АЧЕМ вам, в густонаселенных тесных городских райончиках, бойцовые собаки? ПОЧЕМУ вы выгуливаете их на дохленьких поводочках, а часто и просто в ошейничках? Почему полагаетесь на то, что вас увидят за километр владельцы прочих собак и дадут деру, а перед этим успеют крепко схватить и зафиксировать своих? Как вам объяснить, что ваша собака - угроза здоровью и жизни ваших четвероногих соседей? Почему вы добродушно и в сторону бормочете под нос "тузик, подь сюды", когда у вашей гремучей зм... собачки уже прицел поймал жертву и надулась боевая шишка на хвосте? Ну зачем они вам, эти обожаемые удавы...? Черт, еле дышится. Страху натерпелась. С испугу чуть про дайзер не забыла.
Потому что *** с комплексами.
Авто согласна с вами полностью, бесит когда ведут на обычном поводке без намордника как болонку блин какую то, и регулярно умиляет фраза "не бойтесь она не кусается!" ну откуда я знаю как сейчас переклинит ваше животное, что ему не понравится и он накинется на меня!!!
я тоже их боюсь, потому что большинство владельцев этих собак даже элементарной дрессировкой не занимаются
Сгласна. Зачем заводить бойца? Ну хочется большую собаку заведите служебную или спортивную, на крайний случай охотничью, но бойца... Единственный боец, нормальный которого я знаю, ходит на толстенном поводке, в ошейнике с шипами (шипами внутрь), и номорднике. Хозяин у него двухметровый амбал-спецназовец. При этом собаку с щенка дрессируют и до сих пор (ему уже 5 лет), и то я когда на площадке болтаю с хозяином, когда Рэмик (это боец этот) ко мне подбегает у меня сердце в пятки уходит, при этом с нами гуляет еще русский черный терьер (в два раза крупнее этого бойца) без намордника и я его все время глажу, треплю за уши и реально он не вызывает у меня никакого страха, но этот... как глянет, сразу убежать хочется.
Потому что идиоты.
идем со знакомой. с нами еще ее маленький ребенок и тойчик. Увидев бойцовскую собаку, которая идет рядом с хозяином без намордника и даже без поводка-она хватает на руки собаку и закрывается собой ребенка, на что хозяйка собаки говорит: "Девушки. вы что не видите что собака воспитанная"
Я была просто в шоке, считаю что таких хозяев просто в тюрьму сажать надо, как угрозу обществу. А животных жалко конечно.
И правда, хорошая темка. Помню, я на ТВ работала и прицепилась с микрофоном к владельцу собачччки, он мне втирал, кака она хороша, а она возьми и сцепись с другой собакой прям у моих ног.
Сообщение было удалено
Зачем хватать собаку и фиксировать?(:0) Команда "РЯДОМ" и все. У вас мелкий пёсик, который гуляет без поводка, и он, якобы, безопасен? Молитесь за его здоровье, есть и бездомные псины, есть машины, психи, отравы.... Водите свое зверье на поводке, + электрошокер в кармане, ничего вам не страшно
Простите "ЗАЧЕМ",а не "АЧЕМ"
собака - лицо хозяина. значит сами такие, либо хотят такими казаться
Вы хотя бы их дрессируйте! Ваших бойцов! Чтобы не выросли монстрами. Бойцы - требуют усиленной дрессуры. Если завели - то пожалуйста,будьте добры ДРЕССИРУЙТЕ ИХ. Вам же потом хуже и будет...На нас какой то пёс стаффа недавно чуть не набросился...хозяин фиг знает куда смотрел...
*** потому что. а потом приходится про них писать жуткие репортажи: амстафик отгрыз руки хозяину, питбуль снял скальп с хозяйки...
И что значит "ничо-ничо, она спокойная"??
Чуть спокойно не поужинали моей старухой.
Объясните мне, а? Это что такое?
Сообщение было удалено
Недавно видела вот так зафиксированную овчарку, которой юная хозяйка закрывала глаза, потому что приближался питбуль с хозяином. А улица прямая далеко видно. Так они долго стояли. Когда поравнялись, овчарка кинулась (хозяйка ее удержала). Питбуль обменялся взглядами с хозяином, и они спокойно пошли дальше. Это я первый раз встретила такую воспитанную собаку.
Сообщение было удалено
У меня тойка старенькая...этот простите ... чуть её не загрыз!
Я не против, если они всегда в намордниках и на поводке. А дома пусть снимают аммуницию. Они самоутвержадются с помощью таких собак. Типа "Смарите какой я крутой, у меня бойцовый пёс". Для охраны можно завести овчарку. Она адекватная.
А что, у бойцовых какая-то шышка боевая есть?)
Очень часто замечала на сайтах типа "из рук в руки" или "авито", в разделе "животные" много объявлений об отдаче таких вот собак, питбули,стафы, боксеры (реже) уже подросшие. Видимо хозяева понимают, что за порода, что воспитывать нужно серьезно и отказываются. А потом всякие алкаши (не только конечно они) берут себе бесплатно вот таких вот подросших пёсиков. И либо специально их натравливают на кошек и собак уличных, либо без поводков гуляют. У меня сосед такой, так себе завел собаку,страшно теперь ходить мимо. И еще такую же историю знаю. Так что я полностью согласна с автором. Не квартирные это пёсики...
1 и 6,может быть в чем то соглашусь...но не все владельцы бойцов плохие. Если хорошо выдрессировал и воспитал,может получится отличная собака! А если извините "тупо" посюсюкатся,тогда вот такие и вырастают!..
Сообщение было удалено
Вовсе не квартирные.
Бойцовые собаки - подходят только тем,у кого есть опыт общения с собаками,и кто уже опытный собаковод.
Стольких проблем, на самом деле, можно избежать, если бы бойцовые ходили в намордниках. Никто бы и слова не сказал. И люди, и питомцы были бы в безопасности. Уповать на то, что собака типа добрая, глупо. Это она с хозяином добрая.
Вот у нас история такая была...гулял питбуль с хозяином (без намордника,и поводка). У нас у дома живет бездомная кошка - Мурка. Мы с Муркой часто видимся,кормим каждый день,и к вету водим,а так она сама по себе. И вот однажды,этот питбуль,как увидел Мурку,сразу за ней,с ума сошел...Слава Богу Мурочка спаслась...
Сообщение было удалено
Я раньше не боялась таких собак, хозяин рядом и собака спокойна. Но вот знакомые завели такую собаку и я нсмотрелась как собака слушается хозяина через раз. И как у собаки (даже дома) ширму закрывает. Это животное, и я не видела, чтобы таких собак в намордниках выгуливали. Теперь обхожу этих уродов с собаками. У нас во дворе ни одну собаку в наморднике не выгуливают.
Сообщение было удалено
И самое противное - хозяин еще ругается,что его собаку выбесили! Мурочка так испугалась - пол дня не хотела с гаража слезать...вот сейчас пойдем Мурку кормить.
Кстати, у меня отчим держал стафа ( у отчима дом свой),таскался с ним и по тренировкам и по школам всяким, как курица с яйцом в общем. А завел его специально для того, чтобы на бои собачьи с ним ездить. Если выходил с ним куда-то,то обязательно в строгаче, в наморднике. Собака была воспитанная,людей любила до ужаса,могла зализать только до смерти. Но при посторонних его всегда закрывали. Я очень любила этого пса и не боялась его, пока один раз не увидела, как он у нас на участке ёжика напополам разгрыз. После этого начала бояться. Железная психика все-таки должна быть у хозяев этих псов.
У нас знакомая по соседству имеет чихуахуа. Когда она выходит с ней погулять,чихуахуа на всех так лает...Любая собака,даже самая сильная и страшная,шарахается...
Сообщение было удалено
Знакомая ситуация)) У нас во дворе кшпиц с хозяйкой гуляет. Шпиц тоже на всех лает...даже дух захватывает...но с моей тоечкой они подружились)
У меня живет амстафф. Завела в 16 лет,сейчас 21 год. Очень умный и послушный мальчик,выгуливаем на поводке,одеваем намордник,и дрессировке он очень хорошо поддается. И все это учитывая,что амстафф моя первая собака. Очень культурный пёс,и никого не обижает.
У нас в доме жила молодая пара. Они своего амстаффа водили только на поводке и в наморднике, а видя, когда кто-либо приближался к ним с собакой без поводка, кричали, чтоб забрали собаку и увели подальше. И то я лично была свидетелем, когда этот стафф убил соседскую кошку, кинулся к ней, пара секунд и кошка лежала растерзанная на дороге.
Сообщение было удалено
Ну вы то молодцы,что им занимаетесь. Вот бы и нам такого соседа...у нас пит вообще не образованный...и дрессуре не поддается вообще
Сообщение было удалено
Иначе я не понимаю...наш мальчик - чемпион,везде выигрывает,получил золотую медаль. Всё-таки,хоть я до него вообще в собаках не разбиралась,но теперь знаю - стафф -это моя собака.
И кстати,с нашей британской кошкой он очень хорошо ужился.
Не понимаю людей, котрые заводят серьезных собак как плюшевого друга.Если кошка может нанести увечья чеовеку, то что говорить о собаке...верх безрасудства не дрессировать, и водить без намордника и поводка.Жаль, что в нашей стране так мало уделяют внимание законам о домашних животных.Можно сказать его и нет...поэтому такое кол-во бездомных, несчастных животных и граждан, относящихся соот-но к домашним питомцам.Какое гос-во такие и граждане - нецивилизованные.Нужны не только законы, но и контроль за их исполнением, но нам до этого как до Луны...
Сообщение было удалено
не тратьте силы на объяснения, сейчас вас обольют помоями,
бесполезно что-то объяснять
Бойцовая собака может быть прекрасно воспитана, послушна, и всё же это животное. А все живые существа непредсказуемы. "Переклинит" её в один прекрасный день, и не то что на постороннего, на хозяина бросится.
Сейчас выводила гулять свою тоечку (ей 9 лет),рядом гулял хозяин со своим питбулем. Как не странно уже на поводке,только слабеньком
Сообщение было удалено
А Мурочка у вас кастрированна?
Сообщение было удалено
Вы уверены что там был именно стаффорд?
Сообщение было удалено
Стерелизована она была еще очень давно...хозяева,которые у нее были раньше стерелизовали ее.
Сообщение было удалено
Вообще точных причин появления Мурочки нету...Есть предположение,что она сбежала,или ее выбросили хозяева...
Сообщение было удалено
Кастрированы могут быть только мальчики. У девочек это называется - стерилизация
Вот у нас история такая была...гулял питбуль с хозяином (без намордника,и поводка). У нас у дома живет бездомная кошка - Мурка. Мы с Муркой часто видимся,кормим каждый день,и к вету водим,а так она сама по себе. И вот однажды,этот питбуль,как увидел Мурку,сразу за ней,с ума сошел...Слава Богу Мурочка спаслась
Ооо, я один раз наблюдала обалденную картина: здоровенный стаф загнал соседского кота под машину. кот шипе-шипел, а потом вцепился стафу в бок. Картина: бежит здоровенный стаф с жутким воем, а на боку болтается кот. У собачки кровавые царапины на боку. Один раз слышала, как хозяйка выводила его со словами: иди-иди, кошечки нет...
Сообщение было удалено
Распространенное заблуждение и смешение терминов. Но ничего страшного, среди не профессионалов, это не страшно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я вот кошку свою поведу, мне тоже сказали что это кастрация, я не знала.
Сообщение было удалено
У моего мужа был пит, умер от старости. Добрейшей этой собаки может лабрадоры бывают. Он очень любил людей, особенно детей. Напротив дома школа была, дети бегали что бы погладить и поиграть с "БАндитом". Только он видел что бегут к нему, плюхался на спину, хвост как метелка, на морде блаженная улыбка, знал что ему пузо почешут :).
НО с собаками было совсем другое дело. Мелких он просто не замечал, морду отворачивал если те даже лаем заливались, зато своего размера и больше ... лучше рядом не проходи, драка будет 100%, а вы знаете питов, хватка мертвая. Муж на улице его только в наморднике выгуливал и на толстенном поводке. Дома и во дворе бегал свободно. К сожалению сосед лишился 3х кошек... Залезли во двор и БАндит из загрыз, как и белок и зайцев, которые по глупости попадали на его территорию.
В Канаде уже давно вышел закон о запрещении развода/продажи питбулей. Которые были приобретены до выхода закона обязаны быть в наморднике и на поводке.
Мне честно жалко питов, эту породу запретили только из-за безалаберности хозяев.
Я тоже НИКОГДА не понимала ЗАЧЕМ???
Они впринципе не нужны в природе.
Понимаю еще охранники (тоже агрессоры по сути)
Они необходимы, когда свой дом на пример (дача)-полгода пес живет в квартире, полгода на даче.
Но когда в однокомнатной квартиренке держат АЛАБАЯ!! Или ОВЧАРУ КАВКАЗСКУЮ.....
Еще жалко когда ездовых держат дома.
Маламута, Хасхи, Самаедов... И выгуливают два раза в день, в парке. по пол часа-ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над животиной.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это точно. Заведут собаку, по принципу, вот эта симпатичная. И все. А то, что за каждой породой свои нюансы в ухаживании побоку. У меня у друга гончая была, так он за город с ней выезжал на пустынную трассу. Ехал на маленькой скорости - а она за поводок рядом бежала. И так по часу. У подруги ездовая лайка, они на нее шлейку с покрышкой привязанной надевают и почасу бегают. Но у людей есть время этим заниматься.
Сообщение было удалено
МАЛАЦЦА!!))
Вспомнился случай - к нам в гости пришел знакомый с догом здоровенным, а наш Кот сначала на полку вскочил. Дог стал разгуливать по дому. Кот смотрел сверху, потом ему это дело надоело, он спустился, встал в позу у двери, дог аж глаза вытаращил. Я в этот момент испугалась за собаку, думаю щас глаза выцарапает. Вообщем обошлось, гость быстренько ушел. А Мурзя наш долго успокоится не мог - так хотелось ему подвесить собаке :о)
да у нас страна такая ещё, всем *** на это
люди такие, у нас в доме загрыз пит нескольких собачек, хозяйка бабища такая вроде как пихала деньги в ветеринарке, и все, хозяева опустили руки, сидят и не вякают, с учетом того, что она продолжает с ним без намордника ходить ещё
у меня ребенок 4 годика, вечно ругаемся с ней, но не знаю, можно ли вообще заявление куда то написать если нападений не было, а так бы написала, не понимаю, че хозяева тех собак ждут
ну и милиция тоже конечно закрывает глаза на все это
если бы на меня или мои ребенка, собаку кинулся бы пит, я бы убила, без сомнений даже