Гость
Статьи
SOS! мама подбирает …

SOS! мама подбирает больных котят с улицы

все началаось с нашей кошки, она приносила котят и из ее помета оставили 2-х девочек, ну ладно, они уже живут несколько лет, привиты никогда не были, купаем, лечим и все.
Потом был привит еще один котенок от кошки, которая окатилась во дворе. Тоже не прививали, ничего. Сейчас бегает очень бодрая, спит с нами в кровати.
Но последней каплей стало, когда мама принесла с улицы котенка с больным глазом, которая умириала от холода.
Глаз у нее уже атрофирован и гноится.
Я была против, ну всех же не приютишь! Говорю, хоть к ветиринару ее свозите, она ж может быть заразна. Но мама не считает нужным это делать. Просто помыли, на глаз лекарство наложили и все, она уже по диванам бегает и ест из общей миски.
Вобщем вопрос, может ли кошачий хламидоз, микоплазмоз, уреаплазмоз и т.д. передаваться человеку?
и сколько стоит прививки от них?

гость
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

может и передаться,от кошаков паразитов можно подцепить.

автор,а вы маме внучку или внука родите,может охота на котов пройдет. добрая у вас мама.

Гость

самое обидное , если вы потом решите избавиться от бедных животных , разрушите их счастье и лишите их семьи (((

Гость

лучше отнесите котёнка к ветеренару , обычно у уличных котят часто бывает такое их кошка вылизывает , это вам кажется , что глаз атрофирован , он может и в порядке , я в деревне жила на котят насмотрелась , у них у всех бывает такая бяка глаз как будто бы затёк гноем и закрыт , потом через некоторое время видимо после вылизываний мамы-кошки все это проходило , и глазки у котят были в порядке .

гость
Гость

Сообщение было удалено

как раз и не хотела чтобы она брала, т..к потом уже не избавишься! я не из таких кто выбрасывает на улицу, того, кого приютила!

гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, у нее он уже как бельмом покрыт, впалый,сухой и тусклый

кошковод

Всех котов необходимо прививать. От той же панлейкопении. Косплексная прививка стоит пару сотен. В Москве. В провинции дешевле.

Всех глистогонить, если едят сырое или ходят на улицу - то ежемесячно.

От глистов, блох и ушного клеща (отодекоз) отличное средство - Стронгхолд. На холку.

Всех котов подобранцев обязательно пропускать через ветеринара. Мама добрая, но не дальновидная. При этом с новоиспеченных хозяев подобрашек часто веты даже денег не берут или в рассрочку или символически, за лекарства и прививки по себестоимости.

От кошек можно много что поймать. Но если подойти с умом, то все будет ОК. Я много лет работаю с приютскими котами (500 котов) в том числе с больными. Ни разу ничего не подцепила. Потому что принимаю тчательнейшие меры предосторожности.

Гость

Ваша мама молодец. Только подскажите ей. что все новые животные должны хотя бы неделю быть на карантине . У меня карантинной комнатой служит клетка для кошек, стоящая в ванной комнате. Поход к ветеринару и привики обязательны..Я своих питомцев пристраиваю через интернет, клею объявления и тд.

Гость

мама жаждет внуков и очень хочет о ком-то заботиться.

Женская дружба

Мама внуков может и не дождаться. Кошачьи инфекции, например токсоплазмоз, ведут к бесплодии и уродствам плода.

Гость
Женская дружба

Сообщение было удалено

Да не выдумывайте, если автор сейчас подхватит от кота токсоплазмоз, то потом на всю жизнь будет иммунитет, и при беременности уже ничто не будет угрожать.

Гость
Женская дружба

Сообщение было удалено

Странно у моей кошки токсоплазмоз. Т.к. я с ней обнимаюсь, целуюсь, и она меня царапала, то я его наверняка подцепила. Однако у меня 2-е здоровых детей. Странно правда?

Татьяна

Ваша мама молодец, что жалеет бездомных животных. Но если уж подобрали, обязательно нести к ветеринару на осмотр, анализы сдать, потом глистогонить, прививать и стерилизовать.Все это, конечно, стоит денег, но тем не менее кошь будет здорова и обезопасите себя и своих животных.

гость
Гость

Сообщение было удалено

я тут почитала, у кошек какие-т другие штампы паразитов, которые человеку не передаются или можно заработать проблему с легкими, но по гинекологии они не заразны

ева
гость

Сообщение было удалено

Автор не волнуйтесь! нет не может! У меня 6 котов и все с улицы - вымыла их с хоз мылом и все . живем дружно и не болеем!))

ева
Гость

Сообщение было удалено

+ 10000000000000

а раньше в деревнях ? у всех полно кошек было и все с улицы шлялись постоянно и на одной печке спали! все здоровые были. ну если прям заметно чтото не то- отведите к ветеринару!!! Ето не дорого!!! а вообще мама ваша умничка!!!

кошковод
Женская дружба

Сообщение было удалено

Ваш текст

Слышали звон....

Почитайте про токсоплазмоз.

кошковод
ева

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну оптимизм это хорошо. Но здоровая бдительность тоже не помешает. От кошек действительно много чего можно подхватить. Но обычных мер предосторожности вполне хватит для человека (ветеринар, анализы, мойка, глистогонка, не облизывать лоток и проч.), а вот для других животных в доме больной кот опасен. Воздушно-капельным путем человеку не заразиться, а вот коты пострадать могут. Поэтому ветеринар и по возможности карантин необходимы. Береженого....

Гость176

Кошковод, пожста, ответьте вопрос.

Нам на работу котейку подбросили, я решила забрать себе домой. У нее на мордашке, возле усов, появились маленькие шелушащиеся точечки. Что это может быть? Микроспория? К вету до следующих выходных никак не смогу добраться. Чем сейчас можно обработать?

И сколько месяцев/недель может быть этому крысенышу

http://s015.radikal.ru/i333/1110/52/42ad670c52b5.jpg

Гость

Недели 3-4

Гость

Обработать йодом, потом мазью клотримазол. Если не поможет - вакцина Поливак

Гость

посмотрите

чудо то какое :)

http://www.youtube.com/watch?v=sDVZijiell4&NR=1

Гость
Гость176

Сообщение было удалено

Пока ни чем не обрабатывайте, т.к. доктор будет брать соскоб, а вы там замажете все. Вколите сыворотку по инструкции.

Гость

спасибо) но колоть я не умею, руки-крюки) будем ждать пятницы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ага, молодец...У меня подобные родители, так вот мне кажется - это уже клиника! Три кошки в доме, возле подъезда - толпа прикармливаемых котов, вся пенсия им на жратву...В квартире часто бывает грязно, кошки гуляющие, с лап песок. Везде лезут, им все позволено. Меня от этого положения воротит, слава богу, живу отдельно.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: