Гость
Статьи
Йорки - есть ли …

Йорки - есть ли разочаровавшиеся в породе?

собираюсь завести йорка. Другие декоративные породы не рассматриваю, так как не нравятся визуально. Почитала породные форумы типа йорклав или к-9, ну там все конечно влюблены в своих питомцев и …

katrina
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Екатерина
5.

Сообщение было удалено

У нас та же ерунда,его ругаешь(воспитываешь)он берет следом и делает тоже самое.Толи нам такой тупой достался,толи ещё маленький,хотя уже год.И брали с родословной,мне кажется кабели они все такие.То убежит,потеряется,бегаешь ищишь его,то ещё какая то фигня.У меня беспородных собак сколько маленьких было,правда сучек,таких проблем не было((((Не советую брать йорка.

Леся
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ну, что сказать.. Читала много мнений посмотрела... И решила : на кой мне собака, которую нужно носить на руках почти каждые 20 мин, у которой может быть перелом от малейшего прыжка со стула,которая всего боится? Выбрала бигля, ни о чем не пожалела(пы сы живу в квартире и веду активный образ жизни)

Гость

У меня бивер йорк. Ей 4 месяца, дела делает на пеленки, гулять пока не ходили, прививки еще не закончили. Ласковая, тихая, не брешет, не кусается, не грызет мебель/обувь. Пытается квартиру охранять, когда ухожу, мои тапочки к себе на коврик тащит и спит с ними)) Брала как стандартную, надеюсь, такой и вырастет. В 4 месяца весит 1500, но я пока ее не откормила после заводчицы, совсем кости да кожа была..

Ирина
333

Сообщение было удалено

Полностью согласна,кака разница какая она выросла это же ваш ребенок и любить собаку нужно любой.Или значит не нужно было вообще брать.Тот кто взял никогда своё дитя уже не отдаст.У меня йорику 1,5 месяца,но я уже не представляю жизни без него,обцелован по 10 раз на день и он отдает тем же,они все чувствуют.

Елена
333

Сообщение было удалено

Елена

Ребенок-плод любви. А собаку мы покупаем, платим деньги. И хочется, чтобы собака соответствовала стандартам породы. Вот я вся в делеме. У меня был миник-супер красавец, кило 600 в 2 года. Кго сбила машина. Муж неделю назад купил стандарта. 4 месяца 3 кг. Я в шоке от веса. Характер-идеальный. Наш миник за 2 года нас измучил-и лаял и кусался и ссался, хотя я с ним гуляла 4 заза в день. Этот идеальный-веселый, сразу пошел на пеленку. Добряк. Но огромный. Вся семья просит оставить, но его же покупали не дешево. Бесплатно можно и дворняжку взять , а за 15 тыс хочется породистую собаку. Не для выставок, но для сеьбя.

Мила

Самая лучшая порода свете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Охотничья порода 😆😆😆😆😂🤣, насмешили, охотиться на тараканов наверное

Гость

Зачем вам такая зверушка, неведома, ну правда, они геморойные, некрасивые, не знаю что там можно носить для моды, по мне так лучше уж шпица, хоть морда красивая, а йорки очень страшненькие

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Не заводите животных, никаких, плодитесь лучше сами. 15 т.р.они заплатили)) купили бы лучше новый диван! Что за люди, им главное порода, нищее детство дает о себе знать, и не важно что собака добрая, умная и любит вас, кроме вас у нее никого нет, вы ее родитель, а ей порода важна, надеюсь таких ограниченных меньшеньство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Граждане, друзья о чем речь. Я не молодая женщина и у нас йорк девочка миник, выбирали самую крупную милаху, первый раз у мамы щенки, все думали будут в маму стандарт, а из четырех одна стандарт и три мини, наша самая большая в семье была малышом, но увы не выросла,, но я так ее люблю мини она или нет люблю ее, сшила всю одежду сама и связала, красотка, обнимашка, и каждый день говорю богу, космосу, вселенной спасибо за это чудо природы. А вы мини, мини, не по красоте собачьей, выбирай, а душой. Много есть тревога,много забот. Но это того стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна на все сто.избавилась от такой породы и не жалею.в хорошие руки конечно отдала..но....тупее собак я не видела.ссыт где попало.на шторы,ковры,диваны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня йорочка, еще малышка, всего 4 месяца. До нее были в основном большие собаки. Насчет шебутных и тупых не согласна. Помните, что все зависит от хозяина. Если с собакой не только сюсюкаться, но и ЗАНИМАТЬСЯ, обязательно разговаривать, то собачки очень умненькие. Если относиться просто как к игрушке или гламурной собачке, то, конечно получится избалованное и непослушное животное. При неправильном обращении можно из любой собаки вырастить монстра. И наоборот: чем больше вложите сил в воспитание, тем больше будет отдача и действительно приятное совместное проживание.
Моя малышка в свои 4 месяца (купила я её в три месяца) уже знает несколько основных команд (фу, нельзя, ко мне, место, гулять, тихо, дай, писить, домой), абсолютно управляема, дома никаких пеленок, приучаемся к выгулу на улицу.
Насчет ступеней: наш вес в 4 месяца 1кг, по ступеням скачет и вниз, и вверх без проблем. Много и активно гуляем в любую погоду, с удовольствием играет на прогулке с другими собаками (больших любит 😊). Хорошая физическая активность плюс полноценное питание + социализация и занятия = гарантирует здоровую управляемую собаку с крепкой психикой.
Йорк или дог - прежде всего это собака, вне зависимости от размеров. Все эти пелёночки, таскание только на ручках, запрет на игры и общение с другими собаками порождает слабое физически несчастное животное. А потом удивляются, что собачки на ровном месте то лапку ломают, то разродиться не могут.
Удачи всем и взаимопонимание со своей собакой!

