владельцы маленьких собачек вам не страшно когда хозяева больших собак выводят своих "слоников" погулять? меня бесят рулеточники. рулетка она длинная и собака рвется аж на километр! а хозяин даже не может нажать кнопку! вот нас недавно чуть бульдожка не загрызла.....бросаются не все а невоспитанные псы.
что-то собашницы все спят, холиварить не хотят
У меня на поводке у собаки (около руки) свинцовый набалдажник.
Рывком подтягиваю свою собаку к ноге и... в руке оказывается импровизированный кистень на 1.5метровом ремне.
Сообщение было удалено
Зачем тебе кистень?
От от нападающих на мою собаку собак и хозяев:о)
Мне страшно, когда хозяева маленьких собачек выгуливают их без поводков. У меня стафф (на прогулке на поводке и в наморднике, хоть и не агрессивная нисколько). И вот бежит навстречу такое чудо маленькое, бесконтрольное, лает, слюной брызжет, норовит тяпнуть. хОЗяЕВА ноль внимания, улыбаются, гордятся - храбрец какой у них! Делаю показательный жест - типа снимаю намордник - визги, крики, бегом собачишку на руки, орут, что ты делаешь, мою малышку счас сожрут! А нас два раза кусали, один раз меня тяпнула непривитая совершенно псинка ("она же маленькая, мы не в лесу гуляем, какое бешенство?") Боюсь ваших маленьких. Вакцину против бешенства пришлось колоть, Новый Год без шампанского....((( Главное не размер собаки, а воспитание. Мой амфик такс любит, млеет прямо, не разрешаю даже близко подходить, боюсь начнет играть - спинку повредит таксе. Уважение друг к другу - главное))))
Вот меня это тоже бесит! У меня во дворе есть знакомая девочка,у нее той терьер,такой боевой мальчишка. Еще в нашем подъезде этажом выше живет стаффорд. Однажды мы с моей знакомой выводили гулять тойчика,тойчик увидел неподалеку стаффорда,побежал к нему,но потом когда увидел морду стаффа,сразу отбежал на км назад. Этот стафф на него так рыкнул,что той больше никогда не будет ни к кому подходить)
моя собака маленькая, ходит на рулетке) не видела еще ни одной большой псины на рулетке)
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами согласна! 10000!!!
Сообщение было удалено
моя собака воспитанная и по сторонам не метается, первая к большим пасм не лезет, я тоже не люблю всяких чихуашек , йорков, тоев, у меня мопс
Сообщение было удалено
Тут согласен. Тявкающая на всех и вся мелочь либо должна быть приучена гулять рядом и слушаться команд, либо тоже быть на поводке.
Но бесповодочностью и безнамодничеством как раз во многих случаях грешат владельцы бойцовских и служебных собак - псевдодрессировщики, не харящие в этологии животных
А что так рано, а уже никого нет в эфире?? А я то с какими надеждами зашла...
А я считаю, что всем, вне зависимости от породы, должно быть УДОБНО гулять! И без разницы размер тут. Если ты, к примеру, знаешь за своей собакой какой грешок(не важно, какая порода), то и вести хозяину нужно соответственно. Так что прежде надо заниматься воспитанием хозяев. А собака что? - лишь отражение хозяина. Вспомните Белого Клыка!