на собачьей площадке произошла драка двух собака, одна из которых получила серьёзные травмы несовместимые с жизнью. пришлось усыпить. кто виноват в этом?
Глупый вопрос кто виноват в смерти. Виновата собака, которая покусала, но так как животное не может отвечать за свои действия, то виноваты хозяева собак.
Хозяева конечно, а кто еще?
хз, может сдохшая сама драку затеяла
конечно хозяева собак виноваты.
вот я бы никогда не отпустила свою собаку гулять на площадку где бегали бы алабаи к примеру. а те пришли и отпустили! кто их знает может они специально это сделали... и в чём моя вина? я просто гуляла с собакой в специально отведённом для этого месте! никто не заставлял заходить тех и выпускать свою собаку если видели что это может быть черевато!
Автор, не переживайте. Если не чувствуете своей вины, т.е. искренне считаете, что хозяева погибшей собаки поступали несерьёзно, отпуская её гулять без присмотра, то в случае наезда отвечайте - ЧЕРЕЗ СУД. Волшебные слова, поверьте, проверено (не на собаках). Никогда не пойдут в суд, во-первых, а если пойдут, то первая же инстанция (подача иска) повергнет в шок. До конца доходят 10% истцов по административным правонарушениям и в бОльшинстве случаев ничего не выигрывают.
Плохо не то что ваш алабай сожрал чужую собаку, плохо то, что вы его не контролируете. Хорошая собака на приказ хозяина должна была остановиться.
ну подайте в суд, без поводка и намордника нельзя же гулять с собакой
вот наезд уже был, потребовали за лечение возместить всё в полном объёме, но мне вот интересно другое, на какую статью они могут сослаться даже если и пойдут в суд?
Ну не собака же. Поводок, намордник и ничего бы не было, Хозяин виноват. Если это так, то можно и а суд, но долго это очень
на площадке вы что со своими тоже в поводке и намординике ходите?
У моей собаки тоже была взаимная неприязнь к одной собаке во дворе, до этого играли вместе, а потом что-то не поделили и пошла война. И это у меня не алабай был, а бассет-хаунд, так все равно раз дернула так меня при виде той собаки, что поводком палец мне сломала
и алабаев я привела в качестве примера, у меня вообще другая порода
Ищите виноватых в своей собственной ошибке? Если у вас агрессивная собака, то надо намордник, а если спокойная и слушается вас по первому слову, то никого бы не разорвала. У самой больше 10-лет собака, так что знаю, о чем говорю.
Сообщение было удалено
Я не поняла, ваш алабай загрыз чужую собаку? И вы спрашиваете, кто в этом виноват? Вы, конечно! Кто же ещё? А где был поводок, намордник, ваше руководство? И если вы гуляете со своим алабаем на площадке без намордника, то все должны стоять со своими собаками в очереди и ждать, пока ваш алабай нагуляется, потому что для других собак это может быть черевато? Что за ерунда? И как вы можете не чувствовать своей вины? А если бы хозяином растерзанной собаки был маленький ребёнок? Вы хоть представляете, какая это травма, видеть как твоего друга рвут на куски? Даже для простого прохожего это шок! И что за воспитание у вашей собаки? А если в следующий раз она нападёт на человека? Он тоже виноват будет, что проходил рядом с вашим алабаем? Таким, как вы заводить можно только аквариумных рыбок!
а что вы предлагаете уходить с площадки как только туда приходит другая собака? или привязывать его чтоб не навредил никому? тогда где же и мои права? что мне теперь делать не выходить из дому с ним что и на болконе писать?
Сообщение было удалено
Вам предлагается подумать о том, что не можете контролировать свою собаку и удержать ее от драки.. заниматься нужно с животным, не можете сами, идите на площадку и пусть инструктор с ней занимается
Сообщение было удалено
Раз вы завели такую собаку, то обязаны были воспитать её и научить слушать ваши команды, а если она у вас агрессивная, а вы не можете ничего, то наденьте ей хотя бы намордник.
а где же ответсвенность тех хозяев которые притащили на площадку в группу больших собак свою шмакодявочку?
я на площадке в тот день именно этим и занималась! воспитывала своего пса!
о чём вообще думает хозяин болонки ведя своего питомца в стаю здоровых собак, вот это мне никогда не будет понятно!
Короче ясно, вы своей вины не чувствуете вообще и придумаете себе 1000 оправданий. Дело ваше. Вам очень повезло, что хозяева убитой собаки оказались не очень к ней привязанными. Но знаете, Автор, читала я про случаи, когда такая вот собака нападала на ребёнка, а потом родители и собаку и хозяина вместе с ней....ну вы сами понимаете....
Так с той собачкой подралась именно ваша собака или другие большие тоже учавствовали?
ой давайте вот не будем про детей и про эти ужасные случаи! сть конкретная ситуация, я просто хочу знать на какую статью они могут опереться при написании иска! если кто понимает в этом то отзовитесь, а так я и сама знаю что собака в общественном месте должна быть на поводкеи в наморднике, мне никто никогда не сделает по этому поводу замечания, я всегда соблюдаю это правило кроме посещения площадок только!
один мой покусал
Сообщение было удалено
вот именно этим мы и занимались на той злополучной площадке, в тот злополучны
Сообщение было удалено
Т.е. вы считете, что пока ваши собаки бегают по площадке, остальные хозяева должны стоять за ее пределами и ждать пока вы нагуляетесь?
Вы серьезно такая наглая?
Я офигеваю иногда от людей, чесс слово.
Какие хозяева, такие и животные. Не удивительно, что вы воспитали собаку-убийцу.
нет я так абсолютно не считаю и я не наглая, я сама помощь им предложила в случае чего, я не знала что он сдохнет в итоге! а сейчас они хотят подавать в суд! только вот мне не понятно в чём моя вина, если я вроде бы ничего не нарушала и специально не натравливала пса! никто не мог подумать что такое случится, там я была не одна с такими собаками, и намордник никто не стал одевать на собак когда та зашла туда! и покусал он его не сильно сделал 2 дырки на ноге, это уже в больнице выяснилось что туда зараза попала и началось заражение! не кусал он его до полусмерти! схватка длилась не больше 5-ти секунд, я успела подбежать и разнять их!
а как вы предлагаете делать? вот пойду я на площадку не пойми в какое время, так как заблагорассудится, а у других там занятия например, и что? мне кричать всем чтоб свалили что ли только потому что мне гулять там захотелдось? при чём тут наглость-то?
Я считаю, что в первую очередь нужно самому думать о своей безопасности. Если бы я пришла на площадку и увидела там опасную, с моей точки зрения, собаку или ее хозяйку, то я бы туда не просто не пошла. Но, также, я считаю, что хозяин собаки должен контролировать свое животное. Поэтому выгуливать больших агрессивных собак на общей площадке не считаю правильным.
и что вы думаете что на площадках вообще никогда таких явлений как драка не предусмотренно что ли? я тоже не первый год собаками занимаюсь, и знаю что даже самую обученную собаку может тупо переклинить и всё!
Сообщение было удалено
Вы должны были остановить свою собаку и вытащить из драки, неужели непонятно? Если у вас собака вас не слушается, то хреновый из вас дрессировщик вышел и еще говорите, что собаками не первый год занимаетесь, она в вас хозяйку не видит и характера вашего не чувствует
оооойй блин прям вот все такие супердрессировщики тут! я и не претендую на это звание. и соба моя особой агрессией не отличалась! теперь да, теперь мне это урок, но тогда никто не знал и не ожидал от него такого!
так никто мне статью и не привёл! ну пойдут они в суд и что они там отсудят? что они скажут-то? что пришли на площадку, решили выпустить пёсика побегать с огромными собаками и эти огромные собаки такие плохие набросились на него что ли? детский сад помоему!
а что за собака. которая умерла? порода
Сообщение было удалено
предусмотрены. сами участвовали. я вам больше скажу, понесли значительные потери.
поделитесь пожалуйста вашей историей если не сложно
Сообщение было удалено
а что за собака. которая умерла? порода
БЕЗПОРОДНАЯ ДВОРНЯГА ОБЫКНОВЕННАЯ
Сообщение было удалено
вы когда-нибудь собак разнимали? а крупных? а с хозяева-идиотами сталкивались?
я вот думаю если агрессивным собакам не во дворе не погулять, ни по улицам не пройтись ни загородом не побегать, тогда где как не на площадке ей быть? блин! вот сижу и думаю теперь а что тем людям на этой площадке понадобилось если им с их маленькой собачкой, можно преспокойненько шастать везде и всюду где им никто замечания ни единого не соизволит сделать?!!!
Сообщение было удалено
конечно, я свою собаку самалично вытаскивала из зуб огромного среднеазиата! а у меня немец! и дырки перекисью неделю обрабатывала! и е такое бывало уж поверте
Чисто гипотетически:
Гуляет на детской площадке мама с двумы 6-летними детьми.
К детям подбегает 2-х летний ребенок и они его убивают.
Кто в этом виноват?
Ответ очевиден, мама 6-летних.
Пример, конечно утрирован, но смысл понятен.
Уголовной ответственности за убийство животных у нас нет (точнее есть, но в нашей стране это не действует).
Что могут потребовать хозяева той собаки:
1. Материальный ущерб (т.е. стоимость той собаки, может они разводчики этой породы или она супер-выставочная)
2. Моральный ущерб (на их глазах, погибло их животное) И тут размер суммы зависит только от того сколько они запросят, а имеют право хоть миллиард просить. Но понятно, что суд присудит гораздо меньшую сумму.
там ничего страшного не было, и повторяю схватка длилась не долго, считанные секунды! я быстро это остановила, просто потом последствия начались, просто как выяснилось в эти ранки попала грязь! потому и начал гнить пёсик!
Сообщение было удалено
не сложно. папа гулял с ризеном. пес был на поводке. прискакал другой ризен, без поводка и хозяина. началась драка. подоспел хозяин того ризена -10летний мальчик. разнимали, как могли.нашего на руках домой несли, тот сам дошел. а потом к нам приехала милиция. ребенка этого, как и моего отца, к слову, покусали. родители ребенка накатали жалобу. что покусал наш пес. как уж они это определили, до сих пор гадаю. папа, например, не знает, чьи отметины на нем остались. думаете что-то изменилось? неа, как гулял тот пес с ребенком и без поводка, так и продолжал гулять. а наш чуть не сдох, так еще и объясняться пришлось.
1. Материальный ущерб (т.е. стоимость той собаки, может они разводчики этой породы или она супер-выставочная)
2. Моральный ущерб (на их глазах, погибло их животное) И тут размер суммы зависит только от того сколько они запросят, а имеют право хоть миллиард просить. Но понятно, что суд присудит гораздо меньшую сумму.
спасибо за ясный ответ. стоимости собаки как таковой нет, а погибла она не на их глазах а через 2 недели после укуса!
Сообщение было удалено
вы заметили, что я не у вас спросила?
Сообщение было удалено
крупных собак нужно держать в соответствующих условиях. вот и все.
Сообщение было удалено
и что вам пришлось что-то платить?
Сообщение было удалено
в клетке что ли?
Сообщение было удалено
да заметила чуть позже)))