Гость
Статьи
Как приРучить диких …

Как приРучить диких котят?

У нас во дворе дикая кошка родила диких котят в мае, я все лето их всех кормила, но они так и не привыкли к человеку, очень дикие. Сейчас стало холодно по ночам на улице и я хочу их взять домой всех …

автор
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Александр

А вообще мое мнение - всех кошек и котов лучше стерилизовать. У меня была одна кошка и 3 кота, всех стерилизовал. Потому как очень жалко бездомных животных.

Александр

Вчера кот пел песенку, лежа в лежанке, когда я его гладил.

Гость

Почитала некоторые комменты, в которых пишут, что лучше не брать котят с улицы и т п.. И хочется огорчить этих людей,считающих, что они разумнее, выше и лучше во вселенной.. Так вот: вы-обычные сгустки г.. во вселенной, как и все остальное!! И если уже говорить на тему животных, то они лучше чище и добрее, в отличии от таких, как вы. Не любите кошек, собак ну и не кормите и не подбирайте их, никто вас и не заставит. Но и не пишите остальным поедставителям рода человеческого свои желчные дифирамбы, демонстрируя свою убогую сущность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Последние слова насчет убогой сущности видимо к тебе самой относятся. Столько злобы, ненависти в комментарии.

Зоошизу можно узнать по лютой ненависти к людям.

А мы писали и писать будем, что бы шизики вроде тебя не обманывала людей втюхивая им уличных, диких кошек и собак в качестве няшных, домашних питомцев. Домашние и дикие разница большая...

Александр

Живет с нами этот котенок 3 месяца уже, подрос, но еще окончательно ручным не стал. Взять на руки можно, но надо придерживать задние лапки. По прежнему трусоват. Второй котенок с декабря не приходил, возможно, погиб, т.к. в январе было 2 недели больших отрицательных температур.

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Всегда подбирали котят, за последние 20 лет подобрали 5-х, трое из них с нами прожили всю свою кошачью жизнь). И все котята были ласковые, последний немного диковатый, но тот был от дикой кошки, и то приручается. Зачем покупать котенка, когда можно взять несчастное животное с улицы, которое будет ласково и преданно.

Гость

Не в коем случае не берите котов с улицы или у так называемых зоозащитников , которые подбирают животных на улице а потом типо пристраивают в добрые руки. Мы взяли из жалости и получилось как в той пословице, когда не одно доброе дело не должно оставаться безнаказанным. У подобрашки оказался ушной клещ которым он заразил нашего домашнего котика и у него началось воспаление ушного канала, на лечение которого мы потратили уже около 20 тысяч и это ещё не окончательно, лечим пока, сейчас в процессе, неизвестно чем это кончится. Куратор подобрашки говорила, что животное обследовано в клинике и здорово, даже с прививкой но это не так,животное оказалось заразным... Не верьте этим теткам втюхивающим Вам уличных животным. Вы от них огребете только большие проблемы!!!

Лиля30

Гость 57, вам просто не повезло с котенком и куратором. Я когда подобрала бездомыша, сама свозила его к ветеринару и после этого еще 2 недели держала отдельно от своей домашней кошки. Страшный был - словом не описать))). Щас шикарная котяка 3 кг и пушистым хвостом. И да, я рада, что спасли его жизнь... когда забирала из-под мусорника, думала он до утра не дотянет. Я курирую животных бездомных, можно нарваться на недобросовестного зоозащитника, а можно и на недобросовестного заводчика отдав при этом еще и деньги. Вы сделали благое дело, я проблемы бывают и у здоровых котов.

Лиля30

да, к стати, тоже был дикий и шипел, поймала только потому что его уже просто пкидали силы... шипел на меня месяца три... теперь трется мордой. Не бойтесь делать добро, просто это не всегда легко!

Гость

Какое добро? Кому добро? Наше животное серьёзно заболело!!! Для зоозащитников главное втюхать вам помойное животное для этого они часто специально придумывают жалостливые истории. А потом Вы один на один останетесь со своими проблемами, помощи от них не ждите, не дождетесь, наоборот Вас же и обхают если захотите избавиться от проблемного подобрашки...
Это не добро в извращенном варианте. Сколько таких историй но пока сам не столкнешься не поймешь этого!

Лиля30

добро - спасти чью-то жизнь...или это уже не добро? Если вы хотите помочь, но не хотите содержать животное, можно просто помогать организациям, которые лечат, стерилизуют и социализируют бездомных животных. Если бы вы поимели такие проблемы от именитого заводчика я сомневаюсь, что с вами поступили по другому. А вообще видно, что вы склочная тетка)))один на один с проблемами) а вы лично помогаете тем, кто один на один с проблемами? не в контектсе данного вопроса, а вообще?

Гость

***** началась та же песня, насчет "А Вы помогаете" и т.д.
Больше не чего сказать кроме как обзывать меня, склочной теткой и переходить на личности?
Я несу ответственность за своё личное животное а вот подобные вам собирательны бродячей живности её не несут .
Думаю с вами у нас разговор окончен так как я написала тут не для того, что бы спорить с вами и вам подобными собирательницами а для того, что бы предупредить наивных людей и уберечь их от тех проблем которые они могут получить и даже скорее всего получат взяв животное у так называемых "зоозащитников"

Лиля30

всего вам хорошо и пускай котик выздоравливает.

Гость

Кстати эти тетки с зоошизой часто сами привозят вам своих подобрышей, типо для того, чтобы посмотреть на будущих хозяев и их жилищные условия но я думаю это делается для того, чтобы Вы не смогли вернуть им их помоечное существо, если оно вас не устроит. Так вот мы узнали адрес тетки, нам подсунувшей больного кота и не предупредившей об этом . Она отказалась его забирать обратно сославшись на то, что он теперь наш и его болезни наши проблемы но мы на это не подписывались, у нас нет лишних средств, нет желания лечить ещё и её подобранца, хватит того , что мы по вине этой зоошизы разоряемся на лечения своего родного кота. Короче муж не смотря на все её вопли привез подобранца и оставил его возле двери шизанутой зоотетки.
Может в следующий раз она подумает перед тем как обманывать людей, подсовывая им больных животных но честно говоря сомневаюсь, у неё и ей подобных это просто мания какая то собирать всех подряд животин и спасать и спасть и спасать....идиотки, честное слово..

Александр

Дикий котик, которого мы подобрали в ноябре 2013 (сейчас ему 9 месяцев примерно), когда привезли на дачу в мае, убежал и бегал 2 недели по чужим участкам. Иногда, зная, где он, мы его кормили. А на прошлой неделе вернулся, спит на террасе и мы его кормим. Уже неделю снова живет с нами, дается погладиться, просит еду. Так что память у кошек есть.

Вадим

Котят не приручал никогда, но неоднократно приручал диких кошек и котов. Приманивал кормом, постепенно сокращая расстояние. Никаких резких движений, спокойный голос. На третий-четвертый день все обычно как шелковые и едят с руки. Голод не *****, а пошаговое приближение творит свое.
Более подробно рассказываю только в личном порядке. учитывая наплыв любителей использовать полезную информацию в дурных целях.
Уже дома котят можно приручать по этой схеме, она работает: http://pravo-zoozahita.ru/kak-priruchit-dikogo-kotenka-ili-koshku/
P.S. Как обычно радуют ответы не по теме. Автор вопроса спрашивает как приручить котят - вместо этого набегает толпа народу и каждый стремится выразить свое махровое ИМХО. Читайте вопрос! Человек уже все для себя решил, а вы начинаете давать умные советы не о том. Это ровно так же, как вы хотели здорового котенка. а вам втюхали больного.

