Гость
Статьи
Чем кормить котёнка?

Чем кормить котёнка?

Естественной пищей или хорошими кормами?
Или что сама выберет?))

30 ответов
Последний — Перейти
Краля

Ох, щас тут весело будет!)) Сразу скажу-будет варианта: корм-это ЗЛО и кошковод со здравыми советами!

Краля

И пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не читайте комментарии, где любящие хозяева кормят колбаской, рыбкой, сметанкой и молочком!))) Ну в прошлой теме ещё о копчёностях и траве речь шла!)))

Китайский городовой

Корм зло не доживет котя здоровым до старости. Во как.

Lololo

мне все ветеринары говорили, что лучше домашняя еда. Для котенка подойдет творог нежирный и курица. Если корма - то премиум-класса. все остальное - отрава.

Китайский городовой

Среда обитания.Дорогой Барбос. Смотреть.

Краля

Если Вы хотите кормить натуральной пищей ПРАВИЛЬНО-соотношение должно быть следующим: 70% мясо и субпродукты, 20% злаки, 10% овощи+необходимые витамины. Но это будет недёшево и не быстро! Если у вас на это нет времени и желания, кормите КАЧЕСТВЕННЫМИ готовыми кормами премиум-класса. Все остальные варианты (вот прям все-все-все!) для кошки неполезны, а зачастую опасны!

Гость

Я принципиально не признаю кормов, коту покупала продукты и готовила еду отдельно, мне было не лень. Мясо, филе, субпродукты-все хорошее, не экономила на нем. Злаки размаывала и подмешивала, т.к. выплевывал. Никогда проблем со здоровьем не было, шерсть блестела.

Овсянка почти на воде, говяжий фарш или мелкоизмельченное мясо,творог,омлет. Вот этим я кормила своих. пить- только вода

Шалунья

Надо ли кошке разнообразное питание? А если она требует только рыбу одного вида?8 про овсянку пишет:это только с детства приучать?

9. Да,совсем маленьким я давала. варила так- немного молока разбавляла водой,туда геркулес ╧ 3 и до кипения. Солить-сластить не нужно.

Гость
Lololo

Сообщение было удалено

творог + курица - это норм питание?????

сбалансированно кормить натуралкой хлопотно и недешево

оптимально - хороший корм, типа холистика

Гость

http://www.zoovet.ru/forum/?tid=35

и вообще, неужто спец. форумы не почитать, на вумане своеты ищете? щаз вам кашу с рыбой насоветуют тут

Гость
Краля

Сообщение было удалено

+100

Гость
Китайский городовой

Сообщение было удалено

Тупее передачи не встречала. Основная задача - повернуть все факты в таком свете, как бедного тупенького пользователя дурят большие компании

Гость

Или корма хорошего качества: Роял канин, Про план, Хилс, Акана, Эдванс, Бозита, Экануба, Ямс. Стоит только корм и вода.

Или Натуралка, Краля правильно написала соотношение: 70% мясо и субпродукты, 20% злаки, 10% овощи, зелень. Раз в неделю творог. И необходимо добавлять поливитамины, не лакомства зоодоктор. А профессиональные витамины: Канвит, 8в1, полидекс, топ10 и т.д. Баночка на 90 дней выходит 300рублей. Правильной Натуралкой кормить дороже.

кошковод

Вам уже правильно ответили. Конечно лучше все натуральное. Но это дорого, хлопотно и не у всех получается правильно кормить натуралкой (не знают/не хотят/бюджет не позволяет и т.д.)

Почитайте больше на эту тему. Что в каких пропорциях смешивать, что добавлять в рацион, чего избегать. Что какой жирности должно быть и т.д.

Из кормов в 15 посте я лично не люблю Ямс. Это не проф. корм, а корм масс-маркет. По крайней мере в США. В любом дешевом супермаркете типа Волмарта всегда есть. А вот уже в проф. магазинах его не встретишь. Но это лично имхо. Все корма пурины не люблю.

ада

Кошковод, а какие корна в США покупать в Волмарте?

ада

корма

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Люди и то так не питаются)).Большинство в России едят макароны и картошку и ничё-живы,здоровы.А кошка в естесственной природе столько витаминов не находит и тоже жива,здорова и активна.Так что,не майтесь дурью и не слушайте пугалки и страшилки "специалистов",которые стращают "правильным" питанием,кучей витаминов и дороговизной,лишь бы отбить желание у хозяина кормить натуралкой и покупать яд в виде кошачьих кормов.

гостья

"СУХИЕ КОРМА-мифы и реальность":

http://www.blister.ru/zooclub/food.htm

"Что они в действительности кладут в корма для животных?"

гостья

овсянка+куринные желудочки,пупочки+отруби.ВСЁ.И не парьте нам тут мозги.

гостья

В ссср-е кошки понятия не имели о готовых кормах и жили же как-то)),и не плохо жили.А щас,прям,ну никуда без "витаминизированных" кормов не деться,ога..Не надо кормить кошку свининой и телятиной.Для кошки придумана птица и птичьи потроха.Витамины-отруби.

Краля

Дорогая Гостья, мы ещё из первого Вашего поста поняли, что Вы не в теме! Не стоило 4 раза отмечаться. Давайте хотя бы в этой ветке избежим бреда несведущих с их вечными доводами о том, как было раньше, и как кошки умирали "здоровыми и счастливыми" в 10 лет!

Гость
гостья

Сообщение было удалено

А кто виноват, что вы не питаетесь правильно? Кошка? В природе кошка ест мышей, это мясо и таурин-биотин, зерна, которые переварились в мышке и т.д. Я сама такой специалист, как вы выразились, я учусь на ветеринара, бывала на производстве кормов, проходила практику в ветлечебнице, большинство людей приходящих туда, на вопрос "чем кормите", отвечают"Картошка, килька с хлебом, колбаса или вискасы/китекеты". Для вас может быть это и нормальная еда, но почему вы не верите людям, которые посвящают жизнь изучению физиологии животных? Которые знают, как надо правильно содержать животных и хотят вашей же кошке помочь прожить более счастливую и здоровую жизнь.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Почему вы пользуетесь преимуществами прогресса, а кошка должна как в старину? Какие витамины содержаться в отрубях? Вы знаете суточную норму витамин и минералов для кошек? Какую дозу она получает с отрубями? Я не против мяса и зелени. Но уж извольте добавлять тогда витаминки или дорого банка 330 рублей на 3 месяца?

кошковод
ада

Сообщение было удалено

Никакие.

кошковод
Гость

Сообщение было удалено

+1 Люди посвящают годы изучению физиологии кошек, годы уходят на разработку формулы кормов. Вы можете кормить чем угодно и как угодно. Но люди должны знать КАК ПРАВИЛЬНО. А дальше выбор за ними. Поэтому я не устану писать, что свинина, сметана, килька и суп с сосисками это ДУРЬ. Неграмотность и безответственность. Но на все логические доводы у деревенских домохозяек всегда один и тот же ответ " а мы то в советские времена оооо".....(из Масяни).

кошковод

Тут кто-то спросил какой корм можно в волмарте брать. Я ответила, что на мой взгляд лучше не брать никакие. Есть Петко, Петсмарт. Там выбор побольше, марки попристойнее. Дорогой корм только на первый взгляд кажется дорогим иногда. если сесть с карандашом и посчитать, то часто выходит, что кормитть кормом подороже выходит дешевле! нонсенс, но это так. Его питательная ценность выше, расход меньше, дополнительно ничего в рацион добавлять не нужно - в итоге имеем очень скромную сумму в день/неделю/месяц. Но баночные влажные хороших марок обходятся дороже сушки. Главное не смешивать. Выбрать что-то одно. Что нравится коту и подходит кошельку.

кошковод

А, забыла сказать, в Волмарте с кормами плохо, зато продается нормальный песок. Fresh step. Сама использую много лет. Еще с российских времен. Очень пристойный продукт. Есть комкующийся и простой.

Гнучка
Гость

Сообщение было удалено

Натуралкой кормить дешевле, чем дорогими кормами. Корма для тех, у кого нет времени или желания раз в неделю смешать зверю смесь из мяса\субпродуктов\овсянки. Реально натуральными кормами выходит примерно на 50 р в день для котэ немаленького размера

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: