Вчера умер мой котейка..Он был мне самым лучшим другом..Братом....На одном форуме прочла,что,мол,подумаешь велика беда!Заведи другого!Скорбить и убиваться надо по людям.Понимаю.Но некоторые животные достойней людей....На форумах сижу,потому как не знаю куда себя деть..Ничего не хочу и не могу..
Соболезную...я знаю по себе что это такое.
Держитесь, животные живут меньше чем люди. Возможно вам стоит подобрать бездомного котика, что бы он вас отвлек от беды, хлопотами. Мне помогло.
Сочувствую, автор
Автор, держитесь... у самой была такая трагедия.
Соболезную, автор. У нас в июне кошечка умерла, 15 лет ей было. С самого детства со мной. Я думала, с ума сойду, так плохо было. да и сейчас почти каждый день ее вспоминаю, грущу. Родители никого не хотят больше заводить, папа говорит со слезами на глазах - зачем их заводить, если потом хоронить придется? Держитесь автор, время лечит. Плачьте, грустите, потом легче станет
Спасибо..Слышала где-то фразу;"Они для нас лишь часть жизни,а мы для них вся жизнь..."Про котенка подумаю....Не могу без какого-то родного существа...Вздрагиваю от каждого шороха,кажется,мой Суфка идет.
Ужас!моему тож 15 лет, даже мыслить боюсь что будет если его не станет...лююлю его очень очень...
Сообщение было удалено
Держитесь...
заведите котенка. Помогает реально. По себе знаю.
Сообщение было удалено
Пока и помыслить боюсь..
Сообщение было удалено
Спасибо.Держусь.Хотя в зеркале себя не узнаю.Какая-то опухшая зареваная тетка.....
Сообщение было удалено
Я бы наверно и на работу бы не ходила,ревела бы постоянно...заведите правда кого нибудь...только не кошку а другую живность чтоб не так напоминало...может собачку или попугая)) у меня у знакомых обычный волнистый, разговаривает ухахочешься))))
Соболезную, автор, держитесь, не падайте духом, сама летом потеряла родного и любимого котика...
Сочувствую, держитесь....(((
Это возраст?
Сообщение было удалено
У меня кот умер 2 года назед.Я росла с ним.Он был членом семьи.Когда его не стало даже папа плакал.Что было со мной,я думаю,и так понятно-истерики,слезы.Думала,что никогда не смогу завести хоть какое-то животное,тем более кота.Но через полгода после смерти моего любимого Маркиза обстоятельства сложились так,что мне ПРИШЛОСЬ взять котенка.Я была,мягко говоря,не очень рада,но все равно его взяла-он был сильно болен(врожденное заболевание),простужен,да и просто очень маленький и страшненький-мордочка опухшая,слезящиеся глазки.Сам он никак не выжил бы.Жалость победила и я занялась его лечением.С тех пор уже полтора года прошло и я очень люблю своего Марсика.Маркиза не забываю-новый член семьи никогда не заменит ушедшего.Но...время немного лечит.
Держитесь автор.Вашему котику хорошо там,где он сейчас.Помните о нем,но не забывайте,что жизнь продолжается.И не надо плакать.Я дуаю,при жизни ваш котик нервничал и волновался,когда видел вас заплаканной.Соберитесь.Терпения вам
Сообщение было удалено
Я дома работаю.Художник.Поэтому еще хуже.Так бы отвлеклась...
[quote="А*элита "]Сочувствую, держитесь....(((
Это возраст?[/quote5 лет всего.Подрался с больным котом,получил инфекцию.Я вовремя не заметила.Инфекция сожрала все внутреннние органы..
Сообщение было удалено
Ну тогда "обязанность" ваших друзей и близких не оставлять Вас наедине с этими мыслями...
Сочувствую Вам! У меня когда первая кошечка умерла, я где-то месяца через полтора уже новую завела, тоже не могла без животного, но, честно говоря, это было слишком быстро, я уже привыкла к пожилой степенной кошке, а тут в доме появился, котенок, который носился ракетой, царпался и требовал много внимания (к лотку приучить и т.д.), так что советую Вам чуть-чуть подождать, когда боль утихнет, а потом уже заводить новую животинку
Сообщение было удалено
Ужасно, я щас разревусь((((((((((((
Сообщение было удалено
Спасибо.Я Суфика за лапку держала и пела ему песенки(для него сочиненные),когда он умирал рано утром......Плакать уходила в ванну.