Вадим

P.P.S. Все животные в доме или из ОЗЖ, или с улицы, кроме одного. Приобрел матери породистую собачку, о которой она давно мечтала - у приличных людей, не заводчиков, но и не разведенцев. Итог: три вида глистов, колит, стертые зубы (благо, молочные), масса аллергических реакций. И дело даже не в том, что владельцы родителей были такие-растакие (хотя и это тоже), а в том, что домашние животные гораздо слабее и проблемнее в плане здоровья. Что касается характера, то почему тогда держат в квартире французских бульдогов? Это собаки, которые не любят оставаться одни, среди них часто встречаются особи, способные погрызть шкаф, содрать обои и устроить бедлам в отсутствие хозяина. Таксы бывают агрессивны, часто слышу, что "роют норы" за диванами.
Когда брал своих собак (дворняг), одной подлечил грибок, другому рахит - уже четыре года ходим к ветеринару только на прививки, да еще на стерилизацию сбегали. Никаких проблем со здоровьем, питанием, послушанием, характером. Преданные, ласковые, хорошо охраняют.

Вадим

К комментарию о "радостях материнства" и "зеленой травке". Кидайте камнями, я безжалостный м*дак и стерилизовал уличную семнадцатилетнюю кошку - хребет да живот с котятами. Ей, беззубой, они были вовсе не в радость, она сама еле передвигалась. Свою же кошку взял из клиники, где она была стерилизована по медицинским показаниям. Три года прожила на улице. Через месяц жизни дома на улицу она не то что не хотела - сразу же бежала ко входной двери и ждала там. Вторая кошка вообще ложится в ямку, прижимает уши и дрожит, хотя тоже была уличной - видимо, боится, что оставят опять жить там.
Имел с уличными животными и позитивный опыт (все-таки его было больше, а вот с породистыми почему-то не везло - то *****, то пугливые, то замкнутые, то мстительные) и негативный. Существуют агрессивные, вредные, неадекватные животные, от общения с которыми не получаешь никакого удовольствия, одни царапины, и которые к тому же терроризируют домашних. Что примечательно: одну такую кошку оторвали с руками из-за необычного окраса. Я предупредил о скверном нраве и сказал "мол, будет все портить - выпускайте, она ненормальная". Живет с другой кошкой в квартире, хозяева не могут на нее нарадоваться. Видимо, просто был не ее дом.

Вадим

К вопросу о том, что подсунули больного котенка и отказались его забирать. Однозначно безответственный зоо... даже зоозащитником не назовешь. Я знаю людей, которые и через три года принимают активное участие в судьбе пристроенных животных - это две крайности для сравнения.
Что касается ОЗЖ, то есть в них и порядочные волонтеры, которые из кожи вон лезут, чтобы сделать все надлежащим образом, и откровенно гнилые, получающие откаты с лечения животных. Притом все это в пределах одной организации.
Если будете брать животное в ОЗЖ, но сомневаетесь в его здоровье, не поленитесь взять куратора за руку и пойти вместе с ним и с животным к ветеринару. Если вам лень или жаль денег, то и зверюшка вам, собственно, не очень нужна. Не надо хлопать ушами, а потом валить все на недобросовестных визави. Не стесняйтесь заключать договоры при передаче животного, так вы можете застраховать себя и в материальном плане.

Короче, давайте не упираться рогом в стену по поводу и без.

Анастасия

Люди подскажите, нашли котенка совсем маленького! Родился в подвале! Привезли домой кушает с тарелочки, какой то звук сразу бежит и прячется за кресло или газ плиту, живем в частном доме, дверь на улицу днем открыта! Этот умник убегает на улицу и залазит на крышу, и сутки не можем поймать, ни как не хочет сам к нам подходить! Как приручить подскажите, заранее спасибо!

Юля

Если кот или котенок всегда находится рядом с человеком то он постепенно к нему привыкает. Но по-настоящему доверять человеку он не будет. Я не сторонница усыплять животных. Если коты живут в деревне на улице и рядом есть человек который может его покормить, зачем усыплять, даже дикое животное. Вот например у меня на даче кошка где-то родила котенка и привела уже дикого. Т.к. мы на даче не живем, кошка с этим котенком зимой жила в сарае людей которые там живут. По весне кошка к нам пришла, а котенок остался жить там. Сейчас ему три года и когда он приходит иногда покушать, он уже не боится. Это все потому что он жил рядом с людьми и если хочешь есть то приходится переступать через себя))). А изначально мы тоже могли его усыпить, но зачем? Сейчас он большой здоровый кот, который тоже хочет жить.

Гость

Шесть лет у меня живет дикий кот, подобранный в 4 месяца на улице, сил вложено в него немеряно, и как итог - только его дикий страх и агрессия. Изначально был совершенно дикий. В руки не дается, орет и дерет, но можно погладить, когда сам он придет, раз в полгода. Всего боится до полусмерти. Теперь вот к другим животным стал проявлять нешуточную агрессию - кошку зашивали. С ним можно только сюсюкаться, воспитывать вообще невозможно, полный неадекват. Лучше бы он на улице остался, там естественный отбор, а он хищник, а не мурлыка.

мари
Гость

Сообщение было удалено

Зоозащитников - посылаю на.*****. Особенно пес и кот . Пошли на.*****. Помогаю животным только лично, ни у кого ничего не прося. Подбираю лично, кормлю, пристраиваю, все за мой личный счет.

мари
Лиля30

Сообщение было удалено

Бедняга ЛИЛИ, выучи русский, а то смешно читать твои комменты, безграмотная ты наша

Гость
мари

Сообщение было удалено

а я вот 1 пост прочитала и прекрасно поняла,даже интонацию и ударение.....видимо талант

Гость

што за дики е?-дикие это дикий камышовый или бенгальский

Юлия

В нашем доме живет кошка ,мы ее всегда кормим ,даем ей теплый ночлег. Но в квартиру взять нет возможности.Постоянно катиться ,мы раздаем котят.Уже решили ее стерилизовать .Наш сосед топит ее котят и она их прячет ,приносит уже больших.И в этот раз она принесла 5 котят,таких я еще не видела ,шипят кусаются как змеи.Сегодня я узнала ,что это не ее помет ,где она его взяла и с какого подвала перенесла.Как мы теперь их будем раздавать если они такие злые.Что делать не знаю....

лена
Юлия

Сообщение было удалено

А как вы раздаете котят? Подскажите, а то я никак не могу троих раздать, может не правильно делаю, даю объявления, никто не звонит, а они уже переросли

марта
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Так нормальным людям больше делать не чего как по подвалам лазить, искать бродячих кошек и стерилизовать их за свой счет. А куда ещё деньги потратить можно? Конечно только на стерилизацию бродячих животных. Хотя зоозащитники свои деньги не тратят, они попрошайничают в интернете, выпрашивают у людей деньги, на свои развлечения по помощи бродячкам , а свои денежки тратят на себя, а так же и те что типо для животных собирают, их же ни кто не проверяет. Так что люди переводите свои денежки на развлечения теткам.

павел

на даче принесла котят кошка которая потом погибла котят я не бросил было 4 потом ещё 2 пришли вот банда я их кормлю но они почему то особо не подпускают к себе встречают радуются но погладить не могу

Гость

Мы двором скинулись простерилизовали всех кошек в подвале. Два года котят не было. А сейчас кто-то от домашней кошки котят подкинул- разведенцы проклятые. Ненавижу этих тварей. Вычислим- устроим по полной. Все подвальное г им принесем под квартиру. Простелилизовать им денег жалко и возиться не хотят, топить новорожденных-жалко, а выкидывать в подвал на прозябание и мучительную смерть- не жалко. Котята крысиным ядом травятся и умирают в мучениях, многих не пускают в подвал другие кошки-там формируется свой *** и несчастные ночуют на улице на помойке. Лицемерные подлые *****. Желаю таким разведенцам такой же смерти, на которую они обрекают котят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не зоозащитники, а мошенники и не надо все валить в одну кучу.

