Гость
Статьи
Попугай дома

Попугай дома

Дочка просит завести попугая. Кареллу. В принц ипе думали про волничтого,но дочь увидела на рынке Кареллу,теперь его хочет. Дочке 8 лет. Уже стонет 2 месяца,скоро ДР,просит подарить. Клятвенно обещает убираться и заботиться. Помогите советом,у кого были попугаи дома?! От них от любых правда много грязи и шума? Каково это держать попугая в доме? Трудно решиться...на спец. форумах всё прекрасно,все любители там. А мне страшно подписываться,ведь Кареллы живут до 25 лет!

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

у меня два попугайчика, правда волнистых. и кенар. уже много лет. никогда до этого не была птичницей, но в итоге понравилось. они летают у меня по всей квартире. мусор есть да, но вокруг клетки, ничего драматичного. резко воняющий кошачий туалет убирать неприятнее, чем пропылесосить перышки и шелуху от семян вокруг клетки. насчет шума. это они любят. ну волнистые чирикают. карелла будет погромче. но опять же. хотите поспать - накройте клетку тканью. и проблема решена. а если будете с ним заниматься и приручите - будет вашим любимцем семьи. они очень дружелюбные и забавные.

Незнаю насчет корелл,но у меня был неразлучник,а теперь волнистый попугайчик.Неразлучник(самка) орала день и ночь,кусалась,как собака, до крови.А сейчас волнистый(самец),так он кричит только днем,когда не накрыт и то редко,он больше болтает.Научился говорить через 2 месяца после покупки и сейчас говорит где-то слов 30-50 и строит с ними предложения.Ручной,правда иногда кусается,но небольно.Так что лучше заводите волнистого,а дочке скажите,что корелла говорит всего 5-10 слов,а волнистый до 150-200 слов.

Кука

У меня птица вашей мечты живет дома почти 3 месяца. Отправила мужа в аптеку, вернулся с улицы через пару минут с таким вот чудом краснощеким на голове, видимо у кого-то улетел и сидел на крыше машины. До этого у меня был волнистик, поэтому есть с чем сравнить. Я не люблю птиц в клетке, поэтому держу Нимфу на свободном выгуле( в клетке только спит ночью). Они самые мелкие из семейства какаду и самые миролюбивые. Гадит реже волнистых, но весомее. Постоянно хожу с тряпкой. В зависимости от погоды и настроения может либо молча проспать весь день, либо орет громко и довольно раздражающе монотонным звуком, красивых трелей от них ждать уж точно не стоит, не певцы эти птицы. Очень активно реагирует на определенный звук автомобильных сигнализаций, начинает носиться по квартире и громко орать(словно отзывается на перекличку), чем приводит меня в бешенство и я обещаю птичке подать на ужин тому, кто принес её в дом. Ещё как выяснилось по нашему опыту и опыту знатоков, птицы довольно пугливые и часто испытывают так называемые "ночные кошмары". Малейший внезапный звук и они начинают бешено метаться и биться по клетке в темноте, могут себя травмировать. Да и хозяев пугают не в меньшей степени , когда те мирно видят десятый сон. В питании неприхотливы, любят купаться, как и волнистики. Кусаются совсем не больно, строение клюва не позволяет ущипнуть так, как мог бы обычный волнистый попугай.

Кука

Единственный плюс, что Корелла не наносит ущерба в плане грызения всего, что встречает на пути. Она мирно бродит по квартире, тихонько ко всему притрагивается клювом или все облизывает. Более мелкие попугайчики в сравнении с Кореллой настоящие уничтожители всего бумажного или более менее хрупкого. Еще очень любит поспать рядом с хозяевами на кровати или пристроиться где-то поближе к людям, с любопытством наблюдая за всеми. Любит устроиться на голове, словно это гнездо и кататься по дому, шипя на всех, кто пытается согнать с насеста, при этом коготки довольно неприятно царапают кожу. Птичка на любителя одним словом, советую подумать хорошенько и присмотреться к более забавным волнистикам.

у моей школьной подружки был попугай, ей невозможно было ни позвонить, ни зайти.. он все время орал как резаный. как они в таком шуме жили - загадка))) у меня бы крыша поехала)))

Кот Василий

Карел неврастеник, лучше волнистых купите, они друзьями будут

tempest

у меня и неразлучники,и волнистики и карелла были. карелла.самый спокойный попугай. как обычные попугайчики,не щебетал,только орал жутким криком. очень неприятно. но не часто. и летать ему тяжеловато,в наших малогабаритных квартирах. а мусор,от всех от них есть. проживал карелла,совместно с неразличником(в разных клетках есстественно).неразлучники,очень агресивны. мой,зашугал этого орла,который раза в 4 его по размерам превосходил,так,что карелл боялся из клетки лишний раз высунуться. и про 25 лет,вы не замахивайтесь. даже при хорошем уходе,и 10 не проживет.

незнакомка

лучше волнистого купите, будет настоящим другом, проверенно! и мусора от них очень мало на самом деле, вот кошку никогда не заведу вонючую.а кеша мой болтает и очень радует этим

Инна

Всем ку! кому надо волнистый попугайчик?? девочка, 2 года. Зовут Маруся, окрас зелёненький, красивая. У меня пожила всего пол года. Здоровая, ухоженая. Отдаю в хорошие руки потому, что у меня их было 3. Один из них умер 2 года назад, прожив 14 лет, а сегодня умер второй - ему было всего 8 лет... переклинило меня, не хочу видеть уход из жизни Маруси. Нахожусь в Киеве. кому интересно - пишите @: eagle_s@ukr.net. отдам попугайку с клеткой и домиком просто так, безплатно.