В начале лета решили мы завести вторую кошку. Нашли котенка в интернете. Текст звучал примерно так: "кошка в гараже принесла котят. люди добрые, возьмите котенка, т.к. гараж не место для котят, собаки, машины и тд" Когда мы забирали котенка, двое уже были пристроены, и один еще оставался. Я предложила хозяину гаража и кошки сброситься и стерилизовать кошку, чтоб такого не было. Он ни в какую, и зачем резать животное и вообще ее еще поймать надо и она всех раздерет. Она и правда какаято дикая, шипит и прячется. Периодически я просматриваю тот сайт, особенно мейн-кунов, это моя слабость. И вот опять я вижу это объявление, тот же текст, такие же котята. Несмотря на то что кошка гладкошерстная и дурная, котята у нее получаются шикарные, умные, легко поддаются воспитанию, и почти все на вид как сибирские. Несмотря на то что они такие замечательные, уверена что не у всех хорошая судьба. Что делать?
Ну это же не ваша кошка!
А так, уколы еще можно ставить...
Я по названию думала, Вы хотите на кошку повлиять) Поругать ее, провести беседу.
Если вы уж так сильно беспокоитесь,то отловите и стерилизуйте кошку,но стерилизация стоит-1500-2000,для семьи среднего достатка это дороговато конечно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
сказать,что это неприлично,в конце-то концов.
для семьи позор к тому же.
Сообщение было удалено
Да я так поняла, что там семья сама позорит кошку, а автор хочет ее обелить))
Котят жалко, которых она рожает.(( повлиять может как то можно на человека который ее приютил. это не моя кошка. это вообще ничейная кошка, спать и есть в гараж приходит.
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
4500 рэ
Сообщение было удалено
Года полтора назад за 2 тыс. стерилизовали,вот так цены подняли.
Конечно мало кто стерилизовать будет,не все обеспеченные.
Да помимо того что стерилизация денег стоит кошку же еще n-ое время придется дома подержать пока швы не подзаростут...
Если не ваша кошка, то ничего тут не поделать. А вообще кто не хочет котят, стерилизуют кошек.
Ну и что что дикая??? Ловите в одеяло и в переноску/коробку. Там врачи разберутся. Кастрируйте боковым методом. Швы/попону/ антибиотики ни чего не надо делать. Словил-кастрировал-выпустил. Давайте автор действуйте!
Автор, вы и сам знаете ответ на ваш вопрос.
Ловите своими силами и стерилизуйте за свой счет.
При желании заманите. Хотите пришлю вам спец. устройство для отлова агрессивных животных (палка с петлей грубо говоря). Но за ваш счет ессно.
Сачком нормально, если весит меньше 6 кг, я ловила взрослых сачком. Приманивайте едой, ищите котоловку на Пес и кот, кроме вас этого никто не сделает.
Кому нужна палка с затягивающейся петлей на конце (для ловли собак и кошек), можно купить здесь. shopmedvet.com Cайт американский, но есть интернацуиональная доставка (минимальная сумма заказа для иностранных заказов 300 долл). Там есть все. Ружья стреляющие дротиками со снотворным, кошачьи намордники, два вида "палок-ловилок" (и три варианта длины), сумки-фиксаторы для осмотров и еще куча полезностей, которые в РФ днем с огнем. Только ветпрепараты не купить, нужна лицензия ветеринара. Сама оттуда только что заказала. Пока не получила. Есть онлайн служба поддержки, можно задать вопрос.
Кошковод, мне нужна ваша помощь!
Сегодня у кота нашла вырванный клок шерсти и рану. Парадокс в том, что коту негде было травмироваться, он полностью домашний, дома нет острых углов.
Кот вялый и апатичный в последние дни. Не может ли быть эта травма вовсе и не травмой, а симптомом какого-либо заболевания?
p.s. Завтра едем к врачу.
Да, рана за ухом.
Других животных тоже нет.