Гость

Это вы идиот и не достойны вообще иметь домашнее животное. Вам нужны только здоровые красивые, а чуть приболел- за дверь. Может он у вас и заболел- корм и режим сменился после прежней хозяйки, грязь в квартире или ваш кот-носитель кальцивироза, Не дай Бог таким пристроить животное. У меня 4 кошки- каждый год прививаю нобивак-трикэтом, для профилактики держу дома циклоферон и иммунофан, тряпку и коврики в прихожей мою после всех приходящих. в доме чистота и коты не болеют тьфу тьфу. Устраиваю регулярно подвальных котят- держу в свободной комнате отдельно, глистогоню 2 раза,прививаю и с паспортами раздаю, никогда копейки не собрала-все за свой счет,хотя я не миллионерша. И всегда смотрю кому отдаю, все данные собираю, пробиваю телефон в инете, чтобы не были перекупщиками, звоню полгода справдяюсь и главное- если их не устраивает -забираю по первому требованию и отдаю новой семье. Также по договору с дальнейшим отслеживанием судьбы животного. Этого очень хлопотно, особенно когда раюотаешь , но каждый должен немного делать мири вокруг доблее и светлее, когда рядом страдают маленькие существа - по другом никак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные люди - это те, кто не может пройти мимо страдающего животного. А равнодушная *****, такая как вы, закроет уши и глаза и спокойненько пройдет мимо. И деньги, которые собирают на помощь животным, тратятся только на помощь животным, говорю как волонтер общества защиты животных. Собмрают только тогда, когда заканчиваются свои средства. А своих денег тратится очень много. И это, увы, далеко не развлечение. Лично я полжизни отдала бы, чтобы не было бездомных животных и некому больше было помогать.

Гость

Блин, ни одного комментария по теме. У нас котенок подвальный тоже всего боится. Сказали наглаживать, а он не хочет

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно они делают. Зачем плодить несчастных бездомных котят. Я бы вообще ввел уголовную ответственность за выкидывание животных на улицу. А то многие кошек не стерилизуют, котята родились, дети с ними поигрались, а затем котят на улицу выкидывают и бегают несчатные животные по улиц, погибают. А если с людьми этими также поступить - им понравится ?

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Поможет только забота и терпение. Но полностью ручным может так и не стать. У нас год с лишним живет кот, которого мы подобрали на даче. В руки дается, но не очень любит руки и сам на руки не идет. Но если взять, уже не царапается и не шипит, некоторое время сидит. А в начале шипел и царапался.

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Это не люди, а ***** в человеческом обличьи. С ними самими нужно поступать также.

Гость

Я приучивала своего котенка кормом и консервами. Пока мама с ним была,кормила,тот даже не подходил,за метров 50 оббегал. Мама супер дикая, я так до нее и не дотронулась. Но потом, мама от него отказалась, но остался очень ручной папа, этот котенок начал к нему тянутся. Пару дней поголодал,потому что когда первый раз подошел поесть, сьел столько что я думала что лопнет. Бочком бочком я на протяжении недели к нему приближалась,пока не удалось двумя пальцами дотянутся погладить. Так я стала его каждый день во время еды гладить. Ему очень нравилось. Потом пару раз удалось его поднять слегка.на руках на каких то пол метра, но это был прогресс. ну и последних 2 этапа во время дождя я его поймала прижала и силой втащила в машину. Пригрелся он моментально.Заснул весь промокший продрогший. Я продолжала его гладить. А на второй раз при сильном ливне я его уже не выпустила на улицу и отвезла домой. Адаптировался сразу. К тому же одна кошка и собака у меня уже были. Каждый вечер я им даю консерву. Больше он не боится,через пол недели он стал супер ласковым, и супер доставучим :)))

Гость

Взяли кошечку с передержки, ей 8 месяцев, дикушка и трусиха еще та, в туалет на лоток приучена, ходит только ночью, сегодня третий день и она уже пробежалась по всей квартире. Я думаю несколько дней и мы подружимся.

Крипушин Игорь Васильевич

К нам в цех забрёл котёнок - примерно 1.5 мес. Дикий совершенно. Спрятался так что не поймать. Я его неделю уже подкармливаю. Не могу только извлечь из его логова. Днём в цеху шумно и он не высовывается. Ночью гуляет и кушает. Мяучить перестал - видимо потому что сыт. Ближе 4-5 метров не подпускает, прячется. Надеюсь со временем освоится.

Diana

У нас тоже кошка дикая с 3 котятами ходит по дворам.Не знаем чья.Тоже приручить хотим но не знаем как.

