Утеплить коробку или ещ что? Спасайте, девушки, кто знает!
пеленки как часто менять? котята как будут ходить в туалет? прямо туда же делать? первый раз такое, хелп!!! кошка ладно, поесть выйдет. но ту пеленку, где она родила, не могу пока поменять, она зверем на меня смотрит, когда я подхожу. На грязной их пока оставить?
Прелесть какая! По моему гнездышко ей обеспечить и кошку кормить, а с котятами кошка сама разберется! У моего папы кошка жила и периодически ему приносила по 2 котенка, так он не вмешивался в процесс, только подстилку ей теплую давал и все. Она ему правда иногда в шкафу котилась на постельное белье, но это издержки :)
ага, ну ладно. я так и думала, в принципе. пусть сама делает, что хочет
Не трогайте кошку с подстилкой! Кошка сама все за ними уберет! Она все за ними убирает сама!!!!! Помню случай - я котят новорожденных перенесла с чердака в дом, так кошка-мать их кормить отказалась, прям трагедия была!
и сколько кошка может не есть и не ходить в туалет?
она уличная. Лоток ей поставить рядом?
через 12-24 часа снова могут схватки начаться, я прочитала, ЭТО ТАК???
ГОСТЬ 4, Я УЖ ИХ ТРОГАЛА, ВСЁ ОК)))ой сорри ха капс))) не специально. ладно. там кровь только. да ну их. не хря же говорят плодятся как кошки.
наша родила на ребенкиной кровати, нас дома не было, одеяло все уделала конечно. хотя коробка была, но в кровати то удобней. перенесли аккуратно в коробку котят, недовольна была конечно, но ничего. в туалет ходила как обычно, первый день вообще не ела, хотя я ей приносила и еду и воду. потом стала ходить на кухню есть. утеплять коробку я думаю не надо, если дома тепло, на сквозняке чтобы не стояла только. котят раздали через из рук в руки, разобрали без проблем, только не тяните с этим. кошка тоже уличная у нас.
Сообщение было удалено
Чего, совсем сбрендили чтоль? Уж пусть живут, раздать котят и кошку стерелизовать даже если она будет жить опять на улице! Добрый человек автор, а вы такое советуете! Ужас!
не, топить нельзя, лучше подкинуть их, утопив их вы не дадите им шанса, каждый должен получить шанс, по крайней мере это по человечески !!!
ТЕПЛАЯ КОРОБКА И ПОКОЙ!
А кошку стерилизовать чтоб больше не приносила!
10, очень гуманно, не поспоришь. Сама видела такую картину - жара 30 градусов, около помойки стоит коробка с котятами, несколько уже умерло от обезвоживания, у оставшегося гноятся глаза, шерсть вся свалялась... Тоже кто-нибудь думал, что утопить сразу жестоко. Вот убила бы таких сердобольных!
топитьпока не позно
Сообщение было удалено
не, топить нельзя, лучше подкинуть их, утопив их вы не дадите им шанса, каждый должен получить шанс, по крайней мере это по человечески !!!
совершено согласна
мозги купи
Сообщение было удалено
да понятно. мы ее на улице подобрали, впервые в жизни кошка, а не кот. я думала, что срок небольшой, на днях хотела на аборт везти. а оно вон чё
Сообщение было удалено
раздам. если до полугода не раздам, усыпим. а что делать.
Сообщение было удалено
да не усыпите вы их через полгода. это надо быть иродом
аборт? кошкам делают?
и через полгода котят усыпить. помоему это разводка на кошкос..ач
аборт кошкам и собакам не делают, в экстренных случаях удаляют матку вместе с эмбрионами.
Сообщение было удалено
а ты кто?
ты сама тут срач устраиваешь. админ, что ли? иди отсюда, если нечего посоветовать.
Сообщение было удалено
ну я абортом называю, мне откуда знать. вообще-то врач был согласен, кто знал, что срок уже рожать.
а вообще автор стерелизуйте. только хорошую клинику найдите, насчет анестезии узнайте. мы свою стерелизовали после родов. кошкам надо или рожать постоянно, или стерелизация, иначе с возрастом всякие неприятные болячки начнуться.
22. emily , я согласна, клиника у нас в городе одна (кург обл), вообще это моя третья тема уже на этом форуме. и так со всей семьей из-за этой кошки поругалась. везти меня не хотят, чтоб кошку стерилизовать, только усыплять, надо вот транспорт искать. Я в селе, если кто не прочитал выше. это не огроменный город, где такси вызвал и приехал в любую из десяти клиник. а топить кто советует - ну вот сами утопите-ка. лучше бы знакомым рассказали, если у кого есть, город шадринск и район. привезу, если кому надо. только бы раздать всех. думаете, я усыплять их сильно хочу? ну.
утопить не смогу, тогда лучше сейчас усыпить? пока день им? или что? я вообще не знаю, что делать. всех сразу и кошку с ними. ((((((((( ну может, кто-нибудь откликнется на объявления
Кошка два раза рожала котят у меня (обычная, беспородная, но красивая).
Первые недели 2,5 - 3 Вам вообще никаких проблем не будет (они только едят и спят, мама их кормит и убирает-вылизывает тоже мама).
Кошку только кормите побольше, да и витамины не помешают (или корм хороший для кормящих).
Коробку утеплить, 100%, котятам не ниже +25 температура нужна. Имейте ввиду, что кошка дня через 3 может их начать перетаскивать, тогда коробку можно будет просто переставить и накрыть чем-нибудь, чтобы кошке казалось безопасно.
Котят желательно взвешивать каждый день в одно и то же время, прибавка в весе должна быть в среднем 12-15 грамм в сутки.
Потом (недели в три) начнут вылезать из коробки, тогда желательно ограничить их перемещение по дому (хотя бы в комнате закрывать). Тогда же начинать прикорм и приучение к лотку.
Ну а месяца в 1,5-2 можно давать объявления в Интернете.
У нас оба раза котята "разлетелись" как горячие пирожки. Мы еще и не всем отдавали, выбирали. Зато теперь фото присылают, какие они выросли.
1,5-2 месяца пролетят быстро, а наблюдать за их ростом, играми - столько радостных минут! :)
Дописка к 25 - пеленку каждый день менять.
Ну и можно не заморачиваться насчет взвешивания и хорошего корма (тут по Вашим возможностям) - я просто идеальный вариант написала, как должно быть. Но кошку все равно хорошо кормить.
А для рекламы просто фото качественные сделать потом, в 1,5 - 2 мес. котята симпатичны.
Породистых отдают не раньше 2,5 - 3 мес., но ваших лучше пораньше, т.к. народ ведется на маленьких котят. Конечно, Ваша задача их научить есть самим и в лоточек ходить. Не рано это, они в таком возрасте вполне могут жить уже без мамы.
Если будете заниматься кошкой и котятами, пристраивать и обрабатывать. То оставляйте котят, потом их всех проглистогоните, кошку через 2 месяца стерилизуете.
Если не будете заниматься ими, то котят усыпите, кошку уже сейчас кастрируйте. И ее пристраивайте.
спасибо всем за советы. многое пригодится)
Автор, что решили делать в итоге?
а что делать? котят раздам
пожарьте их на сковородочке.я люблю мяско.если че спросите рецепт у сунь-выня он здесь часто сидит.
автор. вот моя история.жила у нас обычная кошка, первых котят всех раздали в хорошие руки-не все руки оказались хорошими. Потом я видела уже взрослого своего котенка, он явно был выброшен и болел. Я хотела его забрать, но мама сказала что он заразит наших кошек. В общем с тех пор прошло уже больше 15 лет. я до сих пор жалею что прошла тогда. я правда подростком была и меня мама убедила . что наши кошки заразятся от него.
Только одна личная просьба: когда будете отдавать котят, просите, уговаривайте, объясняйте, заставляйте стерилизовать их в нужном возрасте. Не отдавайте лишь бы взяли. Я понимаю. что потом не проверишь, не проконтролируешь. Но хоть беседу провести и то дело. Может хоть задумается человек. Народ то темный у нас. Есть люди, которые даже не скрывают, что они противники стерилизации и кастрации и не смущаясь говорят, что будут давать рожать и будут топить или "отвозить в деревню" или отдавать бабулям перекупщицам и т.д. Вот чем таким отдавать, лучше задушите их собственными руками.
