Гость
Статьи
отдать щенка или нет?

отдать щенка или нет?

Здравстуте. Расскажу вам мою историю и хочу знать мнение со стороны. Так как решение еще не принято я могу повернуть в любую сторону. Около двух месяцев назад мы с мужем решились на покупку щенка далматина. Поехали в другой город чтобы взять его у определенных людей. У них частный дом и они давно занимаются разведением этой породы. так вот. разумеется перед этим шагом я тщательно изучила все особенности породы. Меня все устраивало в том числе ее гиперактивность. так как я не работала то первое время, а это где то месяц, все было отлично! я с ней гуляла целыми сутками! занималась дрессировкой! собака вроде становилась более менее воспитанной))) Но месяц назад произошло очень плохое событие из за которого мнепришлось выходить на работу. и работа с утра до глубокого вечера... согласилась так как очень нужны деньги и срочно. муж работает . я работаю. и разумеется собачка целыми сутками сидит одна((живет в корридоре((я очень стараюсь уделять ей максимум времени! но конечно этого мало.я понимаю что ей нужно бегать! резвиться! а она сидит одна(разумеется начались проблемы в плане ее поведения. начались погромы.короче приходить домой вчером страшно..так как боишься что от квартиры ничего не осталось. это связанно с тем что ей некуда девать энергию! мне так ее жалко..я очень ее люблю! подумав и все взвесив мы допустили мысль куда нибудь ее пристроить. "куда нибудь" я подразумеваю вернуть ее тем хозяевам у которых мы ее купили! Я позвонила и мы все обсудили.они согласились. сошлись на том что либо она будет у них либо у их родных которым не достался щенок с того помета. никому другим я не отдам собаку!ну только тем кого хорошо знаю! теперь я в процессе принятия решения. что делать? собака прожила у нас полтора два месяца... ей сейчас исполнилось 3 месяца.. насколько ей тяжело будет с нами расставаться?я слышала о случаях когда собаки умирали от тоски((( ужасно боюсь этого.

41 ответ
Последний — Перейти
Гость

жаль собачку, отдайте на время, если ей там будет хорошо и с ней будут заниматься, то так тому и быть

Ирина

Если такая бедовая ситуация, то лучше отдать, тем более согласны у вас взять щенка. Ну поскучает немного. И потом все ж щенок, а малыши быстро адаптируются к новой обстановке.

Гость

Автор, а эта работа у вас надолго? Если она на годы, понятно,что лучше отдать- за это время собака может стать психом. Если не очень надолго, может, нанять кого-то кто будет с ней гулять? Правда, ее еще воспитывать надо, так что вопрос спорный...

Гость

Автор, отдавайте смело. Она еще слишком маленькая, через пару дней она о вас забудет, и потом вы отдаете туда, откуда брали, а там ее мама - что тоже плюс.

Я тоже считаю - нечего мучить собаку, отдайте тем, кто сможет ей уделять достаточно времени.

Гость

Сообщение было удалено

те кому я хочу отдать давно ждут щеночка. у них есть двор.все дела.людям я этим доверяю, но вот боюсь за душевное состояние собачки

Гость

Сообщение было удалено

работа на неопределенный срок. но в ближайшее время она обязательна. все так неожиданно произошло((( и так не вовремя! у насмаленький городок и я даже не представляю кого можно нанять. у нас таких услуг нету

Гость

Сообщение было удалено

все с кем я советуюсь так считают. что там ей лучше.я когда забирала ее видела как живут собачки... тем более что там у них она прожила столько же или даже дольше чем у нас!

Автор, лучше отдайте сейчас пока щенок маленький и быстро привыкнет к новым людям, тем более там профессионалы.

А если будете тянуть - получите нервоное существо, которое разнесет Вам всю квартиру и радости от собаки ни у вас с мужем не будет ни у бедной собаке, сидящей все время в коридоре одной. Это только угробит психику щенку и вырастите неврастеника. Отдавайте и не переживайте, ничего страшного не произошло, такое случается.

Я тоже занимаюсь собаками и у меня были случаи, когда щенков возвращали назад и все у всех было хорошо.

Ведьмочка

Сообщение было удалено

вот я и боюсь не слишком ли поздно(( просто вот смотришь на неетакое ощущение что она уже совсем взрослая и все понимает((

Элла

Отдайте ее назад хозяевам, пока щенок еще маленький. Чем дольше будете тянуть. тем тяжелее ему будет привыкать к другим хозяевам. И расчитывайте свои силы, прежде чем брать собаку. Это не игрушка, а живое существо.

Элла

Сообщение было удалено

я прекрасно понимаю.не маленькая. и помоему об этом и все причины я написала в теме.

Конечно, сейчас отдавать, пока не вырос. С тоски не помрет - еще маленький, быстро адаптируется. Мне тоже собаку подарили недавно, я сначала была готова убить дарителя. До сих пор подумываю о том, чтоб отдать. Но привязалась уже... в общем, похожая проблема.

Брэдди

Сообщение было удалено

а скоклько у вас собака уже живет?

katkant

Сообщение было удалено

неделю-полторы.

Брэдди

Сообщение было удалено

ну да, у вас время пока не поджимает..а мне вот пора решать эту проблему. либо оставлять как есть или отвозить ее. приходиться выбирать между ее и моими чуувствами и тем как ей будет лучше!

katkant

Сообщение было удалено

Ну как не поджимает, ему скоро 4 месяца будет. Тож надо определяться.

Если вам оставлять, как есть, он вам все что можно дома погрызет. Мне вот вчера телефонные провода перегрыз.. больше ничего гадкого не сделал вроде.

Автор, смыцсл не в том что привыкнет-скучать будет щенок, поверьте щенок скучать вообще по вам не будет, даже взрослые собки легко достаточно сменяют владельцев, а тут щенок. А смысл в том, что щенок развивается и проходит определенные фазы развития и если сейчас в 3 мес он будет все время дома один торчать, то в будущем мы получаем собаку-нервотика с отвратным поведением, т.е. важно отдать собаку в хорошие условия именно сейчас, а не через месц-два-три, когда уже щен подрос и время упущено. Именно сейчас с щенком надо активно заниматься, а не через 2-3 мес или пол-года. Поэтому отдавайте и не делайте трагедии. С работой решите и заведете себе другого. Ничего смертельного, страшного и ужасного не произошло. Для щенка будет очень плохо остаться у вас при том же ритме жизни как сейчас, а новые хозяева для него - абсолютно не стресс и не страшно.

katkant

Сообщение было удалено

именно в вас играет сейчас ваш же эгоизм - а вы должны дмать о щенке, а не ос своих чувствах и желаниях.

Брэдди

Сообщение было удалено

у нас обувь погрызла. но это еще ничего. она ночами не пит. воет, скулит. значит ей плохо! ведь все легли спать(рано встаем) а из нее энергия прет

Ведьмочка

Сообщение было удалено

да нет тут эгоизма! я буду скучать но я переживу. но многие мне твердят с кем я советусь " а тебе ее не жалко?" "она же тебя любит" "она без тебя не проживет" "ты ее предаешь" и все такое!

katkant

Сообщение было удалено

Ого. Мой ваще спокойный. Не лает, не воет, не скулит, только играться любит. Я и смирилась-то по большей части потому что спокойно себя ведет.

Я думаю, вам отдавать надо, она с ума сойдет пока вас дома не будет и соседей достанет гавканьем и скулежом.

katkant

Сообщение было удалено

Эгоизм это если собаку оставлять и мучить отсутствием внимания.

Брэдди

Сообщение было удалено

да. думаю вы правы. она еще совмес малютки и менно в сейчас ей нужно внимание. а я не могу ей его дать!я не планировала ближайшие года два работать!а тут так.

Гость

1 Вы ее брали с родословной? Клеймо есть?

2 Во сколько приходите домой, сколько выходных на неделе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет родословной в 8 вечера Я прихожу. бывает один два бывает нет выходных на неделе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит у вас дворняга похожая на долматина? И что там за очередь на их пометы, за 2тыра чтоль продают.

Гость

Сообщение было удалено

вам какое дело что за собака у меня?! по сути вопроса у вас нет информации до свидания. спс за беседу.