Сообщение было удалено
Не,не оставляют..Мой друг плакал как ребенок,когда его закапывал..
Сообщение было удалено
Вы умница.Он ушел спокойно,вы все правильно сделали.Соболезную вам
Сообщение было удалено
Да...тяжело это...бедняжка вы
Спасибо вам всем,милые,добрые!Мне полегче....Пойду выкину его горшочек..Надо жить.До свидания)
Автор знаю что это такое. Но поверте мне с новым котиком вы бытрее придете в себя. Я тожемучалась несколько дней, потом мне когда посоветовали котенка, я отказала, но потом решила и взяла, такой же окраски и цвета. Пока с ним стала нянчиться и пришла в себя. Это самый лучший вариант.
Ой, автор, я разревелась:( Как это всё-таки тяжело, как к детям родным привыкаешь. У меня маме до сих пор мерещятся шорохи, говорит, в дом захожу и кажется мне,что Дёмочка наша из-за угла ко мне бежит:( А уже полгода прошло( Я-то отдельно живу, у нас с мужем коту полтора года, мне все-таки не так одиноко. На самом деле, что я вам ещё посоветую, котенка не берите специально или других животных, не надо. А вот когда встретится вам на жизненном пути маленький, обездоленный, бездомный комочек - вот его обязательно нужно взять! Может быть, это ваш Суфик к вам обратно вернулся, душа его. Рыдаю я сижу, блин(((( Переживаю за вас. Держитесь, Наташа! Все будет хорошо! Помяните котика, выпейте, и ему мисокчу поставьте со свечкой. Может, кто-то скажет, что я бред говорю, но вам так легче станет!
У меня кот дома. Сибирец. Вредный но очень любимый. Мой махнатка ) Я буду очень страдать, если он меня покинет.. По этому, Автор, я Вам очень соболезную... Но лучше и правда заведите другого. Нам всем приходится терять, хоронить близких. А чем нам животные не близкие? Они иногда ближе, преданней и дороже людей. И живут очень мало. Но вы это переживете. Ему там уже не больно, ему ТАМ хорошо...
Сочувствую, Автор!
Примите соболезнования.
Раньше я к своему коту относилась как к забавной игрушке, отличающейся от других пушистых игрушек наличием настойчивого и вредного характера. Однажды я чем-то траванулась и очень плохо себя чувствовала. Кот не находил себе места. Скакал вокруг меня, потом залез на грудь и замурлыкал. В этот же момент тошнота и боль в животе успокоилась. Потом я прочитала, что при остром отравлении нужно положить тёплую грелку на грудь. Кот поступил как настоящий друг, помог в тяжёлую минуту. Теперь я его зауважала и стала относиться к нему, как к полноправному члену семьи.
Соболезную, знаю. что это такое((( Для меня это была большая душевная травма, я утешала себя только тем, что он прожил хорошую жизнь и умер на руках любящией семьи. через неделю мы взяли друоо котика. Это помогло немного отвлечься.
Дом без кота-пустой дом
Сочувствую. Я неделю плакала когда моя киса умерла-ей 16 лет было, как человек. Через месяц котенка взяла-без кошки дома невозможно. Сейчас ей 2 года уже. Но у всех кошек абсолютно разный характер - она хорошая, но абсолютно другая и старую кошку не заменит.
Держитесь.
Сдерживаться не надо счас. Ревётся - ревите.
Переболеть надо...
Ну а потом...Когда будет "потом", там и решите.
Тоже летом умер кот. На нового котенка так и не решилась, и с каждым днем все меньше шансов что решусь-слишком тяжело это, второй раз пережить не хочу. Да и кот это будет другой, а я того любила.
у нас кисыч умер почти год назад, 14 лет с нами прожила, сгорела за неделю, онкология, до сих пор вспоминаем, а сердце сжимается. Хотя есть вторая кошка которая тоже долго с нами прожила, но все равно потеря очень ощущается.
Ну вот и я разревелась. Уже три года как умер мой любимый малыш, а до сих пор сердце не на месте. Забыть это невозможно. Очень отвлекала оставшаяся кошка, поддерживала меня как могла. Через год я решилась на котенка, наша кошка была несказанно этому рада. Котенок подрос и в результате четыре помета подряд. Наши выпускники живут в разных городах, с хозяевами встречаемся, созваниваемся, переписываемся по интернету и шлем друг-другу фотки.
Сейчас у меня живут кот с кошкой, их дочь и внук. Очень их люблю! Все, кроме мелкого, кастрированы. С разведением этой породы я закончила, но уже строю планы по разведению другой. Скучать не приходится! Но слёзы из глаз льются каждый раз, как только вспоминаю своего первого.
Держитесь, Наташа! И обязательно подарите свою любовь и заботу другому котенку. Ведь в вас так много любви, а кто-то маленький и пушистый в ней очень нуждается.
Лучше всео усыновить сиротку. Прийдет время и ваш котик обязательно вас найдет)))
Сообщение было удалено
Да!
Автор, примите мои искренние соболезнования. 26 декабря прошлого года умер наш котяра, который жил с нами 18 лет и 2 месяца. Он был в моем доме, когда я выходила замуж, а когда мы принесли из роддома нашего сына - он нас встречал в коридоре. Со мной была истерика, страшно было возвращаться в квартиру без кота. Я убрала с глаз долой все его мисочки, корм, лоток, наполнитель. Через три недели нашла в Интернете на сайте одного из кошачьих приютов котяру, который был клоном нашего. 18 января этот кот переехал в наш дом. Из зашуганного кота из приюта он превратился в жирного, надменного и наглого котяру, внешне и по своей сути он неотличим от нашего родного кота, который нас навсегда покинул. Автор, поплачьте, попрощайтесь с котом, а потом отпустите своего котика и дайте шанс какому-нибудь обездоленному коту...
Больно и страшно, когда уходит любимый звереныш.
Ощущение, что и ты немножко умер.
Надо пережить. Пережить эту страшную боль. Получится - придет еще. Нет - так нет.
Не сдерживайте себя, если плохо. Ревите, рычите, кусайтесь. Не оставляйте боль в себе.
Но, если, вдруг появится маленький пушистый комок...и сердечко екнет...не раздумывайте, это - ваше.
Да, он будет другой. Во всем.
В повадках, характере и, даже окрасе.
Но, это - ваше.
И будет следующая боль...
Но...другого нет. И не будет.
А сколько он вам дал светлого хорошего и радостного, ваш звереныш?
Он не зря прожил свою жизнь. Он сделал вас богаче. Богаче настоящим. Любовью.
Единственный способ облегчить свои переживания - уйти с головой в помощь другим. Людям/животным - не важно. Не я придумала. Есть куча научных работ на эту тему. Так спасают тех, у кого от потери родственника едет крыша. Совет психиатров если что.
Найдите приют в вашем городе и помогайте там. Когда своими глазами увидите тех несчастных котов, волей неволей начнете помогать. Если сердце не камень еконечно. Каждый хвост заберет частичку вашего горя. Вы ничего не забудете, но станет немного легче. Помогите им в память о Нем.
"...Каждый хвост заберет частичку вашего горя..."
!
В мае этого года мы похоронили нашего Кота, ему было 19 лет. Мы его очень любили, он был членом нашей семьи, хозяином дома. Лечил нас, воспитывал, охранял. Умер от рака. Вот сейчас пишу и слезы душат. Наверное этот никогда не забуду. Не хотели больше никого брать. Но все таки в сентябре взяли котенка, а потом нам еще одного сын принес (ему оставили, узнав о нашем горе). Вот сейчас 2 хвоста бегают. Кошке 5 месяцев, коту 2 месяца. И вот как то, знаете, легче стало. Они заполнили ЕГО нишу в нашем доме. Так было после смерти Мурзика пусто, тоскливо. Сейчас легче стало. Так что пройдет немного времени, возьмите котика. Только берите того, кто Вам в глаза смотрит, а не по расцветке, или еще по каким-то признакам. Мы вот взяли первую шотландскую прямоухую (свекровь хотела рыжую), так она как чужая, живет сама по себе. А второй - на руки просится, ласкается, душка. Помню я как то подошла к садку на рынке (бабки котят раздают). Стала ласкать рыжего котенка, а он не хочет ко мне, уходит. А я чувствую взгляд на себе, посмотрела, а в уголке серенький так мне в глаза смотрел. Вот до сих пор жалею, что не приютила. Я думала рано брать, месяц еще не прошел, как похоронили. Так что мой совет - возьмите нуждающегося в Вашей заботе и ласке котеночка, и воздасться Вам, станет легче, но того Кота конечно Вы никогда не забудете.
