Гость
Статьи
Кормление животных во …

Кормление животных во дворе

Кто знает, существует ли какая-то статья в законодательстве, запрещающая кормить животных во дворах, где гуляют дети? Есть пара сердобольных дамочек, живущих не в нашем дворе, но постоянно …

Гость
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Радуга2011

Сообщение было удалено

вам тоже объяснить, что такое Забота?))) и ответсвенность за свои поступки?

ой, как же псевдохуманисты любят бла-бла-бла на великие темы

Гость
Радуга2011

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я автор ветки :))) Вы знаете, я люблю животных и у всю жизнь держу собак. У меня и сейчас собака - 7 летний черный терьер. Но вот бегающую и лающую свору свору собак во дворе не люблю, а в пять утра, когда начинается грызня под окнами и ребенок просыпается и плачет - я бы сама лично их перестреляла бы. Мой пес воспитанный - может слаять пару раз, если кто-то трется у нашей двери, но все остальное время молчит. И когда я беру себе собаку - я прежде всего думаю об окружающих людях. И мой собака никогда и никому не доставляла неудобств. потому что я несу за нее ответственность. А это не только жалость на словах и кормление протухшими обьедками.

Кэт
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Ваш текст Я думаю, нужно иметь навыки защиты от нападения животных. в инете много статей. Но это нужно захотеть.У меня собак полный двор бегает, но нет у меня мысли их обижать и от них защищаться.

Asti_Martini

50, слушьте, по-моему, ребенка нужно прежде всего учить безопасному поведению. Если вы учите ребенка, что можно подходить к дикой собаке/кошке и проявлять к ней нежность (гладить, брать на руки и тд. ) - добром это не кончится.

Asti_Martini

53, у нашей конторы жили собаки - много лет. Уж и конуру им построили великолепную, и подкармливали их по-всякому. Уж никто даже и не помнил, что это какие-то дикие собачки, как они пришли, откуда. Все их считали "нашими". И вот в один прекрасный день одна такая уже вальяжная животинка взяла да и кусанула секретаря. Просто так. Пришло что-то ей на ум.

Гость

А меня вот раздражают дети! На самом деле! Представьте, в выходные дни, когда хочется посидеть в тишине, а они на улице вопят и носятся как угорелые! Куда смотрят их родители? неужели так трудно воспитать ребенка НОРМАЛЬНО!

Мой ребенок воспитанный, не кричит в общественных местах и не плачет. На других людей внимания не обращает., мячом ни в кого в жизни не заедет.

А посмотришь на все это отребье во дворе, так взяла бы и сама их перестреляла, все равно пользы от них никакой и вырастут из них такие же, как их родители.

сушка малышка

Не знаю, всю жизнь кормлю и ни разу меня ни одна собака не покусала. Собаки чувствуют энергетику человека и если от вас агрессия так и прет, как от некоторых здесь, то всякое возможно

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Ваш текст

У нас знакомый - у него собака жила много лет, он пса любил и заботился о нем. Уезжали в отпуск, собаку отдали на месяц в деревню. Приехали. он забрал собаку и как-то пошли с друзьями на шашлыки. А пес на хозяина кинулся. Искусал всего - живого места не оставил. Собаку застрелили, а хозяин сейчас лечится, уколы ставит. А что уж говорить о чужих, бездомных собаках! Никто и никогда не сможет предугадать, кинется собака и покусает или поласкается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Так возьми и перестреляй! :))))))

Гость
сушка малышка

Сообщение было удалено

о, началось!)))

детей за что кусают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

энергетику за отпуск испортил!!

сушка малышка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

у вас одно решение и для собак и для людей, что лишний раз подтверждает, что люди, не любящие животных вообще никого не любят

Мартышка

Кэт (50 пост), напомнила мне немного мою ситуацию. Хотя она конечно не совсем в тему. Ребенок моего мужа от первого брака часто гостит у нас (4 раза в неделю точно), а мы недавно завели кота. После того,как его дочка познакомилась с котом,начала проситься к нам еще чаще, играет с ним,носится. Но через время я стала замечать, что когда на нее никто из нас не обращает внимания (специально выбирает момент) начинает кота лупить ногой, тягать его за хвост и уши. Несколько первых раз когда я это замечала, просто строго объясняла ей,что так делать нельзя,что зверей надо любить. И вот в очередной раз я вижу как она (предварительно осмотревшись и поняв,что на нее никто не смотрит) ударила кота ногой в живот,когда тот лежал на полу и вылизывался. Я на нее на этот раз накричала,она в истерику, папа,ясен пень, заступается,потому что сам ни разу за ней такого не замечал. В общем история была неприятная довольно для всех, но все наладилось. В итоге выяснилось, что мама девочки сама негативно относится к животным (у нее аллергия),ну соответственно и ребенка туда же... Ребенку 4 года. Сейчас стараемся с мужем привить ей любовь к животным, но все-таки с мамой она проводит гораздо больше времени. Печально((((((

сушка малышка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

собака заразилась бешенством, а вообще, не очень похоже на правду. Если он был ее хозяином и собака не бойцовской породы....маловероятно

Гость
сушка малышка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Собаки чувствуют не энергетику, а вырабатывающися адреналин. А он может вырабатываться не только от атрессии, но и от страха. Человек не агрессивный - просто боится и его могут покусать. Вы о животных хоть почитали бы! А то кормить, то кормите, но ни малейшего представления об их видении мира не имеете! Я уже писала, что училась на биологическом - это очень хорошо помогает в общении с животными, а уж знания о животных просто необходимы в наше время. Сколько заблуждений иногда слышишь от людей, которые себя считают знатоками животных! :)))

сушка малышка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

детишки тоже злобными бывают

Гость
сушка малышка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Собака была помесью. Кто и с чем там намешаны никто не знает. И тем не менее это правда. Сама была в шоке. когда узнала, потому что собака взрослая, лет 6 псу было.

сушка малышка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

даже интересно, как человека, не любящего животных занесло на биологический факультет??? Прям уму непостижимо! Как такое могло случиться?

Гость
сушка малышка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Детишки бывают НЕ ЗЛОБНЫМИ, они просто боятся. Почитайте пост 65.

гость

Собаки чувствуют не энергетику, а вырабатывающися адреналин. А он может вырабатываться не только от атрессии, но и от страха. Человек не агрессивный - просто боится и его могут покусать. Вы о животных хоть почитали бы! А то кормить, то кормите, но ни малейшего представления об их видении мира не имеете! Я уже писала, что училась на биологическом - это очень хорошо помогает в общении с животными, а уж знания о животных просто необходимы в наше время. Сколько заблуждений иногда слышишь от людей, которые себя считают знатоками животных! :)))

наверное, не только собаки, но и дикие животные чувствуют страх, поэтому если страшно, лучше оставить собаку в покое и не пытаться ее погладить

Asti_Martini

63, о боже. мы нашли причину - во всём виноватЫ БЖ)))))))

сушка малышка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну, я тут пишу без претензий на биологический факультет и профильное образование. Я просто люблю и сострадаю животным

Гость
сушка малышка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я вам написала, что люблю животных, сама 20 лет держу собак, кинолог, судья-эксперт 3 категории по кавказской овчарке. но лет 10 не работаю в этой области.

сушка малышка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Очень даже бывают злобными, почитайте соседние ветки, где мамаши спрашивают совет, как научить ребенка давать сдачи или про то, что ребенок агрессивно себя ведет.

Мартышка

71, я ее на виню, она очень хороший человек, в отличное от многих НЖ, я БЖ не обсираю, не ненавижу, порой созваниваемся по поводу ребенка. Проблема просто в том, что человек плохо относится к животным (неважно, бывшая она или настоящая, мужик или баба), и соответственно у ребенка вырабатывается такое же отношение, что кота (допустим) можно ударить,взять на руки и бросить, кинуть в него чем-нить и т.п. Проблема не в БЖ, а в том, как ребенка научить любить животных,если самый близкий ей человек так их ненавидит???

