Кто знает, существует ли какая-то статья в законодательстве, запрещающая кормить животных во дворах, где гуляют дети? Есть пара сердобольных дамочек, живущих не в нашем дворе, но постоянно …
[quote="Гость"]Если кошек не будет-сразу же появляются крысы и мыши.
В США нет бездомных кошек и собак. нет и крыс. Может надо начать вывозить мусор? Не думали?
Вообще как юрист я вам скажу, что привлечь кого-либо за кормление животных нельзя. Административное наказание? Тоже очень маловероятно. На практике ничего нельзя сделать.
Но можно зайти с другого конца. Сделать так, чтобы кормить стало некого.
Звоните в службы отлова. Усыпляйте сами, тех же котов можно поймать без проблем. Делайте за свои деньги. Не жмитесь.
Сообщение было удалено
Хотите решить проблему? Отвезите кошку в вет. клинику и усыпите. Диктую по буквам. УСЫПИТЕ. Да, убейте ее и котят. Если есть мозг и воля помочь им реально. То что вы сейчас делаете называется "откупаться от совести". От этой кошки и ее котят в год родится еще сотня кошек. И все они умрут в течении первого года жизни от холода, голода, собак, болезней, машин и живодеров. Так может лучше им умереть более менее гуманно? Подумайте над этим. Мне тоже понадобились года чтобы прийти к понимания истинной гуманности. Холодная голова. Если можно убить одного чтобы спасти сотни, я это сделаю собственными руками.
Сообщение было удалено
Ваш текст
я как твой коллега.уже реальную подсказку дал. за свалку пищевых отходов можно по администртивке срезать... и вступаться за собак никто не будет, они там фигурировать не будут:о)
Сообщение было удалено
У вас с логикой нелады.
Это ВЫ из себя строите "добреньких". А мы ничего подобного не делаем, и потому никого в дом брать не обязаны....)
А касательно отстрела - мне жаль,ну вот буквально ОЧЕНЬ жаль, что вы не видите разницы между дикой собакой и бомжом.
Защитники животных суперзабавные. Не мыслят дальше слов "собачек прикармливать нельзя" - сразу включается эдакая сирена в голове, которая начисто блокирует дальнейший мыслительный процесс - остаются одни круглые глаза и вопли "собаконенавистники!"
Сообщение было удалено
"не тирожьте" гыгыгыю И перл про карму - ну это уже не смешно. Жизнь она как идиотов учит - ставит их в какую-то ситуацию, но с другой стороны
Сообщение было удалено
еще одна бомжей и собак сравнивает....
Ваш текст
Сообщение было удалено
1. Статьи в законодательстве нет.
2. На этом форуме ваша тема - одна из самых срачных (все темы о бездомных собаках). Вы тролль?
3. Проблему, подобную вашей решала самостоятельно, в жизни бы не додумалась обращаться на Woman.ru.
4. Все предыдущие комменты от Янки - троллю на прокорм. Пусть подавится.
Сообщение было удалено
Надеюсь, ваш коммент с моими не связан. Бомжи - это бомжи. Животные - это животные. Бомжи свой выбор сделали сами, как тут мне написали. Так что.... Помогайте животным, если есть возможность!!!!!!
Сообщение было удалено
Чем я вам дорога, автор?)))))))
Сообщение было удалено
Жалко, что роды у мамы Гитлера принимали не вы))))
Сообщение было удалено
вот именно. ПОМОГАЙТЕ.
помощь может быть только одна - стерилизация + пристройство в семьи. все. все остальное - умножение беды в геометрич. прогрессии + "псведохуманизьм".
153 кошковод. У меня мама такая была. Мыслила ну в точности как вы. Собственноручно перевешала 3 кошек. Домашних,наших. Потому как ей стало в лом их кормить.А выкинуть-значит обрекать на мучения.Трупы потом вынимала из петли и относила в помойку. Да. Умирала,кстати,тоже тяжело. От рака.
Сообщение было удалено
хочется вам посоветовать закрыть свой тупой ротик. и не вякать в сторону волонтеров, за собственные деньги и время пристратвающей, кормящей и оперирующей животных ежедневно.
идите лучше, объедки собаськам выносите
Сообщение было удалено
и вам мозги включить и попытаться понять написанное.
Сообщение было удалено
Тоже самое с моей бабушкой было. Собак, которых считала плохими сторожами, вешала собственноручно. Котят топила или в землю живыми закапывала... Умирала она очень долго и трудно, у мамы яду просила, чтобы побыстрее отмучиться и умереть, наконец. Может связи и нет, но.... кто знает?
Сообщение было удалено
ЭТО ВЫ МНЕ?
если мне, то зря.
я не волонтер, лучший друг волонтера, вместе с ее бригадой отлавливаю бродяжек, даже псин, которых до смерти боюсь, и приюты спонсирую, а не жалобы пишу на жизню несправедливую на женском форуме про любофь
Сообщение было удалено
Согласна на 100%. Воплощаю по мере физических сил.
Но жаловаться на зверье на этом форуме - дело г***о. Толку никакого, только комменты отвратные. Проверено гнусными провокациями. Никто не захочет ничего сделать, максимум посоветуют, чем кого травить.
Сообщение было удалено
не понравилась зеркальная ситуация, когда на вас нападают, не зная сути?
ну вот и не пишите про роды гитлера в след раз. подумайте предварительно.
)
Янка, мой комментарий относился ко всем, кто против несчастных животных. Чего так сразу все встрепенулись с бомжами? Ладно, это их выбор, НО... вот мне они мешают, задолбали уже смерды на лестнице - вот хочется мне их устранить. Так я сразу садистка, а как живыотным кровавую расправу устраивать, так это нормально. Человеколюбцы! Помогайте людям, не лезте к нам, не мешайте животным помогать... именно из-за людей они на улице, но эти люди никогда не признают свою вину, как же! Сил не хватает всем животным помочь, им и так хреновей некуда, а тут очередной срач устраивают про кормёжку. Да, они жрать хотят, а приюты переполнены, если кто не знал - что, пусть с голоду пухнут? Тогда они, особенно собаки, людей жрать начнут! Нет уж, мы им помогаем как можем. Вот когда-то в моём дворе было много собак, но людишки их отстрелили, чтобы построить на зелёном участке очередной грёбаный детский сад! Раньше было тихо, красиво, тенёчек и собачки, а теперь - ж**а, песок, ограда, орущие дети и горькие воспоминания об отстреле!!! Люди - поганые сволочи!!! >_
Сообщение было удалено
Ваш текст
Господи, да никто вам не мешает! Устраняйте бомжей! Вперед!
Анастасия, неужели орущие ДНЕМ дети (когда почти все на работе, да и прогулка у них полтора часа перед обедом и час вечером в пять) хуже, чем лай и свары собак ПО НОЧАМ?
Анастасия, а ведь в том, что ваших собачек отстреляли, целиком и полность ваша вина! Если бы вы их не прикармливали - они не собрались бы в стаю, а бегали по одной - и никто бы не пожаловался и не выслали бы машину. За одной собакой никто бы не поехал! Так что это ваша вина!
У нас вторую неделю во дворе свадьба собачья. На одну маленькую шавочку кобелей 15 - и все деруться и лают сутками! Я бы с удовольствием вызвала бы бригаду отстрельщиков в назидание этим двум идиоткам, которые их прикармливают! Но у нас в городе нет отстрела собак. Она родит как раз к зиме - и все ее щенки сдохнут от холода. Это разумеется гуманнее, чем усыпление таких вот бродяжек!
Сообщение было удалено
Как и следовало ожидать, с животных стрелки переводят на детей. Всегда выбирают самых беззащитных. Из тех, кто на форуме не отпишется))))
Сообщение было удалено
Что вам мешает? - вызывайте))))
174 Дмитрию Анатольевичу или Владимиру Владимировичу сообщите, они все проблемы решат))))
Сообщение было удалено
Зубы чистите? Займитесь мозгом.
171 Гость, ага... и в тюрягу, да? Спасибо.
Сообщение было удалено
вы кому??? идите поищите тех, кто 100 лет отпускал собачек на улицу погулять (тогда это повсеместно принято было) - и жестко их накажите! разрешаю!!! а те собаки, что сейчас по улицам бегают - дворовые в 100м поколении. ибо домашние через месяц помрут
Сообщение было удалено
они жрут как раз когда их подкармливают, несообразительная вы наша)) когда они голодные - им не до того)
Сообщение было удалено
все правильно гость сказал. Она просто не путает действия и их последствия.
Сообщение было удалено
за детей отвечают родители.. а за собак??? ВЫ?
Сообщение было удалено
а че, слабо????????????????????? в зубы получит в ответ баишьсааааааааа? ткока тут тявкать можешь, как та самая ***?
Бессмысленный спор. Ненавистников животных пруд пруди. И, между прочим, не боюсь... если бы за это не следовала ответственность по закону, всыпала бы. Никто не обвинит человека в причинении вреда собаке, только над людьми трястись умеют... Если бы люди не выбрасывали этих самых собак, то не было бы и бездомных. Но, кого это волнует? Этожечеловек, он превыше всего!