Боже как я ВАс понимаю.....................ДЕРЖИТЕСЬ!КРЕПИТЕСЬ!!! Я с Вами целиком и полностью согласна - некотрые животные умнее, достойнее и дороже людей!Автор, это испытание...Сама через него прошла(в июне умер) - думала с ума сойду,траур был месяц это точно!Член семьи был!Любила его как мужа и как ребёнка родного.Потеря невосполнимая,а кот просто уникальный,очень нестандартный был...Люди от него кипятком писали!Пишу вот сейчас это и расстраиваюсь опять...:(((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Сообщение было удалено
Понимаю ВАс от и до.Такая же истерика была у меня,но наш моложе был - всего 11 лет,вот сейчас, в ноябре ему исполнилось бы 12...Это трагедия!Просто трагедия для меня была есть и будет.
Сообщение было удалено
+500 Согласна полностью.Тоже долго не решалась заводить кого-то ещё...ПЕрвое время вообще даже мысли не было о каком-то дургом животном.Прошло время - вот две недели назад забрала у мамы его сына к себе, а мама осталась с кошкой(у неё их двое жило).ОН взрослый кот(7 лет),от отца только глаза,розовый нос и белая шерсть.Глаза - ну чисто папкины, и когда мяукает - голос жутко похож на отцовский.Один в один!Тяжело всё-таки,такое напоминание...Хотя все остальным - пошёл в мать.
Это очень тяжело. У меня тоже умер кот, давно уже, принесла его совсем маленьким ,больным, с заплывшими глазками. Родители были против животных в доме, т. к. все работали, и некому было бы ухаживать ,но этого котенка взяли ,т. к. куда же его? Вылечили ,такой красавец стал, потом чумкой болел, мама его с того света вытащила, уколы вставала среди ночи делать, спасли его. А в 5 лет его собака загрызла ,он всегда на ночь гулять уходил. Я как проснулась, почему-то сразу подумала ,что нет его больше ,а он всегда сам в 8 утра приходил. Пошли искать и нашли.... У мамы такой стресс был, и у меня, я в институт не ходила, т.к. вся опухшая от слез была. Мама сказала - больше никаких котов, чтобы не расстраиваться. Когда первая боль прошла ,осталась пустота - ну пусто в доме без животного! Пошла и с рынка где раздают животных принесла белого котенка, сюрпризом. Конечно ,того Сёмочку я не забыла, но и этот "мышь белая" любимым стал.
Автор, очень-очень вам сочувствую. Сама люблю кошек до безумия и мне пришлось тоже хоронить свою любимую Алису-перса. Я вам искренне советую через некоторое время взять кошечку из приюта. Именно из приюта, помогите обрести дом несчастному животному. Я так сделала. Сейчас у меня живет красавица-перс, взяла из приюта.
Сообщение было удалено
Ой автор, как я вас понимаю, сочувствую вам. У нас 3 месяца назад умерла наша любимая девочка мэйнкун, я до сих пор плачу и себя виню . Для меня это было страшно тяжело. Держитесь, время лечит......
Сообщение было удалено
Вот так и мой муж в свое время нашу девочку-киску выбрал, точнее она его, по головам котят поскакала и прыгнула ему на колени....выбор был сделан....и плевать что не 100% породистая и проч.
Ой как ето плохо(((((((.Я так сочуствую, у меня у самого кот но ему только 9 месяцев.Прочитал и плачу даже=***(((.Меня спасает только то что мой кот жив)