Муж приволок домой кошку-полуторалетку. Абсолютно белую с голубыми глазами, глухую аки пень. Нашел он её в капоте автомобиля, всю чумазую от масла. Вытащил, поставил на асфальт, а она то в салон прошмыгивает, то опять в капот залезает. Решили, что это судьба. Взяли домой... на свою голову. Кошка оказалась абсолютной *****. В лотке она только копается, а нужду справляет рядом с лотком. Сносит все со столов и шкафов: все книги, журналы, посуду, картины со стен. Переворачивает все емкости с водой. Объяснять и учить - БЕСПОЛЕЗНО. Последний раз заплатили ветеринару 6000 за восстановление её психического здоровья после того, как она в окне застряла и провисела там 2 часа. Через трое суток она опять полезла в окно... Люди! Подскажите, что делать? У меня уже сил нет! Дома маленький ребенок, а я за кошкой убираю больше, чем за ним. Все нервы вымотала. Надеюсь на хороший совет.
белые кошки бывают глухие. Что вы ей пытались объяснить?
Что ж вы так мучаетесь??? отдайте ее куда-нибудь в ветцентр, выбрасывать на улицу конечно, жалко, но надо ее пристроить куда-нибудь....
6 тыр за психздоровье кошки? вы уверенны что это она дура? ))))))))))
гадить рядом с лотком - так многие кошки делают, или например писают в лоток. а по-большому рядом. этих надо оставить в покое и радоваться, что не на голову гадят.
На окна поставьте сетки, окна не открывать полностью, держать в откинутом состоянии, вряд ли тогда кошка сетку снесет.
лишние вещи типа журналов спрятать, емкости с водой тоже убрать.
кошку кастрировать, станет намнго спокойнее.
Сообщение было удалено
А в ветцентре разве берут кошек,вроде бы их только в приют сдают и там если не пристроят,усыпляют через какое-то время...
"Последний раз заплатили ветеринару 6000 за восстановление её психического здоровья после того, как она в окне застряла и провисела там 2 часа."
не кошка, а вы дура! интересно как восстановили ей здоровье???новы лохатрон?
Возможно, ей ваша забота на фиг не нужна и она хочет вернуться на улицу.
Сообщение было удалено
Наверное, психолог объяснял бедолаге,что ничего страшного не произошло, что вся жизнь впереди, надо забыть и жить дальше))).
белые кошки как правило глухие, это правда. но при этом они необязательно тупые. и их глухота скомпенсироана тактильной чувствительностью обонянием, зрением. они даже охотятся неплохо.
так что тупость кошки с глухотой не связана. просто молодая еще, активная. это и с породистым кошаком быает, за которого еще и деньги плачены.
Автор у вас никогда не было кошек? Они все временами шкодят и бесятся.
А как проявился нервный срыв.?
Сообщение было удалено
че за бред...у меня была белая кошка:невероятно умное и ласковое животное...еще ужасно драчливое.периодами на него накатывало, сваливал из дома и приходил через 2-3 дян весь избитый,покусанный, расцарапанный , грязный и ужасно голодный, а в лапак вечно застрявшая шерсть была то рыжая. те черная..короч других котов
6000?!!! 3 - врачу, 3 - сурдопереводчику???)))))))))))
Сообщение было удалено
как? самоубийсвто решила сделать))))
Сообщение было удалено
почему супер? котопереводчику!))
Сообщение было удалено
не поняла, в чем тупость. я подтверждаю, что белые кошки при всей своей глухоте совершенно адаптированные существа
Сообщение было удалено
какой кошмар! ваша приятельница-живодер! как кошку жалко! не повезло ей с хозяйкой!
"Гадя Петрович"]ГостьГадя Петрович"Последний раз заплатили ветеринару 6000 за восстановление её психического здоровья после того, как она в окне застряла и провисела там 2 часа."
мож мне в кошачьи психологи податься....дур валом, да и неплохо оплачиваемая профессия, как погляжу
не кошка, а вы дура! интересно как восстановили ей здоровье???новы лохатрон?
Наверное, психолог объяснял бедолаге,что ничего страшного не произошло, что вся жизнь впереди, надо забыть и жить дальше))).
Когда мы оставили своего дома одного на пару недель( кормить приходили его) , то я переживала и наш ветеринар сказал - что может быть у кота психическое расстройство от горя .
Сказал если будет неадекватное поведение - привозить, но у нашего парня с рождения, точнее с момента , как мы его купили всегда неадекватное поведение)))))
второй лоток поставить, закрыть в туалете на ночь.
Тупая , может запросто. Чем кот может быть умным, тем что выводы делает, и там где опасно уже не появится. История с окном ее ничему не научила, так что действительно тупа.
Мой кот любил на двери висеть. Пока эту дверь вместе с ним не закрыли. Больше его ни на одной двери не видели. Хотя регулярно с зазыванием готовится к прыжку на нее, но не прыгает. После того как дочь выстригла ему бок семь лет назад, увидит ножницы - прячется за диван . Один раз свалился с карниза, больше на карниз не ходит. По столам не лазает. Отучила тем что припылила сухой горчицей стол. Посидел, повылизывался потом - сильно ему не понравилось , вывод сделал.
А дура кошка, да это крест какой-то. Запирать ее надо.
"Гадя Петрович"
А как проявился нервный срыв.?как? самоубийсвто решила сделать))))
Мне кажется она в окно и полезла после проповедей автора.
Сообщение было удалено
так наш и не глухой был...прекрасно все слышал.На свое имя отзывался
Сообщение было удалено
беседа с психоаналтиком()))
Сообщение было удалено
а психоаналитик интересно человеческим языком говорил,или садился на пол, задирал ножку вылизывался( ну чтоб в образ войти и кошку расслабить, мол мы с тобой одной крови) и начинал так доверительно :"мур, мур, мяу, мяууу, мурррр"
)))))
Сообщение было удалено
глаза какие были? с голубыми очень часто глухие, и безголосые, мявкать толком не могут.
Сообщение было удалено
зеленные....мявкал хорошо, особенно утром, чтоб покормили
да х р е н с ней кошкой..вы мне про кошачего психоаналитика расскажите.мож я подрабатывать начну.обустрою одну комнатку под приемную, и буду хозяек с кошаками принимать
купите ей мячик, пусть его гоняет. мышек всяких. лучше бы вместо 6 тыс на ветеринара, купили ей домик кошачий - там и висюлька какая-нибудь, и полазить место есть.
ну что вы хотите, чтобы она сидела смирно, как старая и больная кошка, если ей полтора года?
у нас был белый голубоглазый ангор -все слышал, видел.
У меня знакомые, когда уходят на работу запирают кошку в ванной, у неё там и лоток и еда, ничего так кошка привыкла...
А туалета(лотка) должно быть 2 -для больших нужд, лоток можно поменьше к примеру подставку под цветочный горшок
Отдайте кошку в приют, нафиг она Вам
Че за белая кошка? Это порода что ли?
У меня сверху черная, а снизу белая. На кличку отзывается, если видит, что я иду в сторону кухни - летит пулей к холодильнику.
А, вообще, да, животные тоже делятся на глупых и умных. У меня была тупая кошка, преданная и все такое, но тупая.
Нынешняя - супер! Я сейчас пишу в позе "доггистайл", а она на спине моей спит. Ругаешь - понимает. К лотку приучила, хотя, ковролин она мне изгадила.
И, вообще, моей еще 2,5 месяца примерно, но я так не хочу, чтоб она взрослела - они молодые такие прикольные и подвижные. Когда пугаются и готовятся напасть, у них так уши смешно стоять начинают и они так передвигаются бочком - все из себя такие хышшники))
любить.
у меня две таких, они, конечно, дуры, но самые любимые дуры.
кастрировать - станет спокойней и будет меньше интересоваться внешним миром, на окна поставить сетки, чтоб не выпадала, купить брызгалку для цветов - как полезет куда нельзя, брызгать ее водой...
ну много способов приучить животное, а вот психоаналитик для кошки - это не наш выбор:-)
и вообще, велком в http://ru-cats.livejournal.com/ - там море инфы, особенно в избранном.
Сообщение было удалено
кошара-то глухая!
Сообщение было удалено
На счет лотка купите большой лоток, это должно помочь.
На счет того, что застряла в окне. Кошки со всей дури бросаются мордой в отверстие даже если оно очень маленькое, это врожденный навык во многих случаях за счет силы рывка кошкам удается прорвать большее отверстие будь то нора в которой сидит добыча и т.п., так что повести пластиковую сеточку на окно, за одно и комары не залетят.
То что кошка глухая, возможно просто она не реагирует на вас, а не глухая. Если так, то значит вы для нее пустое место, это ваша недоработка, кошки не стадные, они управляются в отличии от собак только лаской и опытом доверительного отношения к человеку, чем больше доверия тем лучше.
заодно
Сообщение было удалено
Ах-ха-ха.
Автор, у вас ангора что ли? У меня такая была 16 лет. Поначалу и на дверях каталась, и в окно прыгала, и бегала по стенам по диагонали!!! Через лет пять успокоилась, мы ее стерилизовали. Офигенская порода. Вы молодцы, что кису взяли, будет вам мир и любовь. У меня мама взяла с помойки, кошка просто к нам пришла на 7 этаж и осталась, мама не хотела брать, но вот уже 5 лет как ее нет, а все грустят, что ее больше не обнимешь, не прижмешь. У папы тогда бизнес пошел в гору. Взять кису - к хорошим переменам! Удачи!
Сообщение было удалено
Угу. Ща взяли британца пацана. ЖЕСТЬ! Дикий и наглый! Не люблю его!
А наша глухня, кстати, потом по губам читала. Мама заканчивала говорить по телефону и киса сразу мяукала, просила есть.