Гость

Просто если это дворняга, то ее сложнее будет пристроить. Откуда у вас столько злобы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просто уже не первый раз приходится повторять, что у меня нет цели и надобности ее пристраивать! мне есть куда ее отдать. вопрос лишь в том делать это или нет

Гость

Ну этого вам ни кто не скажет, только вы сами. Если у вас есть раздражение, что щенок грызет вещи, писиит в квартире, скулит. Отдавайте, только смотрите что бы люди знали что это такое. и предупредите, что может вырасти не совсем далматин, что бы он потом по улице не бегал.

Гость

Сообщение было удалено

похоже вы невнимательно читали тему. 1 дело не во мне а в ней! мне жаль ее, что ей приходитьсясидеть одной инекуда деть свою энергию! 2 я собираюсь отдать ее ее же хозяевам! которые отдали ее мне! зачем мне что то им обьяснять!

katkant

Сообщение было удалено

всмысле у которых я ее купила

Гость

Ну я со своей собакой когда работала выходила утром на 20минут, в обед к ней приезжала на 15 минут. И вечером когда приходила домой мы с ней шли бегать на стадион. Вы думаете у кого собаки, они не работают? Сейчас она спокойно терпит 12 часов.

Решили отдавать, отдавайте, хотя я бы этим разведенцам не отдала бы. Может среди знакомых людей поищите?

37 - а разведенцами Вы их называете из-за отсутствие родословной у щенка?

а что - наличие документов - гарантия того,что заводчик - не разведенец? Вы хоть тему-то почитайте внимательно, много ли Вы лично знаете заводчиков,которые обратно готовы своего щенка забрать? Да большинство пошлет по-дальше и после продажи знать не знают и знать не желают, что там дальше с щенком будет.

п.с. Хоть бы тему почитали внимательно, прежде чем писать чушь какую-то.

Гость

Сообщение было удалено

возможно более менее взрослая собака и может терпеть но в таком возрасте как моя ее надо выгуливать постоянно. а с работы я не имею возможно сти отлучаться! у меня даже перерыва нет там

katkant

Сообщение было удалено

смысл не в выгуливании постоянном, а во внимании, нужно именно сейчас собакой заниматься, чтобы в будущем получить нормальное адекватное животное. а если сейчас упустить время, то уже в будущем не получиться наверстать.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Знаю которые забирают, или оплачивают передержку своей собаке, пока ищут новых хозяев. Но у нас не москва, все друг друга знают и другого просто не поймут. А у вас есть собаки без родословной?

Дарья

У меня ситуация такая же. мучаюсь не знаю, как решить. меня даже за такие мысли осуждают. что делать не знаю.

Дарья

Сообщение было удалено

решайте как лучше будет собачке

Аня

И у меня похожая ситуация. Папе подарили собаку, лайку. Живет с нами уже год и три месяца, а сейчас на нее совсем нехватает времени, остается на целый день одна. Отец собаку любит, но он ближайшие два года в долгосрочных командировках. В наше отсутствие собака воет,лает, соседи жалуются. На охоту водить,конечно, тоже не получается. Насколько возможно отдать собаку жить туда, где она сможет вести нормальный образ жизни для лайки? И он наверно будет сильно тосковать.. Год это очень большой срок?

мария
Аня

Сообщение было удалено

Я пять дней назад отдала своего щенка хаски 4 мес с родословной, умника и красавца. Любили все члены семьи. Но живем в городской квартире, много уделять внимания нет возможности и выбегивать много тоже не получится, а свозрастом нагрузки нужно увеличивать. Появилась возможность пристроить в другую область. В частный дом, в упряжку. Там уже есть 3 собачки и наш теперь с ними. Люди занимаются ездовым спортом. Решила, что они дадут ему то, что я не могла бы. Любовь и ласка это здорово, но хаски нуждаются в бегатне, свежем воздухе и общении с собратьями. Поэтому считаю это не предательством, т.к. ещё щен, то привыкнет. Зато получит то, что ему необходимо! А мои переживания и слёзы - это так мне и надо!!!

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: