помогите мне пожалуйста я очень хочу собачку но родители мне не разрешают и говорят что она будет мебель дратать и говорят что я не смогу за ней ухаживать как мне их уговорить плиз помогите!!!
Мебель будет драть по черному-до года,завести собаку-это должно быть общее решение,чтоб родители тоже хотели завести,а если только вы-надежды нет,через год-два родителям придется ухаживать за собакой,а не вам,если под ваше обещание возьмут-то избавятся(правда жизни)!
Я тоже очень хочу завести собаку. Породу выбрала. Но теперь сижу и взвешиваю все "ЗА" и "ПРОТИВ". Пока "ПРОТИВ" перевешивает..
Заведи лучше кошку !!!!
а лучше котика !!!!!
я тоже в юности хотела.
не разрешали.
потом были неприятности с головой, отвезли к психологу, после нашего разговора она сама посоветовала родителям купить мне маленького пёсика.
это очень благотворно сказывается на нервной системе, иметь маленького пушистого дружка.
весомый аргумент.
Сообщение было удалено
Не для всех подростков благо,в большинстве случаев когда песик не нужен становится родители продолжают за ним ухаживать...
У меня дочка с 5 лет умоляла купить собачку, а я никогда не хотела, даже в детстве, вообще не представляла животного в своём доме. Сейчас дочке 11, она нас умолила купить йоркширского терьера на д.р. Месяц назад купили. Это так классно! Я нашу собачку обожаю, а она меня вообще сразу "назначила" своей хозяйкой, дочка даже ревнует. Настроение всем повышает, такой маленький пушистый комочек положительных эмоций. Даже наша строгая бабушка утром к нам прямиком, чтобы с собачкой "пообщаться".
Сообщение было удалено
Комнатная собачка как кошка наверное,а я вот выгуливаю таксу уже несколько лет с трудом,я заболела-ноги не ходят,муж работает,а дочь замуж собирается...
Сообщение было удалено
Ну, нет, мы с ней тоже гуляем 2 раза в день, к тому же, она пока что на пол тоже писает, так что убирать приходится часто. Вообще, конечно, забот прибавилось, в-основном, у меня, но это ничто по сравнению с той эмоциональной радостью, что она нам приносит.
Сообщение было удалено
Продаются специальные пеленки. В них моча желируется, как в подгузниках, запаха нет. Как только появилась лужица - смачиваете эту пеленку (кусочек) и кладете в удобном месте. Щенок быстро привыкает туда дела делать (правда иногда честно не добегает ))). Знаю владельцев йорков, которые с 2-мя прогулками в день вообще не заморачиваются. Да и удобно, если где-то задерживаетесь
Сообщение было удалено
я когда была маленькая я хотел котика но передумала
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Спасибо! Но у нас есть именно такие пелёнки, и она иногда на них писает (ночью, когда мы её сажаем в манежик, и пелёнку туда кладём), но, в-основном, почему-то на пелёнках играется. На улице, кстати, не писает, а дома-за милую душу. Посоветуйте, п-та, что ещё можно предпринять? Нашей собачке 3 месяца.
Сообщение было удалено
Бывает,у нас такскик-год скоро-писяет и какает только дома,чтобы мы не делали,привык видимо на пеленки ходить,на травку и снег никак не хочет....
А вы хоть что нибудь делаете ради собаки? Или просто сидите в интернете и ищите советы?