6000 за психоаналитика кошке??? Да она умнее вас в тысячу раз XDD
А то что она на вас не реагирует - не хочет с дураками разговаривать)))
Сообщение было удалено
белые кошки очень часто глухие, % вот забыла, выше 50%. эт оправда
комеенты жгут)))
а с лотком все просто - экспериментируйте с наполнителем. попробуйте без него, с сеточкой.. древесный.. часто проблема решается
Хочу сказать о "Это судьба", раз кошка вот так приперлась в машину! Случай из жизни моей - жили на даче. У соседей жила собака ротвейлер, которая однажды разорвала котят на своем участке. А один котенок перелез к нам на участок. Жалко! Ура! Спасли от зверюги! И с этого момента, когда мы, счастливые, принеслит в свой дом и накормили, обогрели, начались страшные проблемы, от которых мы опешили!!!! Этот котенок начал нам ср__ть на стены, причем старался повыше наделать. все свои гадкие вонючие дела он делал исключительно в доме!!! Ее кормишь, ласкаешь, а она гадит и гадит!!!! Еле открестились! Отвезли за 10 км в другой поселок, где кошки есть!
На окнах должны быть сетки или ограничители (чтобы тоько щелочка для воздуха была). Кошку надо стерилизовать срочно. Во-первых спокойнее станет, во-вторых орать не будет, в-третьих потом не надо будет лечить опухоли молочных желез. Это бич нестерилизованных кошек.
Вазы, емкости с водой и хрупкие предметы должны быть убраны с тех мест, где кот их может достать и свалить вниз. Это вы должны сами понимать. Животное есть животное.
Есть правило "один кот- два лотка". Только почему-то для многих это откровение тут. Часто просто достаточно поставить рядом 2 лотка, в один кот ходит по-маленькому, во второй по-большому. Смените наполнитель, поэкспериментируйте. Купите туалет-домик ( с крышкой). Коты любят делать джела в уединенных местах (под ванной например), поэтому такие туалеты-домики тоже часто решают проблему на корню.
Можно поподробнее описать, что ветеринар делал с кошкой за 6. т.р. после того, как она у вас в окне застряла. У нее были повреждения, травма? А то вы непонятно написали))) Что значит восстановление псих. здоровья?))) Я от таком не слышала)
Сообщение было удалено
Сразу видно, что автор этого поста никогда сам никого не пытался отдать в приют. К вашему сведению не в каждом городе он есть. В Москве несколько, но ни в одном из них у вас животное не примут. Ни за какие деньги. Нет мест. Они все на грани выживания. Снимите розовые очки.
Спасибо всем, кто ответил! Даже за оскорбления спасибо, да воздастся Вам тем же по тому же месту... Кошку дома не одинока. У нас уже пятый год кот живет. Умница и интеллигент, он даже мясо, нечаянно оставленное, аккуратно тырит. Но насколько он умный, настолько бросается в глаза, что приблудившаяся кошка дура. Лотка в туалете два, ходят коты почему-то только в один (?!!), и то - кот в лоток, а белая - рядом. С наполнителем экспериментировали - у неё ко всем одинаковое отношение. 6000 мы не отдавали, с нас их ВЗЯЛИ - кошка весь день пробыла в ветклинике, ей там капельницу с успокоительным и витаминами ставили и ещё что-то, а потом просто обозначили сумму сих процедур. Миски у котов две, но едят опять-таки почему-то из одной, причем на спор - кто больше съест. Игрушки специально для неё куплены (мышки, мячики). Мы её и гладим, и за ухом чешем, лаской не обделена. Кот наш принял белую нормально, не задирает, не пристает. Достает она его. Отдавать кошку некуда - друзьям такого "счастья" не пожелаю. В приют, как правильно здесь люди заметили, не возьмут. На улицу не выбросишь - мне кажется, глухим труднее будет выжить. Со стерилизацией полностью согласна, и ветеринар нам подтвердил, что стерилизация кошек до их полового созревания до 70% уменьшает риск развития онкологических заболеваний.
А кошка однозначно глухая. Это потверждается несколькими признаками: подкрадываться неслышно абсолютно не умеет (топает, как слон), мяукать тоже не умеет, вместо этого скрипучее "ммммееееуууу", она не слышит, когда к ней подходят сзади.
эх, даже жалко стало кису после описания
автор, увы, она уличная, невоспитанная. со временем должно наладиться + стерилизация поможет
А кот у вас кастрированый
Кот кастрированный. Кастрировали давно.
Автор, я вам так сопереживаю. Я выше писала, что у меня тоже была белая и глухая.
Желаю кисе поскорее адаптироваться к семье и перестать хулиганить в таких объемах!
Сообщение было удалено
Большое человеческое спасибо за сопереживание!
Сообщение было удалено
ну автор, сам представьте: кошка молодая, трахаться хочеться. А рядом кот кастрированый. Разве ж ето жизнь?:-(((