Котенку 2 месяца. В первый же день покупки приучила его к лотку. Он ходил туда исправно. Но недавно, его взяли родители поиграть (они в соседях живут) и он им сделал лужу на паркете (т.к. туалета там не было). Теперь каждый день дома, он ходит по маленькому не в лоток, а на паркет....Что делать?
заново приучать, вскоре вспомнит. а там, где у вас сходил на паркете, надо чем-то вытереть вонючим, чтоб его запах перебить и вообще отбить желание в то место даже смотреть.
Купите антигадин в виде спрея, коты его страшно не любят, и попырскайте на паркет. Мы так спасались.
Поздравляю автор, вы купили дворняжку, не бось за породу какую выдавали? Перед покупкой не могли прочитать, что минимум до 2х месяцев котенок должен быть с мамой? Не обижайтесь просто котейку жалко. Кормите то чем?
Сообщение было удалено
У нас "дворняжка" - Кот красавец Мурзик ходил до конца дней своих (а ему 19 лет было, когда он умер) в унитаз, и если бы коклюшка висела, а не нажимать, он бы воду за собой спускал. А у знакомой кот перс обоссал весь дом! Щас котенка взяли шотландская, так наконец то приучили писать в лоток, а какает исключительно рядом. Не знаю приучим ли. А Мурзику один раз сказали и все понял. Для Автора совет - в лотке должен быть обязательно запах его мочи, я так приучила, посоветовали! Убираю, но не отмываю лоток хорошо. На запах идет! Удачи Вам!
Я не против дворняжек, я против разведенцев которые натрахивают своих кошек и потом продают несведущим людям, а ля порода. Автор с таким же успехом могла бесплатно взять из приюта уже приученного и здорового котенка.
Во-первых, запомнить, что кот-не игрушка, которого можно "взять поиграть".
Во-вторых, терпеливо приучать заново, и не ругать его за Вашу собственную глупость.
Вот к сожалению у таких разведенцев и взяли за 500 р. (это не деньги, я бы так и так дала денег, чтобы жил), мне не нужна была породистая, мне просто понравилась, красивая. Вот сегодня опять (месяц уже в доме) рядом с лотком в угол написала. Ужас! Наверное дурная!
У меня котик беспородный, 2 года.За это время ни разу нигде не нагадил. Взяла в 1.5 месяца, приучила быстро. Два дня была дома, постоянно следила за ним, если начинал беспокойно себя вести несла на горшок) Наполнитель у нас силикагель, коту очень нравится. На выходные бывает отношу кота к маме. Там стоит его старый лоток им тоже пользуется без проблем. Главное, некоторое время уделять котику больше внимания и чуть что сразу нести в лоток)
Поставьте два лотка (это правило: один кот - два лотка)
Смените наполнитель, поэкспериментируйте с видом (комкующийся и нет, силиконовый, древесный и глиняный и т.д.)
Купите антигадин (действует, но редко из моих наблюдений).
Поменяйте место где стоит лоток, возможно он стоит на проходе, где шумно, не уютно и т.д.
Купите лоток - домик. Кошки любят гадить в укромных местах.