Сообщение было удалено
боооже, ну ты реально тупая? действительнл надо объяснять что кормление кормить собак - это НЕ ЛЮБОВЬ, это размножение зла в геометрич прогрессии и обычные отмазки, псевдохуманизьм?
Сообщение было удалено
п*ц, опять 25
)))))
но повторю на всяк посл. случай. бездомные - дворовые в 100м поколении
Хорошо, пусть гуманнее отстрелить.
Но тогда и над людьми трястись не фига!
Анастасия, я тоже кошатница... Но детей не могу даже в мыслях .... в чем-то попрекнуть. Пойду луче кошку ловить бездомную.... Давно не ловила.... Около месяца назад пыталась одну в переноску запихать, долго прикармливала... Бабка, хозяйка её. жадина, кипятком из окна полила....Кричала - мой кот, отпусти!!! Сама не кормила, видимо, тв*арь жадная. На любую жрачку приходил, красавчик кот.... Умер вчера, отраву съел..... Еп*ть. Но дети тут причем?
Сообщение было удалено
Пять звездочек, а в чем проявляется Ваш гуманизм, если не секрет? Или вам это понятие доступно только в словаре?
Сообщение было удалено
"реально тупая" - вы дитя 90-х?
Сообщение было удалено
я все по кошкам, по кошкам)_) ну вот сегодня трехлапого котэ пристроили. лошадь у меня есть, на конюшне с общими вожусь. Дома 2е хвостов. Ну как, достойна "любящей животных называться" ?)
Сообщение было удалено
вы знаете, кошку уличную и покормить можно. почему вот к ним нет такой агрессии? потому что они для человека не опасны! даже какашки свои, извините, в укромном уголке делают
были бы такими собачки - да нет вопросов.
Сообщение было удалено
а по сути? не понимаете...
Сообщение было удалено
Не я вам судья, как сами решите
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вам сто раз писали, что домашняя выброшенная на улицу собака не выживет в 99% случаев!!!!!!! Те, которые бегают по улицам - результат случек дворовых собак, которых вы прикармливаете, давая тем самым выжить и наплодить себе подобных в сто раз больше, чем их уже есть!!! ВЫ МОЗГ ТО ВКЛЮЧИТЕ!
Сообщение было удалено
Ваш текст
А у нас кошки весь подьезд загадили. Когда на улице дождь - они туда не идут гадить - они идут в подьезд! Так что они ничем не лючше собак.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я никогда не была ненавистником животных, всю жизнь держу собак, кинолог, но я против прикармливания животных, почему писала выше. Ваши выкормыши наплодят еще бездомных шавок, и так как *** мало кому нужны - то их судьба ничуть не лучше, чем у родителей, эти вырастут и наплодят еще! У нас в парке живет стая - все похожи друг на друга, как две капли воды, потому что плодятся между собой, как кролики. Их тоже подкармливают. Не кормили бы - они бы не плодились так. Разбежались бы кто куда и жили поодиночке.
Мой домашний пес , потеряйся он, не проживет на улице и недели - погибнет. Потому что с земли есть не умеет, из лужи пить не умеет, на земле спать не сможет, и так почти все домашние собаки. так что не сваливайте на людей, что, якобы, люди выбрасывают на улицу. Домашние не выживают.
Янка, что касается детей - всё просто. Может, вам не доводилось встречать такие ситуации, когда дети просто издеваются над собаками, особенно мальчишки... мне приходилось - двое мальчишек однажды швырялись камешками в бездомную овчарку (её выкинули хозяева, да, овчарка такая крупная и пушистая) и... что и? Одного пацана собака знатно так цапнула, что мама не горюй. Поднялся ор-визг и собаку чуть не подвергли анафеме, при этом ни на секунду не задумавшись о причине инцидента. В итоге эту овчарку таки подвергли анафеме... Поймите, я не гребу под одну гребёнку детей, так же как и собак, потому что не отрицаю их опасности... НО только если они реально опасны. В глазах всяких противников собак эти животные опасны поголовно. А я смотрю на это с объективной точки зрения. Сама пример живой - я знаю много собак, в том числе и стай... ни разу они меня не кусали. И тут не играет роли, прикармливаю я их или нет, никакой роли не играет. Что касается стай, то тут нужно уметь себя вести. Это стая зверей, просто не лезьте к ним и всё, обойдите стороной, а не прите сквозь стаю как царь природы - помню в новостях показывали про школьника, скосившего путь и поперевшего сквозь стаю собак в период случки... так они на него напали, погрызли и, кажется, нос откусили, да, что-то такое было. А не полез бы, целее был бы мальчик. Я серьёзно.