Кто знает, существует ли какая-то статья в законодательстве, запрещающая кормить животных во дворах, где гуляют дети? Есть пара сердобольных дамочек, живущих не в нашем дворе, но постоянно …
98, вы не правильно выстраиваете логическую цепочку. Для вас не любить животных - значит, не впадать в экстаз при виде кошечек и собачек.
Люди пытаются до вас донести, что любить животных - это не только пригреть 1 собачку и 2 кошечки, покормить 3 собачек и признаться всему миру в этом, а в том, чтобы создать этим животным (бездомным) нормальные условия для жизни: вылечить их, осуществлять контроль рождаемости, присмотр за ними. В условиях, когда одна стая перемешается от двора к двору и её там периодически кто-то подкармливает непонятно чем, собаки мрут, болеют, ожесточаются, ваша единичная подкормка не только не решает проблемы, но и подвергает опасности жизни других людей. Ваша бабушка не учила вас быть социально-ответственной?!?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если стая бездомных собак практически живет на детской площадке - то собаки очень даже могут повредить детям. Дети часто бегают, играют в мяч, громко кричат - все это может спровоцировать агрессию бездомных, больных собак. Это вы шизанутая, к несчастью, не излечимо.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну ведь говорят, какая сама, такие и окружающие тебя люди :)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я вот тоже не пойму, с чего собака не сможет жить в квартире? Когда я занималась разведением кавказских овчарок, мы покупали взрослых уличных собак из питомников и они отлично жили в квартире - не замечала, чтобы они уж очень сильно страдали от жары - и шерсть какая была на улице - такая и в квартире была богатая. А многие бездомные дворняжки шикарной шерстью похвастаться ну никак не могут, наоборот, лысые и облезлые - так что в теплой квартире жить для них рай!
Сообщение было удалено
Ваш текст
какая все же ты ду-у-ура....
Сообщение было удалено
он просто умный. и видящий на шаг вперед. умеющий отличать основное от показухи
Сообщение было удалено
это БЕСПОЛЕЗНО им объяснять
бросьте. не в коня корм
Сообщение было удалено
+много
Проследите, и эту помойку им под дверь ночью. Только лицо закройте, на всякий случай ;)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не знаю, где они живут, а то бы так и сделала :))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня нормальный ребенок, и все дети у нас во дворе тоже нормальные. Никто не обижает животных, никто не хулиганит, у нас вообще двор тихий. Может поэтому те дамочки и ходят кормить блохастых и лишайных животных к нам во двор.
Сушка Малышка, когда вы пишите разные присказки типа: от осинки не родятся апельсинки, вы лучше почитайте про Мичурина :))) Удивитесь, что может родить и осинка и апельсинка :)))
Сообщение было удалено
Писец добрая. Хочешь помочь? Не можешь к себе взять в ванну/туалет/балкон ищи передержку, кастрируй быстрее пока не родила и пристраивай. Нет, дак проходи мимо и спи спокойно в теплой кроватке.
У меня во дворе как то завелась кастрюлечница, и стали появлятся две собаки. Я быстренько собак взяла и отвезла на кастрацию. Бабка та еще на меня орала и угрожала за жестокое отношение посадить. Сейчас эти собаки бегают себе тихонечно, ни кого не трогают уже года 2 как. Конечно легче вынести свои помои и считать себя доброй душой, чем потратить деньги и время на реальную помощь.
Поэтому если хотите что то изменить, так и изменяйте. Я не говорю о стаях в 10 собак(интересно от куда они берутся). Не убедиш ты этих кастрюлечниц, но вы то разумные люди. Так ведь?))
я люблю таких людей.у них есть сердце и душа.они кормят бездомных животных.хорошо что они есть.
Кошек бездомных кормила, кормлю и буду кормить. Жалуйтесь куда хотите! Одного, кстати, себе взяла, больше десятка в семьи пристроила. А собак боюсь, да их и ловят у нас постоянно - нету.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да пусть кормят! У себя дома или у себя в подьезде! Я ж не возражаю! Но зачем в чужой двор то помои таскать?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я вот опять не сплю - под окнами опять свора собак, лают всю ночь. Только что выходила разгоняла - свою собаку на них притравливала. А толку? Разбежались, а через 10 минут снова прибежали... Автомат бы мне - всех бы перестреляла!
Сообщение было удалено
Понимаю вас автор 117. У нас все лето во дворе молодежь зажигала... Ночью даже через стеклопакеты будили и детей и взрослых. Хотелось гранату скинуть из окна.
И кошки тоже под окнами громко орут, особенно в марте.
А когда я их кормлю - тихо все. Плюс поймать прикормленных гораздо легче. Ловлю, прививаю, передерживаю, пристраиваю. Убить живое существо, разве лучше?
Собак боюсь, не кормлю, близко не подхожу... но есть люди, которые делают для них то же, что я для кошек...
Утром просыпаюсь и думаю - слава Богу, детей под окнами не пристрелила, только приснилось всё)))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы напишите заявление участковому и санэпидемстанцию не о том. что подкармливают у вас, а о том. что эти граждане занимаются незаконной свалкой пищевых отходов в неустановленных для этого местах.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кстати...как раз есть аргумент.... внепосредственной близости от общественного источника питьевой воды.
Сообщение было удалено
Я бы тоже так сделала.
В Москве несколько лет назад был случай. Сердобольная женщина кормила небольшую стаю бездомных собак возле своего дома. Однажды она принесла им поесть, и решила позаботиться о хорошенькой милой жучке, которую крупные псы оттирали от кастрюли и оставляли жучке объедки и остатки. В порыве благодушия женщина протянула руки и попыталась оттолкнуть вожака стаи и пропустить жучку вперед. Женщину стая разорвала тут же, насмерть.
Если своего ума нет, послушайте кинологов и биологов, что такое на самом деле любовь к животным.
у нас тоже есть такие сердобольные, пока не поставили домофон на подъез одна из них ставила миску с едой кошкам возле своей двере на нашей лесничной клетке. Думаю, о запахе в подъезде и говорить нечего...просто кошмар.Да и даже когда они во дворе, тоже плохо - шастают по машине, поганят краску.
Собак два года назад было штук 10 - огромные, как телята, это же кошмар - муж мне шокер купил, потому что я очень боюсь собак - из подъезда выходила с ним в руке - к счастью, они до безумия боятся даже его звука и сразу разбегаются. Потом к счастью не стало - скорее всего переловили.
Я не говорю, что не люблю животных - у родителей живут млейшие кошка и собака, добрейшей души животные, обожаю их. Но бродячие - кто знает что у них на уме, а когда во дворе ходит стая собак это уже просто опасно. И мне все равно, куда они денутся, в питомники или еще куда, но каждый раз со страхом выходить из подъезда я не хочу.
да кошек то, что кормить. кошка птицу всегда поймает. кошки охотницы еще те. а по теме меня бесят такие долболобы. загажены все подъезды, около подъездов кучи каких-то протухших каш. в общем, отвратительно. кстати, те дуры, которые думают, что помогают животным, должны понимать, что таким образом они еще бездом. животным плодиться помогают. чем больше жрачки, тем больше приплод. природы все продумала.
А у нас такие сердобольные любители собачек пускают их в подъезд погреться.
В итоге по всему подъезду кучи собачьих экскрементов, а уборщица бедная из ЖЭКа ничего с этими уродами-любителями сделать не может. Почему-то убирать они не хотят за собачками с грустными глазками...Странно, почему?
Сообщение было удалено
Ваш текст
К сожалению, до дур это никогда не дойдет. Никогда.
Сообщение было удалено
вот ввели бы штраф - может и дошло бы. берешь на себя заботу - бери и ответственность.
Ваш текст
Сообщение было удалено
А ещё, каюсь, вчера бомжу на улице отдала свой сок и сэндвич... Уффажаемые форумчанки, мне его обязательно теперь домой забирать?((((( (бомжа). Это будет очень неответственно его на улице оставить? Или можно поймать, стерилизовать и выпустить на волю? Посоветуйте, плиииз!!!
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь, бомж плодиться и кусаться не станет, он менее опасен. Может, даже еще отловит для еды собачек, опять же польза)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ерунду пишите Вы! У животных есть инстинкты, в том числе у кошек ловить мышей, крыс и птичек. Моя домашняя и очеееень сытая кошка с удовольствием ловит мышей в частном доме. Для неё это развлечение, азарт, играет с тем что словила. Было даже пробовала на вкус мышей- наверно было интересно как на вкус)))
Сообщение было удалено
Интересно... В Канаде нет бездомных ни собак ни кошек и о чудо, крыс в домах и квартирах тоже нет :)
может причина крыс возле дома и в квартирах в том, что им есть чем питаться, потому как сердобольные люди бросают еду возле подъездов?
Сообщение было удалено
Ваш текст
согласна на миллион!
Сообщение было удалено
подсказка - начните с себя, собакам спокойнее жить будет)
Сообщение было удалено
зачем к остутсвию моска демонстрировать еще и отсутствие ЧЮ?))
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вот моя домашняя кошка ни мышей ни крыс не ловит. Ездили на дачу летом - она вообще никакого интереса не проявляла ни к птицам (есть куры и гуси) ни к мышам!
Сообщение было удалено
Ваш текст
У нас в городе бомжей нет. По крайней мере я их не видела ни разу. К тому же они не лают под окнами в 3 часа ночи, не плодятся и не кусаются!
Сообщение было удалено
I'm sorry that you had in mind?
Сообщение было удалено
Очень рада за ваш город и за вас. Но пост был не об этом.
Вопрос ответственности. Если кто-то кому-то посильно помог, чем смог или захотел помочь, он обязан делать это всегда? На все 100%? Неважно кому, человеку, животному, деревцу во дворе. Или лучше пройти мимо, гордо отвернув лицо?
А как вообще можно сравнивать бомжа и сАбачек?
А вопрос в посте 137 не только риторический, но и более чем глупый, а то сами не знаете, кому, как и при каких обстоятельствах надо помогать или нет и что является реальной помощью, а что - вредительством. Вот тупое кормление собак именно вредительство.
Сообщение было удалено
А почему нельзя сравнивать бомжа и собачек? Когда сравнивают, как правило ищут сходства или отличия. Исходя из фактов, хотя бы с теоретической точки зрения, если мыслить логически, бомжа можно сравнивать с собачкой. Различий много, но сходство тоже есть. Возьмете бомжика домой, уважаемый гость?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Бомж сам таким стал - у него есть разум и он вполне может найти работу и снимать недорогре жилье в пригорода - но он предпочитает побираться. И пить. Это его выбор. А вот животные - это совсем другое дело. Их прикармливают и они собираются в стаи и живут там, где их кормят. И всем остальным людям причиняют неудобство а иногда и просто опасны. Если хочешь помочь животным - то хотя бы не вреди людям! Отнеси или отведи животное в приют - и ходи туда подкармливай. Не надо их кормить во дворах!
Сообщение было удалено
бомжики кусаются и размножаются?))) ооо) Янка продолжает жечь
Сообщение было удалено
Ваш текст
У, как у вас с мозгом-то запущено, а я еще с вами о чем-то говорила)))
Дорогая, жизнь пусть бомжа и собачки - несопоставимые вещи, во первых, а во-вторых, я бомжиков не кормлю, чтобы их домой брать(это если на секунду мыслить вашими категориями). А насчет бомжиков - гость в п. 140 вам написал, не знаю, хватит ли у вас серого вещества что-то осмыслить. Засим я с вами более не общаюсь, ваш мозговой уровень - собачки.
Сообщение было удалено
И английский убог.
Я тоже за стерилизацию. НО. Так как в нашей стране нифига нет бабла на подобные дорогостоящие процедуры, единственный вариант сейчас - отстрел. И даже не брать в квартиры, а - отстрел. Ибо это надо камикадзОЙ быть, чтобы дикую собаку в дом притащить.
втор, а не пошли бы вы в баню, а?! Не трожьте животных! Я тоже кормлю собак/кошек и мне до пятой точки мнение таких ненавистников животных как вы! На себя пожалуйтесь и себя отстреливайте. А ещё лучше научить детей обращаться с животными. Люди сами виноваты, что их кусают. Почему-то меня ни разу в жизни не кусали! Повторюсь, не трожьте животных!!!
Сообщение было удалено
а чего домой к себе жить не берете? ждете пока покусают кого и животину пристрелют?
Сообщение было удалено
нет всех в приюты!! вместе с истеричными защитниками в одну большую клетку.
Сообщение было удалено
а я за отстрел причем вместе с защитниками. задрали уже со своим кривым гуманизмом.
Сообщение было удалено
бомж в любом случае относиться к тому же виду homo sapiensов. что и все остальное общество. а собачики-касечки -итыды - нет. поэтому и отношение к ним должно быть разное.
хотя некоторых сравнивать можно и даже уравнивать в правах с прочими животными видами... тех кто задает такие глупые вопросы..
Что же вы? Давайте по-чесноку. Раз животных собрались отстреливать, то и количественность бомжей надо поурезать! А то антисанитарию разводят, гадят в подъездах... ах они же люди, им надо помочь? Ну так возьмите их к себе домой, как нам предлагаете живность взять!