Гость
katrina

Сообщение было удалено

У нас йорк 4 месяца не мини 4.800 уже очень активный любознательный .ванну с разбега взлетает когда с улицы приходим чтоб помыли. Любит на улице за палкой бегать.на кровать тоже пешком заходит так что если брать то явно не мини

Гость

Прежде чем заводить животное нужно подумать, а самое главное любить и воспитывать. Не важно крупная -это порода или декоративная.

Гость

У меня была чихуахуа, все хорошо) если бы не шерсть. Завела йорка и в восторге! Не линяет! В качестве мелких пород рекомендую, но именно породистого йорка, т.к.породу переводят(.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вес взросілого йорка 3.1кг. Самое главное, что вы его любите и он вас радует.

Страна Советов

Есть стоматологи для собак,но даже в больших клиниках это очень редкие специалисты.В основном,проблемы с собачьими ,да и кошачьми зубками решают хирурги.Да и проблема то в чем- санация ротовой полости,чистка зубов ,про простому.На ленинском 123 есть специалист стоматолог Терешко Ольга Сергеевна

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ольга
katrina

Сообщение было удалено

Гость

разочаровавшихся масса!! в основном это те кто покупают без родословной т.е. без документов т.е. "для души" . родословная это гарантия породных качеств. а уж устраивают вас или нет породные качества этой собаки думать вам.

Гость
333

Сообщение было удалено

Прям с языка сняли🤣

Гость
333

Сообщение было удалено

И это нормально. Мы платим за это. Мой пёс, вырос не таким как планировалось и я его отдам. Потому что радости особой от его внешности не испытываю. Уши не встали. Яйцо одно не вышло. Ещё и ссыт мимо поганец

Гость
katrina

Сообщение было удалено

Что вы...Мой Виконт...вежливый песик..знает каманду сидеть ждать апорт..прыгает вовсю...фигурка талия ножки крепкие потому что гуляет 5..6 раз в день в своем садике...А уж когда в деревню поедим...то там его ждут друзья Шарик беспородный Джесика дворняга любовь его....да Пират Азиат на цепи.Со всеми поздоровается...30 со ок обежит .к курям заглянет...и к цыплятам на чердак лазит...
Насчет преданности..
Что вы...?.мне муж подарил на Новый год....но я часто уезжаю.так он по скайпу со мной лает и ждет и Имя мое знает

Лара
ViaMia

Сообщение было удалено

Какая к чёрту шерсть ??

Гость

У меня иорк мальчик 1.5 лет. Ссыт и срет везде. Не понимает. И гуляем и пелёнки настил ли все без полезно. Он знает где туалет, но все равно везде гадит. И лакомство даём если сходит на плёнку, а он как будто нарочно делает. Очень жалею что купила эту породу, так он красивый, но ходить по всей квартире убирать *** и лужи это что-то. У меня уже нервный сбой начался из за него. Сын даже хочет его отдать. Это у нас ещё нет ремонта.

