Гость
Статьи
Как уговорить мужа …

Как уговорить мужа завесть собаку

Я очень люблю собак,. Отец в прошлом кинолог всю мою жизнь у меня были собаки, только вот муж этого не понимает, сказал что если куплу то он уйдёт, поставил перед выбором либо он либо собака. Что делать?

29 ответов
Последний — Перейти
Гость

выбирайте собаку.она никогда не изменит и не предаст и любить будет.(в отличие от мужа)

Ну зачем же в крайности бросаться, мне бы очень хотелось и с мужем быть и собаку купить. А то что собака будет верной так это я знаю.

мимо прохожу

понимаю вашего мужа, по мне так жить с собакой решительно невозможно, и главное, незачем. Мне собаки неприятны и дискомфортны. Даже в гости в собачникам ходить и то, считаю, невозможно - шумно, запах этот специфический, который сами собачники вообще не ощущают, хотя он очень сильный и неприятный, собаки вечно суетятся, лезут, то вас нюхать то вашу еду то еще что-то им надо, гавкают, когтями по полу шкрябают шерсть везде. ужас. вобщем ни отдохнуть ни пообщаться, за 2 часа гарантированно получаешь головную боль... а как подумаешь что это "щщастье" будет у тебя ДОМА и ВСЕГДА то наверное лучше умереть. или развестись. я бы точно так жить не смогла, а уж о "хотеть" этого не может быть никакой речи. Так что если вы дорожите мужем то прислушайтесь к его мнению и желанию. тем более это деньги, время, ни в отпуск не съездить, ни поспать нормально, даже в выходной. Собака в доме - развлечение не для всех, явно, и ваш муж имеет право не хотеть иметь собаку. Кстати такие вещи как кол-во желаемых детей, кошек-собачек, вопросы религии и т.п всегда лучше ДО свадьбы выяснять, чтоб потом без недоразумений. Так что вариант "или я или собака" это, к сожалению, не шантаж, а простая констатация факта. т.е человек вас честно и заранее предупреждает что он не хочет и не сможет жить в одном помещении с собакой.

Сразу видно что собак у вас небыло и наверное к большому счастью (для собаки) не будет.Всегда можно найти выход из сложившейся ситуации и с отпускои и совсем остальным. Только если ты любиш человека всегда можно наити компрамис.

мимо прохожу

4. конечно не будет, я себе не враг :) Вот и ищите компромисс со своим мужем. Удачи. Но только не думайте что "я хочу собаку и я её куплю, а тебе придется потерпеть, раз ты меня любишь" - это компромисс. Это не компромисс, это шантаж

мимо прохожу

я думаю что даже если вы уговорите мужа, и заведете, и даже если вы будете всё-всё делать сама, не припахивая к уходу за собакой мужа (что вообще маловероятно), всё равно, если муж "несобачный" человек, у вас будут постоянные конфликты... его будет бесить собака и урон ею причиняемый (а он будет, особенно поначалу), вас будет бесить его "неправильное" к ней отношение, и что он вам не помогает. он будет ревновать и злиться, собакен ваш будет метаться между двух огней и станет нервным.. еще хорошо если ваш муж окажется достаточно ответственным и разумным и не будет её шпынять от раздражения.. а если нет??? хотя конечно возможен вариант что он просто не пробовал и собаку полюбит, у них будет контакт и т.д.. . тогда все будет хорошо, но ведь ТАК может и не получиться... а будет или сплошной скандал или очередной развод, на почве собаки.

Может Вы и правы, но мне кажится, что если человек нелюбит собак и так плохо к ним относится, то в нём посути ничего человечного нет. Так любить как собаки своих хозяив ещё никто ни научился, преданней вы ненайдёте, а это многово стоит. Кто не пробывал таму не понять.

мимо прохожу

на самом деле нет, собаки это дело вкуса, кому-то нравится, кому-то нет, каждому своё. Нет такого правила что все обязаны любить собак. И ваш муж не обязан. Более того, не все это МОГУТ. кого-то собаки кусали-пугали в детстве, у кого-то аллергия, кто-то просто больше любит кошек. Полно прекрасных людей которым собаки как минимум безразличны, а кто и терпеть их не в состоянии. вы вот сразу поняли что я не смогла бы быть нормальной хозяйкой для собаки.. А ваш муж, как думаете, он сможет? с установкой - или я или собака?? мне проще, я вас не знаю, вашим мнением о себе не дорожу, могу честно сказать что я собак не понимаю, мне они неприятны, к собачникам отношусь с предубеждением и т.п.. а вашему мужу такие вещи ВАМ скорее всего говорить сложно, он-то знает и про папу кинолога и т.д, т.е он боится вас обидеть или что вы будете думать что у него "ничего человеческого нет" и т.д.. но и жить с собакой он явно не хочет.. и что ему делать в этой ситуации... вроде он как муж обязан сделать вас счастливой, но что делать если ЭТОТ способ ему претит??? вобщем муж ваш в тяжелой ситуации сейчас. может он не готов вас терять? но и жить с собакой он не готов тоже?? вы бы как-то с ним поговорили, что да как.. почему не хочет, может он на кота согласится или ребенка.. по гимору это примерно одинаково :) но ребенок-то всяко лучше собаки!!!!

Гость

У нас и ребёнок и кот уже есть. Как вы говорите гемору с ними никакого главное любить их.

надо было мужа подбирать кто любит животных, я вот всегда спрашиваю когда знакомлюсь

Я в браке шестой год и раньше незамечала что мой муж нелюбит животных, у нас кот, черепаха, только вот я хочу собаку.

Муж похоже очень не хочет, чтобы заботы о собаке легли на его плечи...

Ася

а я не понимаю как это можно собаку дома держать. скока друзей таких "собачных" у всех мягко говоря попахивает дома...))

Он хотел кота я ему подарила, только вот ненаблюдается заботы о животном с его стороны, так почему он должен не хотеть забот о собаке.

Уважаемая Ася, а друзья чаще убирать дома не пробовали, если человек за собой убирать не будет, следить за личной гигиеной то вони от него будет больше.

Alena

По моему мнению собаку надо держать при наличии большого дома - коттеджа, или дворца! А в квартире держать - это ужас. Если вам так нравится с собаками, так и мужа выбирали бы собачника. У меня вот например, у сына аллергия на кошек, и чего, женится а ему жена скажет: я не могу без кошки. Заранее чтоли надо договариваться. Вот правильно в нормальных странах - брачный контракт, наверное там и это оговаривается.

Гость

Если вы живёте в квартире и целый день проводите на работе, то я вашего мужа понимаю. Мы взяли овчарку, ей сейчас 9 мес. Я не любила собак, а её обожаю. НО у нас дом с участком, и я не работаю. В других условиях я себе не представляю, как бы я справлялась.

Гость

Я вас понимаю. У меня муж тоже не хочет, аргументируя это тем, что с нашей стороны это эгоизм (живем в квартире) нет сада, а собаке нужно пространство. Я конечно умом понимаю, что он прав, но собаку все равно охота(

123
Гость

Сообщение было удалено

просто прелест ькакая дура)

123
мимо прохожу

Сообщение было удалено

+1000

с каждым словом согласна

если муж органически терпеть их не может - этого не изменишь. и это не значит что он плохой

Ася
britain

Сообщение было удалено

ну не знаю уж, че они там и как убирают, но собаку в свой дом я не пущу. скока не убирай, у собак свой запах, которого я не переношу.

Серебрянная пуля

Мне тоже не нравится собачий запах, хотя собаки мне в целом симпатичны. У мужа может некоторый негатив конкретно к той породе, которую вы бы выбрали в качестве домашнего питомца.

Что не говорите, а для нашей среднестатестической квартиры, всё что больше мопса - уже перебор. Ну не может жить колли, или овчарка с боксёром в наших 3-х комнатных квартирах, где в среднем 60-65 квадратов.

Серебрянная пуля

К подруги был карликовый пудель, она очень чистоплотная, а запах всё равно был от того места где собака спала. У них была крошечнаая 2-х комнатная квартира.

Потом гулять с собакой нужно. Лапы ей каждый раз протирать... А когда дождь на улице, то шерсть намокает и пованивает будь здоров. И под дождём ранним утром в субботу тоже гулять с ней неохота.

Я не собираюсь заводить большую собаку, рассматриваю породы маленькие или средние, условия для выгула есть, да и время полно.

Черная слониха

Была мужем уговорена на покупку собаки, жалею страшно((((. Мне собаки только чужие нравятся, с ними не нужно гулять субботним утром под дождем. А муж то на работу рано, то с работы поздно, то в командировке.... А я не люблю её... Обидеть не могу, жалко животную, она не виноватая, но такая мука с ней рядом жить... Кошек люблю, занимаюсь ими много и охотно, а собака как Золушка при мачехе живет. Жалко, а сердцу не прикажешь. Вот и мучаемся обе. Вам нужна несчастная собака автор? Не обрекайте зверька на Нелюбовь....

Почитайте эту тему))) сто советов найдете http://www.woman.ru/home/animal/thread/3846579

Я!
britain

Сообщение было удалено

+10000

согласна полностью, у кого не было собаки не поймет. столько любви, преданности, не от кого не возможно получить.

А вообще нужно было до брака это обсуждать. у меня живут кошка и собака и когда я начала встречаться с МЧ сразу сказала, что своих крошек ни на кого не променяю. Конечно он их не взлюбил (думаю обычная ревность), но смирился и даже иногда проявляет ласку по отношению к ним)))

КуКу
Ася

Сообщение было удалено

Люди пахнут гораздо хуже собак :) А поповоду неприятия собак сходите к психологу...

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Ася, это зависит от собаки! Ну и есть куча средств, убивающих запах животных.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: