Гость
Статьи
Про щеночка. Помесь …

Про щеночка. Помесь ротвейлера с кем-то. Помогите советами!

Здравствуйте, форумчане! Срочно нужны советы и рекомендации. Дело в том, что нам предлагают щеночка, девочку. Щенок этот помесь ротвейлера и... еще кого-то. К сожалению, мы не знаем, кто осчастливил любимицу наших друзей, но точно не самец ротвейлер. Все-таки щенята пошли в мамашку. Они походят именно на породу - ротвейлер :) Очень бы хотелось, чтобы вы помогли нам. Посоветуйте, стоит ли брать щенка? Надо ли за ним ухаживать, как за ротвейлером? Он же все-таки не чистокровный. Хочется, конечно :) Уж очень он милый! Очень люблю животных. Но в то же время и колется! У меня никогда не было опыта с собаками, тем более с такими большими. Раньше все по кошкам страдала. В общем я вся в раздумьях! :(

Эллина
41 ответ
Последний — Перейти

А ротвейлеры какого-то особого ухода требуют? Они ведь к тому же достаточно агрессивные.

+ не боитесь что будет как в анекдоте:

Мужик ходит по птичьему рынку с медведем.

Его спрашивают - ты что здесь делаешь вообще?

Он отвечает: Ищу того козла, который мне хомяка продал! ))

Лапка

во-первых ройтвеллер - это порода не для новичков, все таки агрессивный у нее характер и нужно умение правильно ее воспитать, а второе, с кем ее помешали, еще неизвестно что может "вылезти" потом в характере да и в здоровье. Под воспитанием я понимаю не то, что лапу научить давать, а взаимоотношение хозяин-собака. Я знаю случаи когда взрослых псов усыпляли, т.к. потом стал бросаться на хозяев, был неуправляемым. И тут вина была хозяев, т.к. относились к нему как к болонке.

В общем возьмите котенка, а маленькие все хорошенькие, только тут вы берете по сути "оружие" которым не знаете как управлять

Гость

Не стоит брать.

1) Если хозяева не додумались свою собаку водить на поводке 3 недели во время течки, то подозреваю, что их собака не знает курса дрессировок, не знает хорошей пищи и регулярных обработок, а это все очень скажется на здоровье. У них же собака без родословной? Значит дворняга, а еще и повязалась с дворнягой. Вы не знаете предков этой собаки, может там были агрессивные или больные особи. Это передается щенку и вылезет (может через год, может через 3). Зачем вам этот геморрой? Собаку посоветуйте стерилизовать, раз поводок не могут купить. А то полуротваки бегающие по улицам, мало кого порадуют.

Эллина

Ну я считаю, что все зависит от воспитания собаки. Знаю много случаев, когда ротвейлеры просто душки, огромная взаимная любовь между хозяином и любимцем. Не понимаю, почему по одной какой-то собаке потом всех равняют. Тем более мне сказали, что ротвейлеры-девочки намного добрее и ласковее, чем кобели.

Лапка

Эллина, вы посты выше читаете? вы можете считать что угодно, но если вы никогда не имели дело с собаками, не думаете ли вы, что ваши выводы могут быть ошибочны. И к сожалению не по одной собаке судят.

Если в доме есть дети до 10-12 лет, то однозначно не стоит даже рассматривать в квартире большую собаку.

Эллина

Лапка и Гость, спасибо за советы. Будем думать!

Гость, собака без родословной. Вся в раздумьях. Понимаю, что хочу брать не какого-нибудь терьерчика, а серьезную собаку!!!

Эллина

Лапка, я сегодня здесь целый день сижу практически :) все вычитываю! Я прекрасно понимаю, что новичку будет очень тяжело с такой собакой, поэтому и сомневаюсь!

А детей в доме нет, мы молодая семья!

не А

у меня 12 лет прожила собака-ротвейлерша. более доброй собаки сыскать будет трудно! очень ласковая была и общительная, людей обожала. Единственный "косяк" ее был - ела на улице всякое. Хотя родители с титуловынные чемпины были. ихмо, все зависит от воспитания собаки.

