А вы подкармливаете бездомных кошек и собак? И есть ли у вас домашние питомцы?
У меня трое кошек (стерилизованнные красавицы)) Брали их всех в приюте ,Москвы, на сайте ихнем. Очень их люблю!
Питомцы есть, бездомных не кормлю
Каждое утро выношу остатки еды на колодец - туда все кладут из нашего 14-этажного дома. У нас там несколько кошечек обитает( бедненькие... Мы с соседкой скинулись и на свои деньги их всех 4 стерилизовали.
Гость 3 лучше не стоит об этом писать щас ужас начнется)
Сообщение было удалено
Гость 3 правильно все сделала, она их стерилизовала, остановила этот конвейер, хотя бы в ее дворе. Есть разница подкармливать и размножать стаю или кастрировать и подкармливать.
Свои есть) Бездомных жалко, но стараюсь не подкармливать, а то они потом за тобой увязываются, и их ешё жалче становиться( Единственное всем коллективом на работе подкармливаем двух собак, они одну сотрудницу с утра до работы провожают, вечером с работы, а целый день у входа сидят, так что после обеда им все еду тащат)
Их не подкармливать, а подпаивать надо. Жратву они и сами себе найдут. А вот с водой реальная проблема. Щас-то лужи есть, а вот летом сколько животных погибли от простого обезвоживания на жаре. В городе попить негде!
у нас жила в подъезде кошка.. долго жила, все ее кормили. она всегда в подвал в туалет ходила, а потом ни с того ни с сего стала ссать под дверь одному уроду. через неделю пропала.. не знаю уж че он с ней сделал, но жалко очень, хоть и дура она((
домашние питомцы есть.
Есть.
Сибирская кошка.
Подкармливаю ОБЯЗАТЕЛЬНО бездомных.
Кормим всем подъездом кошку с двумя котятами, в подъезде живет ветеринар, он им ставил прививки от бешенства и лечил от ушных клещей, а вообще было 3 котенка, но одного забрал кто-то домой)
У меня есть кот британец, хочу еще свинку морскую, но говорят они мало живут, мне будет ужасно если она помрет в один прекрасный день
Сообщение было удалено
Почему бы не взять их временно к себе домой и пристраивать?
Хорошо вам спать, когда вы знаете что в подьезде сидит потерянное, испуганое животное?
А я не могу своих питомцев под наркозом видеть( они такие безжизненные и отходят тяжело) у меня 2 пекинеса
Сообщение было удалено
а вам хорошо спать, когда вы знаете, что на улице их куча? потерянных, беззащитных, умирающих от холода и голода..
Сообщение было удалено
у нас в подъезде какое-то время бомж жил
Не кормлю. Дома кошка и собачка.
Сообщение было удалено
А вы случаем не из тех больных людей, у которых по 20-50 кошечек живут в маленькой квартире, потому что "жалко"?
Вообще, если бы у вас было хоть грамм мозгов, вы понимали бы, что "взять временно" это очень сложно. Начиная от того, что у других жильцов может быть аллергия, но не это страшно. Кошку надо накормить, вылечить, выходить, сделать прививки и операцию по стерилизации. Далее, её нужно куда-то деть. И после этого надо обеззараживать квартиру, что бы привести туда новое животное. На все это уходить фантастическое количество денег, времени, сил. А люди ещё работают, у них какая-то жизнь есть.
Вот проще всего сидеть и сопли на кулак мотать-"Ах, как вы можете спать спокойно, зная что там кисочка сидит?"
Вы конкретно что-то делали для спасения животных, кроме нытья? Забирали, выхаживали, отдавали? Я лично этим занимаюсь, не одну душу пристроила. При этом, я прекрасно понимаю, что не могу помочь всем. И кроме меня это НИКОМУ не нужно(не имею ввиду кисок). И таких вот как вы терпеть не могу. Хотите что-то делать-делайте. А вот так жалостливо тут сидеть и пытаться кому-то на совесть давить-оставьте это своим подружкам, если они у вас есть, конечно.