Вы случайно не БЖ?))) Очень агрессивно реагируете))))

Asti_Martini

74, так собака тоже может быть 1. злобной 2. больной (паразитами всякими, бешенством, в конце-концов) 3. не надо забывать, что это зверь. И руководствуется инстинктами, а не сказками Диснея о том, какие все котики и собачки милые.

Гость
сушка малышка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Никто никогда не бывает злобным ВСЕГДА, 24 часа в сутки. А дети тем более. Если собака несется на ребенка и лает, то он конечно плачет от злобы - и собака его кусает :))) Ну не смешите меня!

Asti_Martini

75, а зачем ВАМ учить её кого-то любить или ненавидеть? Ваша задача - коммуникации, безконфликтные с ребенком вашего мужа. Пытаться чему-то его научить - совершенно не ваша задача по-моему.

Asti_Martini

Не исключено, кстати, Мартышка, что она нарочно вашу кошку мучает - ревнует, что её папа живет с вами, а не с мамой.

сушка малышка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

вот у таких, как вы злобных и детишки злобные. От осинки не родятся апельсинки

сушка малышка

Много раз видела сцены, где дети пытаются кошку или собаку оттаскать за хвост или потыкать в нее палкой. И вот представьте себе, это агрессия, и задача родителя ребенку объяснить, что с собачкой так поступать нельзя и она может укусить, и т.д. и т.п.

Автор, кстати, это не вы на прошлой неделе уже подобную тему создавали? уж больно похоже. Если вы, то сочувствую вам, что вам до сих пор не успокоиться

Мартышка

Asti_Martini , я адекватный человек и не могу смотреть когда животное бьют (при этом животное на человека не нападает). Я не так выразилась, полюбить животных я конечно не могу ее заставить, но по крайней мере привить ей то, что обижать "братьев наших меньших" нельзя, в моих силах.

По поводу ревности, не знаю... Затрудняюсь ответить... До кота всегда все было в порядке. Да и потом мама с папой оба души в ней не чают, мама тоже живет с другим мужчиной. Разошлись мирно, не скандалили, общаются между собой... Возможно, что она ревнует мое внимание, потому что кота я люблю очень сильно, всегда за него заступаюсь. Возможно просто какая-то еще совсем глупая детская гадость "почему это за него заступаются, а мне достается, дай ка я ему еще наподдаю!)))" Ну других вариантов у меня просто нет))

Asti_Martini

на вумане все темы, даже про выращивание какого-нить салата сводятся к:

1. от осинки не родятся апельсинки

2. ненавижу орущих детей

3. его БЖ - не айс.

4. мне за 30, а я ещё девственник.

Прям восторг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

веселят просто эти защитнички

ни психологию стаи не знают, ни соционику собак

тут есть умнейший человек - Ведьмочка. проф. кинолог и оч любит собак. Всегда четки и конкретные комментарии. Так вот она отчего то всегда категорически против покормки и за то, чтобы агрессивных и бродячих животных отстреливать. Наверное, злая она)))

Гость
сушка малышка

Сообщение было удалено

смотрю в книгу, вижу фигу....

Asti_Martini

82, вы знаете, для меня было открытием в свое время, как моя однокурсница - девица двадцати уже с небольшим лет (!!!), девица вполне адекватная и серьезная, рассказывала, как отец пригласил её на какой-то праздник. И там был его новая жена. И вот она, дочь, этот праздник им подпортила, из вредности. А отец из семьи ушел дааавно, поддерживал великолепные отношения ис первой женой, и с детьми. Дети уж давно кто женился, кто вырос. Так что на самом деле чувствует маленькая девочка - сказать сложно.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Если человек за отстрел животных выступает, то он однозначно ЗЛОЙ, к бабке не ходи.

Asti_Martini

прям вспоминается анекдот про то, как одна старушка так жалела свою собачку, что подрубала ей хвост меедленно и постепенно))

Мартышка

86, я , к сожалению, исправить ситуацию не могу. Мне уйти от мужа? Не вариант. Не брать к нам ребенка и не общаться с ней? Исключено.

И повторюсь, до кота вообще никогда не возникало подобных конфликтов. Ко мне она всегда тянулась (играли,гуляли,бесились). Спрашивала у отца где я, если меня не было. Это я к тому веду, что ревности и ненависти по отношению ко мне ни разу не замечали.

Вот и фиг знает как быть...

Гость
сушка малышка

Сообщение было удалено

Ваш текстЯ не создавала тем на этом форуме последние полгода. К тому же я в жизни ни разу не видела детей, которые бы били собак или кошек - видела взрослых, мучающих животных, но детей ни разу.

сушка малышка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

а я вот видела и неоднократно

Мартышка

Выскажусь по теме, оч. боюсь собак уличных, когда на меня (мимо меня) бежит стая, или даже одна большая собака,сердце убегает в пятки и ничего с собой поделать не могу. Подкармливать во дворах это конечно жесть, там же дети,старики да и просто полно всякого народа. Может быть просто позвонить в какой-нить питомник и попросить, чтобы их забрали? Полно же всяких волонтеров, ну а те люди,которые их подкармливают вполне себе могут помогать питомникам и в питомниках.

Asti_Martini

Каждое действие должно иметь какую-то цель. Вы подкармливаете бездомное, больное животное. Что дальше? Животное заражает другое животное, нападает на человека, становится источником инфекции. В чем конкретно ваш гуманизм? В том, что вы говорите: собачка муси-пуси? В том, что вы чувствуете себя гордым за то, что принесли ей котлету?

Asti_Martini

Я тоже боюсь диких собак. И не только я - взрослые здоровые мужики, когда на них идет стая собак в безлюдном переулке, тоже бояться. Я не понимаю, какая цель у людей, подкармливающих бездомных больных животных, кроме как похвастаться своей добротой.

Asti_Martini

Тут уже было доказано, что сушка малышка, будучи человеком адекватным, не высказала особого энтузиазма брать бездомных животных себе домой. Ибо это неудобно, они грязные, они будут мешать, с ними не комфортно. Но сказать - вы все испорченные. а я добрая девочка - это льстит молоденькой, очень молоденькой девочке. Возможно, проследить последствия своих действий она не хочет - ведь всегда так приятно думать, что ты добрее, гуманнее, выше других.

Мартышка

94,кстати, добрыми делами не не принято хвастаться, не устраивают из этого показуху. Сделал доброе дело - промолчи. А так,конечно,хваставство.

У меня знакомые есть,которые с горящими глазами говорят о том, что только что нищему подали 25 рублей (сумма - мой вымысел) и рассказывают на каждом шагу об этом и ждут оваций в свой адрес... Так что не от чистого сердца такие "добрые дела".

сушка малышка
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Ваш текст

читайте внимательнее прежде чем делать такие выводы. Я уже выше писала, что у меня 2 кошки+1 собака, во-вторых, мне не тяжело привести бездомную собаку к себе, только она уже не сможет жить в квартире. Я говорю про взрослых псин, а не щеночков маленьких. Далее, я ЗА стерелизацию, а не отстрел, разницу чувствуете?

сушка малышка
Мартышка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Лично я никогда не хвастаюсь и не жду оваций, меня просто с детства воспитали так - любить животных.

Моя покойная бабушка любила повторять, что человек, не любящий животных - плохой и жестокий человек.

Asti_Martini

97, а вы ведите! Она сможет! Что это вы за неё решаете!!!! У вас тепло, комфортно, хорошо, она сможет!!!))))))

(другое дело, что не сможете вы))))

Элла

Носите всю жизнь своих ненаглядных отпрысков в стеклянной колбе. А то ведь везде микробы. А теперь объясните как животные могут им повредить, если дети к ним не подходят и не трогают их. Вы шизанутая.