Гость
Статьи
Кошка голодает?

Кошка голодает?

Кошка ест только сухой корм. Давала мясо-не ест, рыбу-не ест, кашу-не ест, пакетики типа фрискис-тоже не ест. Иногда ест свеклу и морковку. И все, но я чувствую, что ей чего-то не хватает-подойдет к миске с кормом и отойдет. Когда готовлю, бегает, как мне кажется, вроде хочет-как даю-отворачивается и уходит. Не знаю, что с ней-на вид здорова, ттт, играет за троих, опять ттт, стул в порядке...Я в недоумении. А может это не голод, может просто хочет внимания, или скучно ей?

Реалистка
11 ответов
Последний — Перейти
мики

Так и замечательно, что ест сухой корм. Для них это здоровая полноценная жизнь. Просто покупайте не г..всякое типа вискас-фрискас, а покупайте нормальный Хилс, Роял Конин.

Реалистка
мики

Сообщение было удалено

Спасибо, успокоили). Пока Проплан, Хилс едим и Ваську против мочекаменной.

кошкофил

это нормально:-) просто привередничает, да, внимания хочет, или может, ждет чего вкусненького перепадет - мои так делают, в обязательном порядке инспектируют все съестное, но почти никогда ничего со стола не едят, но это потому что избалованы, а не потому что чего-то не хватает.

в хорошем сухом корме есть полностью нужное соотношение белков и жиров и сбалансированный комплекс витаминов и минералов, так что все сверх - это исключительно баловство и лакомство:-).

Гость

Вот только сегодня подумала, что я кормлю своего котенка не так, поскольку ест с удовольствием Роял Конин сухой и в банках (для котят). А почему подумала: наш старый кот ел все натуральное, а эта кошка - мясо сырое не хочет, суп не хочет, ну вообщем полная противоположность моему, который на натуральном прожил много лет. Ну я смотрю кормит же народ таким кормом и радуется. Если это нормально, то вообщем неплохо - насыпал, из банки достал, легче даже кормить стало, возни меньше.

мики

4 - это не просто нормально - это очень хорошо для здоровья. Так как сбалансировать еду со стола невозможно для кошки, только для тех, кто мышей ловит. Поэтому сухой корм премиум класса для них 100% выход из положения

Гость
Реалистка

Сообщение было удалено

Вы чего? Выберите что то одно и кормите только им. И накаких Васек!!!!!!!

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

+1 Не смешивайте бренды. Ваську не советую, так же как и корма от пурины. Очень средненькое качество состава. Покупайте лучше тот же хилс и роял. Десятилетиями проверенные корма (из бюджетных, не хай класс).

О кошке не беспокойтесь. Судя по описанию с ней все ОК. Докармливать мясными/молочными продуктами котов на сушке не надо. Только малюсенький кусочек в качестве лакомства можно. Мои коты на сушке все. Но иногда угощаю их говядиной (крошечный кусочек) или креветками. Орут уж очень. К остальному равнодушны.

Кошковод

Кошке скучно. Купите лазерную указку.

Ллялечка

Не кормите котов всякой химией,Люди!Потмо и мочекаменные болезни,и раки и т.д.Лучше домашней пищи ничего нет!Я свою кошку кормлю исключительно домашней едой.Покупаю ей куриные шейки,желудочки.Даю салаты,бульоны,кисло-молочные продукты.Так все,кто приходит в гости не могут на нее наглядеться.Говорят "какая красавица!какая шерсть блестящая!такая активная!" Так что приучивайцте к домашней пище!

Гость
Ллялечка

Сообщение было удалено

Какие салаты? Какие бульоны? От бульонов поджелудка летит. Точто ваша друзья хвалят кошку, не значит что всем надо переходить на супы и макароны. Витамины кстати какие даете?

У нас четыре кошки (живем в своем доме) варю различную рыбу (сельдь или из того,что муж наловит: щуку,окуней,карасей...) в конце варки добавляю каку-нить крупу-геркулес и рис особенно трескают хорошо)))мышей ловят все исправно.иногда даю молока,мяса,творога. травку они на улице "щиплют". до них жил кот-15 лет прожил на таком питании,активный,боевой был.