Коту полтора года, не кастрирован. Всегда любил помяукать, но последние пару месяцев он нас уже достал! Орет постоянно, каждое свое действие сопровождает ором и завываниями. Просит есть - воет, …
У меня коту 5 месяцев. Орать начал недавно .. Когда взяли в дом был тихим, забитым! Последний котенок в помете. и у заводчиков дети маленькие, 2 кошки живут... в общем были все условия, чтобы кот стал шарахнутым. В начале так совсем жесть была, ног боится, рук боится, звуки, предметы..короче нянчилась с ним, играла то се! Всё почти разрешала, люблю его, так давно ждала котэ))) Ну и в итоге привык, стал нормальным. А тут на тебе орать стал.. Иногда у меня возникает ощущение, что ему мало быть котом))) Хрен знает че и делать,.. Свожу на анализы, а вдруг зуб режется, выше прочитала (почему-то заострила внимание на этом). Про кастрирование тоже советов... А если своевременно кошку подавать, все же норм будет!! Как говорится, резануть никогда не поздно)))
Любите своих нытиков-котиков! Они беззащитные пряники, которые ждут нас, когда мы вернемся домой! :-)
Я думала , что мой кот один такой нервный . Последние три месяца завывает днем и ночью, причем так, что соседи просыпаются.....Водили к ветеринару , он сказал , что кот здоров ! Просто у него СТРЕСС, прописал лекарство, даем орать стал меньше, да и потише...
Ахахха,это капец)))я так рада,что эти концерты смотрим и слушаем не только мы)))терпения Вам,дамы и господа)))после прочтения темы мне стало легче ма-мау
Ахахаха. У меня котэ тоже орёт, иногда нервы на пределе, но я от от отчаяния мяукаю ему тоже :D
А вообще всем советую посмотреть передачу - Адская кошка. Там много всего, что вас удивит, возможно даже узнаете много нового.
Сообщение было удалено
сам себя кострируй и посмотрим! поможет? неужели других методов нету???
Точно)) почитав отзывы поняла, что не я одна страдаю от его говорения и противного мяуканья))) люблю и ненавижу одновременно (( устаю от его активности. Уже подумываю отдать (совета так и не получила.. Раз кастрация не всегда помогает.. А смысл тогда. Ой, не знаю как и быть то((
Сообщение было удалено
это все конечно правильно,а что делать,если у кота подружка есть,и не препятствуем,но все равно орет
Мой котик тоже очень разговорчивый, и это, напротив, забавно,- можно с ним всегда помяукать, поразговаривать. Но совсем другое дело, когда он начинает кричать именно "по поводу кошки",- тогда помогает только одно: ИГРАТЬ с ним, пока не набегается, упадет на бок, язык вывалит, как собака и уже не помнит чё и мяукал, и кого под балконом видел)
Сообщение было удалено
Ну Вы прям моего кота описали: и про целоваться, и про нелюбовь к закрытым дверям,и про то, что сам игрушки приносит,-ну словом, копия моего! А с коробкой Вы здорово придумали, надо и мне организовать такую, а то вечно игрушки по всей квартире валяются)
Кто пишет о том, что всему виной только кастрация "котик хочет кошечку" - наверное и по жизни проблемы все свои только одним местом и разрешают. У нас тоже крикливый кот. Хочет есть? Будем орать как резаные! Хочет внимания? Так же *****. Не нравится музыка или еще какая-нибудь хрена? Дай ка я снова поору! Все дело в воспитании котенка и в его характере. Я своего действительно избаловала вниманием, что на каждый крик, когда был маленький, бежала и возилась с ним. Ничего не говорю, к котикам прислушиваться нужно, но я избаловала его своим вниманием и любовью к нему. Я его и сейчас люблю, и тапком порой стукнуть хочется, чтобы выбить с него всю дурь, но не делаю, понимаю, что сама виновата.
у нас такая же история, один в один
Сообщение было удалено
Это правда, у нас такой же примерно, прячется, чужих боится. Говорит "мамма" и когда кто-то купаться заходит в ванну кричит " Вава" - вода значит.(ударение на втором слоге), так похоже на вода. Тоже двери закрытые не любит. Будет спать, но если закрыть, проснется и будет орать и пытаться открыть. А вообще кто любой за дверью будет пытаться открыть до посинения. Очень умный - кидает бумажку приносит как собака палку.
Часть 1.
Эх, прочитала и поняла, что у меня все ещё не уж и плохо)) Завела кота. Коту было уже 5 мес. Шотландец. Умный в плане лотка. Моментально пошёл куда надо. Ласковый. Мурчащий. Все прекрасно было бы, но черёз месяц нахождения у меня, видать пообвык, понял, что никто его не обижает, решил голос подать!!:))) прихожу домой начитает орать, есть когда просит орёт так, как будто его неделю не кормили, да что там неделю, вообще никогда!!))) после еды начинает орать что бы с ним поигрались. Ночью если вдруг проснётся (спит основную часть не со мной, а на своей лежаночке) так вот, ночью если вдруг проснётся, приходит ко мне прям под ухо, и начинает так жалобно подмяукивать, будит меня что бы я проснулась и погладила его, а он такой будет ластится и муркать)) короче такой номер прошёл только когда мы легли в 22:00, а в 23:00 он за каким то проснулся и притоптал к моей голове с этим мяуканьем. Я его подладила, он помурлыкал, спим. Но когда он с таким мяуканьем пришёл ко мне в 4 утра, я искренне удивилась и лёгким движением руки смела кота вместе с его мяуканьем с кровати. Кот тоже удивился и видимо решил, что я ошиблась и повторил попытку, но был отправлен таким же способом обратно. Ушёл спать к себе и больше не орал. Так у нас продолжалось ночи 3-4, на 5ю ночь я его отправила вон из комнаты, вставила бируши в уши и заснула сном младенца. Ночевал он вне спальни так же раза 3. После таких воспитательных мер кот орет на 90% меньше. Ко всему выше сказанному добавлю, что кота очень люблю постоянно с ним тискаюсь днём, чуть ли не каждую неделю покупаю новую игрушку и очень рада, что он есть. Но на шею себе не посажу. Балую конечно все равно иногда, но как же без этого)) он же у меня не в колонии строго режима))
Часть 2.
Кстати добавлю к прочитанному комментарию относительно подушки. Первое время, у кота было желание спать со мной на кровати и причём только на подушке и чуть чуть на моей голове. Естественно я это не оценила и стала вести борьбу. Точно сейчас не помню, но примерно 3-4 ночи у меня были бессонные, каждые полчаса я сгоняла кота с подушки, в один момент грешным делом думала, да хрен бы с ним, пусть спит, но проблема в том, что тогда я спать не могла, мешал он мне там, вот я и не сдавалась. И, о чудо, кот понял, что там нельзя и всё!! Реально всё! На подушку больше ни ногой)))
Так что удачи всем и терпения со своими котейками:))))
Здраствуйте, у меня похожая проблема. Кот британец вислоухий, год и два месяца ему. Кошки были и на вязку привозили.Вот только орет он кошмарно, он у нас и дома и на улице, может по несколько дней не появляться а потом прийти и орать, как буд то в него бес вселился. Такая проблема последние три месяца. Он не игривый, на руки не возьмешь орет, шипит и царапает, с игрушками не играет. В последнее время он домашнюю еду вообще не ест, а тырит собачий корм, а прямом смысле слова - не раз находили его спящим в мешке с кормом для собаки. Я вот думаю что это может быть из за него. Но отучаться кот не хочет, не ест домашнюю еду и все тут орет, мечется. Уходит на пару дней придет поест и домой спать, пока до кровати или дивана топает - орет как ненормальный. Скоро убью его наверное)))
Мы по этой причине отдали кошку! Ужас! я вас понимаю.
Почему мой кот и поёт и сыт и на подоконнике и в тех местах куда трудно добраться сразу говорю к меня лысый кот. Мы хотим костриоовать поможет или нет? И почему он орёт? и сыт?
А я своего в душевой кабинке закрываю. Нехай оборется.
Сообщение было удалено
только не усыпляйте..пожалуйста
Мой кастрированный, а симптомы абсолютно те же, один в один. Особенно после того, как завели собаку - вообще с ума сошёл. Понятно, что скучает, но разорваться на жену, работу, кота, кошку и собаку и всем дать по 2 часа общения в день невозможно :)
Иногда приходится бить по ***, но действует не надолго.
