Гость
Статьи
А чем вы кормите своих …

А чем вы кормите своих котов?

Я купила недавно котенка и хочу его кормить так:утром что то мягкое и нежное например мясной паштет или ливерную колбасу,в обед корм Хиллс или Ориджен а вечером хочу к кашам приучать.Кормить чем то одним,например натуралкой или кормом не хочу,так как в натуралке нигде нет вещества "таурин" который жизненно необходим котам,тем более корма ещё очень полезны для зубов.А только кормами не хочу так как это мне влетит в копеечку,и всё таки хочется чтобы что нибудь котёнок натуральное ел.Как вы думаете,так пойдёт?И чем кормите вы своих котов?

Катття
49 ответов
Последний — Перейти
Лайф

нельзя смешивать натуралку и сухой корм. И кормить если сухим кормом только одной марки одного производителя!!!

Карамель

Согласна с первым постом!! Если таурин так необходим Вашему коту, покупайте ему витамины с таурином.

Ева другая

детские мясные консервы,типа агуша,с ложкой гречки или перловки,иногда куриные грудки или печень

кошкофил

автор, погуглите - натуралка это не паштет и не колбаса, а сбалансированное особым образом питание (мясо-злаки-овощи) и витамины, если с умом к этому подходить (а не кормить паштетами и колбасой) выходит дороже, чем корм.

если уж на то пошло, кошкам нельзя давать человеческую еду, главным образом, из-за содержания соли, кошачьи почки не рассчитаны на то количество соли, которое обычно потребляет человек.

смешивать обычную еду и сухой корм недопустимо из-за разницы в переваривании сушки и натуры.

Елена

моего кота почему-то тошнит от каш. Например,если съест рис с мясом или гречу с мясом, его вытошнит.Три раза давала ему и три раза так закончилось. Почему ?

Гость

Мне здесь посоветовали кормить кота Фрискасом,до этого ел Китекэт,были проблемы со здоровьем,на Фрискасе ожил,округлился.

кошкофил

каши должны быть хорошо разваренные раз, могло стошнить если крупинки были жесткие и раздражали желудок, давать все новое стоит по чуть-чуть - от большого количества непривычной пищи тоже может тошнить, еще бывает индивидуальная пищевая непереносимость.

как правило, кошкам можно из каш только рис и гречку, овсянка хороша витаминами группы b, но слабит - и каши можно по чуть-чуть, не больше пятой части от объема готовой еды - злаки у кошек плохо перевариваются.

обязательно в натуралке должны присутствовать овощи, кошки их не любят, но они нужны, и кисломолочка. и витамины.

это навскидку что помню, когда своих кормила натурой, в инете много советов и таблиц.

кошкофил
Гость

Сообщение было удалено

передавайте коту мои соболезнования - надо же так не повезти с хозяином.

Елена

7, все было хорошо разварено,т.к.для себя готовила.Рис(или гречка) +овощи (морковь и лук) + мясо(куриная грудь кусочками)

Гость
кошкофил

Сообщение было удалено

А чем кормить?Он даже от рыбы,мяса нос отворачивает,на сушку подсел-вперемешку с жидким Фрискасом,и что делать?

кошкофил

9, лук кошкам НЕЛЬЗЯ, и еду, содержащую отвар лука нельзя, равно как соль, сахар и специи.

10, в дешевых кормах мало мяса и много химии, для кошек это почти как макдональдс для детей, отучить сложно, но если Вам не безразлично здоровье животного - вполне возможно.

можно потихоньку в привычный фрискас подмешивать хороший корм - натуру или сушку-консервы премиум класса, постепенно увеличивая долю хорошего корма.

главное правило - здоровое животное не может умереть от голода перед миской еды. опыт был. кот три дня голодал, сидя перед миской с оридженом, требовал свой вискас, я скрепя сердце не поддавалась на вопли и взгляд голодной сиротинушки. и ничего, начал есть, сначала понемногу, потом хорошо - и буквально через месяц сильно улучшились показатели биохимии и внешне очень похорошел.

Елена

у меня котяра очень охотно жрет свежее сырое мясо. Даже урчит)))

кошкофил

9, еще кошкам нельзя чеснок - по тем же причинам, и жирное нежелательно.

кошкофил
Елена

Сообщение было удалено

еще бы))) моим перепадает по чуть-чуть как лакомство - сейчас они на сушке - но за кусок сырого мяса готовы продать все и вся)))

кошкофил

нашла! вот хорошая памятка кошковладельцу

http://zooforum.ru/index.php?showtopic=39963

там, конечно, долго, нудно и строго, но очень много полезного

Гость

Раньше кормили вискасом, потом стало тошнить, перешли на royal canin - сухой и мокрый (желе самое вкусное для кошки).

кошковод

Автор, не изобретайте велосипед.

Натуралка - это не колбаса и не килька. Котам нельзя сосиски, колбасу, еду с человеческого стола (соль, приправы, крахмал и проч.) То, что вы переварите, коту нанесет серьезный вред. Не сдохнет тут же в судорогах, но здоровье его будет подточено на такой диете.

Смешивать натуралку и сушку нельзя. Как нельзя смешивать разные виды/марки кормов. В лучшем случае это ведет к несварению.

Хороший сухой корм стоит не так дорого как вы думаете, если не закармливать кота до ожирения, а кормить его правильно, нормированно.

Так что выбирайте уж что-нибудь одно. Или сухой/баночный проф. корм или готовьте коту натуралку. Только про натуралку вы понятия не имеете судя по посту. Покопайтесь в инете, полно тематических форумов и сайтов.

кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Убейте того, кто вам такой совет дал))) Это примерно как посоветовать с махорки перейти на беломор. )) Толку-то?

полина

Кормлю роял канин 32, + можем иногда дать кусочек сырого мяска. Витаминки иногда беру, посадила траву недавно.

Капсула

я кормлю оридженом и сердечки с таурином джимпет даю. воду чистую. все. кот как с картинки, шерсть лосниться. и не так дорого выходит пачка корма 7 кг стоит 2200руб в интернет-магазине. и хватает его на 4 месяца.

Тутунчик

я кормлю PRO PLAN delicate, витамины даю редко, забываю!

Елена

а какую траву нужно садить для котов?

Гость

хилсам кормила , но недавно его начало прямо постоянно рвать от корма-поест и блюёт сразу. Перешли на роял канин для привередливых- теперь все тьфу тьфу.

котенок

мой кот очень капризный.ест только мясной вискас

Primus

Вообще я за натуральную пищу. У меня 2 кота (перс и британец) и кошка. Я варю овсянку (с гречкой, рисом, пшеничной) с бычками, как основу. Или куриные грудки с макаронами, типа густого супа, очень любят. Британец ест вообще все- картошку сырую, вареную, жареную, овощи вареные, тушеные, салат оливье со сметаной (огурцы только оставляет), хлеб свежий... беспроблемный кот. А перс, т. к. больной и старый, с прошлого года на дорогом корме, т. к. нужна диета с пониженным содержанием белка (т. е. ни рыбы, ни мяса, ни творога нельзя). Пустую кашу он есть же не будет...Корм 6 месяцев Роял Канин спец для почечной недостаточности, 6 месяцев - Юкануба сеньор.

Primus
Елена

Сообщение было удалено

Ваш текст

Трава продается с вет магазинах уже пророщенная, а есть семена, только они ни хрена не прорастают, берите готовую, стоит около 20 руб. лоточек, хватает на месяц, только они ее не все время едят, а по настроению...могут вообще проигнорировать, а могу всю съесть под корень.

Primus

Ну и раз в неделю - свежей говядинки (только перемороженной) даю, очень им нравится!!!

Тётенька!

Мне заводчик мейн кунов сказал что на завтрак и в обед, сушка канин, вечером отварная курица-говядина, котятам перемешаны фарш из мяса курицы с кашей овсяные хлопья (не импортные хлопья)

Янася

Вот раньше сколько держали котов всех кормили тем что сами едим, и жили они лет по 10 -15 и никто про корма не слышал ...

Гость
Янася

Сообщение было удалено

Вот именно. А коты могут жить по 15-20 лет, если кормить _хорошими_ кормами.

