Подобрала котенка пару месяцев назад, носила ветеринару, все нормально. Блох нет, лишая нет итд. Но сейчас котенок постоянно чешет место между ушками и носом, с обеих сторон у него образуеются такие проплешины, и маленькие красные точки, несмотря на наличие шерсти, пусть и более слабенькой и менее короткой. Не подскажете, что это может быть?
Алергия на что то
Выкинь его, а то сама чесаться будешь
Своди к ветеринару хорошему , пусть возьмут соскреб с кожи. Это могут быть какие-нибудь подкожные паразиты , напр. мильбии(пылевые клещи) или чесотка . Врач должен прописать мазь(или капли на кожу) и таблетки противовоспалительные. Но нужно обследовать чтоб знать точно.
лишай
Это может быть все что угодно, сводите еще раз к вету. Кормите то чем?
Сообщение было удалено
Даааа, врачей то хороших очень мало, а уж ветеринаров еще меньше. А на счет вопроса кормите то чем? Развели рекламу роял и пр.... У меня кот 19 с лишним лет жил без этого корма, только натуральное - сырое мясо, рыба, печень, супы, щи кстати любил. Маслины любил, иногда вина красного капельку. Раз в неделю лапу куриную съедал почти полностью, вместе с костями. И никогда не ел сухой корм, только под старость ел перфект для старых кошек чуть чуть, чтоб запоров не было. Зубы крепкие до конца жизни были. Вот вам и корм. А у сестры кот на сухом корме и желе - в 3 года зубы уже желтые и слабые.
сходила таки к ветеринару. Сказали, что либо а. недотравили блох (он подобранец с улицы), либо б. аллергия на корм. У меня дома несколько котов, и заставить котенка есть Хилс для котят невозомжно, поэтому в основном ест он корм для пожилых и кастрированных кошек. Буду еще раз мыть от блох и менять корм
Сообщение было удалено
И что из этого следует? У меня вон отец, тоже водку жрет каждый выходной, питается дошираком, дак здоровье отменное, лучше чем у меня, скажу я вам. Может тоже водку начать пить?
Причем тут сухой корм и желтые зубы? Сестра небось вискасом кормит?
Смените ветеринара. Опишите дословно что сказал предыдущий врач и как он проводил анализ. Какой предположительный диагноз поставил?
Сменить корм. Попробуйте корм для аллергиков. Проверьте ушки (анализ) на ушной клещ. Сделайте соскоб с кожи (настоять!). Хорошо бы еще анализ крови, это всегда полезно. Можно узнать много нового и не сильно приятного.
В любом случае это может быть все что угодно, от аллергии, от паразитов, грибка, лишая и проч. Анализы нужны.
[quote="AllaVi"] Развели рекламу роял и пр....
Почему обязательно роял? Роял просто везде продается и стоит не бешеных денег. Выбирайте люой другой профессиональный. Их сейчас полно, особенно в столице и мегаполисах.
Правильная натуралка лучше сушки, но любой готовый корм лучше НЕправильного кормления натуралкой. Тут пол форума думает совершенно искренне, что вареная курица или рыба или мясо это и есть правильная натуралка. Вот для таких товарищей и придуманы готовые корма.
идиот