Сообщение было удалено
Всем не помочь, а конкретной кошке, которая сидит у вас под дверью можно. Я не говорю на всегда ее к себе брать, а на время пока пристраивате
Сообщение было удалено
В него вероятно насильно вливают водку каждый день и заставляют сидеть в своем ссанье
Сообщение было удалено
+1000000000000
А хорошо вам, гость, спится, зная что зимой кучу собак и кошек подыхает от холода? Как вы спите, зная, как их отстреливают, калечат? Как над ними издеваются и делают инвалидами что бы просто "поржать"?
И как вообще вы можете жить, зная, что одно из модных веяний в Азии-на протяжении нескольких минут(10-20) медленно и мучительно убивать котенка или щенка? Поражаюсь, как вы вообще в этом мире живете и не захлебнулись соплями-слезами ещё...
Сообщение было удалено
Потому что брала уже котенка, мой кот его чуть не убил! Им и на улице не плохо живется, кормят хорошо, спят в тепле, не всем же сидеть в квартире на 10 этаже и видеть мир из окна!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я волонтер в местном приюте. Именно сейчас у меня сидят котята в количестве 5 хвостов и одна взрослая кошка. Все кастрированы. Не понимаю с чего вы взяли, что я сижу и просто ною. Вам вероятно не звонят каждый день люди и не говорят, к меня кошка без ног/глаз/просто в плохом состоянии сидит вы эта приедте заберите, а то она уже неделю тут на лестнице сидит не уходит.
Сообщение было удалено
И вы думаете все кто здесь отписался это делают? Приводят, лечат, обеззараживают. Да это очень трудно, так что лучше не заморачиваться. Жить дальше.
Сообщение было удалено
Я это прекрастно понимаю. Я понимаю что всем не помочь. Но я стараюсь помочь хотя бы тому кто находится рядом и нуждается в помощи. Вы кому нибудь помогли хоть раз? Будь то животное или может вы в детдома ездите регулярно? Или легче жить эдаким циником. Мир не совершенен, поэтому я перешагну через этого котенка, ведь в азии таких убивают
Сообщение было удалено
брать домой взрослую кошку не приученную к туалету неизвестно с какими там болезнями (у меня свой кот есть) я бы не стала. подъезд не самый плохой вариант, если соседи нормальные.. еда есть, коробка возле батареи есть, что еще надо..
Сообщение было удалено
Жизнь подьездных кошек обычно продолжается в среднем недели 2. Потом кому нибудь это надоедает и кошка отравляется на улицу(особенно хорошо домашним потеряшкам).
Сообщение было удалено
не, у нас эта года 3 жила.. и еще бы жить и жить, если бы не этот сосед..( хотя в принципе никому бы не понравилось, если бы под дверь гадить начали..
от нее, кстати, польза была. она всех мышей в подвале переловила)
Сообщение было удалено
+ 10000
они реально очень страдают не отолько с голоду,но и с жажды! имы у дома ставим пластиковое ведро (наполовину в землю урыв чтоб не вынули) и всегда заливаем водой .
У меня в доме 2 кота и кошка (перс, британец, а кошку на улице нашла с выпадением прямой кишки). Ей операцию сделали, сейчас такая красавица. Во дворе (в своем) еще 2 кота, подбросили их котятами, 3 года назад и этой весной, взялась кормить их, зимой на ночь в прихожую пускаю, а во дворе у них "кошкин дом" построен, типа будки, утепленный. И еще 3 кота прикармливаются, и кошка, я ее кастрировала, теперь еще и она ходит кушать. Если на улице вижу бездомных животных всегда кормлю. На заправке родила собака 5 щенков, я их кормила сперва, а потом носила на рынок, стояла с ними по пол-дня, так 4 раздала! А то бы свора такая бегала... У нас на переулке мужик собаку взрослую выгнал, а собака такая классная, весь переулок теперь ее кормит, я бы ее взяла ,так у меня уже 2 есть.
кота подобрала на улице, в еоробке сидел, не нарадуюсь, еще попугай есть.всегда ношу с собой корм сухой, кормлю бездомных.
У меня у самой 2 попугая, 2 кошки и собака.
Бездомных животных подкармливаю, и ещё каждый день птичек кормлю, там воробьев, голубей) А у нас в подъезде живет кошка уже лет 8 точно, если не больше. Все кормят, ухаживают, правда она уже постарела и щас её не видно не слышно..
Городской приют для животных предлагает в добрые руки кошек, щенков, они так ждут новых хозяев! Фото на сайте: Priut-sarov.ru.