А вообще спасибо за то что вы делаете и удачи и терпения.
Если не планируете их содержать, то наливаете в ведро воду... ну, вы поняли, короче
девушки, если зайдете, помогите, плиз, снова.
у котят висит пуповина, что с ней делать???
у меня еще есть кот, он то у соседей, то у меня. и он вчера пришел, стал носом вести в сторону коробки, естественно, я ему не дала подойти. пришлось выставить на улицу. что сделать можно?
сегодня ночью кошка прыгала ко мне раза три в постель (где всегда спала), котята пищат, я её ставила обратно в коробку. почему так?
и наполнитель для котят же нужен мягкий? сейчас твердый, кошка ходит, а котята не будут, наверно. когда их начать приучать?
спасибо, если ответите!!!
Пуповина отпадет сама.
Кота не пускать ни под каким видом.
Прыгала в постель- убедиться,что вы есть и ласки хотела,погладьте её,приласкайте. Наполнитель пока не нужен. Новорожденные котята в лоток не ходят.
Приучать можно недели в 4. Я,по крайней мере,начинала приучать
Спасибо! я за пуповину очень боюсь, читала, что надо ее ниткой утягивать, но это наверно, породистые. и что может быть грыжа!!!! страшно так.
кошку ласкала, постоянно с ней разговариваю, как обычно, и глажу, чтоб видела, что всё как всегда)
еще когда кошка прыгала в постель ко мне, видимо, когда она выходила из коробки, котята пили молоко, и пару раз два котенка оказывались на полу!!! я их клала обратно. ну не съест же она их уже? так я их, конечно, не трогаю.
в голове каша, простите.
котята начнуть ходить в туалет в лоток, когда начнете прикармливать. Приучать так: берете лапки котенка и роете ими наполнитель (для начала сыпучий). У них в генах заложено зарывать. И так несколько раз в день. В идеале котят закрыть в одной комнате, чтобы не знали всю квартиру, когда выучат лоток, можете всю квартиру показывать. ОНи маленькие могут не запомнить где лотшк стоит в большшом пространстве.
когтетшчка,аналогично лотку.Ставите и их лапками прям царапаете по когтеточке.Хорошо если на ней еще будет игрушка. При должном внимании вы удивитесь насколько быстро котята все понимают.Легче приучить, чем потом переучить.
ага, ясно, спасибо)
а они согласятся вчетвером в один лоток ходить? песок подойдет? если я не смогу купить мягкий наполнитель. сейчас у меня твердый Brava мадам кошкина. там как маленькие камушки.
когда можно будет определить их пол? надеюсь, все мальчики!
еще периодически котенок может дышать сильно ртом. сделает четыре раза вдох-выдох и всё. Что это??? душно ему??? или что?
дышат так-это они познают так мир, запахи. Песок подойдет, очень даже в качестве наполнителя.
пол можно и сейчас определить.
спасибо, гостья! пока не буду их трогать, второй день им только) хотя мне кажется, я заметила у двух сзади, когда смотришь, яйца. нет? надеюсь, это ОНИ!)))))))))
сделать красивые, милые, игривые фотографии котят. С бантиками, в корзинке, с мамой. Выставить в интернет, на объявлениях с милой рекламой "Отдадим Пушистое счастье в добрые руки". И уже не поверю, что их не разберут.
ну так сложно сказать, но у мальчиков половые признаки видны сразу. Если вам интнресно, сделайте фотку попы (выложите сюда), я вам напишу пол. (может конечно не аамая лучшая идея выкладывать фото кошачьих попок ))))))
Маму то чем кормите7
кошка кашу молочную ест. кефир.
а фотку - я их пока боюсь трогать) вдруг сдавлю нечаянно, страшно. хотя они за день уже заметно выросли.
Kiss in Lips , да, я думала про банты) Не знаю, может в контакте создать группу или общественную страницу и приглашать людей из Шадр и района? думаете, сработает или за спам сочтут?
проблема в том, что у меня знакомых совсем нет, чтоб они друзьям предложили котеек( две знакомые даже на сообщения не ответили, т. е. проигнорировали.
кажется, у троих что-то есть) а у одной нет. три пацана!