Коту год и 3 месяца, беспородный. Кормами не кормим, когда маленький был, кушал рыбку, фарш, курицу, индейку, мясо, колбасу вареную, сметану да и много ещё чего. Потом как будто переклинило его. …
Сообщение было удалено
У на стоже такой непослушный кот, уже не знаем что с ним делать. Ветеринар таблетки прописала, может появиться аппетит у него, посмотрим.
У свекрови питомник кошачий, кошек много, поэтому там все съедают быстро))) Правда, она заказывает дорогие корма, в магазинах такие не продаются, только в питомники со склада, насколька я знаю. Кормит и сухими кормами, и консервами (кстати, консервы так пахнут вкусно, правда попробовать не решилась)), и сердцем говяжьим сырым - особенно беременных. Когда котов летом в деревню вывозят - они и мышей ловят на ура, и птиц, и огурцы жрут, и кабачки, и очистки от картошки (особенно когда молодую картошку в мундире варишь - в кожуре много калия, он им полезен). Насколько я понимаю, ваш котик просто избалован. Из сухого корма в принципе Роял Канин неплох, можно давать сырое сердце.
Сообщение было удалено
и ещё одна овца
Печень нельзя давать часто,хотя кошки ее очень любят.,она содержит большое кол-во витаминаА,избыток которого в организме может вызвать отравление.А про растит. пищу-является необходимым дополнением к пище животн. происхождения(((
"2 кошки в деревне прожили по 19 и 20 лет.Ели со стола,арбузы,огурцы,помидоры с удовольствием,САМИ их никто не заставлял.Копченостями и колбасами не кормили,а рыбкой и мяском и сырыми и приготовленными баловались.Так в деревне и люди более натуральную еду потребляют.Были активны,подвижны,красивы.Кто вам сказал,что это издевательство?!Коты?А вы на 100% уверены и в супер премиум кормах?Что полезны,что не контрафакт,что состав такой как на упаковке указано?Это всего лишь бизнес,на этом деньги делают.Ветеринары советуют?Так и врачи людям советуют БАДы и дорогостоящие витамины и лекарства и имеют с этого процент.Мне кажется,разнообразная натуральная еда лучше всего"
Сообщение было удалено
Мой кот разболелся язвой, так что уже несколько месяцев покупаю ему довольно дорогой сухой спец корм для таких сучаев (плюс гора таблеток конечно же). Недавно у него снова началась тошнота с этого корма и выяснилось, что наш ветеринар не сказал его размачивать. Так вот размоченный корм он не любит (появляется резкий запах), а с сухого - рвота и запоры. Так что я бы поспорила о замечательных сухих кормах и их полезности.
Сообщение было удалено
Браво!!!
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю! Сколько лет назад появились эти сухие корма? Почему кошки после привыкания к ним перестают есть нормальную еду? Кто вообще выдумал, что молоко кошке нельзя? А чем наши бабушки своих кошечек кормили. Вискасом?
Вот придумают производители заменители для нормальной человеческой еды, сольют инфу всем врачам и забудем, что такое картошка с огурчиком и рыбка жареная. Только смеси из баночек.
Сообщение было удалено
У меня котька в квартире 17 лет прожил,на улице не был.А вы говорите в 6-пожилая.
Сообщение было удалено
Ничего не путаете? В деревне на воле как раз таки и живут в два раза дольше. У меня весь первый помет кошки в деревне до 14 лет дожил,а сама кошка до 17. Как раз потому что там еда натуралочка: разнообразная сбалансированная. А не колбаса да хрустяшки с магазина.
попробуйте купить замороженную рыбу салаку, её нужно на сковороду и залить не много воды, ждать не очень много минут под накрытой крышкой, а потом почистить от хребта рыбу! Или же купите ему какой-то сухой корм и давайте ему его, только желательно не очень дешёвый, а ещё паралельно меняйте ему очень часто воду, потому что корм очень сушит горло, как для нас чипсы! можно ещё жилудки куринные!
Полностью поддерживаю! Сколько лет назад появились эти сухие корма? Почему кошки после привыкания к ним перестают есть нормальную еду? Кто вообще выдумал, что молоко кошке нельзя? А чем наши бабушки своих кошечек кормили. Вискасом?
Вот придумают производители заменители для нормальной человеческой еды, сольют инфу всем врачам и забудем, что такое картошка с огурчиком и рыбка жареная. Только смеси из баночек.
Молоко нет. Кефир, ряженка, творог, сметана натуральная. У бабушек коты мышей ловили по сараям. Это сейчас культ детей и котов.
Ну если ты упёрлась рогом и не желаешь вникать, кто виноват? Кормлю вредной едой и буду кормить!
Я вообще я поняла, надо не котов, а таких хозяев стерилизовать, чтобы не размножались! Всего доброго твоему коту!))
Согласна. А потом у них коты живут хорошо, но не долго. Каждые пол года новый. На одного такого героического долгожителя, который жрёт все и всех и доживает до 20 лет приходится десять умерших в муках от запора, поноса, внутренних кровоизлияний, да и просто 10 лет влачащих жизнь недожизнь, облезлые, в диатезах, больные. Видела я свору таких кошаков у знакомой. Тощие, жрали кашу, заразились все лишаем. Перешёл на всю семью. И зачем идиотам что-то объяснять? Вообще, за консультации деньги платят, а своре тупых баб объяснять себе дороже. Стая ворон.