Хочу завести ам стафа,но мои родители(я живу с родителями) боятся что у собаки не все в порядки с головой и в любой момент псина может кого-та покусать.Правы ли они?и может ли эта собака на хозяина напасть и на его семью?За ранние спасибо за внимания!!)
куда тебе бойцовый пес, деточка? уроки учи. с неадекватным малолетним хозяином любой пес покусать может, хоть ливретка, хоть амстаф
Серьезная порода только для сильных духом людей,лучше если хозяин-взрослый волевой мужчина.
бойцовская порода это не игрушка! На ваш вопрос могу ответить,что Да может напасть на любого и не просто покусать а убить. Чтоб такого не было с такой собакой нужно гулять только на поводке и в наморднике, и ходить на курсы дрессировки.
я не справилась с такой собакой,ею нужно конкретно заниматься,в общем она стала неуправляема
Уже писала,не только я не справилась,но и мой муж не справился-в полтора года амстафф стал особо агрессивным,один раз чуть мужика пьяного не загрыз,мы отдали собаку брату мужа,у него характер пожестче,вот он с ним справился.
Почему хотите именно амстаффа? Зачем он вам?
Не заводите ни амстаффа,ни ротвейлера,вы наверно не представляете какие это трудности,адский труд-воспитание и еще не известно-может и у воспитанной собаки крыша поехать,не дай бог покусает кого или загрызет в тюрьму ведь посадят или вас или родителей...
Сообщение было удалено
Ой, а на дрессировку не пробовали походить?
Сообщение было удалено
Пробовали,ходили,но иногда инстинкт брал свое-агрессия к собакам,несколько раз падала удержать не могла и к людям,вот выскочил мужик пьяный резко из-за угла,чуть не загрыз его,защищал..Собаки все разные,кто-то хорошо поддается дрессировке,кто-то нет,но тем не менее брат мужа справился...
У меня есть такая собака. Поддалась на уговоры второй половины - завели. Первый год хотела прибить! Обоих! Сейчас собаке два года. Результат - послушная, ласковая, управляемая собака. К людям очень дружелюбна, любит кошек и пушистых собак. В драку первая не лезет, но если на нее "наехали" готова порвать (не даем, страшно). У меня характер закалился.
Времени требует очень много и внимания. Гулять два часа в день-МИНИМУМ! Иначе хулиганить будет. С ребенком душа в душу живут, сидят у камина обе, эта корова ребенку на колени задницей уселась и чуть не мурлычет. Полюбила я ее)))
Злопамятная, мстительная, не укусит, а так, по мелочи - мочалку съест, шнурки... Но только в том случае, если сильно обидели, или долго внимания не обращали на прынцессу. Подумай, афтор, оно тебе по силам? Тем более родители против. Собака с очень высоким интеллектом, поймет отношение к себе и озлобится, не дай Бог....
Сообщение было удалено
родители не то что категорически против,они совсееем не приветствуют мой выбор.Но я думаю что справлюсь с этой собакой,тем более что есть огромное желания самому с ней заниматься и хочется верного и преданного друга.У меня единственная боязнь за своих родных и окружающих.гулять с ней буду исключительно с намордником.И характер у меня не из самых мягких,так что думаю осилю.А ты что думаешь??
Заведите лучше овчарку, одна из самых преданных и терпеливых пород. С ней тоже конечно нужно обязательно заниматься, но за близких будете точно спокойны
Лучше овчарку,она хоть для твоих родных и окружающих будет не опасна и защитить сможет.У нас в городе случай был-амстафф напал на спящего хозяина бок и пол желудка вырвал,что то видимо он упустил в воспитании или собака с неустойчивой психикой попалась.
подруга завела стаффку. Ей сейчас пол года. Пока - ласковое, игривое существо. Но уже начинает защищать, рычит на тех кого невозлюбила. Ко мне несётся и целует, на её знакомого - рыкает злостно. Подруга собирается её кастрировать, говорят таким образом характер будет мягкий до конца дней, и меньше шансов сьезжания крыши. А так - очень симпатичная животинка, тока воняет псиной.
Господи,ну когда же,когда наши граждане будут учить своих детей,что собака- живое существо,а не игрушка. Живу за границей,здесь в культуре,что безответные :дети,собаки - не игрушки.
Автор, Вы понимаете,что если ВЫ! хотите собаку,то ВЫ должны обеспечивать её,а это не только погулять и показать "на районе свою крутость". Не важно будь то болонка или стафф. Уже одна,знаменитая по Воронежу и среди всех собачников, Лия Яковлева,по своей прихоти и глупости папы-идиота, поиздевалась над многими псами. И Вы туда же. Понимаю,что в юнешеском возрасте хочется иметь собачку, НО ... Вы должны сейчас слушать родителей,т.к. они будут содержать не только Вас,но и Вашу "прихоть"-собаку. И дело не только в материальном вопросе. Если у Вас никогда не было крупной собаки,то и не стоит её заводить,пока Вы сам юный.
Тем же,кто пишет,что амстаф -бойцовая собака,то хочется посоветовать а)фигню на форуме не писать,дабы не показывать,что они безграмотны, б)сходить на любую выставку\спорт.соревнования и пообщаться с заводчиками. Стаффы такие же бойцовые,как и ...йорки. Стаффов отделили от питов уже как более 50 лет,их запрещено! в ринг выводить,тк у них нет гейма,даже не каждого пита можно!,а тут стаффы-порода,которая была создана для эстетики. Благодаря тому,что глупая молодежь,стала покупать за счет родителей стаффов,(и не только), либо алкаши-наркоманы-и пр.ассоциальные личности,за бесценок,с липовыми документами,теперь многие думают,что стаффы и иже с ними -убийцы. Хотя это бред! Стафф -это ваще собака-компаньон!
Автор, пожалуйста,не делайте глупость,о которой будут потом сожалеть все,в том числе -Вы. Не берите стаффа. Не заводите собаку "для понтов",Вы от этого ещё младше и неразумней будете выглядеть в глазах людей. Надеюсь на Вашу благоразумность и благоразумность Ваших родителей.
Ох люди...Вас почитать, так стаффы прям через одного звери и убийцы. Для автора -моему стаффу 6,5 лет, крупный кобель почти 40 кг. Умнейшая псина, мы его просто обожаем. Ласковый для своих, дружелюбно-осторожный для чужих.Справится можно вполне если уделять собаке достаточно внимания, воспитывать ласково, но строго.Очень хорошо дрессируются, но кобели могут быть упрямыми и немного вредными. Спокойные собаки, без причины не лают и не истерят. Мой собак в драку первый никогда не полезет, даже если его откровенно провоцируют-будет идти рядом, пыхтеть и порыкивать, но терпеть. Кстати, псиной почти не воняет. Почитайте о породе на тематических сайтах, пообщайтесь с заводчиками. Думаю, насчет родных беспокоится не стоит-лавное дорогой автор, что бы ты брал собаку осознанно, а не для понтов и потому что это "типа чиста пацанская собака". Мне честно говоря страшновато уже смотреть российские новости (мы живем не в России), где рассказывается как стаффы порвали одного-другого-третьего. Напрашивается вопрос-что же с этими бедными собаками делают, раз они такие агрессивные становятся.
Гость 15 опередили))
Извините, не Гость 15, а Влюбленная))) ну, Вы поняли)))
Если есть горячее желание и уверенность, что справишься - можно заводить. Учти наличие свободного времени и денег. Щенка брать только у профессионального заводчика, предварительно ознакомившись с родословной, желательно на выставку сходить, оценить родню щенка своими глазами, пообщаться с владельцами. Собака серьезная, не игрушка. Только при правильном подходе к воспитанию можно получить настоящего дружочка))) Мы с инструктором много работали, очень помогло, но он тоже денег стоит. Место для собаки нужно предусмотреть в доме. И транспорт - на прививки возить и на прогулки в лес (мы каждые выходные вывозим часов на 5, пока не рухнет от усталости), подальше от города (поселка, деревни), такси не очень это любят. Книгу про эту породу прочесть обязательно. Оцени все, когда будешь на 101% уверен во всем, заводи. Хорошая собака))))
Сообщение было удалено
Огромное спасибо за совет!)Но я хочу под черкнуть,собаку я беру за свой счет,и содержать тоже буду за совой.так как по мимо учебы я работаю.Так как мне 17(да,глупый и молодой-не отрицаю) я считаю что все-же стоит по пытаться.Я не завожу её как игрушку,а как друга.
у меня такая собака 6 лет. Очень большой труд его воспитывать! честное слово, проще 2 овчарки воспитать, чем одного стаффа или пита... Энергия через край, бешенный темперамент, упрямство, активность...Семью любит, да, других людей не замечает в упор, либо дружелюбен, с др собаками терпим (первый не лезет, но ней дай бог на него кто-то залает...). Первые 1,5 года - это ад... Боролась с его природной драчливостью, с охотой на кошек, с непослушанием на улице.. Сейчас - адекватная управляемая собака, но второй раз не заведу эту породу. Стаффы ,питы , бультерьеры- особые породы, я ими восхищаюсь, красота и мощь, но... темпераменты у нас с ними разные.
самая лучшая порода но нужно заниматься
Читаю и рыдаю.Позавчера усыпили своего любимого Урфяшу.Ему было 15,8 лет.Рак простаты плюс сильнейший артрит,но боролся до конца .Сам шатаясь вставал ишёл на улицу,а потом без обезболивающих илечь не мог.Умнейшая,преданная собака.Мы его звали "стаффордширский котёнок".Но к выбору собаки подходили очень обдуманно.Брали в хорошем питомнике,видели имамау и папу.Плюс правильно тут писали этой собакой надо заниматься.А для этого надо и время и желание и деньги и сила воли и просто физ.сила.Если нет хоть одной составляющуй-лучше не берите!
у меня самой амстафф 10 мес уже, очень трудно иметь такую собаку.думаю твоего желания заниматься и дрессировать не долго не хватит.Проблематична эта порода собак: (
Ты парень молодой, захочешь семью детей ,а подумай что делать будешь если собака с ребенком не будут ладить?друга отдать не вариант.