Прокомментируйте ,пожалуйста,если я что-нибудь делаю не правильно.
Надеюсь эта тема поможет не только мне , но и другим.
Я не кошатница и купила котенка первый раз .
Резюме ,как было:
Котенка от заводчицы везла в клетке для транспорта.
Когда привезла домой, поставила клетку в ванной,где стоял заранее уже приготовленный для него лоток с песком, открыла и подождала когда малыш выйдет из клетки и сразу показала ему его туалет.
Он никогда,слава Богу,не нагадил нигде.
Оставила его в покое разглядывать дом и через 2 часа играла с ним.
Купила для него игрушки и кошачье дерево.
Очень любит туннель,мышки и мячики.
Кормлю его (ему скоро будет 4 мес.) как сказала вет.врач
1. Всегда стоит сухой корм в тарелки для котят.
2.Утром даю либо 1 ст.ложку молока ,либо нежирный творог 1 ч.ложку
3.Вечером ,но не каждый день,кормлю говядиной(фарш)- 2 ч.ложки. Перед тем,как ему дать этот фарш,замораживаю и после разморозки ошпариваю горячей водой.Смешиваю с салатом и травой для котов.
Так же ,по очередности, даю спец. консервы для котят фирмы хиллс(курица и рыба)
Один раз в неделю пол чайной ложки яйцо.
Фрукты по 1 ч.ложки он ест каждый день.
Что вы думаете,если что напишите,пожалуйста,новичок я в этом пока.
Да...
Играю с ним утром 10-15 мин.,потом он спит,потому что видно еще маленький,да и мы естественно работаем и вечером около часа.
Вот
Жду ваших комментарий.
С котенком все в порядке?Не болеет?Рацион нормальный,подстраивайтесь под своего кота,у каждого животного организм индивидуальный.Кому-то что-то подходит,кому то нет.Вы умница!Всё правильно.Я бы ещё бульон куриный включила в рацион,без приправ .
Я кормлю своего котенка рыбой минтай - варю ее, ест с удовольствием. Конечно не всегда только рыбой, когда готовлю -мясо, курицу. Покупаю вискас. Подрастет - буду покупать куриные лапы, тоже варить - они очень полезны для котов. Но у меня кот обычный, из породы "дворовой" поэтому к еде не привередлив.
Всё вы делаете правильно. Главное, не забывайте к ветеринару на осмотр водить регулярно. И, если вдруг кастрируете (или уже кастрировали), то сухой корм лучше исключить совсем (ну или только по праздникам). А спит много - так это потому что котик, а не собачка. Коты вобще должны спать не менее 17-19 часов в сутки, ещё 2-3 часа они занимаюстя собой и своей шерсткой, а вот что останется - покушать и поиграть с хозяином :))
всё правильно делаете. и запомните на будущее несколько правил: рыбу, свинину, сладкое, жирное и гов-о под название вискас, китикет и пр. кошкам нельзя.
почаще разговаривайте с котом-он очень скоро начнет понимать вас по интонации.
а вообще не помешало бы полазить по специализированым форумам-все таки детеныш в доме.
всё верно, пост ╧4 - подписываюсь)
главное что-бы с сухим кормом всегда стояла поилка с чистой бутилированной или фильтрованной водой. Корм - только премиум-класса, а это значит никаких вискасов, фрискасов, шеб, гурметов и прочего. Пока котёнок до года прикорм в виде салата,яичка,творожка нормально, затем стоит полностью перевести на промышленные корма. В идеале питание кошки или прмышленное или домашнее, но с последним вариантом трудно расчитать пропорции витаминов и прочего. А "кот не привереда, он у меня всё ест" - ещё не значит, что животному это полезно и ни чем не вредит.
поздравляю -вы настоящая кошатница
Вы сейчас кормите не правильно. Выбирите что то одно или корм сухой или натуралка, Хилсом кормите? Хороший корм. Кормите им, меньше мороки вам и сытнее коту. Фарш вообще штука бесполезная. Так что выбирайте. Если выберете сухой корм, то ни каких прикормок не нужно. Стоит сухой корм и вода. изредка можно влажным побаловать. Если натуралку, то готовите каждый день( рыбу нельзя) и добавляете поливитамины (настоящие, не зоодоктор). Напр. Канвит, Топ10. Удачи.
