Я переезжаю в отдельную от родителей квартиру вместе с котом. И чтоб не было страшно одной в квартире хочу завести собаку. Не будет ли кот ревновать? ( и посоветуёте породу собаки которая грозно лает но по характеру милая а внешне пушистая)
Сообщение было удалено
Чих!
Кот будет по любому ревновать, коты ооочень ревнивые и собственники.
Скотчиха. Сама не крупная, но басок грозный
Опыта сдруживания с котом не было. У дочери на кошачью шерсть аллергия. Но давали нам друзья на передержку мопса. Вот где я увидела обиженного ревнивого ребенка вместо своей скотчихи. Простила только когда его хозяева забрали.
У меня взрослая собака (11 лет), я еще решила завести котенка. Первые 2-3 дня был дурдом: собака лаяла, рвалась в комнату с котенком, а он шипел, боялся. Но постепенно на поводке начала подпускать собаку к котенку, давала возможность обнюхать его. В конце-концов он шипел все меньше и меньше, в итоге перестал вообще. А собака привыкла.
Но учитывайте, что заводить животное желательно в дни, когда у вас есть возможность остаться дома, посидеть с ними. Это 2-4 дня.
Сообщение было удалено
Кавказец
Кот будет бояться собаки. Он - хозяин в доме. Остальные животные конкуренты в доме. А у кота может начаться психичекое заболевание на почве боязни собаки.