Я хорошая

В нашем парке выгуливают Платона, помесь рота и добермана, внешне доберман, но в два раза шире обычного, характер, кошмар, хитрый, упертый, себе на уме, проучились все, что можно на послушание, но Платоша уверенно руководит своей хозяйкой и всей семьей, уважает только старую кошку

Эллина

не А, понимаете, меня пугает, что он не чистокровный... мало ли что вылезет через несколько годков, мы же даже не знаем кто папа этой милой девочки! :((( я вообще в расстройствах! :(

Эллина, а сколько Вы весите? Сможете ли Вы удержать на поводке взрослого ротвейлера, бросившегося например за кошкой или маленькой собакой (сукой). *** часто сварятся. Вы его удержите или будете ползти на пузе за поводком? У соседей был черный терьер. Каждое утро картина: С грохотом распахивалась дверь подъезда, вылетал терьер. волоча на поводке хозяйку. Она вцеплялась в дерево, а он начинал на поводке бегать вокруг него, Хозяйка держалась изо всех сил и так каждое утро

Лапка

я была в ветеринарке, насмотрелась ужасов от таких помесей, что собаки потом дышать нормально не могут или костяк не так развивается.

По поводу трудностей, понимаете тяжело не убирать квартиру за ними полгода или мебель выкидывать, которую собаки любят грызть первый год. Нужны знания, как себя повести в той или иной ситуации. К примеру как наказать собаку, сами понимаете щенку сложно словами объяснить, где-то нужно по другому наказывать. Вы знаете как наказывать?

Гость

Про каких ротвейлеров вы говорите? Автор дворнягу хочет взять. Автор, Вы подумайте нужна вам собака? Не обязательно у знакомых брать просто подумайте. Чем вы ее будете кормить? Во сколько ставить прививку и какую? Как приучать к туалету?

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

А почему нет? Мне как раз десять лет было, когда мне мою первую собаку купили. Немецкую овчарку. Потом у меня еще две собаки этой породы было. И все прекрасно и замечательно : )) Про ротвейлеров слышала, что они упрямы, нужен правильный контроль за собакой. В общем достаточно сложная порода.

Гость
Эллина

Сообщение было удалено

А зачем вообще брать неизвестно что? Хотите собаку? Прекрасно! Определитесь сначала с породой, которая вам подойдет, почитайте литературу, обращайтесь в питомники, которые занимаются разведением, вам подберут чудесного щенка от проверенных производителей.

Лапка
Гость

Сообщение было удалено

Ну и хорошо когда все хорошо. Почему нельзя, ни кто вам не даст гарантию что собака вырастет адекватной, т.к. предки там роль играют, и есть разница, если бы вы брали овчарку от рабочик собак (охранных) или от квартирной собаки. Если собака бросится (я писала про больших собак), представте что будет с 5-тилетним ребенком?

Лапка

у меня была дворняжка, умненькая, умнее овчарки. Я овчарку(с родословной) и ее учила одновременно, та уже команду выполняет, а до овчарки не доходит, что от нее хотят. Мне было интересно с ней возится, она знала много команд, в общем я собаку знала как свои 5 пальцев, занималась с ней 4-6 часов в день. И тут пришла в гости девушка, дворняжка ходит, все нормально, проходит полчаса и она бросается на девушку, укусила. Девушка просто сидела. Я до сих пор не пойму, почему это произошло, но я поняла одно, любая собака может повести себя непредсказуемо.

Обошлось без травм, собачка была размером с болонку.

Айра

У наших соседей была собака помесь ротвелера с миттелем, дожил до старости... Отличная собака.

Гость

автор, а вы живете в доме или квартире? у меня у подруги ротвейлер, они завели пса живя в однушке, там такой конь, я лично в гости не хожу к ним,так как реально его боюсь, кто знает, что у него там переклинет, я бы конечно не рискнула заводить такого. тем более кто знает как он будет реагировать потом на появление ребенка, животные же тоже ревнуют. пример из опыта моей семьи, взяли мы щенка овчарки кобеля и подруга из того же помета, только девочку. у нее собака сама добрата, такая прелесть, а у нас кобель дурной, он меня пару раз прижимал, если честно я его до сих пор боюсь и обхожу от места его проживания так скажем))) родители даже в свое время сделали отдельный вход мне, так как он в доме живет на террасе своего рода. так что тут не угадаешь, хотя щенком он такой хороший был, я всегда с псом возилась, вот кто знал, что он такой.

Гость
Эллина

Сообщение было удалено

Никто не скажет и никто не угадает, какой вырастет собака. Она может станет сама доброта, а может что-то и "вылезет". Но все в ваших руках, действительно многое зависит от воспитания, от того, сможете (и захотите ли) вы стать для своей собаки авторитетом и настоящим хозяином, будет ли у вас достаточно терпения, желания и времени заниматься с собакой. Собаки очень чутко чувствуют отношение к ним со стороны хозяина, и если тот не уверен в своих силах, то собака себя "покажет".

Год назад мы взяли с улицы беспородную немаленькую такую (25кг) молодую и полную сил суку. Нам повезло, не смотря на то, что она прожила полжизни на улице, собака оказалась настолько доброй, ласковой, послушной и непроблемной, что мы до сих пор удивляемся. Вместе с нами удивляются и все знакомые собачники, у которых жутко породистые песы бывает доставляют немалые проблемы. Помимо того, что у нашей собаки изначально такой характер покладистый, вероятно сыграло роль и наше ответственное отношение к ней.

Советую адекватно оценить свои возможности (в том числе и финансовые) и свое желание, почитать соответствующую литературу, посоветоваться со знакомыми собачниками, порасспросить знакомых подробнее про мамашу этого щенка (характер, повадки, здоровье и т.п.) и принимать решение. Только помните, что вы собираетесь взять не какую-то игрушку, а живое существо, поэтому все должно быть хорошо обдумано. Удачи!

Влюбленная.

Автор, сначала Вам следует определиться для себя - а)для чего Вам собака? б)так ли важна Вам родословная. Если Вам собака "для души",если Вам не захочется фарсить перед друзьями :"Ах,у меня собака с такой-то родословной",-то берите,не пожалеете,думаю. Ротвейлер -прекрасная собака компаньон, да и охранник. По поводу ухода...ротвейлер,как любая большая собака, требует больших физ.нагрузок,то есть, Вы должны будете с ней много гулять,учить её таскать тяжести,я не говорю сейчас про вейтпуллинг,а просто про физ.нагрузки для собаки. Это очень важно для больших пород,чтоб собака дольше прожила,а не в 7 лет свалилась из-за того,что лапы отказывают. Ну и следить за питанием,чтоб собака не поправлялась. В принципе,это и весь уход. Ротвейлер,воистину,прекрасная порода собак,если хотите обрести друга, и жизненный уклад позволяет,то берите без сомнений.

Гость

У меня мама кинолог всю свою жизнь я провела с ротвейлерами. и в семье у нас жило три ротвейлера, сейчас у меня с мужем ротвейлер.

все что писали выше (кроме поста 21.) стереотипы.

ротвейлер не упрямая собака, добрая ,надежная и спокойная. но поскольку животное мощное даже случайно покалечить сможет,зубы не маленькие к ротвейлеру надо подготовиться .

Во первых не берите щенка если увидете смесь со стафордом, точно не берите.

\во вторых не берите щенка старше 3 месяцев, желательно взять в месяц или два.

с собакой придется дома отрабатывать команды. каждый день команд по сто она должна отрабатывать..и так до шести месяцев.то есть собака должна в любой ситуации выполнять команды бесприкословною.

И обязательно пройти с собакой курс ОКД(общей дрессировки).вот тогда собака станет лучшим другом и не причинит вреда.

если нет времени заниматься вечерами с собакой или нет желания ,то лучше не заводить, поскольку без дрессировки может вырасти добрый послушный пес, а может добрый ,но неуправляемый

не А
Эллина

Сообщение было удалено

ну если папа дворовый завсегдатай, то мне кажется это не плохо, с точки зрения характера. ибо на улице выживает умнейший, сильнейший и способный жить среди людей (иначе бы уже отловили бы..)

Гость

Спасибо всем за советы! Приму во внимание!

Гость
Влюбленная.

Сообщение было удалено

Родословная это не только пофорсить перед друзьями, это гарантиятого что вырастет именно собака, которую вы берете, что у собаки нет заболеваний, что ее предки до 7го колена не имели заболеваний и имели устойчивую психику. Конечно испортить можно любую собаку, но рисовать легче на белом листе, чем на сером.

Гость
Влюбленная.

Сообщение было удалено

Да ротвы прекрасная порода собак, но автор, то не ротвейлера берет а дворняжку, у нее даже мама не ротвейлер. А потом когда щенок покусает кого нибудь, все будут орать ай какие ротвы злые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как можно увидеть в месячном щенке помесь со стафом? И чем так страшен стаф? Какие команды можно отрабатывать с месячным или двухмесячным щенком, да еще и сто раз?