Сообщение было удалено
Куриный бульон-очень тяжело бьет по кошачьей поджелудке и почкам. Его ни в коем случае нельзя давать кошкам!
Сообщение было удалено
Кастрированных котов/кошек можно кормить сухим кормом супер-премиум класса, с пометкой для кастратов. Там понижено содержание фосфора, для профилактики МКБ.
Сообщение было удалено
Бедный котенок, прочитайте в инете на спец. форумах как правильно и физиологично кормить кошек. И пожалуйста не давайте советов, если не уверенны в чем то. Почки у кошек одни, что у дворовых, что у персов
Котенка вы где купили? С котячкой? Вам заводчик не дал рекомендаций? Вет.врач просто странный какой то. Не удивлюсь если он еще потом вам будет говорить, что бы вы своего кота регулярно с кошками сводили.
Я бы исключила коровье молоко. Оно ему уже нафиг не надо. Замените творогом, кефиром, простоквашей (кисломолочное).
Тут кто-то про минтай написал - низзя. ) Ну низзя и все тут. Даже не буду мысью по древу растекаться почему. Захотите узнать - прочтет в инете.
В идеале на надо смешивать сухой корм и влажный. Я бы котенка кормила только влажным баночным или только натуралкой. Со временем можно перевести на сухой (полностью) или оставить только натуралку (если время позволяет).
Сообщение было удалено
Ваш текст
Котенок полностью здоров ,сделали уже все прививки
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мы еще не кастрировали,но будем в 6 мес.
Скажите,пожалуйста,а как часто нужно ходить на осмотр?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо вам
Действительно детеныш
Смотришь,переживаешь за него
Спит ночью не с нами правда.
Мой муж против ,чтобы кот спал с кем либо :-( в комнате,хотя сам ОЧЕНЬ любит его ,а сразу не хотел покупать,пока не увидел :-)
Сообщение было удалено
Омг
А я ему даю простую из под крана
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я даю ему Hill's - для котят
Это курица и рыба
Сухой корм Mastery Cat Kitten Starter
Вот такой
http://www.shopmania.fr/alimentation-pour-animaux/p-croquettes-pour-chaton-mastery-cat-kitten-starter-3-x-3-kg-37139140
Сообщение было удалено
Ваш текст
Котенка купила у заводчицы
Напишите как вы кормите и что не правильно
Пункт 2,3 и все что дальше исключить. Если Хиллс, то только Хиллс. Ферменты на сухой корм и "обычный" вырабатываются по разному, не портите коту желудок, печень и все остальное. Влажный корм (желательно той же марки) скорее в качестве лакомства.
Судя по вашему ветеринару...какие вы прививки делали и через сколько?
Котенок находит чем заняться пока вас нет, не переживайте..)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Простите...лоток с ПЕСКОМ? Что у вас за порода? Кот с документами?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Т.е получается нельзя давать сухой корм и спец. Корм в банках вместе,так?
Омг
Спасибо вам за ответы,многое я еще не знаю
Живет мой малыш со мной всего лишь 3 недели
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, я покупаю Golden Grey Odour
Кот британский и со всеми документами
Сегодня получила на его евр. паспорт
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я уж думала натуральный песок..)))
Смените вет.врача, как совет. Если нет проблем, вопросов,какого то неадекватного поведения кисы-раз в год к врачу, на прививки.
Сухой корм он у меня ест,но очень мало
Блин...
Одни говорят одно,другие другое
Чем реально кормить?
Люблю свою кису очень и не хочу проблем
Напишите ,чем вы кормите?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ага :-)) возле дома капаю :-)))
Спасибо вам
Вот сижу и думаю...
Это ж надо ,как нужно с котами то осторожно в плане еды.
А мы навернем все подряд и мурлычем счастливо
Автор, мало ли...откуда песок берете..))
Заводчица тоже странная...такую "диету" вам дала.
Если себя брать-1st choict наши едят, из мягких- Чезир и воду конечно. Все
[quote="Anna"]Автор, мало ли...откуда песок берете..))
--
Тоже верно,люди разные бывают,но я прикинула себя с мешком песка :-)))
--
Заводчица тоже странная...такую "диету" вам дала.
--
Ну я в этом,как уже написала,полный ноль
--
Если себя брать-1st choict наши едят, из мягких- Чезир и воду конечно. Все
Ваш текст
Реально
Мне нужно,лучше убрать молоко,творог,мясо,яйцо и фрукты ,оставить просто сухой корм и hill's?
Либо только сухой корм или только hill's, тak?
Либо сухой корм. Вы сейчас кормите Хилсом. Он хороший кормите им. Стоит сухой корм и вода, консервы иногда. Можно зелень(овес пророщенный).
Либо натуральные продукты. Это и мясо (не рыба), и субпродукты(печень, легкие, рубец) и злаки и овощи. + вводятся поливитамины.
Если будете смешивать. В хилсе много мяса(белка). Вы даете яица, фарш-это тоже белок. Получается белковый перекорм. Белковый перекорм вызывает ускорение биологического созревания.
Или сухой корм или натуралка+витамины.
Бедняга((( в 3 месяца уже прививки сделали( Нельзя смешивать сухой корм и натуралку.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо вам
Сообщение было удалено
Ваш текст
Почему бедняга то?
Прививки ведь нужны
Автор, вы посидите на кошкиных форумах, там споры ведутся насчёт типа кормления))
Но как итог: питание или промышленное премиум- и супер-премиум класса (хиллс для котят хороший выбор) сухой корм + пару раз в неделю консервы той же марки; или домашнее, но это, повторю, достаточно сложно сбалансировать.
Да, воду из под крана не надо! Это отразится и на почках, и на всё пищеварительной системе, там же хлорка, и ещё всё что угодно.
Прививки сделали - молодец, хотя заводчик должен был продать вам уже привитого малыша, возрастом не менее 3 мес. Но это теперь уже ничего не меняет. Живите и радуйтесь, будьте здоровы!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Заводчица сама сделала прививки,а я только от бешенства
Спасибо вам
вопрос еще
1.Творог и фрукты ему убрать или тоже ,как и консервы, можно давать иногда?
2.Что лучше,оставить сухой корм или перейти только на консервы?
Я своего британца пока был мелким кормила детскими консервами, типа агуша, тема, с мясом, курицей и пр. + молоко, кефир, творог. С 4 месяцев перевела полностью на промышленные корма, утром и вечером влажный корм Бозита (благо там куча вариантов исполнения), в течение дня стоит миска с сухим - сейчас это Хиллс, раньше была Санабель Бош. Пару раз в неделю на ночь даю ему творог агуша. Я не считаю, что либо консервы либо сухой, по сути сухой это те же консервы, только без влаги, главное чтобы животное получало достаточно воды когда оно есть сушку.
А да, воду пьем из бутылок, ну либо из фильтра, если бутилированная закончилась.
Сообщение было удалено
Ваш текст
С водой все понятно теперь
Буду покупать
С едой еще пока не знаю :-(
Как я поняла ,можно сухой корм и консервы одной фирмы,но как лучше давать консервы... каждый день или иногда?
Сообщение было удалено
У каждого свои взгляды на вопрос питания. Я много полезного прочитала на сайте Британского кота Сундука, в том числе и про корма и про содержание. Честно говоря никогда не заморачивалась на том, чтобы сушка и влажный корм были одной фирмы, по моему это лишнее. Вобще ве познается методом проб и ошибок, на фоуме сайта britishcat ru есть куча веток о кормах. Я даю консервы каждый день, в будние дни утром, вечером и ночью, если начинает хулиганить, по выходным если я дома, то кажды раз по требованию:) сухой стоит всегда в свободном досутпе.
Взрослому коту врача нужно посещать раз в год (если, конечно, ничего не беспокоит и если вы его не "выгуливаете" на улице). Малыша до года нужно показать врачу минимум 2-3 раза. Ещё нужно сдать анализы - обычно в вет. клинике это делают на первом осмотре, но некоторые - только по требованию хозяев. Стандартно берут соскоб (поскребут кожу с шерсткой) и кал, но иногда ещё кровь и мочу просят (зависит от врача и от состояния котёнка).
Что касается корма, то, конечно, лучше выбирать или сухой или консервы, но... Я уже писала, про то, что кастированных котов лучше сухим кормом не кормить (да, не спорю, есть специальные для кастрированных и т.п., но у нашего котика на таком корме желудок почему-то испортился :(( И фирма хорошая и корм, а результат - увы). Вообще, наш врач сказал, что при хранении сухих кормов часто не соблюдают условия - мол считается, что с ним ничего не случится. При этом можно купить корм в очень хорошем магазине, а результат будет тот же. Так что мы перешли на консервы - они как-то надёжнее :))
Но в любом случае - кормите вы сухим кормом или консервами переодически нужно давать обычный корм - например 1 день в 1-2 недели.
Пока котёнок маленький можете смело давать ему молоко - вреда не будет :) И котёнку приятно. Творог, сыр, яйца и фарш можете просто давать как лакомство, а не как пищу - небольшими порциями.
Чуть позже вы научитесь понимать своего питомца и будете разбираться, какой еды он просит :)) Наш, например, иногда прям требует хлеб или картошку :))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мы натуралку вообще не даем. Никакую. Консервы же по разному, иногда через день, иногда раз в неделю.
МноготочиЯ. Не согласна. Молоко кстати редко у каких кошек переваривается. Молоко кошке и коровье совершенно разное, и оно полезно в маленьком возрасте, в 4 месяца уже пора прекращать. И давать натуралку раз в неделю...зачем?
Автор. И еще. Раз в три месяца-гнать глистов, вне зависимости от того, домашний кот или нет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Обалдеть
Вет. врач сказала до года 1 раз в месяц
Они мажут спец. мазь на затылке от глистов
Не понимаю как это действует,но вот такое у них средство
Ни таблетки,а мазь
С кормом получается задача :-(
Я оставлю пока сухой корм до кастрации и иногда буду давать консервы
Думаю что так будет лучше
Сообщение было удалено
Ваш текст
По мне так проще суспензию дать или таблетки. Раз в месяц это многовато..))
Насчет кастрации..не уверена, скорее у Автора вам написавшего это...какие то инд.особенности. Корм и для кастрированных вполне неплох. У нас одна стерилизована, опять же-на сухом.
Сообщение было удалено
Гнать глистов можно раз в полгода, потому что таблетки сильно действуют на печень. То что капается на холку например не подходит для котов крупных пород, британцы как правило весят достаточно много, а там у этих препаратов есть ограничения по весу. Так что остаются только таблетки.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Соглашусь. Но полгода это максимум..
Сообщение было удалено
Я гоню своему после дачного сезона и перед прививкой т.е. перед летом, получается где то раз в 5-6 месяцев. Просто начиталась что таблетки (даже самые дорогие) очень токсичны, жалко животину, тем более он у меня здоровяк, ему нужно не одну а полторы пилюли.
Сообщение было удалено
Да, но имейте в виду, что сидя только на сушке он должен много пить, иначе рискуете запороть ему почки и пищеварительную систему. Плюс НИКАКОЙ еду со стола, ни раз в неделю ни реже, потому что за переработку еды со стола отвечают одни фермента, за профкорма- другие, когда начинают сочетать то нарушается обмен веществ и начинаются болячки. Молоко можно давать до 4 месяцев (я правда своему 3 летнему коту продолжаю давать время от времени, он любит его и ему это судя по всему не вредит). Кроме того, если вы кормите промышленными, то никаких витаминов дополнительно, есть риск передозировать, потому что в кормах их достаточно. Кастрация в 6 месяцев на мой взгялд рановато, советуют дотянуть до года, потому что у британцев самое главное в породе это хорошо сформированных костяк, а после кастрации костяк перестает развиваться и кот может быть худым, диспропорциональным и не будет выглядеть как настоящий брит. Правда не всегда это можно дотянуть:) Я своего кастрировала в 11 месяцев, и то перетерпливала, но он не метил а просто насиловал мою руку:)) Вобщем как то так, а там думайте сами.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Аналогично, но только из за того, что они у нас полностью домашние, и до входа в дом, ноги вытираются раз 5..))).. Цикл развития глистов все же три месяца, поэтому, несмотря на вред...при условии дачи, может таки хотя бы летом давать раз в три?..
По поводу 49, тоже абсолютно согласна.