Сообщение было удалено
Моему мальчику тоже полтора, и тоже не хочу кастрировать. Орет как дурной, и утром и вечером. Все с ним в порядке, ничего не болит. Так он требует внимания похоже. На работу собираюсь, он начинает орать. Тоже не знаю что с ним делать. Говорун. Ваш похоже тоже из разговорчивых.
Ребят у нас кастрированный сфинкс так же постоянно орет! Сил уже нет! Кот здоровый полтора года! Что делать?
Сообщение было удалено
Сфинкс донской
Кот постоянно орет
Если муж против кастрации кота, кастрируйте мужа. И пусть теперь орут оба.
У кого-то точно должны мозги на место встать...
Что за дебилизм, идти против природы и разговорами с котом пытаться снять его гормональные беснования?
У нас живет шотландский вислоухий- тихий, спокойный, молчаливый. И вот угораздило нас взять ему друга- 4-х месячного экзота. Он не орет, он ноет и воет. Жрать- ноет, не та еда - воет, спать ложимся- то же самое, с утра с рассветом просто убить готова. Кидаю в него тапками, чтобы заткнулся. Сейчас 6 месяцев- без изменений.
Днем игнорирую его нытье, не обращаю внимания, а ночью невыносимо слушать. Да еще старый кастрат его топчет, но это другая тема-дурдом.
Сообщение было удалено
Не поверите!!!!!....но помогло...одно но,ночью я так точно не смогу,спят же все)))
Умножте все что вы все написали в 100 раз, вы получите моего кота, это не просто не выносимо, у меня сломана нервная система, иногда даже сладко представляю как убиваю его, к сожалению. Я всегда любила животных, и у меня были коты и собаки, все любимые, ласковые, члены семьи одним словом, но это чудовище убило во мне все добрые чувства к животным, особенно к котам! У нас перс экзот, чуть больше двух лет, он орет утробным голосом и днём, и ночью, и когда поел, и когда ложится спать, когда случайно встретишься с ним взглядом, когда мы легли спать, если просто прошел мимо него, орет всегда, 24 часа в сутки, у нас маленький ребенок, которого кот часто будит, у меня сильные головные боли, нервные срывы, это не возможно остановить! Помимо ора он может *** и *** туда, куда ему захочется, и ест он только то, что ему хочется в данный момент, попробуй угадай что хочет котик сегодня, не даёт стричь когти, рассчёсываться, купаться, дерётся и в этот момент обязательно нассыт или насрёт на вас, лазает по мусоркам, даже если пакеты завязаны, он умудряется достать шкурки от сосисок или другую дрянь, съедает, а потом сутки блюёт по всей квартире, отпаеваем его Смектой, порвал мне кожаную обувь, обоссал детские вещи, которые уже стали нам малы, и сложены в коробки, но самое ужасное что он не помнит что только что ел, он жрет и тут же об этом забывает, научился орать фразу "мама мало" и не отходя от миски орет о том что ему мало, хотя есть он больше чем мы с мужем вдвоем, на его прокормку уходит куча денег, я мечтаю его отдать, а муж говорит что люди которые его возьмут не стерпят его, что он такой никому не нужен и будет либо в реальности убит, либо выкинут на улицу, а новые хозяева будут нас вспоминать плохими словами, вот и живём с этим чудовищем уже два года, и с каждым днём все тяжелее и тяжелее терпеть его выходки!
Да ладно поможет,мой кастрированый орет по любому поводу,достал,а когда еду ,или лакомство несешь,видит же что ему ,но еще сильнее орет ,чем ближе к его рту ,тем сильнее орет,как будто у него вытащат все.
Умножте все что вы все написали в 100 раз, вы получите моего кота, это не просто не выносимо, у меня сломана нервная система, иногда даже сладко представляю как убиваю его, к сожалению. Я всегда любила животных, и у меня были коты и собаки, все любимые, ласковые, члены семьи одним словом, но это чудовище убило во мне все добрые чувства к животным, особенно к котам! У нас перс экзот, чуть больше двух лет, он орет утробным голосом и днём, и ночью, и когда поел, и когда ложится спать, когда случайно встретишься с ним взглядом, когда мы легли спать, если просто прошел мимо него, орет всегда, 24 часа в сутки, у нас маленький ребенок, которого кот часто будит, у меня сильные головные боли, нервные срывы, это не возможно остановить! Помимо ора он может *** и *** туда, куда ему захочется, и ест он только то, что ему хочется в данный момент, попробуй угадай что хочет котик сегодня, не даёт стричь когти, рассчёсываться, купаться, дерётся и в этот момент обязательно нассыт или насрёт на вас, лазает по мусоркам, даже если пакеты завязаны, он умудряется достать шкурки от сосисок или другую дрянь, съедает, а потом сутки блюёт по всей квартире, отпаеваем его Смектой, порвал мне кожаную обувь, обоссал детские вещи, которые уже стали нам малы, и сложены в коробки, но самое ужасное что он не помнит что только что ел, он жрет и тут же об этом забывает, научился орать фразу "мама мало" и не отходя от миски орет о том что ему мало, хотя есть он больше чем мы с мужем вдвоем, на его прокормку уходит куча денег, я мечтаю его отдать, а муж говорит что люди которые его возьмут не стерпят его, что он такой никому не нужен и будет либо в реальности убит, либо выкинут на улицу, а новые хозяева будут нас вспоминать плохими словами, вот и живём с этим чудовищем уже два года, и с каждым днём все тяжелее и тяжелее терпеть его выходки!
Усыпите просто,но перед этим отнесите ко врачу,возможно что то с нервами,тогда тем более усыпить.
Вы конечно можете подкладывать под него дачных кошек, но потом не удивляйтесь когда он у вас заболеет ЗППП, например хламидиоз, он и человеку передается. а еще на улице будут бегать дети вашего кота и умирать от холода-голода-собак. Если вы и ваш муж адекватные, думающие люди, то сможете не приписывать кошачьи яица к своим и сделаете, так как будет лучше коту, а не вам. Я в вас верю!
Без яиц именно коту лучше не будет.Вас опус бессмыслен
это все конечно правильно,а что делать,если у кота подружка есть,и не препятствуем,но все равно орет
У моего кота=3 подружки в доме А когда они беременные= на вязку привозят кошек У меня сфинкс Он не орет- буквально до того момента- как уговорит кошку на близость и как только близость произойдет- он опять начинает орать Ему другую уже надо
Ну прямо нет 10-15 минут чтобы побыть с котом, поиграть. Зачем вы завели тогда животное? Представьте себя на его месте, изолированной от всех. А ведь кот не человек, и ввиду его фисто физиологических особенностей ему в принципе намного меньше надо внимания и общения. Представьте что он чувствует. Каждую "поглажку" выпрашивает как подачку бедненький. Кастрировать надо полюбому, насчет возраста кастрации дольше 8-9 месяцев не затягивайте.
А ночью ор,тоже с ним играть скажите?
Не знаю, у кого как, а у меня орал лет 5. Никакого терпения не осталось, хотелось просто уже выкинуть или прибить. Меня поймут только те, кто пережил подобное. " вызывайте экзорциста"- в моем случае была не шутка. А где мне его взять в далекой провинции? Перепробовав все средства: брызгалка с водой, игнорирование, запирание в комнате, начала чистить пространство свечой и молитвой. Не поверите, но после второго раза стало спокойнее, а после недели ежедневных чисток кот стал милым спокойным животным как раньше. За 5 лет я уже забыла, каким он был раньше! Конечно, его вопли по насыщенности не всегда были непереносимы, но в этот раз было уже невыносимо, поэтому и взялась
за нетрадиционное средство. Хотите- верьте; хотите- нет, но нам помогло именно это.
Коту 14 лет, и я могу отличить когда он зовет кошку или когда у него что- то болит.
Конечно, не у всех причины воплей столь необычны, и я подчеркнула, что это было крайнее средство.
Хм, НЕ помогает! Наш КАСТРИРОВАННЫЙ ЕЩЁ В 2 МЕСЯЦА кот ВСЁ РАВНО ВСЮ ЖИЗНЬ ОРЁТ И ВОЕТ и постоянно он жрёт и не только еду, но и за мебель и за провода жирдяй хватается, жирный такой уже, фу,🐱👎🏼а ему уже 16(😳!) лет, вот так-то!☹️
У меня та же история.Котенок ориентальной породы,возраст 6 месяцев.Постоянно орет и завывает.Хочет есть-орет,когда я подхожу к нему-орет,когда утром просыпаюсь-орет.Уже мысли возникли отдать его,а жалко(((
Ха и ночью наверное тоже орёт и вам спать не даёт до сих пор, да, ага!🐱🙂 И это будет или уже есть ВСЮ ЕГО ЖИЗНЬ, а НЕ 6 месяцев☹️🐱 Это же ведь ориенталы, а они, говорят, особенно и тем более ВСЕГДА орут!🙂 Надеюсь, вы от него уже давно и даже сразу избавились и он вас более уже НЕ беспокоит?🐱🙂
кот просто очень вас любит и ему не хватает внимания иногда можно ему дать валерьянки или кошачей мяты нам это помогает.
Ха, вы ЧТО советуете?😳 От валерьянки он ВООБЩЕ С УМА СОЙДЁТ и у него РЕАЛЬНО СЪЕДЕТ КРЫША!😳👎🏼 Он будет не только мяукать без остановки и выть, но и всё драть, прыгать постоянно до потолка и с бешеными глазами кидаться на людей, особенно если он не кастрированный, да и кастрированный тоже, так как кастрация, к сожалению, НЕ всегда помогает, как нашему 16-летнему уже коту, к примеру, вот!🐱☹️ Так что НЕ советуйте ТАКОЕ, вы чего?😳 То, что якобы в кавычках "помогает" вам, не всегда помогает другим, вот, а то и никому и никогда не помогает!☝🏼
Моему коту 16 лет, донской сфинкс. Умнейшее, нежнейшее создание. Давно кастрирован. Анализы в норме. Лет пять уже он орет просто так - сядет, задерет голову и, как волк на луну, поет свои песни. Такое впечатление, что ловит кайф от своих песен. Ночью, правда, спит в своем кресле в обнимку с грелкой))), в постель не лезет и почти не воет, но днем...Он орет ВСЕГДА, если не спит. Любое свое действие и бездействие сопровождается истеричными воплями. Мы с ним играем, на руках торчит постоянно, вниманием не обделен, но только так он затыкается - не таскать же 5 кг постоянно на себе? Хоть переноску для ребенка покупай...Наверное, как люди становятся болтливыми к старости, так и животные. Причем, когда я закрываю его на кухне, чтобы поговорить по телефону (под его вопли нереально), то тут же затыкается - аудитории-то нет. Подлец, однозначно!))))
Ха, конечно подлец, его некому слушать, вот он один у вас и не орёт 🐱🙂 Ничего, потерпите ещё немного его вой, ему ведь уже так недолго осталось, а года 3-4 максимум, если уже он не умер и вы ещё пока что не вздохнули с облегчением от него. Они ведь недолго живут, а в среднем где-то 20 лет, может быть даже чуть меньше, но чуть подольше не кастрированных, вот!🐱🙂Так что потерпите и всё будет окей, если ещё не потерпели и удачи вам, вот так, ага!🐱🙂👍🏼
Такая же фигня)))Очень люблю своего котика,но такой психоз начинается когда уставшая после работы приходишь и начинается это нытьё, успокаивается если на руки берёшь, но не будешь же с ним весь вечер как с ребёнком на руках. Ночью ещё "лучше", он лезет с мурлыканием на голову, начинает по лицу гладить (впиваясь когтями), это просто дурдом! и так всю ночь.Рядом ему лежать не интересно, нужно обязательно на твою подушку. А так как он очень пушистый, у меня целые глаза и рот пуха,я уж молчу про пост. бельё и одежду.Не помню когда последний раз спала нормально. Что делать то с ним? Кастрирован уже давно. Не понимаю откуда у него эти замашки(
Может быть не правильно кастрировали... Либо что-то болит. Просто так кошки не орут. Мяуканье - это способ общения с людьми. Че-то ему надо.
Я тоже не понимаю, что делать, Вчера купила котенка. Ему почти 2 месяца. Сегодня была у него первая ночь в квартире. Во-первых, он постоянно пытался забиться в какой-нибудь угол. И абсолютно всю ночь проорал. Практически не замолкая. Это реально невыносимо было. Плюс ко всему, он почему-то отказывается ходить в свой лоток - взяла у заводчицы (у нее кот не орал и не гадил по углам). Поэтому под утро я увидела прекрасные две лужи, а также сейчас в ужасе сижу и думаю, что он наделает за весь день. Я на работе, оставила его в коридоре. Мне кажется, он и сейчас орет.
Нормальная блин реакция на новое место! Вас бы маленькую притащили хрен пойми куда, посмотрела бы я на вас.
Кастрировать его пора, гормоны играют, вот и воет.