Как многолетний собачник и плюс владелец ротвейлеров могу сказать одно - не думайте, что собака, которую Вы хотите брать, ротвейлер. Это в любом случае метис со всеми вытекающими последствиями для экстерьера и характера. Если Вы решились брать щена, то должны быть готовы дрессировать его на площадке и дома. Перечитать кучу специальной литературы. Это необходимо независимо от чистоты породы. Причем для собаки любой величины (как заводчик тоев говорю))))))

Готовы работать - берите, поможем)))

Настенька
Эллина

Сообщение было удалено

уверяю стоит у меня такая собака только я знаю с кем помесь у нас мама ротвейлер а папа кавказец собака просто супер даже ребенок души не чает только через чур мощная)))))))))))))

светлана

купила рота девочку 2,5месяца отстает в весе и росте с белым пятнышком на груди дали щенячею карточку вроде как бы честокровная, в чем я очень сомневаюсь,но я ее люблю поэтому некому неотдам сейчас ей 4 месяца сколько примерно она должна весить

Гость
Эллина

Сообщение было удалено

Я бы ызяла не рвздумывая. У меня помесь ротвелйлера и лайки. Преданей существа вы не найдете. А для ребенка замечательная нянька. К хозяину сильно привязывается как хвостик . Очень красив. Умен. Бывает упрям но очень понятлив.

Гость

Добрый вечер! Собираюсь тоже взять помесь ротв с лайкой! Лайка была- супер порода! А вот с ротв впервые сталкиваюсь! И хочется и переживаю как она себя проявит

гость!

здраствуйте,подобрала на улице кобеля...около 2х месяцев с рождения,на внешность копия щенок ротвейлера,но всё же кажется помись какая то есть!живёт во дворе(частного дома)можно ли вообще внешне как нибудь определить есть какая нибудь помись или нет?!

Гость

Помесь ротвейлера-это отличный ваш друг и охраник. К хозяину не агресивен. Желательно брать маленьким. Команды заложены с рождения. Очень умные и к хозяину агрессии не проявляют. Знают свой периметр охраны. За двором не нападут-но к ограничительной зоне, которую он(она)установили подходить не рекомендуется. Очень преданные к хозяину. Я не давно потерял такую(обожаю сучек). Теперь ищу аналогичную. Знал бы -не раздавал щенков несколько месяцев назад. Болезнь была коварной и смерть внезапной-диагноз(сердечные глисты-от укусов комаров).

Гость
Эллина

Сообщение было удалено

Всю жизнь сознательно работаю и преобретаю только метисов. И ротики были. Собака как собака нормальная. Если вы новичок, да ещё и слабохарактерный и неуверенный в себе, так вас и чихуашка порвет и погоняет. Помните одно собака стайная, ей вожак нужен. Вот отсюда и думайте, сможете быть достойным вожаком берите, а нет не ломайте собаке жизнь и психику

Артём
Эллина

Сообщение было удалено

не слушайте не какого у меня у самого стафф помесь ротвелер) пес очень дружелюбный все будет хорошо даже не сомневайтесь берите будет верным другом и охранником тока не бейте а ругать ругайте)))

вика

У нас ротвейлер с овчаркой и такой невероятной собаки наверное больше не найдешь! Очень умная, послушная, понимает со взгляда, кричать на нее не нужно, шопотом можно сказать и с первого раза все слушает. Очень любить всех членов семьи, оближет, лапу даст, рядом ляжет... К тому же очень хороший охранник, чужих в дом не пустит, территорию охраняет четко. Золото, вот только не любит других собак, но скорее єто наш косяк в воспитании

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Интересно, взяли ли вы щенка или передумали, если взяли, то какой он за это время стал

Гость

нужно драть ротти у меня уж второи добрей собаки не видел

Светлана

У меня помесь ротвейлер с овчаркой. Очень добрый пёс всех в семье любит ни какой огресии к семье.Просто надо любить и он ответит взаимностью.мы его взяли ему был 1 месяц, сейчас нам 1год4месяца.

Гость

Уменя помесь ротвейлера з бордоським догом супер соба клас

katrin
Лапка

Сообщение было удалено

у меня двое детей 11.13лет и овчарка они отлично ладят до этого была смесь ротвелера с дворняжкой девочка великолепная собака умная хороший сторож .главное учить и даже с детьми проблем не будет она будет знать что кним подходить нельзя .

katrin
Эллина

Сообщение было удалено

у меня была смесь ротвелера с дворняжной МИли умная красивая собака хороший сторож ласковая к хозяевам строгая к чужим .

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: