Хочу завести питомца. Вот уже месяц ломаю голову - йорк ( мальчик) или донской сфинкс ( девочка или мальчик) ??? Кто с такой проблемой столкнулся, посоветуйте, пожалуйста. Кто из них лучше ладит с маленькими детьми ,требует меньше внимания ,а то времени свободного не особо много))) , меньше ущерба наносят мебели, обоям и спокойнее себя ведет.... В общем , все" +" и "- "этих питомцев.
Конечно сфинкса!Посмотрела фото этого терьера-фу!Тряпка,которой я полы мою лучше выглядит.
Ну вообще то стоит сначала определиться, вам нужна кошка или собака?
И от этого уже плясать.
Купите мягкую игрушку)))
Ээээээ.... Какой странный выбор! Одно - кошка, другое - собака, абсолютно разные существа, вообще-то.
А по вашим описаниям маленькая собачка, мне кажется, больше подойдет, чем кошка.
странное сравнение : лысая кошка и волосатая собака))) берите сфинкса, надоели эти йорки, они на каждом шагу, глупые и дрожащие.
дерут мебель или нет зависит вообще не от породы и даже не от воспитания, а только от характера конкретного животного, тут уж как повезет.
странно вы выбираете, то есть вам без разницы собака или кошка? не видела таких людей. Обычно или фанатеют от кошек, или не могут жить без собак. Я вот кошатница и вопрос собаки для меня вообще не стоит - нет их в моей жизни. Зато без кошки жизни нет у меня.
и сразу могу вам сказать - не надо думать что питомец это красивая деталь интерьера или игрушка для ребенка. Он сам как ребенок. И для его появления нужно готовить квартиру, как и для ребенка. И вместо того чтобы орать, воспитывать и пр, лучше убрать цветы с пола, вазочки и татуэтки отовсюду, пересмотреть наличие ковров в доме (лучше чистый и голый пол без нервов чем вонючий ковер и ваши вопли и швабры-пылесосы), купить когтеточку и хороший, большой глубокий горшок и наполнитесь который не пропускает запахи, не делайте из своего туалета вонючий уголок с газетками или дешевым наполнителем. С собакой аналогично с некоторыми изменениями.
Автор вы понимаете что такое животное? Заведите кошку раз так хочется, с ней мороки меньше.
Сообщение было удалено
Моя малышка самая умная на свете и нифига не дрожащая, на улице без комплимента мимо нас не проходят.
У меня жила кошечка 10 лет. Недавно умерла. Я захотела сфинкса, а у свекрови питомник с йорками, вот она и предложила подарить нам йорка мальчика миника....Заманчиво))) Да и котята сфинксы сейчас у нас в городе только мальчики есть, а я девочку хотела бы ( она и поменьше, и не такая активная как коты ,и меньше запаха от нее) .Теперь и голову ломаю кого лучше завести....После рождения ребенка я ответственно подхожу к выбору питомца)))
9. annetrev-с кошкой мороки больше,чем с котом.А вообще сфинкс кошка,которая хочет любви круглый год,а не сезонно.Если без кастрации,то берите двоих будут котята,да и рожают они по одному-двоих не густо...Если вам это не подходит,то кастрация котика и стерелизация кошечки.Если вы это не рассматриваете,то не берите животное-настрадаются все в доме включая животное.Девочки вообще сами по себе более агрессивные,чем мальчики.И вообще ребенок и животное это отдельный разговор.Это требует много дополнительного внимания.Я кошатница,у самой сфинкс дома.Сейчас забеременела,стала жутко брезглива,а он привык спать с нами в постеле особенно зимой.Они же лысые им холодно.Вообщем такие дела.Чтоб не драл мебель надо подстригать когти постоянно специальными щипчиками.Приучить к туалету не проблема,главное вовремя кастрировать чтобы не метил,а то эту вонь потом вынести вместе с диваном только.С собакой надо гулять.Причем несколько раз в день пока маленький.Первые пол года будет все же гадить дома и где попало-ковры убрать.Сколько лет детям?Они смогут гулять с собакой через пол года когда тот не будет гадить дома?А у вас есть время на все это?Если вы не работаете и занимаетесь воспитанием детей,то все ок.А если работа есть,то приходить после нее домой и перепрыгивать с сухого места на сухое как по островкам чтобы добраться за ведром и тряпкой - думаю никого не устроит.
Да и еще.Сфинксы вообще гораздо меньше остальных кошек.И любят много внимания.Очень нежные создания.Разговорчивые.Мур-мур-мур-мур-мяу - будет звучать очень часто.Не любят они одиночества.
та же самая проблема была у меня!!!! но как только увидела сфинкса проблема решилась сама собой))))) это очень ласковое животное)))) не пожалеете!!!! про собаку забудете надолго!!!!))))
да лучше милый котик чем уродливый йорк.не видела ни одного красивого и причесанного йорика все какие-то лохматые и неряшливые.а ест он когда у него вся брылельня грязная бррр глаза текут....фу.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Где же Вы такое чудовище видели, у моих знакомых четыре йорка все чистые подстриженные причесанные . И у меня такой же . Очень странно за что Вы их так не любите.