Коту 4,5 года, кастрирован года в 2.Животик очень мягкий, как ни странно - сильно отвисший, сам кот пухленький, игривый, больным не выглядит, тьфу-тьфу.Три месяца назад пролечили от глистов, пока они у него были - яро себя вычесывал в районе животика (вероятно, глисты беспокоили). Но мы боимся, не может ли вычесывание собственной шерсти на животе быть признаком болезни моче-половой сферы? Шерсть то ли не растет там больше, то ли очень медленно и потому не заметно для глаза. Может, вопрос глупый, но мы следим за котом очень тщательно. Во-первых, с котом года полтора назад случилось несчастье - играл, бегал, заскочил на подоконник и свалился с шестого этажа. Во вторых, у нас был второй котик, которого к сожалению пришлось усыпить из-за тяжелой формы мочекаменной болезни. Хотим по возможности предотвратить любые проблемы, и потому буду благодарна за любые идеи на счет проблем с шерстью.
у моей кошки так было несколько раз. приходилось корма менять. аллергия наверное. но к ветеринару надо все равно свозить. у вас котик не беленький случайно?
Обкормила. пузо выдавило волосяные луковицы:о)
в ветеринарку идите, пусть проверят. у кастрированных котов чаще всего мочекаменная и случается.
навязчивое вылизывание может быть ещё и на фоне стресса...
Если вы действительно так следите за здоровьем животного, то только поход к врачу.
Сообщение было удалено
Расспространенное заблуждение, я писала статью на эту тему, на самом деле все зависит от корма. Если кормят эконом кормами, то хоть кастрат, хоть с яицами МКБ будет!! А если кормят сбалансированно, и кот достаточно пьет, то ему все нипочем.
Автор чем вы кормите? Чем глистагонили, сколько раз?
В любом случае вы можете сходить сдать мочу и кровь на анализ. Не помешает.
Кормим сухими кормами: обычными и спец. для кастрированных котов.
От глистов покупали суспензию, названия уже не помню, но не самую дешевую
Понимаю, что лучше всего все узнать у врача, но котик не любит чужих, для него это лишний стресс, и потому если можно что-то сделать дома-мы делаем. Сейчас вот даем рыбий жир, читала, что полезно и для шерстки, и вообще как витамин.
Сообщение было удалено
Название корма какое? Глистагонить нужно минимум 2-а раза с переодичностью в 10 дней
Корм Роял Канин, Проплан для кастр. котов, иногда покупаем обычный Китикет (кот любит), от глистов 2 раза в год и даем лекарство.
Если кот кастрат, то его нужно кормить ТОЛЬКО кормом для кастратов. И не смешивать разные марки, как вы это делаете. Выберите что-то одно. Китекет я бы исключила вовсе. (Мало ли кто что любит. Дети любят чипсы и колу. Но вы почему-то даете им ненавистные овощи и фрукты.)
Расчесывания и облысение может быть от многих причин. Наиболее часто это аллергии. К ветеринару, сдавать анализы. И питание нормализуйте. Не надо мешанины.
В корме для кастратов очень мало белка, что не есть гуд для кота.
Мой тоже периодами начинает вылизывать пузо до залысин. Анализы сдавали - ничего криминального не нашли, врачи говорят, или аллергия, или невроз.
Да все бы хозяева с удовольствие нормализовали питание, но корма для кастратов ОЧЕНЬ дорогие в сравнении с другими кормами.Морить животное недоеданием, чтобы покупать только нужную еду-это разве выход?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Никто не говорит про недоедание, не передергивайте пожалуйста. Кастратов надо кормить спец. кормом - это факт. Обычные корма проф. линий и корма для кастратов той же марки почти всегда стоят ОДИНАКОВО. Например роял тот же.
Дороже получается если сравнивать "Ваську" из дешевого супермаркета и проф. корма. И то, расход проф. корма из-за его более высокой питательной ценности ниже. Т.е. то на то часто и получается. Да, визуально пакет меньше, а цена выше. Но расход меньше. И при этом речь о недоедании не идет.
Половина владельцев своих питомцев перекармливают катастрофически. Коту лучше недоедать, это полезнее для него, чем обжорство.
[quote="Рыбка по имени Ванда"]В корме для кастратов очень мало белка, что не есть гуд для кота.
Проф. корм для кастратов специально разработан с учетом изменений произошедших в организме кота после операции. Они сбалансированы и являются прекрасной профилактикой МКБ.
У Меня тоже кот начал лысеть,кормами не кормлю,лет восемь назад еле откачал. Лысеет промежность,основание хвоста. Месяц,как началось.Стал нервным:то скачет как белка,то на руки проситься, то жрет как слон,то ему нужно ,что-бы миска полной была,а жрать не жрет.Кто знает,дайте совет.Коту одиннадцать лет,кастрирован в два года.Советы на мыло DED005DED@mail.ru ,только дельные,буду благодарен.
Моему коту 5 лет,облысил пределе волоса(на животе) .Не кастрирован .Кожа чистая ,границы облысения не видны .Тёплый нос,аппятит хороший.Что делать?
Случилось так что наша кошечка стала вылизывать себя так что облысело пузо и лапы. Раньше кошка ела всё,перевели на сухой корм,и тут началось,меняли потом корм ещё хуже стало(ветеринал сказал сейчас это часто,возможно бракованная партия корма)...кололи уклы,таблетками кормили,кожа была чистая без паразитов ( капнули стронхолд чтоб исключить блох и подкожного клеща). Итог: Оказалась алергия на курятину,просто заметили что от таблеток лучше-но стоит съесть ей курицу и снова здорова...тяжело переходили на нормальное питание,начинали со струганины говядины (что ела тем и кормили,помаленьку,потом больше и разнообразней). Хотя ветеринар предлагал усыпить! Теперь всё хорошо,шестка отросла!