Алла
Лайф

Сообщение было удалено

ничего подобного!!!корма нужно брать хорошие,например роял конин, у меня перс-я беру для персов,и конечно давать мясо,я даю курочку(филе),говядину, оч оч редко не много баранины,свинину нельзя.....рыбку и т.д....всё можно,и вет вам тоже самое скажет!!! да и витамины многие коты отказываются принимать,например моя кошка!!!!

Тощий кошак

Если я буду делать так : куриное мясо(отварное) + каша ( гречка или перловка)+ морковка ( какие еще можно овощи положить и нужно ли их отваривать)+ злаки = все смешаю бленером и по баночкам в морозилку.,это правильно будет?

Гость

скажу так,котики у меня постоянно жили тут дело в том как кормить,никаких дешёвых кормов,только те консервы которые вы сами были готовабы сьесть а таких немало!и лучше чем для людей делают!и сушку при этом мона давать и натурал,мои киски даж куру мою для праздника кушали(но филе без кожи и перца и тд)и можно таки им со стола давать тока смотря чего....рыбку там отварную или филюшку индейки.......дело в том что у всех свои вкусы,тока упаси вас господь давать им вискасы фрискасы или иную дрянь...нет денег тупо купите суповой набор для куры и сварите своему питомцу(без кожи)он будет сыт здоров и рад и есть чё погрызть!

гость
Алла

Сообщение было удалено

Роял канин,тот же Вискас просто дороже,для тех кто думает,что чем дороже тем полезнее,и очень многие дорогие корма ни чем не лучше того же вискаса.

P.S. У моего котика аллергия на большинство Премиум кормов....кушает курицу,свинину,говядину,правда только сырой,прежде обдатое кипятком!

Анастасия

У меня скотиш Фолл. Заводчица кормила её со стола да и ещё всяким вискасом+ материнское молоко. При заведении котёнка решила кормить натуральной едой. До 5 месяцев кушала молочные каши с удовольствием, сейчас желудок начал переставать усваивать нормально молоко, по этому очень редко стала давать. Даю потому что очень просит. Брокколи с миски не кушает, а вот с края стола очень любит. Варю мясо курицы+говядины+морковь, всё вытаскиваю и в этом бульоне варю хлопья среднего размера, чтобы консистенция была жидкая, тем временем мясо и морковь режу кубиками и добавляю в кашу и еда готова. К сведению, на таком питании в 4 месяца мы весили 2.150 кг. и насаемся по дому как конь. Для лакомства редко покупаю ей креветки. Витамины ни какие не ест, вливала ей шприцем, на утро она рвала

Илана
Катття

Сообщение было удалено

Ой, я хочу поделиться с Вами отзывом своим о консервах для братьев наших меньших. Я обладательница котика, британец у меня, кастрированный. К его здоровью я отношусь с трепетом, и теперь подбираю только качественные корма. Давно смотрела всё на консервы фирмы Mоlina для кошек. Потом решила купить. Купила пару баночек на пробу и дала своему котику. Взяла лосось с тунцом в желе. Объем баночки 80 г, что вполне достаточно для полноценного кормления кота, и хранить остатки не надо. Удобно!Дала котику своему , его за уши было не оттащить. Обычно он консервы у меня не особо то и ел, а тут. . Аж потом тарелку свою под чистую вылизал. Консервы отличные, состав превосходный, натуральнык компоненты 100%!!! Заказала потом в интернет магазине две коробки) чтоб моему коту было много лакомства. Цена хорошая, 80 руб за баночку. Жаль я пару лет назад не знала о этих консервах, на некачественных кормах подпортила здоровье своему коту, мочекаменную болезнь заработал. Долго лечили, а с этими консервами, я реально не переживаю за его здоровье.Если хотите здоровья вашему питомцу. Рекомендую эти консервы! Котики довольны, а вы не будете переживать, что у него могут возникнуть проблемы со здоровьем!

Ирина892461
Алла

Сообщение было удалено

Гость
Алла

ничего подобного!!!корма нужно брать хорошие,например роял конин, у меня перс-я беру для персов,и конечно давать мясо,я даю курочку(филе),говядину, оч оч редко не много баранины,свинину нельзя.....рыбку и т.д....всё можно,и вет вам тоже самое скажет!!! да и витамины многие коты отказываются принимать,например моя кошка!!!!

Роял канин- это не хороший корм. Это как макдональдс для людей. Изучите информацию более подробно.

Гость
Елена

7, все было хорошо разварено,т.к.для себя готовила.Рис(или гречка) +овощи (морковь и лук) + мясо(куриная грудь кусочками)

Лук для котов яд

Гость
Елена

моего кота почему-то тошнит от каш. Например,если съест рис с мясом или гречу с мясом, его вытошнит.Три раза давала ему и три раза так закончилось. Почему ?

не нужно кормить рисом, это углеводы, а кошка живая ещё?

Гость
Елена

Кормить кота кашей нельзя. Это не собака. Натуральное кормление включает в себя: мясо, субпродукты, рыба, овощи, кисломолочные продукты, яйцо, растительное масло, отруби, витамины. Всё в сыром виде!!

Гость
Тётенька!

Мне заводчик мейн кунов сказал что на завтрак и в обед, сушка канин, вечером отварная курица-говядина, котятам перемешаны фарш из мяса курицы с кашей овсяные хлопья (не импортные хлопья)

В отварном мясе для кошек нет практически никакой пользы.

Гость
Янася

Вот раньше сколько держали котов всех кормили тем что сами едим, и жили они лет по 10 -15 и никто про корма не слышал ...

Говорить про кота, который прожил до 10 лет, все равно, что хвастаться, что сам дожил до 50.

Гость
Алла

При натуральном кормлении используется только сырое мясо.
Пищеварительная система кошки отличается от человеческой. Желудочный сок у них имеет очень высокую кислотность, благодаря чему большинство микроорганизмов, попадающих с едой, погибают.
При кормлении сухим кормом кислотность понижается. Поэтому ни в коем случае нельзя смешивать сыроедение и промышленный корм.
Перед употреблением в пищу мясо должно пройти через заморозку (3-4 дня).

Гость

Легче рассказать о тех продуктах, которые животному запрещены. Советую почитать хорошую статью на эту тему от ветеринарных специалистов - https://goodhands.vet/blog/dieta/chem-nelzya-kormit-koshek/?utm_source=www.woman.ru%2Fforum%2F&utm_medium=organic&utm_campaign=%D0%B2%D0%B4%D1%80

Гость
кошкофил

9, лук кошкам НЕЛЬЗЯ, и еду, содержащую отвар лука нельзя, равно как соль, сахар и специи.

10, в дешевых кормах мало мяса и много химии, для кошек это почти как макдональдс для детей, отучить сложно, но если Вам не безразлично здоровье животного - вполне возможно.

можно потихоньку в привычный фрискас подмешивать хороший корм - натуру или сушку-консервы премиум класса, постепенно увеличивая долю хорошего корма.

главное правило - здоровое животное не может умереть от голода перед миской еды. опыт был. кот три дня голодал, сидя перед миской с оридженом, требовал свой вискас, я скрепя сердце не поддавалась на вопли и взгляд голодной сиротинушки. и ничего, начал есть, сначала понемногу, потом хорошо - и буквально через месяц сильно улучшились показатели биохимии и внешне очень похорошел.

А каким кормом вы его кормили

Гость
Гость

Вот именно. А коты могут жить по 15-20 лет, если кормить _хорошими_ кормами.

Боюсь, тут больше наследственность. Кошка на вискасе 22 года. Кошка на феликсе плюс сырое мясо - 18 лет. Кошка на натуралке и проплане - еле-еле 13.

Гость

Я своего вислоухого шотландца кормлю amico, это российский новый бренд, как я поняла. Почитала кучу отзывов, ничего не нашла лучше него. Седьмой месяц уже кормлю, котик мой доволен, да и состав шикарный. Могу рекомендовать

Гость
кошкофил

Да, их можно приучить. Читала, что коты накрепко привыкают к одному образу питания. Но терпение и труд - и вот ваш котик на правильном пути))

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: