Гость
Статьи
Можно ли взять …

Можно ли взять бездомную кошку домой?

Девочки,как вы думаете? Стоит ли брать кошечку домой? она гуляет у нас по двору,бывает на день уходит куда-нибудь или даже на месяц...кошке 5 лет,мы ее кормим,даже уже кличку дали - Сильва. Она уже к ней привыкла...Сильву выбросили,и оставили жить на улице...так у нее и прошло все детство...я вот подумала...стоит ли брать ее домой? уживется ли она с моей кошечкой?

Автор
50 ответов
Последний — Перейти

Только через ветеринара. Взяли котенка из подъезда домой, он нашу дочь лишаем наградил. Лишай был на кончике носа. Без синего света не увидеть.

Лиля

можно и нужно

Злая мачеха

можете попробовать. уживутся по любому. это лишь вопрос времени, но сначала к вету

Попробовать можно, но не факт Кошка которая выросла на улице, и живет там уже 5 лет, привыкла гулять сама по себе Она скорее всего будет убегать время от времени, а потом опять возвращаться Проблема в том что она каждый раз будет приносить домой всякую заразу, от чего может в итоге пострадать ваша кошка Если очень хочется - рискните, но обязательно обработайте ее, проглистогонте и первый год-два следите что бы она не ушмыгнула в "свободное плавание"

ku

У моей сестры ребёнок принёс бездомную кошку, без глаза, домой. У них своих два кота. Сводили к ветеринару, сделали прививки. Коты нормально сосуществуют, бездомная на улицу не рвётся.

Если есть желание и возможность,то конечно можно

Пума

Советы кошковеда. Если она вам очень понравилась, то возьмите. Но... 1. Если кошке 5 лет, она уже привыкла гулять сама по себе и, возможно, будет рваться на улицу. Тогда вы ее не удержите. Но все зависит от ее нрава - бывают коты уличные - их не удержишь, бывают домашние - они спят и видят найти свой дом.

2. К ветеринару обязательно. 3. Желательно ее кастрировать. 4. Если ваша кошка живет у вас давно, она может очень ревновать, вплоть до того, что сама может убежать (зависит от характера).

Я сама в этом году взяла с улицы рыжего котенка - душа повернулась. Теперь живем и радуем друг друга.

Гость

Попробуйте, но если она так 5 лет живет, думаю, она не особо жалуется) Перед тем как взять, сдайте анализы и сходите к врачу. Где спит, интересно? У нас все кошки спят в подвале, там тепло. Кормят 3 раза в день, все такие толстые и ленивые-ужас)))

Жюли!
Лиля

Сообщение было удалено

+ 10000000

НУЖНО!

Если Вам так нужна эта кошка, то берите. От нечего делать - не надо экспериментировать с живым существом. Моя Мурка тоже фиг знает сколько жила на улице, а теперь это сугубо домашняя кошка.

Гость

Конечно возьмите, все здесь отписавшиеся думают так легко кошке на улице жить? Проведите через врача, там просветят на лишай, обработают от паразитов. Ваша кошка сначала будет шипеть и охранять, но примерно через месяц, они уже будут вместе спать обнявшись. Да и обоих кастрируйте, это для их здоровья.

Гость
Куда катится мир...

Сообщение было удалено

просто бесит:"заведите породистого,чтоб глаз радовал"...прожигатели жизни..

Шайба

я бы не стала. ее мне кажется нереально приучить себя вести- к лотку, когтеточке и проч. Только котенка если

Наталья

Я взяла котенка бездомного, у нас уже был кот Барс.Так наш едва ли не загрыз этого мелкого,он на него охотился как на крысу.Через три дня подружились,старший мелкого даже мыл и заставлял с собой ходить,спать,играть.Мы его отдали в добрые руки,так Барс потом искал мелкого и плакал.С кошками,по моему сложнее.Характер показывают вечно.

Золушка

Мы взяли бездомного кота, его собаки сильно погрызли, 2 месяца восстанавливался, несколько операций перенёс. У нас уже была взрослая кошка. Причем совпало, что и кошка и кот сиамской породы. Живут вместе нормально, не грызутся. А бездомный ведёт себя так, что нашей домашней ещё поучится надо: послушный, ходит только в лоток, аккуратный, тихий, спокойный, ласковый.

кошкофил

бездомные кошки - как правило самые благодарные существа на свете)

да, лучше сначала ее сводить к вету - чтобы знать, здорова или нет, и что лечить.

Ваша кошка привита? если нет, то привить - две недели карантин - и потом приводить домой бездомную. или как вариант - витафел обоим. но спросите обязательно у вета - ему будет виднее после осмотра бездомной как лучше поступить.

сразу не подружатся, Ваша кошка будет очень ругаться, нужно будет терпение - как правило поступают следующим образом, разводят кошек по комнатам и неделю-другую они контактируют только через щель и запах на руках хозяев, потом кошек меняют местами, смотрят, как они реагируют друг на друга. драться буду обязательно, им нужно будет выяснить иерархию, но если не до крови, то это нормально. знакомить их нужно после этих пары недель все равно под присмотром, под рукой лучше иметь брызгалку с водой - легче разнять, если что.

обычно, за пару месяцев кошки вполне сдруживаются, я часто беру домой бездомных для дальнейшего пристройства, мои, конечно, шипят на них и ругаются, но еще не было ни одного случая, чтоб не получилось их сдружить, но опять же, нужно терпение. сразу любви не будет.

удачи!

Гость
Шайба

Сообщение было удалено

Скажите сколько вы кошек взяли с улицы и сколько из них не приучились к лотку, когтеточке и проч.? Что бы так утверждать?

кошковод

Конечно берите. Что терять? Не уживутся - выкинуть обратно на улицу всегда успеете. Дайте ей шанс.

Через ветеринара несите домой. Кучу болячек невооруженным глазом не видно. И лишай не самое страшное. Есть например панлейкопения. Смертельно опасное (только для котов, не для людей) инфекционное заболевание. Ваш котик может легко подхватить. Поэтому сначала лучше показать кошку вету.

И вообще хорошо бы сделать прививки обоим. Эту дрянь можно подцепить и в ветклинике, контакт с бездомными не обязателен.

Уличную кошку спокойно можно приучить и к лотку и к когтеточке и проч. У меня живет не один подобранец. Дайте котам неделю привыкнуть друг к другу. Не судите по первой реакции.

Автор

у меня 2 с улицы.Умницы мои.очень люблю их.что им погибать было,раз они уличные.

Гость

Мои четверо все с улицы - скоро забираем пятую (ситуация безвыходная: кошка без глаза и без хвоста, других шансов у нее нет). Компания большая, бывают и разборки - но в целом все нормально!

Да, есть еще большая собака - он кошаков считает своими подопечными.

Гость

Можно и нужно!!!

карина

нельзя бездомная кошка и по помойкам лазила и где она только не лазила

Аня

Уважуха. Дай Вам Бог счастья...

Катерина

народ, помогите!!!

у нас на даче живет кошечка ей чуть больше года в том году она даже родила 4 котят...всю зиму она прожила на природе, в холоде и в голоде...девочка привыкла к дикой жизни...сейчас у нее нет хозяев и мы очень хотим ее забрать))но боимся что без свободы она жить не сможет..(как думаете есть смысл брать в квартиру или лучше не мучить ее??заранее спасибо за совет))

Никита

Я взял домой кота. Вот недавно, полосатый такой. Кто читал КВ, поймёт - похож на Коршуна. Но не в этом дело. Вет клиник в нашем селе нет, а если и есть то они закрыты. У кота разодран нос и рот. И изо рта течёт белая, вонючая жидкость (редко). Но сам кот здоровый. Я его выкупал, и разчесал, но его рот и нос в критическом состояниии.

Гость

Ищите врача

Дарья

Как это здорово, что котеек с улицы забирают домой!я нашла свою Китти зимой ( или она меня?)))живем с ней 4й месяц,умная и ласковая, трехцветная))для меня лучше любой породистой!а главное любит меня))

Наташа

я свою тоже на помойке нашла ))) отмыла откормила такая красавица стала , а лишай , глисты и блохи не так страшно , 21 век все таки лечится все успешно

Ket

У меня на улице любимая кошка Киса . Ласковая добрая умная . На колени залезает . Хочу взять домой . Ухоженная пушистая без блох . Я кормлю ее каждый день . Она ко мне привыкла . Скоро родит от сиамского котика . Ее моют . Кличка Киса. Любимый корм VISKIS . Я очень очень люблю кошку Кису .

Ket

Знаю как приучить к лотку . Она же на улице в землю ходила . Надо в лоток (если не жалко) насыпать земли . Будет ходить за меняйте постепенно на наполнитель. А если котенок тоже самое только сначала бумагу потом наполнитель .

Ket

Еще я говорила про кису . Ее окрас разноцветный . Сегодня кормила .

Ket

Уважаемый автор уживуться ваша кошка с этой кошечкой Сильвой . Наверное сначала будут драться но потом уживуться . У нас раньше тоже была кошка Чучка . Мы принесли рыжево котенка . Положили в миску Чучи корм он начал есть но Чучка злобно глядела на него . Но потом полюбила его... Кстати я сегодня кормила Кошу.

Ket
Наташа

Сообщение было удалено

Наташа это правильно . А твоя кошка не убегает а??

Ket
Катерина

Сообщение было удалено

. Катерина посмотри на ее характер : если ласковая любит посидеть на коленях то забирай . Если боится не сидит на коленях совсем дикая то нежелательно .

Ket

Кисуня родит в декабре . Уважаемый автор уживется ваша с этой кошечкой Сильвой . Наверное сначала будут драться а потом уживуться . Раньше у нас был котенок которого мы взяли с улицы . У нас была кошка Чучка . Сначала она дралась с котенком а потом они подружились . И ваши подружаца .

Наталья
кошкофил

Сообщение было удалено

++++++ я, и добавлю - обязательно стерилизуйте обеих.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

И мы недавно пятую взяли :) Где 4 там и 5 :))))

Таня
Наталья

Сообщение было удалено

100500 поддерживаю оба комментария.
Стерилизовать обязательно!

Гость

У нас трое. Двое с улицы, а одна с передержки, но тоже подобранная на улице. Весело! Самые классные кошки на свете! Люблю! Подобрали-бегом к ветеринару на проверку. Глистогонка, средство от блох, чуть обживется, намыть, на подушку посадить, любить, холить и лелеять)

Гость

Да! Стерилизовать обязательно! Никаких таблеток, капелек и прочего д...

Гость

Никаких-пусть разочек родит для здоровья. Роды для здоровья-совковый миф! Ни одни роды ни кошке ни женщине здоровья не добавили!

Гость

подкармливаю белую кошку во дворе, она часто сидит в подъезде на первом этаже и ждет, как иду с работы домой а она уже за мной бежит следом по лестнице, или с утра караулит, возвращаюсь за едой, кормлю ее и спокойно наработку :) А недавно заметил иду наверх на свой 3-й этаж, белая за мной шагает как положено, а где то на 2-м этаже маленькая кошка или котенок еще серый сильно пушистый испуганно смотрит желтыми глазами. Я ей кыс-кыс а она боится и не идет. Я белой больше стал давать еды, думал может и серой чего достанется. Потом со временем уследил серая тоже крадется за нами, но очень опасливо, но идет. А потом белая куда то пропала надолго и серая тоже.. походу они все-таки заодно дружили. А сегодня захожу в подъезд маленькая пушистая серая одна встречает, глаза огромные желтые и так пронзительно с надеждой и опаской смотрит. Шла рядом до квартиры, я дверь открыл а кошка замешкалась, почти зашла... вынес ей три окорока жареных, она бедняга с мурчаньем накинулась, пару раз куснула а потом посмотрела так выразительно СПАСИБО глазами сделала и опять накинулась есть. Вот :о)

Гость

Делайте добрые дела,берите бездомных животных и в вашем доме навсегда будут мир и покой.

Гость

Бездомные животные самые благодарные и преданные существа на планете

Гость

конечно можно.даже и без ветеринара.главное когда принесете на месяц в отдельную комнату.ну от глистов и блох стронгхолд,и раньше 3х недель не знакомить со своей даже если новенькая кажется здоровой.и синий свет не является 100% проверкой от лишая,как тут написали...у меня 3 кошки,все бездомные,со временем все подружились.все костратики,на улицу не ходят

Марина

Ребята,помогите! Сегодня с дочкой нашли троих маленьких котят .Вернее они выбежали нам навстречу с отчаянным мяуканьем! Какие-то нелюди выбросили на помойку,на вид около месяца,хорошенькие, пушистые,дворняжки конечно.! Один рыжий пятнистый по типу бенгала,второй черно-белый окрас типо "коровы", третий серый пятнистый по типу бенгала. Замерзшие,голодные...принесли их домой. Но дома оставить не могу,У меня 5-летний агрессивный кот. Увидел котенка набросился,еле отогнала...сидят заперты на кухне.Если кто-то может взять себе,в хорошие руки, или ваши знакомые,просьба писать по адресу :Mari13-23@yandex.ru Спасибо!!!

Гость

забирайте, и ничего не бойтесь.
Уменя песка и кошка подобранные. Хорошие и ласковые животины.

Маруська

У меня кошку принес сын месячным котенком с улицы - прижилась отлично. НО то, что взрослая кошка приживется - не факт, тем более вольная. У нас соседи по даче оставляли на зиму на даче (читай - на улице) свою кошку. Кошка отличная - британка, привитая, стерилизованная, умная. У меня сердце кровью обливалось, когда я заезжала на дачу в октябре - она ходила вокруг меня и только что не разговаривала. Я покормила, конечно, но дело ведь не только в еде - она ж домашняя. Мышей и прочую живность она и сама в округе всю переловила, включая ящериц и кротов. . Она их дождалась до лета. Они опять стали ее приручать к дому и т.п. На зиму смотрю - опять оставляют. Я не выдержала, подошла к соседке, спросила, можно ли ее пристроить - та разрешила. У моих друзей свой дом - мыши одолели - они ее с удовольствием взяли. Так она не прижилась! Привыкла уже, что вход-выход открытый. Если входная дверь закрыта - мявкает так, что спать невозможно. Нагуляется - приходит под окно и опять мявкает. Не гадит, мышей ловит, но вот это - проблема всерьез встала. Так она и ушла от них. Ушла гулять и не вернулась.

Гость

Я тоже подобрала с улицы кота, на вид ему было месяцев 5. Вернее он сам пришел, забежал в подъезд и 2 дня орал под моей дверью. Дома живет персидская кошка. Она, конечно, очень переживала и еще подхватила от него ринотрахеит,хотя у котенка признаков болезни не было, выглядел здоровым. Кошечку еле спасли, ухаживала за ней как за ребенком. А котенок просился на улицу все время, пришлось обоим делать прививки, чтобы чего с улицы не принес. Кстати, к лотку он приучился мгновенно, никогда никаких казусов не было. Закончилось все печально. Когда ему было примерно около года, он видимо чем то отравился на улице и умер у меня на руках. Он был черный. С тех пор я на черных котов не могла спокойно смотреть. Накупила штук 20 статуэток черных котов. А потом купила черного британца. Красота, улица ему не нужна. Уже 6 лет живут с моей кошкой душа в душу.

Гость
ku

У моей сестры ребёнок принёс бездомную кошку, без глаза, домой. У них своих два кота. Сводили к ветеринару, сделали прививки. Коты нормально сосуществуют, бездомная на улицу не рвётся.

Ребёнок идиот?