Гость
Статьи
Кошка и беременность

Кошка и беременность

Начиталась на форуме про опасность кошек для беременных из-за токсоплазмоза. Но ведь это паразитарное заболевание, и если делать глистогонку регулярно, то можно не париться? Или кошка все равно опасна? Если будем брать котенка, то все прививки сделаем.

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Прививок от токсоплазмоза нет. Далеко не у каждой кошки есть токсоплазмоз, и заразна она в определенный период после того как сама заболеет (2 недели вроде), потом нет. Больше вероятности от сырого мяса заразиться.

Но я бы с котенком повременила.

Гость

Для собственногоо спокойствия можно еще у кошака кровь на анализ взять. Но не во всех ветклиниках такое делают. В моем маленьком городе такого не делают, только если договориться в частной человеческой лаборатории.

Автор

Про прививки это я так, к слову, потому что оказалось, что у всех родственников и знакомых кошки непривитые. От паразитов прививок не бывает, конечно.

Муронька

А вы не убирайте за кошкой туалет, или если некому в перчатках, и все предосторожности. Мы взяли котенка во время моей беременности, все живы-здоровы:)

Гость 1

У нас вобще 3 кошака. А антител у меня нет, хотя всю жизнь с кошаками вожусь. Очень надеюсь что пронесет (я Б) .

кошкофил

во-первых, не у всех кошек есть токсоплазмоз.

во-вторых, чаще всего заражение токсоплазмозом случается от инфицированного мяса с рынков и проходит незаметно для человека, так что у Вас вполне могут быть антитела.

в-третьих, на токсоплазмоз можно сдать анализы - узнать в конце концов страшную правду и начать спать спокойно по ночам с любимой кошкой в обнимку.

и в четвертых, заразиться токсоплазмозом ОЧЕНЬ сложно, от своего домашнего так вообще практически невозможно - для заражения нужно чтобы полежавшие кошачьи экскременты свежеинфицированной кошки каким-то образом попали в контакт с Вашей слизистой.

вобщем, заводите котенка, покажите его на ветеринару, сдайте анализы и живите счастливо:-)

Camila

а наши коты едят только сухой корм и консервы кошачьи,значит у них этой гадости нет,что ли?

кошкофил

7, вполне возможно, что и нет) вообще, именно люди заражаются токсоплазмозом через некачественное мясо, да и прочими паразитами.

а домашний кот, ни разу лапой на улицу не ступавший, жующий свою сушку и пьющий бутилированную воду - ну откуда ему заразиться? только если от хозяина - но учитываю схему заражения токсоплазмозом, это вообще из области фантастики.

Гость

Если вы не будете голыми руками ковырятся в гов.е и потом эти руки лизать, то не заразитесь. Но кошку надо всеравно и проглистогонить и привить.

Р

Глистогонка на паразитов не влияет, она влияет на гельминтов. Простейшие - это лямблиоз, изоспороз, токсоплазмоз. На простейшие сдают кал. Если анализ положительный - врач назначает антибиотик, и кошка вылечивается и для вас больше не опасна. А прививать и кастрировать надо в любом случае, перед прививками глистогонить 2 раза с интервалами в 10 дней. Перед тем как брать - подумайте - вы сможете одновременно заниматься и котёнком и ребёнком? Котёнок не должен быть предметом мебели.

Гость

Я родила здоровую дочку имея в доме 3 кошки!Мне сейчас 39 а дочке 17 лет,здоровая уже живет отдельно и учиться на 1 курсе.И сейчас я помогаю подруге она открыла приют для собак и кошек кормами,лекарствами и также нужными вещами.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: