Гость
Статьи
Отдать собаку или нет.

Отдать собаку или нет.

Здравствуйте. Дело в том что у меня немецкая овчарка 1 год и 6 месяцев. Тренер в самом начале говорил что мне попался альфа самец. Так вот недавно на прогулке он отказался выполнять команду. Мы гуляем на строгом ошейнике и поэтому наказание для него это дернуть ошейник. После чего он оскалился и хорошенько подрал мне руку. Что было в первые. Теперь стоит вопрос отдать его опытному тренеру который согласился его взять (у которого в доме и так три собаке что немного настораживает) или ломать (но у меня уже при его рычание организм реагирует настороженностью, что собака естественно чует). Перебрав в голове все вытекающие из этих решений так и не смогла определиться. Больше волнует собака уже взрослая, как переживет...Очень нуждаюсь в совете.

20 ответов
Последний — Перейти
подруга Пирожкова

если Ваш альфа самец позволяет себе оскал в Ваш адрес ,то я думаю и расставание он переживет .А с опытным тренером ему определенно лучше будет.Просто большая вероятность того, что Вы однажды с ним не справитесь и пострадаете

Гости

Или не только Вы, но и окружающие

Гость

Странно, я думала, немцы так никогда себя не ведут. Да и с кобелями тяжелее все-таки. А в остальных случаях собака как себя ведет?

Гость

Я б тут же от собаки избавилась. Ну ладно там терпеть сожранные провода, драные обои, лужи в квартире, но подраную вашим кхм "другом" руку не стала бы ни минуты.

Седня рука - завтра ваше горло.

Так и будет.

Матильда Петровна

(но у меня уже при его рычание организм реагирует настороженностью, что собака естественно чует)

вот ключевая фраза, Вы его не сломаете, Вы его боитесь, он вожак и этим все сказано, отдавайте собаку тренеру, пока чего не вышло.

С семьей ведет себя ласково. Но тут дело скорее всего в том что они по жизни с ней только играли. Тренировки, прогулки и прочее было на мне. Ко мне он сейчас тоже относиться как не в чем не бывало, но я сейчас с ней не пока занимаюсь из за руки. Но чувствую если опять на него нажать - повторить момент. Уже почувствовала что сильнее(

аПОФИГейша

это оч. плохой признак..за границей таких собак сразу выбраковывают, за любую агрессию в сторону хозяев..

Ир

Был у меня то же такой переходный период (правда у меня ротвейлер). Ух как я тогда намучилась чтобы показать кто в доме хозяин :). Сейчас уже 11 лет, ласковая как кошка. Если вы боитесь то и думаете что не сможете то тогда конечно надо отдавать.

Ир
аПОФИГейша

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я вот не знаю как за границей, на что именно обращают внимание, но когда изучала этот вопрос, вычитала что когда собаки переходят из щенячего возраста, надо перебарывать и показывать что вожак именно вы а не собака. Это до 2-х лет у собак происходит.

Да меня об этом предупреждали когда он был еще щенком. Просто боюсь как бы в этот переходный период не пострадал кто нибудь из семьи. Так как уже человека которого он не невзлюбил с детства пытался покусать. Но тут человек конечно виноват, вошел во двор без предупреждения. И думаю если начну ломать, не начнет ли он на семье отыгрываться.

У нас это со скотчихой было. Мы ругали дочь за двойку и собака, тогда щенок, тут же стала ее облаивать. Он ищет свое место в иерархии, в прайде. От бывалых собачников слышала, что за провинности в этом возрасте больших собак серьезно избивают, чтобы показать, кто вожак в стае.

Ир

К 11 посту: Да это так и есть, пришлось после одного случая как бы не было жалко спустить все пары :(. Здесь главное момент не упустить.

Лена

тоже слышала,что в такие моменты избивают,чтоб собака поняла кто глава с семье(стае)

мимо прохожу

спросите заводчика, может его стерилизовать? по идее должен утихомириться. Бить надо было сразу, сейчас уже бесполезно.. купите ему намордник и за любое неповиновение, даже за тень неповвиновения наказание + намордник. Я бы вообще с него намордник на улице не снимала, а то мало ли что.. Уточните у заводчика как наказывать согласно породе и возрасту. Вобщем вы похоже в семье "слабое звено" и он решил вас подмять, покажите ему его место (под плинтусом) иначе его не то что отдавать, его усыпить придется, а то малоли кто к вам "по своей вине" на двор зайдет?? переписчик или полицейский или сосед за солью, этоже не повод быть покусанным, а то и загрызенным - порода то сУрьезная у вас..

Гость

Он не слушается вас. смысл его отдавать тренеру???? тренера он слушается, жить с ним вам. вам надо ходить на дрес.площадку, раза 3 в неделю и работать,работать. на улице постоянно повторять команды, бегать, прятать предметы и заставлять искать. он у вас клейменый? как проходят ваши занятия с тренером

Отдать тренеру - в смысле насовсем отдать собаку.

Бяка

Деревянная швабра, сломанная об бока собаки, лучшее лекарство от рыков. Не можешь-отдай тренеру. Он сможет.

натуся

отдовать ато зоопарк будет

♥☻♥
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, проще всего сразу от собаки избавиться, а попытаться наладить с ней контакт не судьба?!

Гость

Конечно отдать опытному тренеру, который знает приёмы социализации и дрессировки этой породы.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: