Гость
Статьи
собака нападает на …

собака нападает на "своих" и отгрызла себе хвост-что делать?

Мой дяди завел щеночка-звоночка 3 года назад, был маленький, такой скромненький. Не породистый, что-то вроде смеси дворняги с овчаркой. Рос во дворе, сейчас огромная, мощная собака, постепенно стал очень агрессивным, хотя кормят хорошо, ухаживают. В итоге набросился с диким лаем на сестру, потом на тетю, когда она ему замечание сделала, а потом и на хозяина стал огрызаться, хотя всегда слушался его и боялся. В итоге посадили его на цепь, а недавно дядя говорит, что у него нет пол.хвоста, а хвост недалеко валяется, собака, не дает хвосту зажить, очень нервно кусает его и снова раскусывает рану и оттуда кровь идет.
Может ли собака отгрызть себе хвост и почему это просиходит? к ветеринару его пока не повезешь, т.к. он очень агрессивный.

гость
48 ответов
Последний — Перейти

усыпить !

Гость

Это психичесокое растройство. Вы поймите у вас есть работа, учеба, телевизор, семья, друзья, враги. А у собаки есть только ВЫ. С ней надо заниматься, показывать что она вам нужна, да хоть тапочки носить, хоть шишки в лесу искать. На моей памяти одну собаку , которая жила сама по себе постоянно на цепи и откусывала себе хвост. Сначала хвост ампутировали, но она начала грызть себе лапы. В итоге ее усыпили.

Сейчас столько занятий и ОКД и аджилити и фрисби и скейтжоринг, занимайся не хочу. Конечно придти и лечь на диван легче, чем занятся собакой, которая весь день вас ждала...

гость
Гость

Сообщение было удалено

ой знаете, он во дворе всю жизнь жил и все с ним возились, единственное он какой-то не общительный пес, немного в себе. А когда огрызаться стал, просто побоялисьь, что искусает кого-нибудь...

мой отец раньше держал собаку, так вот он весь день на работе, она одна была и ничего она себе не отгрызала!

Гость

Наивно полагать, что все животные одинаковы. Вообще-то у них есть психика, характер, привычки. Это как люди: кто-то из людей на стену от одиночества лезет, а кто-то вообще в тайгу уходит подальше от людей.

Видимо этой собаке нереально скучно и она сходит с ума от этого. Чтобы она себе ничего не грызла, может стоит намордник одеть? Хотя бы на первое время.

Чтобы рана зажила.

Ей не хватает выхода энергии. Поэтому у неё энергия в агрессию выходит. Собака должна бегать, гулять.

Гость

По Анимал Планет есть передача про воспитание собак. Там мужик-тренер реально агрессивных собак усмиряет. Вам нужно поискать его книги в сети. К сожалению не помню фамилию, но может кто-то подскажет тут?

M

Чего тут много обсуждать, собака больна. И опасна.

Бланш

Цезарь Милано его зовут. Но автору уже не до его книг, если честно...

Когда люди поймут, что, беря любую собаку, стоит думать не только о его кормежке и уходе? Собака требует воспитания. Обязательного. Взял щенка - марш на ОКД. Скорее бы уже обязали это делать всех, кто заводит собак.

Теперь, Автор, очень похоже, что в страданиях вашей собаки виноваты его владельцы. Шли бы хоть на консультацию к кинологу, вместо того, чтобы на цепь сажать. Узнайте, где у вас курсы дрессуры (КСС, УВД как минимум).

(если что - у меня взрослый боксер)

tempest

собака явно больна,и виноваты в этом,только вы. неумеете с животным обращаться..нетвремени и желания..зачем заводить?! сожрет кого нибудь..или сдохнет..и все это на вашей совести будет!

Ваенга
Гость

Сообщение было удалено

Цезарь Миллан же, "Переводчик с собачьего"

Гость

А бешенства у собаки нет? Похожее поведение, надо показать ветеринару.

гость
tempest

Сообщение было удалено

в чем виноваты? таких как он бегает беспризорными куча на улице, его выкинуть хотели, дядя его взял, учит его как может, и внимание и ласка все у него было! сейчас такие прям все умные стали, кинологов заводи, город маленький кинологов нет, у людей во дворах собаки всю жизнь живут на цепях и условия у них такие что у нашего просто рай по сравнению с ними.

У меня была собака овчарка породистая чистокровная, ее этот же дядя дресировал, так она абсолютно адекватная была

гость
Гость

Сообщение было удалено

когда бешенство у собак же еще слюни текут? и вообще у него уже как год назад стала агрессивность проявлться...

хотя ветеринару покажем конечно

Гость

Б..ть,как з..*** эти собачники со своими монстрами.Пять минут назад ехала в лифте со своей соседкой и ее красноглазым слюнявым чудовищем(ничего не понимаю в породах-,но мне кажется,что адекватный человек вот ЭТО жить к себе в дом не возьмет).Так сколько раз мы с этой соседкой ни сталкивались,все время она меня просит:"Ну поздоровайся с моим солнышком,видишь как он к тебе ластится,погладь его..."Какой там погладь,у меня сердце в пятки уходит,когда его вижу...

tempest
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

да,умные! неважно кто там и где бегает.подобрали собаку-несите за нее ответственность.в точности,и за здоровье животного. когда она начала агрессию проявлять,да пиля,надо было кинолога вызывать. значит не такой уж ваш дядя и хороший "воспитатель",что при его воспитании собака агрессирует. к каждому животному,индивидуальный подход!ваша овчарка бывшая,не показатель. очень жаль,что у нас не европа и не америка,с работающими законами о защите прав четвероногих.там бы вас уже ждал мощнейший штраф.

tempest
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

если б бешенство было,он бы сдох уже давно. при подозрении на бешенство,животное в карантине 14 дней находится.дольше,мало кто протягивает.

гость
tempest

Сообщение было удалено

хахаха) а с чего вы взяли, что он ее воспитывал так же как и прошлого пса? такая умная находи кинолога и плати за него)

не пудри мне мозги, в европе штраф берут только если собака покусала кого-нибудь или если она беспризорная на улице бегает, если не привили и т.д.

"вумница" то же мне!

tempest

тыкайте в одно место себе,не на лавке с семками с вами сидим.

читайте внимательнее!мне все равно как там ваш дядя воспитывал прошлого пса!!!факт-что он этого воспитать не смог!

а то,что у вас во дворе, на цепи,валяется собака,которая отгрызла себе хвост,это ненадлежащий уход за животным.в америке,вообще будет разцениваться,как жестокое обращение. и пойдете по статье.

и да,своим собакам,я находила кинолога и платила за него.

гость
tempest

Сообщение было удалено

"тыкайте себе в одно место"-ох сама оригинальность) сидела, видимо думала как покруче сказать) хахаха, вышло скажем так не оригинально, а пошло, мозгов много не надо на такое.

и чего это собака "валяется" на цепи? логически рассуди, даже если она и захочет поваляться на цепи, вряд ли ей это удасться.

Плохое обращение было бы, если бы мы ей хвост отрубили, а если она его откусила, то тут совсем другая ситуация. ТЫ, прежде чем нести ахинею, подумай дважды, трижды, ну пока не дойдет, что несешь бред)

на счет законов америки и европы-этому меня учить не надо, я в Швейцарии живу и уж знаю лучше тбя какие тут законы, вумница

Бланш

Автор, вы как на прием к кинологу попадете, сразу же уточните время према психолога. Который людей обслуживает. Срочно, скажите, надо, а то прогрессируете даже не по часам - минутам. Пожалейте себя лично.

гость
tempest

Сообщение было удалено

вот тебе и ответ, твои догадки на счет амриканских законов не подтвердились! what a shame

"You would not get in trouble for the dog's tail being gone. You would get in trouble for neglecting to give your dog medical attention (if you got in trouble for anything at all).

If you don't want to go to a vet, one thing you could do is put one of those cones on the dog's head. Those are to prevent the dog from biting himself. You could also bandage the tail and apply Neosporin on it."

tempest

ахтибозямой))аж из самой швецарии меня в неоригинальности уличили))все,убьюсь теперь,гопотятина обо мне плохово мнения))

я не собираюсь тут с "вами" мозговой штурм устраивать,не льстите себе. я гворорю по факту,что у вас,покалеченное животное,не важно кем! которому вы,хозяева,не оказываете помощи!-к ветеринару его пока не повезешь, т.к. он очень агрессивный.(С) ваши слова? и довели собаку до того,что она отгрызла хвост,тоже вы!опять же,своей бездеятельностью!(это очень в швейцарском менталитете:Р)так в чем мой бред?!!

кстати,если уж докапываться до фраз,то безусловно "оригинальная" вумница,вас отлично характеризует))

гость
Бланш

Сообщение было удалено

да, я пожалею себя и не буду отвечать курам, пытающимся развести базар в этой теме)

tempest
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

это вы свою историю на американский форум выложили? на что вам ответили,что за позор?)) и причем тут этот текс и законодательство?!

гость
tempest

Сообщение было удалено

почитай ответ из америки, на законы которой ты все ссылаешся, ответ тебя очень удивит). Никто там меня за то, что собака себе хвост отгрызла штрафовать и тем более арестовывать не будет, бредятина какая!

да, мы пока не можем повезти его в вет.клинику, но одели намордник, и наложили лекарство и повязку. Если б мы были такие нерадивые хозяева, собака бы давно уже сдохла. И собаки и кошки у нас до глубокой старости живут, без всяких кинологов

гость
tempest

Сообщение было удалено

да, выложила) нет, дорогая, позор это то что ты не зная фигу лезешь со своими советами... Не можешь прочесть, переводчик тебе в помощь)

tempest
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

хоть на это вас хватило

tempest
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

да что вы дорогая,куда уж мне..переводчик то я тоже не осилю,ага))

фигу?не,не знаю((это у вас,в швейцарии что -то,под заплеванной лавкой?

гость
tempest

Сообщение было удалено

оу, все так плохо???

гость

еще один ответ

Take him to a vet, you shouldnt be arrested.

tempest
гость

Сообщение было удалено

Ваш те

ахахааа,а вы сами то хоть этот ответ перевели?!))

гость
tempest

Сообщение было удалено

дорогая, я его задала, как бы я по-твоему его на русском задавала чтоли) уж не позорлась бы, сейчас только ленивые или тупые английского не знают, а тем более ты так ссылалась на американские законы, вроде знать должна.

я добрая и если переводчик тебе так коряво перевел, что ты никак не догонишь, то ответ звучит так

у вас не будет неприятностей, если ваш пес отгрыз себе хвост, неприятности могут быть только если вы пренебрегли оказать мед.помощь своем псу (если исходить из того, что вам будет хоть какое-то наказание за это).

если не хотите идти к вет.врачу, единственное, что можете сделать-это надеть намордник.Это предотвратит вашу собаку от кусания самого себя. Кроме того, следует наложить повязку на хвост и аспирин.

гость
гость

Сообщение было удалено

отвезите его к вет. врачу, вы не будете арестованы)

tempest
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

да тут ступила,признаю,невнимательность.уже заметила потом

1) кто вам там отвечает?! 2) полиция это или ветиринары..это смотря как вы ставите вопрос-ой,что мне делать, как помочь псу,а че мне за это грозит..конечно они вам ответят,окажите помощь,вам ничего не будет.а если вы им выложите тот текс,который сюда накалякали,да еще с последним абзацем-к ветеринару не собираюсь-разговаривать с вами,совсем по другому будут. соседи стуканут,и эти же добрые люди,которые вам пишут,что вас не будут арестовывать,приедут к вам изымать животное,с вытекающими последствиями.вы сами свой 31 пост перечитайте,что вы там перевели(не стоило кстати утруждаться)-неприятности могут быть только если вы пренебрегли оказать мед.помощь своем псу(С)

да,и очень жаль,что даже там,могут плюнуть,и не наложить хотя бы штраф,на таких неродивых хозяев.вот пока такие будут,мы с "завидной" частотой будем наблюдать репортажи о том,как кого-то загрызла собака.

пы.сы. и уж про позор то,не вам писать..той,которая не в состоянии на кинолога наскребсти.

Гость

история из жизни:мужик бил дворовую собаку,держал на цепи постоянно.просто пьяный душу отводил.потому что много лаяла.

Приехал туда его сын лет8-9,подошёл к этой собаке и стал гладить.она видимо запах мужика от ребёнка почувствовала.И откусила ему мясо на ноге,размером с два громадных кулака.

месть типа.занимайтесь собакой,пока беда не вышла,вызывайте Мчс,если никого близко не подпускает к себе,пусть усыпляющий укол специальный сделают.

иначе плохо кончится

Гость

собака наносящая такое увечье самой себе надекватна и опасна,находится рядом с людьми не должна при любом раскладе.

она просто безумная.

аспирин тут уже не поможет

Гость

автора точно к доктору надо, с такой хозяйкой любой пес загрызется от безышодности... вы на форум зачем писали? советы получить? так почему хаете всех подряд? вы ведь выглядите просто тупой базарной лошарой, не понимаете разве?

Анастэйша
гость

Сообщение было удалено

А че это вы не можете к ветеринару отвезти?

Ваши слова: "Собака агрессивная, пока не может отвезти"...

Теперь же вы намордник одели на него, что мешает в клинику поехать, а?

Оо, таких психов, как автор, я еще не видела....

гость
tempest

Сообщение было удалено

я написала тотчно так же как и здесь спраашивала

My dog bit off his tail-should i be arrested by police?

my dog became a very aggressive last year ( he is 3 years old). So we put him on the chain, he lives outdoor, not in house. And recently found out that he bit off his tail... ans still try to bit it, so it wont heal...

what should i do/ go to doctor, my neighbor said that he would call a police and report us that we dont care much about dog...

but we care, he eat only good meat, we play with him and so on...

гость
Гость

Сообщение было удалено

хаха) дык хозяййка не я , а мой дядя) во тууупая

Ваш текст

гость
Анастэйша

Сообщение было удалено

ага, поздравляю

Анастэйша
гость

Сообщение было удалено

А на мой вопрос так и не ответили )) С вами все ясно, дамочка

Лапулька

У нас была такая собака. Хвост себе постепенно отъедала пока совсем не отъела. Чуть от потери крови не померла. Весь двор кровью залит был. Отвезли в врачу, он ей его отрезал по самые не хочу. Теперь она нормальная, иногда пытается себя за хвост укусить, но там почти ничего нет и не дотягивается. В целом нормальная собака.

ЗЭТА ЗАРЯ
CYBORG_78

Сообщение было удалено

Вы и вправду тупой железный робот.

Гал

Вот те на! Оратился человек за советом, его же и охаяли на всех языках. У собаки с психикой что-то. У тех кто облаял автора тоже. ВАС ПОПРОСИЛИ ДАТЬ СОВЕТ, А НЕ КОМЕНТИРОВАТЬ ДЕЙСТВИЯ АВТОРА! НЕУЖЕЛИ НЕ ПОНЯТНО?

анна

Собаку нужен хороший кинолог. Вот и все. Не раздувайте из мухи слона.

Гость

автор вам к ветеринару или на форуме пес и кот задайте вопрос. www.pesikot.org

К.И.

У собаки воспаление подхвостовых желез. Но это к ветеринару . А пока оденьте на кончик хвоста пустой обрезанный тюбик из под зубной пасты и скочем примотать внутрь мазь Левомеколь. А вообще собака нуждается в дрессировщике. Без этого вы с собакой не справитесь. Дальше будет хуже предется усыплять

Ксюша

Доброй ночи,у меня собачка Маруська .Она не большая размером с таксу.Очень сталл агрессировать на меня как только я забеременнела.сейчас 20нед.бер. Что делать не знаю.Я её люблю, уже боюсь.Она бросаеТся на меня,недавно сильно дцарапала ногу.Что это может быть?

Гость
CYBORG_78

Сообщение было удалено

Гость

себя усыпи