даже не знаю откуда могли появиться,коту 12 лет,породистый,кастрат,ни в подъезд ни на улицу не выходит.Вариант -с улицы на обуви думаю тоже маловероятен,обутые никогда дома не ходим а обувь и место …
Мне сейчас посоветовали и я это проделала со своим котёнком. Посадить кота в таз с тёплой водой. Блохи начнут переползать на нос, так как не могут в воде, там их снимать. Я ещё намылила котёнка дегтярным мылом, было под рукой. Мой котёнок светленький, шерсть намокла и блох стало видно, я их вытащила просто.
Я так же пробовала, но в простой воде эти твари ещё плавать умеют, а вот в мыльной воде сразу дохнут.
Ну это наверное не сами блохи а их личинки-маленькие черные неподвижные,что-то похожее на мак.Ну а что же это тогда если не блохи?А ветеринары-черт бы их побрал.Во-первых диагноз как потом оказалось неверный поставили (обращались в другую клинику),во-вторых у него болячка была большая(расчесал,аллергия после уколов) так этот "доктор" вместо того чтоб мазь прописать или еще что,ее взял и срезал за так что потом дня три кровь сочилась а теперь вообще лысина на эагривке(((Да еще вот эта зараза наверняка оттуда.Так что боюсь его опять туда везти.А ветлечебница по отзывам лучшая в городе,типа лучшие врачи.
мне тоже фротлайн советовали.а он в аптеках продается или все-таки в ветклинику за ним ехать?Я любые деньги готова отдать лишь бы избавить кота от этой дряни
Только что из вет. Клиники,там врач потрепал против шерсти рукой кошку и на бумажную салфетку стрехнула шерсть,там такие черные точки как мак,она сказала это блошиные какашки,надо капать на холку стронгхол двукратно с перерывам в 14 дней,обрабатывать крювартиру специальным раствором,и вообще раз в 4 месяуа капать кошке от блох на холку желательно.
Ну это наверное не сами блохи а их личинки-маленькие черные неподвижные,что-то похожее на мак.Ну а что же это тогда если не блохи?А ветеринары-черт бы их побрал.Во-первых диагноз как потом оказалось неверный поставили (обращались в другую клинику),во-вторых у него болячка была большая(расчесал,аллергия после уколов) так этот "доктор" вместо того чтоб мазь прописать или еще что,ее взял и срезал за так что потом дня три кровь сочилась а теперь вообще лысина на эагривке(((Да еще вот эта зараза наверняка оттуда.Так что боюсь его опять туда везти.А ветлечебница по отзывам лучшая в городе,типа лучшие врачи.
мне тоже фротлайн советовали.а он в аптеках продается или все-таки в ветклинику за ним ехать?Я любые деньги готова отдать лишь бы избавить кота от этой дряни
Нет. Это продукты жизнедеятельности блох, в местах, где котик проводит много времени, просто осыпаются на подстилку, из них ничего не выводится, просто неприятно. А личинки блох крепятся к основанию шерстинок и просто так они не осыпаются.
Это сколько же надо иметь на себе блох,чтобы оставлять их в местах где сидел.Может быть это не блохи?Все таки пусть ветеринар осмотрит животное.Никогда не видела чтобы блохи кучами сидели без животного.
Блохи разные бывают, есть те которые только на животных водятся, а есть зеляные которые водятся везде и также поселяются на животных и от них то точно черные точки сыпятся. Столкнулась с такой проблемой, придется Вам обрабатывать все не только кота но и всю квартиру. Для кота покупала капли на холку, но к сожалению он продолжает кусать сам себя хоть и стал на много спокойнее, да и яйца с него сыпятся теперь, думаю уж на самом деле купить полынь и заварить ее да натереть его полынью чтоли.
Обязательно пылесость пол каждый день и особенно если у вас ковры. Также распылите антиблошиный спрей вдоль плинтусов, в углах и где животное любит находиться (осторожно с таки спреями, т.к. Они токсичны). Перестерайте белье, покрывала если животное на них сидело. Купите специальную противоблошиную расческу и каждый день вычесывайте блох. Дополнительно рекомендую гель Frontline. - убивает блох в течении 24 часов, но не яйца и личинки ( их вычесывают). Удачи
Согласна полностью. Это если речь касается земляных блох. Они маленькие и черные. Живут не только в животном но и в принципе в квартире где угодно, могут и на человеке сидеть, могут в голове его ходить.