У кота глисты, вот купили в зоомагазине средство по совету продавца - суспензия празицид. А потом залезла в интернет и нашла негативные отзывы. Теперь вся в сомнении давать или нет. Может кто-то из вас давал животному? нашла отзывы (правда не о котах,а о собаках), что от этого средства очень сильно испортилось здоровье и кто-то даже умер. Да еще и написано мол "приятный вкус и запах молочного шоколада", а я открыла понюхала и запах отвратительный, пахнет вообще как какашками
празицид на самом деле не очень - подделывают часто. мы берем дронтал, но только я смотрю, чтобы блистер доставали из фирменной упаковки, еще хороши капли на холку стронгхолд или им подобные, но дорого.
Наш ветеринар не советует капли на холку,особенно если глисты есть.Лучше всего Дронтал.
мы давали кошкам мильбемакс
В США давно никто таблетки не дает котам от глистов.
Все капают на холку. Препаратов масса. Стронгхолд (он же называется Революшн в США, то же самое) - убивает глистов, ушной клещ и блох. Самый многофункциональный. Советую его владельцам животных, у которых есть доступ к даче/улице. Все остальные капли на холку не убивают и не защищают от ушного клеща (отодекоз). В этом его отличие от всех других капель.
Есть еще фронтлайн, пет армор и т.д. Не знаю есть ли они в продаже в РФ.
Дело в том, что хорошо бы знать каким именно видом гельминтов инфицирован кот. Капли и таблетки не универсальны. Убивают несколько типов глистов, но не все разновидности. Поэтому надо препараты либо в слепую комбинировать (с интервалом), либо делать анализ и лечить конкретно.
Тоже дронталом глистагоню, диких профендером.
Мне тоже кажется внутрь это более эффективно. Вы представляете. На холку, потом капли должны впитаться, дойти до внутренних органов. Все таки глисты не под кожей живут.
Точно. Уж съел таблеточку и точно знаешь, что все будет хорошо. Я дронтал покупаю. Даю коту 1 раз в 3 месяца. Никаких побочных эффектов.И никаких глистов.
СамЫЙ (опечатка))
Вы лучше таблетки Милпразон купите. Они безопасные и переносится кошками хорошо. При этом у них вкус мяса, поэтому никаких сложностей с использованием не возникнет. У меня кошак сам с удовольствием ест. Я раз в три месяца использую.