Гость
Статьи
Как приучить кота есть …

Как приучить кота есть все подряд???????

Здравствуйте!!!! Сил моих уже больше нет((((((( Мой кот меня уже просто достал...... Ничего не ест кроме сухого корма, говяжьего легкого и молока... ну естественно филе другого мяса. Что я только не пробовала.... Голодом его морила, да только это не помогает... он просто по ночам спать вообще не дает может орать не затыкаясь((((((((((( На утро встаю как разбитое корыто(((((((( Подмешивала в еду вискас и т.д. не жрет и все!!!!!!!!!!!!!!!!!! На ночь его кормлю... он все съест и начинает орать часов 5-6 утра!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ему уже 4 года весит 6 кг. Достал до такой степени, что порой его хочется прибить!!!!!!!!! Может у кого есть похожая ситуация.... Как его приучить есть все подряд?

187 ответов
Последний — Перейти
Гость

Один знакомы ветеринар говорил, что ни одно животное не умрёт от голода рядом с миской, полной еды. То бишь, что положили, то и лопай. Не хочешь - адьёс. Есть захочет, слопает. Но, если Ваш уже такой избалованный, просто, наверно, несколько ночей придётся побыть "разбитым корытом", прежде чем он еду попроще будет есть.

А вообще на вискас подсаживаются коты, как на нар.к.отик.

Клоп

Голод не тетка, в детстве помнится, оставляли нам кошек несколько раз соседи на месяц, кошки были вредные и привиредливые. Через месяц жрали как милые супы\борщи и всякие кости.

Кота на улицу и запускать тока на кормежку. Нет улицы - подойдет балкон

Гость

У меня кот ест только вырезку говяжью и активию творожную. Ну и еще выпечку.Достал.

Грымза

Постою, послушаю. Кошка оборзела вконец, сама знаю, как надо переучивать, но духу не хватает оставить эту поганку голодной.

МаДама

У меня была кошка, так вот: ела она только корм, воду и сырые яйца любила пить. Подойду к холодильнику, а она спецом под ногами,чтоб я яйцо уронила)) Прожила она 6 лет, потом плакала постоянно, лежала... Оказалось- камни в почках... и печень пострадала... Всему виной проклятый ВИСКАС! Сейчас у меня котенок- кормлю только нормальной едой! А корм- даже понюхать не дам!!!

Станиславский

Кошке моей мамы 18 лет. Здоровая абсолютно. С тех пор, как в продаже появился сухой корм, именно им её и кормят.

Нaх надо кормить котов чем-то другим, если всё уже придумано? )

Станиславский

Вы ещё скажите, что собакам надо борщ пихать, а не сухой корм )

Гость

У меня такая же проблема. Коту полтора года, пока маленький был, кушал почти все. Сейчас только печень, два вида колбасы, иногда мясо и сухой корм грызет. Уже сил нет никаких. Муж кричит, что надо приучать к обычной еде, супам, кашам. Три дня кот ниче не жрет, ходит и орет. Уху не хочет есть, курицу тоже. Ну ниче, приучится. Муж рассказывал, что когда я летом уезжала на 10 дней, кот у него ел вообще все:) Муж что сам ел то и ему в миску кидал. Под конец кот и кости грыз и рыбу сушеную из рук вырывал. Но я же блин сердобольная, мне жалко котика:) Будем приучать

Лима

люди вы что? коты-это хищники и им надо есть мясо и мясопродукты, это природой заложено. Не можете прокормить, зачем вообще заводили?

Надо было кролика заводить, им мясо не нужно давать.

печень

моя котя тоже поначалу выпендривалась,так я всей семье запретила ее кормить.Сама даю только сухой корм и колбаску вареную.Это же кошка,человеческая еда не для нее(колбасу даю в качестве десерта))).А отдельно кошке готовить-нет уж,увольте.

Гость
Лима

Сообщение было удалено

У меня кролик и кроме спец корма+сено еще зелень салат морковь огурцы итд. Тоже не выгоднее мяса. Причем кушает практически всевремя!!!

Клоп
Лима

Сообщение было удалено

коты хищники, и должны жить влесу, жрать мышей и птичек, а вы их какой то дрянью пичкаете химической

18 лет кошка прожила, из них лет 10 никаких спецкормов в глаза не видела, затем постепенно перевели ее на корма. (с ними легче, поставил ей килограмм, пускай жрет сколько влезет).

Дело каждого, чем кормить, в любом случае, правильный кот всегда может свалить от хозяина на помойку в поисках более здоровой еды. (жалко котов, как они выживали до изобретения спец кормов? Наверное не знали, что должны загнуться, вот и жили потихоньку)

Ольга

У меня та же проблема, мой кот вообще сухой не есть, предпочитает только желе, а когда оно ему надоедает ему надо мясо, сосиски, колбаску, ну правда он плов у меня иногда ест но так для разнообразия и яйца жаренные, это когда ему уже совсем вся еда надоест.

Гость

Знакомая геркулес на мясном бульоне варит и ничего толстые ее два кота!!! Вискасы и китекаты вредны!!! А у другой породистый она аж элитными кормами размотала его кормить-пришел отец-дал молока и борща,она в крик:ему нельзя!!! А кот на корма теперь не смотрит,блины и супы только так трескает. А у мамы котя только рыбу одного вида ест,чебака-другую под пыткой есть не будет.

Грымза
Грымза

Сообщение было удалено

Моя дефективная жреть только сухие корма, ни рыбу, ни мясо не ест, молоко не пьет. Ничего не ест, зараза, кроме корма..

Если у нас на обед суп, то и у кота суп. Сегодня на обед тушенная картошка - значит у него тоже. Утром даю ему 5 штучек фрискаса и молока. Нечего, у нас дом частный, пусть мышей ловит, что он и делает с удовольствием. Только соседку ограбил вчера, хвост омуля стащил, чуть не прибила его соседка.

Гость

Понабежали, разорались - со стола еда вредная. А как раньше коты жили, когда никакого вискаса и китекэта и в помине не было? Ели, что дают, и суп и кашу. И в деревнях так же живут, муж рассказывал, там коты и рассольник едят, вместе с огурцами, и борщ и щи! И живут по 20 лет!

Гость

дочка прочитала , что приучать все кушать надо до года. потом поздно. у нас котик молодой пока кушает все что мы. вчера на ужин были макарошки с сыром. поел

девять

да вредны эти ваши корма!

а китекет- вообще наркота. я своего роялом кормлю, дала пару раз китикет, он потом вообще не жрал, все требовал китикета.

Рыба-клоун
Гость

Сообщение было удалено

Вот прикол! Оказывается для котов обычная еда - это суп и каша))

Видимо, в природе к ним полевая кухня приезжает))

Мой кот ест сухой корм класса премиум (никаких вискасов и наразвес незнамо что), сырую говядину, иногда даю крабовые палочки.

Все согласовано с вет.врачом. Наблюдаемся в гос.клинике (говорю на случай, если кто скажет, что врач рад втирать всякую ерунду).

Не поленитесь попросить подробную консультацию у ветеринара, вам объяснят каким котам что можно и нужно.

Будьте здоровы и пушисты! :-))

Рыба-клоун
Гость

Сообщение было удалено

Фу, сама разоралась

Вам же написали коты мышей ловят (раз уж речь про деревню)

Ну а борщ и рассольник за компанию едят с хозяевами, на то они животные социальные)))))) гыгы мож они и рюмочку выпили бы, да не наливают)))))))))

Рыба-клоун

алкоголиков-драчунов))))))))))))ахаа

гость

Ну а борщ и рассольник за компанию едят с хозяевами, на то они животные социальные)))))) гыгы мож они и рюмочку выпили бы, да не наливают)))))))))

представила двух моих красавцев, как они водку воруют и пьют втихую

Одного не понимаю - нафига всяким уродам, не любящим животных и не заработавшим им на горстку корма в день коты? Сначала издеваются над животиной, потом на улицу выкидывают, если борщ не ест. Уроды, чесслово

Гость

У меня котяра с малолетства приучен есть то, что дают) Капусту, к примеру, обожает! У бабушки в деревне котяра есть картофельные очистки, будто это чистое мясо, сырые огурцы прямо с грядки лопает.... вот она, жизнь..

А вторая моя кошка просто не любит еду со стола, и поела бы, но предпочтет вискас.

Рыба-клоун
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

+1000

гость

я своих двух котов, наоборот, приучила к хорошему корму, правда, иногда они и кусочком колбасы не побрезгуют, кот больше сырокопченую, а кошка вареную и кусочек пончика

гость

подкармливали мы одного бездомного кота, так он обожал холодную вареную картошку, даже мясо мог оставить

Ваша Муза

А почему так на вискасах все помешались?! Покупайте вместо него паштеты для людей или печеночную колбасу котэ это очень любят и по цене также, а вреда меньше...

Грымза

У нас кот ест с удовольствием кашу, пюре, мясо, молоко и рыбу, ну и корм тоже. А вот кошка жрет только корм, все остальное выбраковывает... Откуда такие вкусы у помойной уличной кисы, которая была подобрана зимой на улице в плачевном состоянии и с переломаным хвостом, непонятно... Видимо, из грязи да в князи, вот и развыделывалась, принцессой себя почувствовала...

Гость
девять

Сообщение было удалено

А мой блюет от него. 2 раза пробовала китикет давать.

Грымза
Гость

Сообщение было удалено

Китикэт - отрава. Мы даем корм "наша марка", говорят, неплохой...

Ириска

Люди вконец очумели! Если вы считаете, что кота надо кормить борщом и не имеете никакого представления о кошках в принципе, отдайте его в хорошие руки, ну пожааалуйста!(((

инга

вспомнила анекдот:-Чаппи,почему ты не можешь перепрыгнуть через забор?-Да хозяин кормит меня своей едой:картошкой,котлетами... -Хочешь настоящую собачью еду?Иди поклянчь у пенсионеров!

Гость

Автор, а в чем проблема если кот ест сухой корм?? Кормите одной сушкой - самая правильная диета будет! (только выберете нормальный корм в зоомагазине, а не в ближайшем супермаркете) И вообще, для тех кто не в курсе, при кормлении сухим кормом давать натуральную пищу крайне нежелательно. Кашами и супами кормить можно, НО! Эти каши должны быть специально приготовлены для кота, без соли, специй и тому подобному. Зайдите на любой зоо-форум, найдете тыщу и один рецепт чем кормить кота.

C едой я поняла..... теперь другой вопрос. А что делать если он её съедает и начинает орать в 6 утра????????????????????????????????????????????????????????​????????????????? Не кормить же его посреди ночи сил никаких не хватит!!!!!!!

Гость

Воспитывать, приучать к кормлению по часам, когда орет запирать в другой комнате

Гость

Сообщение было удалено

Это бесполезно... Во- первых это надо каждый раз вскакивать, во-вторых он и там будет орать и скакать на дверь всю уже исцарапал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

гость

не реагировать! Мой тоже орал, придурок, я несколько дней потерпела но игнорировала этот ор. Теперь сидит падла на подушке с утра и молча смотрит мне в глаза, когда я сплю, ждет когда встану. терпеть этого не могу

Девчонка
Грымза

Сообщение было удалено

ну что вам, жалко этого корма? зачем усложнять жизнь, нравится корм и вода - пусть так и ест хоть всю жизнь.

Люди, мои едят сухой корм (но из ветеринаной линии! а не сухие китикэты) и воду, иногда даем сметану, колбасу, вареное куриное мясо.

Зачем усложнять все и спорить что им нужно сырое мясо?

гость

Сообщение было удалено

Терпеть его ор просто невозможно (уже пробовала).... Будет орать пока не поест!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тут ещё такая ситуация.. в нашей семье скоро будет пополнение вот и не знаю что с ним делать????? Я и так высыпаться не буду так ещё и этот товарищ со своими прихотями....!!!!

Гость

вау,гречка!

Гость

коту реально нужно сырое мясо

оно в природе бегало от него.и рыба нужна свежая

а вот полевой кухней лишь переконтоваться

Ветеринар

Почитаешь вас и понимаешь, что ни когда без работы не останешься! Кормите дальше вискасами, колбасками, супиками. Потом же сами ревете, что жалко кота, когда каждый день его собственными руками травите.

Гостья
Ветеринар

Сообщение было удалено

Ваш текст

Так дайте дельный совет,ветеринар.

зачем кота такие заводят, господи??? чтоб в помойку еды не выкидывать??

ну хоть бы чуть чуть о принципах питания кошачьего прочитала!

нормальная еда - это не ошметки курицы, мешаные с кормом. ну ладно бы с дорогим хорошим, так с Вискасом....уууу!!!

это птица-мясо (не свинина) - овощи-злаковые-творог (не молоко) и ни в коем случае не рыба...

это оч дорого и хлопотно

ну купите ему хоть корм нормальные, если вы такая лентяйка!

Ориджен-Акана-класса холистик другой.

здоровья котейке, с такой то хозяйкой...

ну

девять

Сообщение было удалено

хуже Конины (подсказать, почему так его зовут хоть чутко разбирающиеся люди?)))) может быть только Китикет

Рожденная змеей

Сообщение было удалено

и не говорите((((( ну неужели так сложно в этом вопросе разобраться?????

и еще ссылаются на котов, живущих в деревне....

а потом родят - так и кота куда-нить захотят пристроить((

пачками вожусь с бедными котейками, жившими у таких вот "хозяев". сил уже нет. и слов печатных

Р

Автор, если он съедает весь сухой корм и начинает кричать в 6 утра - это значит, что вы мало корма насыпаете. Насыпьте полную миску, он должен в день съесть только небольшую часть. И пить должен в 3 раза больше. Поставьте несколько мисок с водой. Корма - проплан, или хиллс, или Акана, или Ориджен, можно РК (у рояля кстати лечебная линейка например лучше). Вы можете давать и влажный корм, 1 банку в день нарпимер (100 г) , если основу составляет сухой корм. Но на сухом корме ни в коем случае нельзя давать натуру. Никакую. И никогда. Коту не надо есть всё подряд. Он от этого может мало прожить.

Чёртова Кукла
Станиславский

Сообщение было удалено

Ваш текст

)))))))))))) ой, смешной человечек))) а Вы бы согласились каждый день бомж-пакеты есть? ну, а собаки-то чем с котами провинились, чтоб всю жизнь камни лопать?