Гость

я свою кошку просто взяла с улицы.Она сидела во дворе в возрасте около 4 мес.. рядом сидел шикарный сибирский котище, белый. Она дрожала, наверно, кот к ней приставал уже, а она еще маленькая, не понимала, зачем. У меня на руках все головой вертела, смотрела, куда кот пошел. Дома все обошла, покушала, пописала в лоточек-и все. Стерилизовали и радуемся. Мягкая, добрая, понятливая-недостатков нет, только обижается, когда надолго уходим. Оставляли в гостинице (надо было уезжать), прямо трагедия, но простила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Не все так просто, конъюнктивит как раз очень заразная болезнь особенно опасная для детей, блохи выводятся с большим трудом иногда доходит до вызова санэпидемстанции станции на дом, лишай очень тяжелое заболевание которое лечится в стационаре. Не вводите людей в заблуждение, что все так легко и просто.Животное должно приносить человеку радость а не разочарование от его проблем со здоровьем и дефектов в поведении. Не один нормальный ветеринар в здравом уме и в светлой памяти не посоветует взять животное с улицы потому, что в отличии от сердобольных спасительниц уличных животных обладает информацией о реальном положении вещей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, знаете, Вы тоже много чего должны. И, наверное платите долг не сразу, как задолжали. Намек понятен?

Гость

Мы 2 недели назад взяли котенка.Дикий до мозга костей.Только 4 дня как стал играть с бантиком,прибегать на "Кис-кис,Коля".Но,Господи,какой же он красивый!Глаза янтарные,огромные до безумия,сам серый,и на свету отливает ярко-синим!Выглядит как дорогой породистый кот,а на самом деле принесли с чердака в мешке)

Александр

А у нас кот, подобранный более 2-***** лет назад диким трехмесячным котенком, так на 100% ручным и не стал. В руки взять можно, не ненадолго - буквально 30 секунд и начинает вырываться. Когда ему было месяцев 8-9, на даче ушел от нас, 2 недели сам гулял, потом вернулся и с тех пор около дома ходит на даче. На зиму забираем в квартиру.. В общем, не каждый дикий котенок может стать на 100% ручным. Погладить спинку дает, но руки не любит. К лотку с наполнителем сразу приучился.

гостья

Мы подобрали нашего уже полгода как. Похоже, ситуация будет как с котом гостя в комментариях выше - полный неадекват. Шипит когда его хочешь погладить, шипит когда мимо него проходишь, шипит когда даёшь ему есть. Не всегда шипит, когда чистишь его лоток. Ободрал все обои, описил пару пуховых подушек и одеяло, грызёт провода, комнатным растениям у нас больше нет места, к сожалению. Стоит уйти в магазин или отлучиться на пару часов по делам - книги, канцтовары, прочие вещи, которые лежат на открытых полках валяются искусанными на полу. Питается хорошо, роял канин в желе-кусочках даю+ яйца, молочку, любимую им свеклу и мяса если себе готовим.Однако это не мешает ему воровать картошку и грызть её около входной двери. Ладно бы охотился за ногами - у нас выработалась реакция уже... стремится оцарапать лицо - всё исподтишка, незаметно. Пару раз получалось увернуться. На наказание не реагирует вообще. Или сюсюкаться или сюсюкаться - другого способа общения быть с ним не может. Но опять таки - ни ласки, ни благодарности, ни привязанности от него нет и вряд ли будет - мы для него ВРАГИ, вытащившие его из любимого подвала и насильно разделившие его с толпой других котят, которые не знали человека до этого рокового момента.

Моя мама подбирала пару раз котят на улице, это совсем другой тип котят - они видели людей и принимают их как данность, где-то как благодетелей, если им дадут поесть. Поэтому человек, спасший их от голода и холода улицы - Бог. Кот и кошка маму обожали до невозможности. Но с подвальным диким котом - такое "благодеяние" превращается в злодеяние. Мама советует вернуть кота в любимую среду - в подвал. Типа поумнеет - вернётся с блохами и лишаем домой, не поумнеет - хоть не будет нас царапать ночью когда мы спим.

Гость

Рояль Канин это отрава для кошек и убийца замедленного действия, как и все консервы. Давайте лучше сырую говядину понемногу, отварное кур филе с геркулесом, вы его кастрировали? Гость из сообщения 9-9