Хелен
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже девочка-йорк.Искала очень долго хорошего “качества»собаку,потому что тоже начиталась отзывы о данной породе, смотрела всех заводчиков в Москве,Питере,Минске,Польше и Литве(на то были весомые причины,муж алергик и дочь астматик).,а главное,что б не мини. Рассматривала данную породу как игрушку для семьи,йорков не воспринимала как собак,раньше были только овчарки и ротвейлер .В результате,после долгих поисков наткнулась на питомник в нашей области ,приехали туда,а нам говорят,что осталась только мини,вес максимум будет 1,600,да и шерсть не айс ,плюс собачка активная слишком,весь питомник на уши поднимает,потому никто ее не покупает.Дочь чуть не в слезы,хочу посмотреть ее.Вылетает это чудо,худое,с ужасной,редкой шерстью,ни секунды не стоит на месте,несется мимо нас ..и мы все трое понимаем,что вот она,наша собака!!!Прошел год..теперь она весит 2,400,красавица с отличной шерстью.,умница каких поискать!!!Ни писает,ни какает ,понимает любой взгляд,любой жест.И она реально собака,охраняет дом,защищает хозяина,лает ,а главное ,она нас очень любит ,а мы ее просто обожаем .Это и член семьи ,и ребенок,и друг,и хорошее настроение. Кстати,мужа уговаривала на йорка три года,а теперь он ее просто обожает и говорит,что хотел бы еще вторую собаку.

Анастасия Плугару

Сообщение было удалено

Пока читала так насмеялась) спасибо за ваш комментарий 😂

Алиса

Мой Кекс самый умный воспитанный и любимый собакен. С детства держали овчарок восточноевропейцев, а тут у дочери аллергия ну и выбрали йорка, они гипоаллергенны и шерсть не лезет. Ну и на кормежку поменьше расхода. Взяли мини. Он очень ладный по экстерьеру, даже в ветклинике часто на это обращают внимание. В туалет только пеленка или прогулка, благо в своем дому. Умнее у меня боюсь уже собаки не будет , ему уже 7 лет, очень его берегу , правда у этой породы предрасположенность к панкреотиту.С питанием качественные корма. Если общаться с собакой , уделять время и любить, любая порода и дворняга ответит преданностью и любовью. А воспитание зависит от хозяина . У тупого и бездушного любая псина станет дурой .

Гость

Взгляд со стороны, живу с йорками, но они не мои...честно тупее собак не видела. Обосраный весь дом и лай сутками даже на собственную тень. И вонючие они...их мыть нужно чаще, чем себя(

Гость

Сообщение было удалено

У нас у родителей так же...и у знакомой тож...т.е. проблема с туалетом присутствует в большинстве

Гость

Сообщение было удалено

Так а вообще нормально, что собака ссыт и срет в доме, хоть и на пеленку??? Я в шоке. А если в доме маленькие дети(

Гость

У нас бивер-йорк. Вообще, йорка я не хотела, не воспринимаю мелких собак. Но без собаки не могу, а муж был категорически против любой крупнее этого самого йорка. Короче, купили стандартного бивера. Ей сейчас 1.5г, весит 3200, стараюсь не стричь ее, ибо когда стригу- не могу смотреть, какая она мелкая)) Собака умная, до нее (и до мужа) у меня был вест-хайленд, так вот бивер сообразительней и послушнее. От заводчика забрали ее в 4 месяца, сразу же делала свои дела на пеленку, не пришлось как-то специально приучать. После прививок стали выходить на улицу, теперь и на улице дела делает, и дома на пеленке, если вывести не можем. Очень легко обучается командам. Знает «сидеть», «лежать» (в т.ч. жестами, без голоса, в любой последовательности), «место» (будет сидеть, пока не позову ее из другой комнаты), «голос», «фу», «можно», «ко мне», «гулять», «домой», «апорт». Многое понимает из речи. На диван/с дивана прыгает без проблем, по лестницам бегает. Не трусливая (только ветклиник боится), не брехливая (лает только если посторонний в дом пришел), чужих не любит. Но все равно есть ощущение какой-то неполноценной собаки, что ли. Скорее, из-за габаритов и схожести туловища с кошачьим) И с генетикой не повезло: болезнь Легга-Пертеса (удаляли головку бедра) и поменяли хрусталик (врожденная катаракта, которая в год проявилась). В общем, была бы покрупнее, кило 6-7- было бы идеально. Во всем остальном устраивает.

000
Гость

Сообщение было удалено

Ничего смешного в этом нет! Йорки были выведены для охоты за крысами в шахтах!))

Ирина

Проблема с нашей собакой в том, что она ест все,что не приколочено и ссорится с другими собаками, в парке с ней гулять не возможно, может конечно я ее неправильно воспитывала)))Собака ласковая, очень любит людей, детей не очень...Постоянно под ногами околачивается, все об нее спотыкаются, есть в ней приставучесть...Может это и характер такой конечно у нее, но больше бы такую породу не завела никогда...

Вера.

Почти 4 года у меня живут два бивер-йорка (мальчик и девочка). 2 потомства вырастили. По лестницам гоняют - только в путь. Лифтом не пользуемся (на 7 этаже живу). Зимой по 10 км на лыжах коньковых езжу - так вот мои биверы бегут впереди планеты всей. У меня девочка стандарт, парень чуть по крупнее.
Шерсть лезет. И не верьте никому, что вообще шерсти не будет. Будет (если только не сделаете стрижку йорку). За длинной шерстью я ухаживала каждый день (пока выставки посещали). Потом - стрижка и проблемы с шерстью закончились. Научилась стричь и всё.
Так вот - отвечаю тем, у кого неуправляемые йорки, тупые и глупые.
Мои бивер-йорки знают 14 команд (в том числе и служебных), знают 9 - 12 своих игрушек, которые по моей команде выберут из игрушечного ящика и принесут. Не гавкают без нужды (только на звонок или по команде), не гадят в доме. Мальчик и девочка ходят на лоточек - ровненько и аккуратненько. И ........ не задирает мальчик лапку, когда ходит на лоток дома. Лапку заднюю поднимает только на улице, чтобы обозначиться.

Вера.

ПРОДОЛЖАЮ - НЕ ВМЕСТИЛОСЬ ВСЁ, ЧТО ХОТЕЛА СКАЗАТЬ В ПОСТЕ 139Горе - хозяева тупых йорков сами тупые. Если взяли собачку - загуглите и спросите, как приучить, воспитать. Мои уже в 2 месяца знали команды - с удовольствием выполняли за вкусняшки. Любую собаку нужно воспитывать, иначе горе-владельцам невоспитанных собак будет проблема.
Совет тем, кто хочет купить себе йорка. Нет гарантии, что у заводчика опытного не будет брака. Но...... у опытного заводчика или в питомнике вам должны указать на недостатки при покупке, соответственно и цена будет ниже. Если же йорк во всех отношениях без брака - то и цена будет высокой. Но.... Даже выставочные, шикарные во всех отношениях йорки могут болеть - как и люди. Поэтому, отнеситесь к выбору собаки серьёзно. Понимайте, что уход за ними, как за детьми. И болеют, и шалят и шкодят и вредничают. И поиграть с ними нужно, тогда они обцелюют вас и залюбят до умиления. Я ни одного дня не пожалела, что со мной мои малышата. Нахожу и время и возможности, чтобы поиграть с ними купать, дрессировать и кормить. Всем владельцам и их питомцам здоровья и терпения.

Гость

У моей соседки йорк просто неуправляемый, скачет без остановки, ссыт в квартире на полу, на кровати, где угодно, туда же и большие дела делает. Т.е. собака абсолютно не поддается воспитанию. Она его решила маме отдать.

виноват не йорка, прежде чем заводить такую собаку, нужно знать о ней всё, воспитывать. на самотек не пускать, эти собаки ОЧЕНЬ умные, прелесть маленькая!

Гость

С чистокровными Йорками проблем нет. Понакупают неизвестно где и неизвестно кого, а потом весь интернет завален отзывами, какие “Йорики» плохие.

Why

У мужа Йорк, отвалил за нее 1000 евро( решил крутая заводчица с большим опытом, суперсобака будет)))) так вот теперь сам не рад! Тупое, вечно трясущееся животное, очень прилипчивое, даже муж(любитель животных) устаёт от этого внимания, она и в туалет за ним)) , а стоит присесть- тут же на руки лезет, а если не хочешь брать- стоит и ноет рядом. Дрессировал её- ну минимальный набор команд))) сидит/ лежит несколько секунд, далеее «перезагруз» как у страуса- не понимает чо скакать нельзя)), чуть строже голос- трясти начинает, обоссаться может...в общем перестал дрессировать
Причём первый йорк был у нашей дочки. Покупали гораздо дешевле, дрессировка гораздо лучше усваивалась, только весь хилый был( то тошнит, то шелушится, то уши заболят) в общем со здоровьем проблемы.
Решили, больше никогда не покупать! Выродилась порода-это наше мнение, а может они и есть такие, просто их любители сю-си пуси нахваливают...
серьезно, если вам не по вкусу сюсю с собакой и не бесит идиотизм в животных- можете покупать, в противном случае, будут иногда ноги зудеть от желания пнуть как следует

Why
Гость

С чистокровными Йорками проблем нет. Понакупают неизвестно где и неизвестно кого, а потом весь интернет завален отзывами, какие “Йорики» плохие.

Бред... неизвестно где у нас был гораздо лучше... я так поняла, это заводчики чистокровных» себя нахваливают))) обычный развод на деньги

Гость
мимо прохожу

для меня чихи и йорки исключительно собаки из анекдота

Армянское радио спросили: как гламурным дамам с нарощеннными ногтями удается вытирать попы? ответ - этот вопрос также подводит нас к ответу на другой вопрос "зачем гламурные дамы всегда таскают с собой маленьких собачек?

Дыбил

Гость
хлоя

согласна!йорки ***** как валенок...дурачки просто какие то....вы даже в объявлениях посмотрите теряются в основном йорки,потому что им ***** куда бежать за кем бежать и с какой целью,подруга держала йорка 4года в итоге усыпила этого бестолкового дурака.я за ши-тцу и уест хайленд уайт терьеров,йорки рядом с ними не стояли.

Вас бы усыпить вместе с подругой

Гость
Гость

возможно, это больная псинка( ну не верю я, что из-за тонких костей ходить не может. котята двухнедельные ходят же, хотя еще они еще меньше, косточки совсем тонюсенькие.

Моя с весом 800 грамм , бегала , кушала , на пеленку ходила , играла в игрушки !!! Не правда что с 800 грамм. Йорк не может ходить и гулять ! Там просто больная собачка , не из за веса она такая .

Гость

У подруги йорк. Гадит везде, если дверь в ванной комнате открыта, нагадит на коврик там. На диваны гадит. При этом и гуляют с собакой и пеленку собака знает и через раз на неё все-же ходит. Если вдруг что не по ее, начинает мстить. Хозяева легли спать, собака требует играть с ней, не получив желаемого может просто нагадить у них же на кровати. В общем, просто неуправляемая. При этом собака супер породистая, как тут пишут, что покупать нужно только у ответственных заводчиков. Эта и была куплена, родители чемпионы, собака с родословной, стоила около 70 тысяч рублей. И что толку?
Лично я вообще не понимаю йорков, как по мне они все одинаковые, никакой индивидуальности. А учитывая особенности характера так лично я вообще эту породу обходила бы стороной... У самой всю жизнь были собаки различных пород, начиная от кавказской овчарки, заканчивая чихуахуа, но вот глядя на этих наглых, трердолобых йорков иногда просто шок берет.

Гость

есть опыт личного наблюдения в непосредственной близости на протяжении долгого времени: *** еще то. не собака, а сплошной позор. воняет как от взрослой нормальной псины, а толку ноль. возни с ней как с дитём. обычно таких шавок заводят не очень умные представительницы прекрасного пола (в народе - тупые телки, которым кажется, что с их провинциальной внешностью с налепленными ресницами и прочим неестественным налетом псевдо шика они будут выглядеть гламурно, если будут тереть подмышку этим результатом генетики ученых-***). если ваш мозг обременен хоть каплей интеллекта, то настоятельно советую одуматься от приобретения этой божьей твари. хотя если у вас есть ***, и вы там выставляете себя (как товар в пятерочке на витрину), то такую собаку иметь вы просто обязаны, чтобы вас лайкали и вожделели как дырку в мясе. но если вы хотите чтобы вас уважали трезвомыслящие люди, то ни о каких йорках и тому подобных уё&ищах вы и не посмеете подумать.

Гость
Гость

На моей памяти есть разочарованные, но это люди которые решили сэкономить и купили йорка без родословной, "для себя". В 90% случаях вырос совсем не йорк, совсем не с тем характером который ожидался и.т.д. С такой собакой стыдно ходить подмышкой по улице, их обычно перепристраивают.

Если вы купили у хорошего заводчика с щенячкой и клеймом, то вы знаете что вырастет точно йорк, знаете какая шерсть, какие зубы и прочее. И вот когда вырастет то что вы и хотели, какие уж тут разочарования? Радоваться надо и себя похвалить.

Купила вчера у заводчика. К сожалению, Собака летела одна из другого города, доверилась. Собака с документами прилетела. Но прилетел не Йорк, а какой-то жирный хорёк. Мы в диком ужасе. Куда девать, хз

Гость

У меня девочка иорк прожила в любви и ласке 14 лет. Туалет и на улицу и на пеленку. Умница каких мало, перед самой смертью ночью ползла на пеленочку... Если буду заводить собаку, то только йорка

Гость

Мы тоже долго мечтали!а теперь ...это самая тупая порода в мире....как не приучали, через раз гадит то на пелёнку то где вздумается, так же воеяет как от любой другой собаки!