет что-то с ее запахом. Кормить тем же, чем и раньше (кошки привереды).
Будете с ней хорошо обращаться, будет вести себя хорошо! При этом, надо сразу ей дать понять кто в доме хозяин (Вы), тогда точно проблем не будет.
у меня гостевало три взрослых кота (одна правда была не кот, а кошка) в разное время.
у двоих проблем не было никаких - вели себя суперпримерно. Кошка очень переживала разлуку с хозяйкой (немного изменилось поведение), но была очень деликатна и аккуратна. Второй кот наоборот, сразу освоился, дружелюбничал, потом не хотел возвращаться к свои прежним хозяевам.
у третьего кота были проблемы с адаптацией - был зашуган, гадил где попало.
вобщем, все зависит от семьи из которой берете (от воспитания) и от породы.
Я наоборот предпочитаю взять взрослую кошку, но не дикую, а из дома или приюта. Они ценят хорошее отношение и можно сразу определить ее характер. От котят много беспокойства, это не для меня. Сейчас у нас 2 кошки. Первая пришла сама, явно жила раньше дома, но наверно прежняя хозяйка умерла и она оказалась на улице. А вторую я забрала из дома, где было слишком много животных. С обеими никаких проблем не было. Туалет с наполнителем признали сразу.
У меня 4 кошки и котик, правда, всех подобрала котятками) точно знаю одно: если много животинки, нужны разные лотки, иначе гадить будут, где попало(
Никто вам не скажет, как кот себя поведет.
Я видела разные случаи. Зависит от миллиона факторов. Хороший совет вам дали про ее старые вещи (лоток, когтеточка и проч.) Корм сразу не меняйте. Постепенно, если хотите сменить питание. Сделайте прививки. Проглистогоньте. Например каплями на холку Стронгхолд. Очень хорошие.
Вот положительный пример из моей жизни: кот гадил под ванну, отучить не могли, все перепробовали. Родители уже чуть ли не усыплять/выгонять собрались его (я мелкая была). Трагедия была для меня еще та. Решили в конце концов отдать моему брату в общагу. Кота как подменили. Стал гадить там, где показали и ни разу осечек не давал. Чем объяснить - до сих пор не знаю.
Сообщение было удалено
Ваш текст
+1 Есть правило: один кот - два лотка. Это решение проблемы "по-маленькому ходит в лоток, а гадит рядом/ в другом месте".
Если 2 кота дома, значит лотков должно быть минимум 3.
спасибо, немного успокоили..)
У меня кошка с улицы, явно кем-то выкинутая из дома. Любит есть что повкуснее, лоток сама нашла, не успела я поставить) Умная, хитрая, себе на уме. Понимает с полуслова. У свекрови та же история - нашла кошку на улице. Тоже золото, а не кошка, правда, просится на улицу в туалет. Дома ни-ни, ни разу не нагадила. Не устану повторять - кошки чувствуют добро и любовь, и платят тем же. Если кот гадит - смотрите на себя.
Подскажите пожалуйста как котят к лотку приучить????Ну пожалуйста!!!
Сообщение было удалено
как-как...сажать туда почаще.следить -как начнет копать -сразу в лоток. но есть тупые которых приучить анриал
Сообщение было удалено
Очень странно...У меня много раз жили сразу по 2-3 кошки, и был один лоток на всех. И ничего, все спокойно ходили в один лоток. Всегда.
Другое дело, если жили две кошки, и пользовались одним лотком, а потом появились две другие, то для них лучше приобрести новый лоток. Но один.