девочки как быть??? Наша мусенька родила двоих котят,думали отдадим по знакомым.но ни фига!!! На фиг (простите) никому не нужны!!! Была мысль съездить на рынок и отдать старушкам (что б они отдали кому -нибудь) но сердце кровью обливается ,а вдруг они выкинут котят наших (((( И вообще теперь кажется,что котята ни кому не нужны ,потому что опросили около 50 человек и у всех делаются ТАКИЕ глаза!!!! Типа нееееееееееееееет даром не надо !!! Как быть ? ((
расклеивать объявления, давать в интернете, в газете (я своих так пристроила), только не топить!
в следующий раз подумайте что лучше кошку стерелизовать.Так и будете мучаться всё время.Беспородные котята сейчас никому не нужны,у нас кошка родила и мы одного оставили,других раздали,в следующие разы просто топили(как бы это не звучало страшно,но другого выхода нет.Сейчас вот беременная опять.После родов поставим укол.
У мой подруги очень страшненькая кошка и котята такие же, и хотя я готова взять кота (именно кота), но я хочу красивого. Может дело в этом?
А у нас не бывает котят. У родителей две кошки, обе стерилизованы. И не надо кричать, что это дескать против природы. Ничего подобного, и кошки счастливы (вопрос секса отпал у них сам собой) и нам не приходится обрекать котят на смерть где-нибудь в подворотне.
в инете предлагайте, разберут. Главное, пока не выросли.
мы всегда раздавали, и все знакомые тоже при котах)))
но у нас котики красивые получались, почти все белые.
купи вискас. и закрой рот.
если и возьмут, то только красавцев. А эти бабушки они сами их выкинуть могут. Тоже приходилось топить - это ужас! Лучше всех себе оставьте, но чтобы они больше никогда не размножались - кастрируйте
Сообщение было удалено
Ваши знакомые Лиля точно такие же безответственные как и вы сама т.к не стерилизовали кошку свою! Подумаешь, пообещали, а потом передумали. Вы Лиля свою кошку стерилизовать должны, а не на знакомых обижаться, они не обязаны ВАШИ проблемы решать. Стерилизуйте кошку, и забудете о таких проблемах. Кошка будет спокойная, и онкологии избежите. Рассклеивайте активно объявления по всему району с фотографиями котят, в сетях пишите с фотографиями, и стерелизуйте кошку!!!
Сообщение было удалено
Что значит,- кажется она сейчас опять беременна? Чтоза бред вы пишите? Сначала кормящая нельзя стерилизовать, а теперь опять беременна?
Что значит,- кажется она сейчас опять беременна? Чтоза бред вы пишите? Сначала кормящая нельзя стерилизовать, а теперь опять беременна?Почему бред то???????
Аааааааааа наверно потому что я не написала,что она у нас гулящая (ну т.е уличная) ну вообщем гуляет на даче она .Вот .[/quote]
Бред потому-что почему после первых котят не стерелизоаали кошку? Почему снова позволили забеременеть кошке, тем более ваща кошка шляется где хочет????? Безлответсвтенная деревня Вы Лиля, а не хозяйка домашнего питомца!:((( Из-за таких как Вы котята потом на улице с голода и от болезней умирают, или собаки их задирают. А те кто выживет, плодят новых несчастных:(((
Сообщение было удалено
Ваш текст
Можно стерилизовать беременную. Типа кошачьего аборта получится. Я подбирала кошку думала, что она беременная, зима была и жалко стало. Жила она с котом тоже подобранным прошло несколько месяцев я ее к вету отвезла мне сказали что не беременна, через еще пару недель простерилизовали оказалось что все же беременная была, но срок был неделя может. потом пристроили кошку.
Никогда не перестану поражаться безответственности и дремучести таких хозяев как Лиля!:(((
Сообщение было удалено
Тогда пристройте котят, как вам здесь советовали, отдайте их в хорошие руки (не абы кому). Больше кошку не выпускайте, посоветуйтесь с ветеринаром, когда ее можно стерилизовать, чтобы снова не забеременела (мерзавка :)), а то у них это быстро. Потом можете снова выпускать, хотя я лично не люблю, когда домашнее животное по улице (даже и по дачам) шляется.
Сообщение было удалено
Можно, если кастрируете через боковой разрез, молоко не пропадет.
[quote="марка"]ЛилияГостьЛилияТоже хотели стерилизовать,но было поздно,нам ее дали уже беременную,потом она родила,а кормящую кошку стерилизовать нельзя...и вот кажется она сейчас опять беременна !! Ааааааааааааааааа
Объявления дала,но пока тишина.....
Говорят, что животные, берут пример с их хозяев! ты тоже гулящая на даче, по выходным?
+1000000000000000
Сообщение было удалено
А вы не хотите подумать о стерилизации? если вы поставите укол, то после 10 лет кошачих, все равно придется ее кастрировать из-за опухоли, но тогда это будет сделать сложнее.
Сообщение было удалено
Мы живем на даче!!!
У Вас Лиля одни отговорки и оправдание собственной безолаберности.
Сообщение было удалено
Ага,только недавно узнали что кошки нестерелизованные беременнеют?
Раньше Вы наверняка думали Лиля что кошки спорами размножаются, как грибы, верно?
Сделайте фото, раскидайте везде обьявления. Не отдавайте первому позвонившему, отдавайте на хороший корм и расскажите про стерилизацию. У вас два котенка, это не 34. Не отдадите, кастрируйте и себе оставите.
Сообщение было удалено
Ниче страшного, пускай орет, хоть пока не охрипнет, так будет лучше для нее и для вас. Запереть дома гулящую и стерилизовать. Потом пускай гуляет (хоть это и ничего хорошего). Потому как котят беспородных распределить очень тяжело, всем подавай породистых.
На конюшню, куда с друзьями ездим, трех котят подбросили(двух черных и черно-белого). Вот что с ними делать?( Их там собака скорее всего загрызет, долго они там не протянут. Да и кормят их редко там. Мы им купили еды...ужас...они чуть друг друга не съели...
Сообщение было удалено
Например, такими же гулящими собаками
Сообщение было удалено
А это хоть до стерилизации, хоть после. Вот что делать домашнему животному на улице? А если собака загрызет, машина собьет, идиоты какие-нибудь камнем кинут? Такое, увы, со многими (не со всеми конечно же) животными, гуляющими на улице случается. Вообще, век животного на улице недолог. Мне вот своих кошек жалко, поэтому и не выпускаем их никуда, правда они и не хотят, привыкли дома уже.
Если не найдете хозяев, то сходите к ветеринару и усыпите их. Кошку стерилизовать нужно.
А еще лучше не ждать и топить сейчас, потом привяжетесь, сложно будет.
Сообщение было удалено
Блин не топить, а усыпить.
Сообщение было удалено
Забрать домой, обработать от паразитов и пристраивать. Какие то еще варианты разве могут быть?
Сообщение было удалено
Вот и молодцы!
такое ощущение сложилось, что некоторые бабы здесь своего первого ребенка убъют, просто потому, что первый и не понятно, что с ним делать
почему взяв животное домой у вас не хватает мозгов потратить пару часов, чтобы выяснить как за ним ухаживать, мы дома завели кролика, моя любимая все разузнала на форумах посвященных конкретной породе и заводчику писала с вопросами, заяц здоров и любим, а вы как будто игрушку завели
вот именно, это всего лишь кошка, а у вас не хватило серого вещества даже с ней справиться
Оставляйте котят себе,только кастрируйте всех 3-х.
Наша Мусяша рожает планово.
Сибирской породы.
Продаем, Заказывают вперед.
У соседки такая же ситуация была-2 котенка серенькие простые,все перепробовали-я лично в авито ,из рук в руки объявления с фото подавала-никто не откликнулся!Там котят полно предлагают-красивых много,вообщем не нашлось желающих.Она оставила себе их,что же делать не выкидывать же.У меня 2 кошки живут,ничего нормально,обе стерилизованные.
у меня тоже кошка стерилизована и вот уже 7 год никаких проблем, а то жалко ведь малышей
Бабушкам ни в коем случае не отдавайте, они потом не проданых котят, держат в маленьких клетках, там их штук по двадцать, клетки стоят друг на друге, все эти бедненькие малыши орут и пытаются все время от туда выбраться топчась друг на друге, естесственно никто их не кормит и не поит. Один раз сама лично наблюдала такую картину, сердце кровью облиалось. УЖАС!!!
Сообщение было удалено
Они их выбрасывают потом -если никто не возьмет и с щенками та же история...
Сообщение было удалено
А как часто?
в инете полно сообщетсв , в контакте, на мейл ру и в ЖЖ есть. введите там в поиске типа, отдам котят или что-то про животных. реально очень много. давайте туда объяву. я так бездомных пристраиваю. но скажу сразу на раздачу ОЧЕНЬ много животных, так что придется попотеть. пишите яркое объявление, фотки обязательны.
Топить иль не топить, вот в чем вопрос.......... Раз уж так получилось, бабкам не отдавать, они их быстренько угробят, а попотеть, постараться и найти хозяев. Многие хотят именно от домашней кошки, а не из питомника. Думаю обязательно пристроите!
значит так, если это не тролль и не разводка.
первое - велкам на kitty.ru и ru_cats.livejournal.com там очень много информации о кошках, читайте, образовывайтесь - это полезно, если хотите, чтобы кошечка жила с Вами счастливо и долго.
второе - расчесываете котят, повязываете красивые бантики-косыночки и фотографируете. и постите по всему интернету объявления - в том же ру-кэтс или на досках объявлений, еще можно оставлять распечатанные в ветеринарных клиниках и зоомагазинах.
третье. если Вам не безразлична дальнейшая судьба котят, беседуете с каждым желающим на предмет зачем ему котенок - а то будет как у Вас, возьмут мышей ловить, а потом выкинут.
четвертое. кошки, которых выпускают бегать на "волю" долго не живут, средняя продолжительность жизни три года, собаки, дети, машины, да мало ли. думайте, а не оправдывайтесь.
60.А что фото?Мы как-то с мужем поехали за котенком,так вот-на фото был один,а по факту-другой,страшненький,понятно что живое существо,но нам хотелось красивую кошечку для эстетики и души.Хозяйка видимо заметила что мы разочаровались-а уж как она его нахваливала,поняла потом,и говорит-ладно не берите-а то вот такой случай был у приятельницы взяли котенка-а она потом на улице его увидела-тощего грязного,неудобно было отказать а как вышли так и выбросили сразу...
61, фото, конечно, должно быть правдивое - но умытый и расчесанный котенок это в принципе норма, да и пара движений щеткой по шерсти не изменят его кардинально.
под хорошим фото я больше имела ввиду яркое, четкое - чтобы не нужно было сощурившись и в лупу прикидывать окрас.
и на моей практике чаще бывало так, что котенок хороший, но фото ужасные, ибо фотоаппарат плохой, руки кривые, или котенок неухоженный, но в любви и тепле вырастает роскошное чудо.
и еще, обман на фото - на совести тех хозяев, это же не значит что все так поступают.
я свою первую выбирала по фотке, обычная такая была фотка мелкого котенка, но вполне хватило, чтобы понять - это именно то, что мы искали, и по окрасу и по общим чертам. и когда поехали смотреть - оригинал совпал с фотографией:-)
[quote="Лера"]в следующие разы просто топили(как бы это не звучало страшно,но другого выхода нет.
Стерилизация. Для вас это новость?)
Мне кажется надо быть полным имбицилом, чтобы держать дома беспородную не стерилизованную кошку, а потом мучиться пристройством/топлением котят. При этом удивляться, что никому они на фиг не нужны и говорить, что "ой, это так неожиданно случилось..." ....Действительно...))
Сначала сами создаем проблемы, потом с ними боремся.
На вашей совести такое количество бродячих животных в России. Вы усердно вносите лепту. Да, вы их не выкидываете, отдаете, но отдаете не стерилизованными (я понимаю, что маленькие), а новые хозяева скорее всего такие же темные и дикие и тоже не стерилизуют животное, а отпустят "погулять". И пошло поехало. Не плодите. Рубите проблему на корню.
А то умиляет, когда владельцы беспородных нестерилизованных гуляющих животных охают, что мол сколько собак и котов на улицах...жалко/страшно и т.д.
Так сами виноваты!
Сообщение было удалено
ну ты ***, твоя "любимая" такая же баба))
и гость ╧13 с номером 6736762 - тоже ***.
65, усыплять всех бездомных.
СТЕРИЛИЗОВАТЬ НАДО, ЧТОБ НЕ БЫЛО ТАКИХ ПРОБЛЕМ!!!