Гость
Статьи
Немецкий дог

Немецкий дог

Люди?кто его держал, расскажите об этом красавце,о немецком доге.
1 преданные ли они?
2 много ли денег уходит на их кормление и уход?
3 любят ли они играть и на сколько они энергичны?
4 как обстоят дела и их умом и послушанием?
5 как он относятся они к кобели другим собакам (кобелям особенно,так как в нашем дворе много собак и почти все кобели)

Мария
18 ответов
Последний — Перейти
murzik

1 Дружественный, добрый и преданный хозяину, особенно детям; недоверчивый к незнакомцам. Самоуверенный, незапуганный, легко управляемый и послушный компаньон и семейная собака ≈ необходимые качества дога. Он должен иметь высокое сопротивление любой провокации и не должен быть агрессивен.

2 много денег уходит на любую собаку. единственное, догу не нужен груммер, что уже плюс

3 собака энергичная, атлетического телосложения. любой собаке нужен выгул минимум 45 минут

4 Средние способности к дрессировке/выполнению команд

Освоение новой команды ≈ от 25 до 40 повторений

Исполнение команды с первого раза : в 50 % случаев и выше.

5 немецкий дог относится к другим собакам с недоверием

Как можно вообще писать о какой-либо породе - дружелюбный, преданный, умный, послушный и т.д.? Это такая чушь, когда Вам такое будут втирать про какую-либо породу. Все индивидуально и зависит от воспитания, 90% - наследственность, 10% - воспитание.

На дога как на любую крупную собаку уходит очень много денег, очень-очень. Вырастить до года - полутора лет крупную собаку, не угробив ей суставы, это подвиг. Нужно кормление отнюдь не дешевыми супер-примиум кормами и отнюдь не дешевыми витаминами и добавками.

Задать свои вопросы для Вас было бы гораздо продуктивнее на кинологическом сайте, а не на женском форуме.

ленту красную

Ведьмочка, вопрос автор, видимо, адресует хозяевам, чтобы узнать, у кого - как. вы не совсем правы - порода говорит о многом. а воспитание либо усиливает и подчеркивает, либо размывает определенные качества собаки, это точно. например - лабрадор... - никакое воспитание не сделает его злым и агрессивным - разве что какие издевательства, нарушающие психику; все лабрадоры добрые и веселые,дружелюбные - это черта здорового представителя породы(лабра я привожу к примеру, потому что занимаюсь этим). то же самое - у догов - есть черты, которые просто природой даны породе.

ленту красную

автор, вот в чем согласна с Ведьмочкой - собака очень дорого обойдется, потому что крупная, и много забот - одна жратва чего стоит в наше время, а большой собаке - много еды. и нагрузки большие - поэтому много времени прийдется, очень много им заниматься

алена

собака не для квартиры,а для дома.

Ягодка

Пишу, как человек, имеющий догов много лет. То, что пишет murzik, во многом далеко от истины. По пунктам: 1)Это собака-компаньон, собака-телохранитель. Истинно преданные и зацикленные на хозяине. Вы дома не сможете встать со стула и сходить в кухню за чашкой, к примеру, чтобы собака тут же не встала, даже если спит, и не проводила вас туда и назад. 2)Учитывая габариты, естественно денег много, вне зависимости, будете ли кормить готовыми кормами или натуралкой. Первые полтора года жизни-самые затратные, потому что даже если потом решите экономить на кормах, этот период ОБЯЗАТЕЛЬНО кормить только премиумом и кучей добавок, потому что, действительно, без них такую собаку не поднять. Вы только задумайтесь, за первый год жизни собака вырастает в СТО РАЗ! Вот сейчас моему псу 1г 2мес, он весит 80 кг, а формироваться он вообще еще до трех лет будет. 3)Порода меланхоличная, между прогулками весь день спит (это и к написанному Аленой, что собака для дома, а не для квартиры-бред! На улице догов все равно не содержат, а часового гуляния утром и столько же вечером им хватает). Играть любит и с удовольствием поддержит, если хозяин захочет поиграть. Резвится с другими собаками, независимо от размера. 3)Все молоссы, а доги относятся к этой группе, ДУМАЮЩИЕ собаки. Поэтому они не выполняют команды, как тупые(да простят меня хозяева) овчарки-роботы, к примеру, а любое действие пропускают через мозг, поэтому часты случаи, когда доги приходят на помощь БЕЗ КОМАНДЫ, самостоятельно оценив ситуацию и возможную угрозу.

Ягодка

Именно поэтому их надо отводить на дрессуру к опытному кинологу, умеющему обращаться с такого рода собаками, а не к дрессировщику-служебнику, отрабатывающему команда-послушание, ослушалась-сапогом в морду. (предыдущий пункт был номер 4, ошиблась в нумерации) 5)Здесь зависит от многих факторов. Важно и какого уровня собаку возьмете (если собака чистокровная, то крови максимально лучшие в ней, так как собаки для выставок отбраковываются не только по внешнему виду=экстерьеру, а и по психике. К примеру, если собака на выставке кого-то укусит, она ПОЖИЗНЕННО ДИСКВАЛИФИЦИРУЕТСЯ. Потому большинство проблем с собаками у людей именно с Птички, так кого только не намешают....) Зависит и от воспитания вашего, и от того, с какого возраста ваш пес социализирован, то есть вы приводили его туда, где есть собаки и он приучен их нормально воспринимать. Вообще, если первый раз заводите, советую су*ку, они более послушные, у них не будет стычек с кобелями вашего двора за территорию и вырастить ее на порядок проще.

Ягодка

Есть, конечно, единицы собак, растущие как трава, ровно и беспроблемно, но большинство-это и плывущие в разные стороны лапы, и проблемные спины, и постоянно меняющийся тип и сила необходимой им в день нагрузки. Постоянно надо советоваться с заводчиком и показывать собаку для корректировки рациона-добавок-нагрузок. Если по силам-милости просим в нашу дожью компанию! ;)) К примеру, несколько месяцев подряд я ЕЖЕДНЕВНО проходила с моим псом 12-16 км, надо было обмускулить лапы. Есть силы и время? :) И имейте в виду, что такая порода требует повышенной ответственности в воспитании, потому что невоспитанная и неконтролируемая стокилограммовая туша-это, конечно, страшно....

Волна

У меня в детстве была такая собака.Родители завели его, что бы мы с сестрой одни дома не оставались.Охранник отменный, ни когда не обижал детей,а наоборот только заступался.У нас в доме родители не могли даже голос повысить на нас, так как он моментом реагировал.Понимал все с полуслова.Играть обожал.Все должно было стоять на своих местах,если ,что то не там было им замечено, то все перекладывал.С квартиры чужие вынести ни чего не могли, он молча подходил забирал, причем он не рычал, не кидался, а просто брал своей пастью и относил на место.Купили мы его уже взрослого,ему было 9 месяцев, вот он был тупой, как валенок.Отец его выдрессировал.Очень умный пес, воспоминания самые лушие.Если бы я могла позволить себе завести в данный момент собаку, то это был бы немецкий дог,но тлько, если бы папа взялся за его воспитание:)

Гриб

они просто созданы для секса

Ягодка
Гриб

Сообщение было удалено

Да, мой кобель бы тебе засадил по самое не могу))))

Ягодка

Сообщение было удалено

прочитала ваши посты, спасибо за ответы. у меня не немецкий, а бордоский дог) про сходить за чашкой- чистая правда, как хвостик за мной ходит. очень привязан, тоскует в мое отсутствие очень. если меня нет дома он не ест и не пьет, лежит возле входной двери и вздыхает, делает круг по квартире и снова ложится...

у меня к вам вопрос: вы говорите что у вас есть большой опыт, какие подкормки для суставов давать ему? нам 8 месяцев. даю глюкогекстрон, по 8 тбалеток в день. но сама вижу что задние лапы не в порядке.( уже пошли крестом).

посоветуйте что, на ваш взгляд, самое лучшее было бы...

Гость

Вы его где брали? У заводчика с родословной? Он вам разве не обьяснял? Для начала в идеале сдать тест на дисплазию, с ветеринаром посоветоваться насчет хондропротекторов (хондроэтин и глюкозамин) например Страйд. Эсли вы кушаете сейчас фирмы Полидекс, то в принципе они тоже не плохи, но раз они не смогли выправить, то нужно что то посерьезней. И ради бога не слушайте всяких умников на форуме, даже меня))) Обсуждайте все с вашим ветом, только выберите умного)

Ягодка
ekkaterina

Сообщение было удалено

То есть ноги стали иксить только к 8ми месяцам? Довольно странно, к этому возрасту как раз уже все эти проблемы заканчиваются и уходят. Следовательно, ищите причину возникновения иксов. Это или: 1)перекармливаете и потому лапы не выдерживают веса тела,а ребенок сейчас формируется. Тут лучше недокормить и иметь пока поджарого, чем восстанавливать лапы или 2)даете неадекватные возрасту нагрузки(до года при проблемах с лапами только пешие прогулки без натяжения поводка, с провисшим, смотрите по усталости его или 3)увы, генетика, смотрите маму-папу, причем и фото в таком же возрасте, и фото во взрослом состоянии. И это если не рассматривать совсем уж жуткий вариант с дисплазией. Но она из воздуха не возникает, ковыряйтесь в родственниках, а уж потом снимок на нее, он ведь под наркозом делается, так что малоприятно. Обязательно пообщайтесь с заводчиком обо всем этом, они растили эту линию и проблемы часто схожи, все щенки даже в одной породе растут по-своему, а внутри линии много похожего. Одно грустно- многие заводчики сейчас уже и не заводчики, а коммерсанты.......Из добавок- озвученный Страйд и ГЕлакан фирмы Дарлинг со вкусом мяса, собаки его едят на ура. Доза-смотрите на упаковке, в профилакт.дозах, не лечебных. И не забывайте предварительно растворять в воде

Ягодка

И еще-найдите породный форум в интернете, пообщайтесь там. Я думаю, что многое вам посоветуют, узнав, от кого ребенок и т.п.

брали да, у заводчика, с родословной, папа у нас вроде супер-пупер чемпион, в нашем городе, как говорится, широко известен в узких кругах). но в это не очень если честно вникаем, т.к. собаку брали именно для себя, а на рынке не взяли именно потому что хотели иметь здорового пса.

заводчица у нас простите неадкватная какая-то...когда я ей звоню она ничего толком мне сказать не может. сказала давать витамины ну как бы и все, и побольше бегать, с другими собаками и пр.

а вот ветеринар нам сказала что бегать ему наоборот нельзя, особенно с другими собаками. это она мне сказала что лапы пошли иксом(я раньше думала что так и надо)) и посоветовала эти вот витамины.

еще вот у нас жуткие прыщи по всему телу.вчера поехали уже в другую больицу. и сказали что кроме корма и воды вообще ничего собаке давать не надо, никаких витаминов, подкормок и пр.

пытаюсь объяснить что простите я просто выполняю назначения предыдущего врача. на что меня резко перебили и сказали что в корме (роял канин) все содержится и так что ВООБЩЕ НИЧЕГО давать не нужно ни в коем случае.

вот теперь сижу и думаю это мне просто кажется что всем пох рен и они дают советы на от*бись или правда так и есть? как можно поставить диагноз аллергия даже не посмотрев на саму сыпь?

Гость

Прежде всего нужно сдать кровь. К роялу можно добавлять витамины и в некоторых случаях даже нужно

Дарья
ekkaterina

Сообщение было удалено

А прыщи какого характера, у меня тоже дог, девочка 1год, по телу пошли гнойные прыщи, уже не знаю что делать, перевела с сухого корма на натуралку, сейчас колем противоалергенные препараты, город маленький вет.лечебница одна, там толком ничего сказать не могут....

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: