как отучить кота гадить перед входной дверью?Он кастрированый.Но все равно продолжает гадить.
кот идёт на свой запах, собери его в мочу в коробку с песком, он туда и пойдёт )
Скорее всего,дело не в кастрации.Он длает это отчасти из вредности(ему может не хватать вашего внимания),а отчасти потому,что там пахнет его туалетом.Не рассказывайте,что тщательно моете-сама такая же,мыла за котом пол до скрипа.Но,видимо,у котов более тонкое обоняние.
Я говорила об этом с ветеринаром,так вот он советует мыть после кота очень тщательно,а затем обрабатывать спиртом или уксусом.А потом побрызгайте это место специальным спреем.Должно помочь)
Можно еще, после того как все помоете, нарезать скотч, желательно 2-хсторонний, и накидать на место его импровизированного сортира. Кошки терпеть не могут, когда что-то липнет к лапам.
кот может быть болен.
сводите к вету и сдайте анализы.
если все нормально, то ставьте лоток у двери и постепенно передвигайте его в то место, где он раньше стоял
Сообщение было удалено
У меня скотч ест..но писает в горшок
автор, прысните на него в этом месте водой пару раз. Я так отучила своего гадить под ванной, в самом дальнем и труднодоступном для уборки месте. Только он туда заберется, я включала душ и туда направляла. Он выскакивал, я его подводила к лотку, и делал дело. Двух раз хватило для переучивания.
Сообщение было удалено
Согласна, сделайте анализы, у них может боль ассоциироваться с туалетом, поэтому ходит в другое место.
Сообщение было удалено
Ваш текст
+1 Очень частая причина.
Сначала к вету на обследование.
Купите второй лоток. Спорим, что у вас он всего один? Нужно два. Долго объяснять почему. Просто купите. В половине случаев этого достаточно, чтобы решить проблему.
Двустронний скотч, спреи типа антигадин (никому еще правда не помог)))) тоже можно попробовать.
Экспериментируйте с лотками (купите "домик" с крышей) и наполнителями. Комкующийся, древесный, глиняный и проч. Кот сам выберет.
всем спасибо за советы.Буду экспериментировать.Авось,что то да поможет.